iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..Marc marquez sabet pole di sirkuit Cota Austin. Pembalap HRC ini sukses torehkan best lap 2 menit 2.741 detik, disusul Vinales kedua dengan  2 menit 2.871 detik atau lebih lambat +0.130 detik….serta Rossi ketiga lewat best lap 2menit  3.673 detik. Gap Rossi dengan Vinales cukup besar yakni mencapai +0.932. Namun yang menjadi fokus kita saat ini bukan itu cak. Namun pertengkaran yang melibatkan Vinales dan Rossi saat melakukan kualikasi. Lahhhh….nyapo maneh kiiii ?. Berikut awalnya kangbro…..

Saat awal melakukan hot lap, Vinales terlihat sedang bergerak mendekati Rossi para Tikungan 19. Keduanya hampir bersentuhan di Apex sehingga memaksa Vinales ngerem sambil menggelengkan kepala tanda frustrasi. Rasa tidak senangnya langsung di tunjukkan Vinales pada Vale pasca kualifikasi pertama usai. Rossi sendiri tampak kebingungan. Sebenarnya apa yang terjadi?…..

Katakanlah memang terjadi sesuatu di atas trek. Saat itu aku meraih lap time bagus…Valentino tidak melihatku……itu sebuah kondisi yang sulit dimengerti. Btw…itu telah terjadi dan semua normal. Insiden bisa terjadi pada Valentino ataupun pembalap lain sebab saat kamu meraih waktu bagus kamu pasti ingin menyelesaikannya..” seru Maverick via crash….

iklan iwb

Banyak sekali rider disektor tersebut. Ngomong-ngomong aku gembira. Kita telah lakukan yang terbaik dan bekerja keras. Hari ini aku kerahkan 100 % potensi Yamaha...” tutup Vinales yang harus puas start kedua dibelakang Marc. Lap time tersebut diperoleh pada jam menit-menit terakhir pasca insiden. Piye tanggapan Rossi soal ini ?……

“Valentino Rossi dan Vinales bicara serius atas insiden yang terjadi di Cota. Vale akui tidak melihat Vinales…”

” Jujur aku tidak melihat apapun dan aku belum punya waktu untuk melihat via TV. Kami tidak bersentuhan karena aku tidak merasakan apapun. Tapi setelah melewati garis finish aku melihat Maverick bicara sesuatu padaku dan aku berpikir…sial apa yang terjadi ??…” seru Vale….

Mungkin masalahnya ada pada banyaknya rider yang ngepush keluar lap dan ketika