Iwanbanaran.com – Kangbro….Seri pertama gelaran Yamaha Sunday Race 2017 (YSR 2017) di Sirkuit Sentul Bogor (22-23 April) Yamaha pamerkan new R15 V3 versi Race serta Motogp VR46 Motogp dengan full aksesories. Dan setelah IWB intip….waahhh galak cak !!…

Versi VR46 Motogp serta race edition memiliki perubahan pada beberapa poin seperti windshield yang mengadopsi model smoke, frame slider, fender belakang dicopot, knalpot racing Sakura, side tank pad protector dan masih banyak lagi lainnya yang akan IWB bahas diartikel terpisah….

Menurut informasinya….Motogp VR46 edition saat ini belum dijual dan hanya pajangan. Btw…YIMM pamerkan sosok new R15 V3 agar bisa dijajal oleh para komunitas serta media yang hadir. Ketika IWB tes letupan knalpotnya…ternyata raungan tidak terlalu memekakkan telinga karena dibekali db killer. Detilnya tenang cak…akan IWB bahas diartikel yang lebih lengkap…

iklan iwb

Last….kehadiran new R15 di Yamaha Sunday race menarik perhatian para komunitas, Blogger serta media yang hadir. Jumlahnya sekitar 10-15 unit. Sebagai informasi jumlah peserta YCR diseri awal ini cukup besar yakni mencapai 202 starter. Dadine ruameee puoll pakde. Nah….seperti apa sosok new R15 V3 Motogp VR46 serta race edition?. Cekidot kangbrooo. Video nyusul yooo, adus lan Maghriban sik…ocreeeee….! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

    • Si windshield cebol muka gepeng mana suaranya………suara klotok nya 😀

    • Hati2 sama ni motor..!!!
      Bahaya mngancam anda…
      Setiap saat pasti mnta d recall.

      Dan pasti mesinnya selalu ngebullll

    • Soal ancam mengancam, CBR150R yang jelas dah kebukti mengancam. Mengapa?
      Flashback kasus bengkel AHASS kebakaran di Gresik…. ???

    • Matteo kehabisan amunisi ngibul. Mentok cuma bisa nrocos sohc setara verza thunder.

      Pertanyaan khusus konsumen cerdas :
      Sohc Verza klepnya berapa ya?
      Sohc Verza powernya berapa ya?
      Sohc Verza ada teknologi CERDAS VVA nggak ya?
      Sohc Verza bahan silindernya apa ya?

      Dan pertanyaan terakhir paling jleb :
      DOHC CBR150R sama SOHC R15 powernya gedean mana ya? DOHC kok kalah power dan keiritan daripada SOHC?

      Itu DOHC beneran apa hanya SOHC Modifan tambah Camshaft 1 lagi? ???

    • dari belakang keren mirip yamaha R6, sisi juga apalagi keren banget TAPI dari depan desain lampunya kurang bagus, mirip CBR 600 jelek desaign honpret kan pada waggu kok malah diikutin

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • Runian apaan sohc+vva sama sohc abal abal
      seharusnya si gepeng the powerfullll of dohc klotok klotok ama verza, tunder. Power 11 12 dibandingin sohc + vva ?????

    • Yg suka cb disarungi beli cbr gepeng, fitur sama saza, no vva slipper cluth no keyless.

      Dah gitu aja.

    • Cbr gepeng harga mepet r15 v3 dngn fitur cat bunglon.

      Padahal harusnya mepet atau bahkan pantasnya lebih murah dari gsx r yg ada fitur keyless + power unggul + KUALITAS LEBIH BAGUS.

      Dah gitu aja.

    • ekeke
      kacung honda ngaku2
      r1m + new r6 enggak pernah liat ya cung?
      tu mata sepertinya katarak ketutup sayap
      muehehehe

    • Satu lagi kacung bahlul korban keluarga broken home nongol. ?

      Fakta aja cung :
      1. CBR600 dah lama disuntik mati sebelum R15 v3 lahir, so korelasi jiplak menjiplaknya dimana? Maksa banget opinimu. ?

      2. Semua Yamaha R-Series dari 125cc nyampe 1000cc basic desain jelas saling niru saudaranya sesama R-Series kecuali basic Desain YZF-R1.

      3. Desain YZF-R1 sekarang dijadikan basic desain untuk YZF-R6, YZF-R25 (yang akan datang), sama YZF-R15 v3.

      So terusin aja penggiringan bahlulmu cung biar fbh tambah bahlul kaya ente.

    • Gak papa sohc+vva=19ps dibandingin dohc 17 ps
      mari ulas harga cbr150r yang overpret. Saya bilang overpret karena harganya gak sesuai sama kualitas motor. Dibandingkan dengan r15v3 yang harganya mepet
      CBR
      -power lebih besar r15v3
      -dohc kok lemmot
      -fitur polosan (gak ada)
      -masih banyak bila dibandingin r15v3
      Kalo gak terima mari bandingkan dengan gsx150r
      -sama sama dohc kok power beda kaya daratan ama langit
      -kalo gsx150r ada keyless cbr150r gak ada

      Kaesimpulan:
      HARGA CBR150R SEHARUSNYA ADA DI BAWAH GSX150R. KARENA SAMA SAMA DOHC, MAKA HARGA PASTI MEPET DAN GSX150R DIBEKALI POWER YANG LEBIH BESAR DARI CBR150R DAN KEYLESS. OTOMATIS HARGA GSX150R SEHARUSNYA ADA DI ATAS CBR150R DAN SEBALIKNYA

      sesuai fakta no fb, sales tapi orang netral

  1. r25 kapan pakai up side down? bila perlu recall r25 ganti up side down gratis agar perbedaan new r25 facelift tidak terlalu jauh

    • Situ klo bukan r25 gadungan, ane saranin ganti aja pake usd min*erva bro, ukuran shocknya pas sama segitiga r25.

      Atau bagusan beli minerva seken cuma 5 jutaan. Trus tukaran shock. Trus tuh minerva terserah mau diapakan 😀

      Nggk usah gengsi brow, apalagi klo ada fbh ngeledekin ya Tuhan cbr gepeng mau hina r25 (yg bahkan lbih kenceng dri ninja )?? buosoknya nggak ketulungan klo gitu 😀

  2. Saya sih lebih berharap R15 v3 ada versi R1M mas iwan agar kelihatan aura moge 1000ccnya. Tapi gak tau deh apakah YIMM bakalan mengeluarin versi itu

    • Kalau yang dimaksud modelnya layaknya r1m/r1/r6. Mungkin di next r25 kang bro.
      Wait n see saja, pertengahan semester 2 mungkin sudah test jalanan

  3. Desain R15 memang keren ( kata orang” ,klo mnurut sya biasa aja….)
    Masalahnya fby pada mau beli ga? Jangan cuma jas jes jos tpi kagak beli…..

  4. Model jelek..
    Mesin masih jaman jahiliyah { SOHC }
    Mahal
    Buatan Cina
    Usd abal abal dan mudah patah ,, mirip kasus Xabre yg arm nya trbelah .
    ..
    Rentan d rekaalllll…

    Rentan d uppin price..
    … Apanya mau d banggain???

    • Komen loe kayak ngajarin orang bego makin bego cung.
      Nape gw bilang loe bego.?
      Ya jelas bego cung sembahan jagoan loe si DOHC aja ampe ngikut boreX stroke SOHC punya.
      Mau jual gimmick loe?
      DOHC cebong mesin verza ditambahi cam doang

    • DOHC ko operstruk
      Pake gimmick nearsquare, padahal tetep operstruk

      Ngondah mau inovasi ko yo takut sama fb nya sendiri

      Fb ga mau stiker dohc ny di copot padahal nyari motor sport tapi ngincer irit..

      Naik mbit aja koe…

      Ngoahahahaha

    • Wkwkwkw.. masi blum mampu samain suzuki hehe, modifnya beda2 gitu, knalpotnya beda2 merk, wingletnya apa tuh wkwkwwk, dilepas spakbor belakang malah jadi aneh karena bodynya lurus

  5. Pabrikan S ngetest di sentul pake setelan standar, cm lepas spion,,
    Lah ini pake dimacem2in, biar lebih kentjang, pembeli ketipu lagi,, pas beli ya ngga sesuai ekspektasi lah,wong standar, beda sama yg nongol di Sentul ini,,hehehe

  6. Terinspirasi dari cbr150 Thailand
    Nmax terinspirasi dari PCX Thailand
    R25 terinspirasi dari CBR 250 Thailand

    Yang duluan hadir di Indonesia siapa dulu?

    • Jelas fby indonesia duluan semua yg nikmati motor yg menurut situ mana yg duluan..
      Ngah ngah fbh indonesia masi mimpi kok naik maxiscoot modern 4klep variable valve..
      Ngah ngah fbh kalo komen suka lupa padahal dia masi pake matic 2klep

  7. R15 yg enih mmg joss…
    Tp…
    Ngakak liat komen2 sales n fb dimari…
    Kl suka, pny duit, ya beli.
    Kl suka, ga pny duit, ya nabung.
    Kl ga suka, punya duit, ya beli yg lain.
    Kl ga suka, ga punya duit, tapi ngejek? Mbok ya nyadar…
    Penasaran liat rhombeng25 facelift nya gimana.
    Apa ganti bedak doang, ato total facelift, apa malah total protol.. Hahahaha
    Kalo ga bisa menyamai spek cbr250rr, berat buat r25 untuk bersaing.

    • Wkwkwk, bagi Yamaha itu sangat mudah bikin R25 spek di atas cbr, belom lagi kalo diselipin vva, modar aja tu cbr. Orang yang mesin recall sekarang aja larinya kayak setan…

  8. Terlalu lebay ini motor, dgn mesin sohc

    “Power asli” (tanpa vva) msh dibawah power on wheel cibiar, kasih-lah vva biar lebay,, lah artinya “power asli” ga jauh beda versi old ??

    Promosi-lah di sirkuit biar lebay, biar kaya di motogipi

    “Fitur bejibun” harus itu biar lebay donk, yg penting nama fiturnya sama, sama2 USD namanya , sama2 banana arm namanya ..yaa walaupun pernah ada kasus patah

    Harga hrs lebay jg donk, kan semuanya uda lebay

    • Ah itu kan cuma menurut pengamatan situ yg jadi kaum atit ati makanya situ bilang ni SOHC lebay bisa ngalahin DOHC loyo sembahan situ.
      Ngah ngah komen loe basi cung kalo ni motor lepas VVA power dibawah si gepeng..
      Ya jelas wong masi SOHC cung.
      Makanya gw tanya balik DOHC sembahan situ sehat messinya?

  9. 150cc wajarnya cukup SOHC, kenapa? Karena ini kelas untuk pemakaian harian yg cari irit, ditambah perubahan klep dari 2 jadi 4 + VVA bikin power sama torsi mesin SOHC njengat dan merata ditarikan atas bawah (umumnya power sama torsi SOHC cuma njengat dibawah, atasnya ngeden).
    Intinya R15 cocok buat harian, cocok buat pamer (full fitur), juga cocok buat balapan.

    DOHC CBR150R realitanya dibikin overstroke kaya SOHC, kenapa? AHM Honda tahu persis power torsi DOHC Overbore bikin motor ngeden lemot boros di tarikan bawah. Padahal motor 150cc dipakai untuk harian mau itu bebek, ayago, naked bike, full fairing. Intinya CBR150R juga masih ngejar irit dan gas ringan di tarikan bawah (DOHC standar tarikan bawah berat), DOHC CBR150R hanya DOHC Palsu permainan trik marketing.

    Mau DOHC asli lihat aja spesifikasi GSX-S/R150 Suzuki. Itu baru DOHC asli RPM nyampai 13.000. DOHC CBR mentok 9000 RPM, SOHC 4v VVA R15 mentok 10.500 RPM. SOHC 2v jadul Verza dan Thunder mentok 8000 RPM. Jadi ente fix dungu bila percaya ucapan nickname Matteo sama Sontoloyo.
    (Copy commen from Keyless)
    Tambahan:
    Gakpapa SOHC+VVA yang bisa ngalahin DOHC palsu

  10. Performance nya saya akui deh, di atas semua motor 150cc yg ada. Tapi bagaimana nanti kalo pas dapat barang cacat? Pemilik produk cacat malah disuruh minta maaf lagi nanti ke pabrik.

  11. Hahahayy..
    jangan seperti yamaho pake dp nol persen dan striping motojipih wala wala supaye konsumen dongok pade tergoda..ujung2nye kalau mau cash harganye naik aka upping price..buosok kan. ude gue bilang kalo lo ngerasa smart tuh pilih yg pasti2 aje..Honda motor perfect DNA motogp sebenarnya dengan segala kelebihan desain speed n fitur2nye..
    Jauh banget ame ni motor-motor yamaho apalagi..rhombeng15 desain culun mochin look deltaseng, usd made in ch*na kalau kesenggol dikit toeng toeng keluar pernya, hajat sampe mesin sohc seklas perja & tunder paling buoros & ngebul dikelasnye..
    Coba lo bandingin rhombeng15 ame CBR150 bagaikan langit ame comberan broo..
    Ga ape2 CBR150 harga lebih mahal dikit tapi sebanding ame kualitas n kelebihan fitur2 yg didapet..inget ada harga ada kualitas..

    #salamsmart

    • FITUR apaan ??? yg ada fitur klothok-klothok sama fitur rantai berisik :v
      udah DOHC Abal2 gk ada fitur apa2 harga operpret bandingin ama R15 v3 sama gsxr150
      R15V3 = SOHC + VVA + berlimpah fitur
      GSXR150 = Real DOHC + keyless
      CEBONGR150 = DOHC abal2 + muka gepeng + klothok2 + rantai berisik
      kalo komen mikir dong dasar FBH pemuja muka gepeng
      Salam FBY & FBS

  12. Kemarin” waktu iwebeh ngluarin artikel full honda,FBY bilang iwebe blogger amplop,g netral…sekarang giliran artikel banyak bahas yamaha..fby pura” lupa…..ngah ngaaaahhh

  13. Mas iwan, yamaha punya rencana untuk memberikan r15 versi euro 4 ga? Soalnya tahun depan di Indonesia sudah mulai berlaku euro 4. Mungkin ga r15 versi euro 4 menggunakan abs? Soalnya setahu saya euro 4 mewajibkan penggunaan abs untuk 125 cc ke atas.

    R15 v3 bakalan diekspor ke eropa ga mas? Atau mungkin untuk pasar eropa tetap menggunakan r125 karena sesuai dengan sistem sim berjenjang di sana?

  14. Single seatnya nyatu banget ama design body. Good job Yamaha, tinggal facelift 2 makhluk buas nih yang masih ditunggu kabar keluarnya…

    • Nanti di facelift kena harga 76jt teriak. Harga 60jt aja ga ada yg beli.
      Motor di kelas 250cc ke bawah sudah salah harga kalau di atas 50jt.

    • Tapi kayaknya R25 facelift nggak bakal nyentuh 70 juta bro, sekarang aja statusnya paling murah diantara 250cc yang lain.

  15. Biasa modal pernak pernik doank …model gk seganas and seliar gsx…..kombinasi usd & banana bukan jaminan kombinasi motor gk kompak acak adul….salam jancok tekan suroboyo COK ….GCI yessss

  16. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD

  17. R15 ASLI GW AKUI KEREN, TAPI UTK TINGGI GW YANG 160CM KAYANYA BODYNYA KEGEDEAN DAN JOKNYA KETINGGIAN. LEBIH COCOK GSXR150 / ATAU CBR150.

  18. Cantik bro….kalo buat saya minusnya tinggal desain bokong nya aja yg masih kurang cakep maximal.lubangnya itu lo…kegedean..yg lainnya udah emezing…

  19. Jauuuuh lebih keren dari R15 lama. lebih sporty dan cukup proporsional kalau old R15 fairing seperti kebesaran. Bahkan lebih keren dari R25.

  20. model windshield-nya lebih pas dari pada yang standar. sepertinya akan menjadi komponen wajib ganti pengguna new R15 nih.

  21. Apaaaaaaa SOHC kok gitu ??? Overprice #fbh
    Salam dohc khlotok2 17 ps dna motogp windshield seuprit gepeng #fby
    Dohc overbore 28 juta ???? Masa iyaaa #fbs

  22. uploads.disquscdn.com/images/8ac275b76594f107161d939626f522f190fa89645e8ab42f8e76e1f39175939b.jpg ini udah ada yg jual belum gan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama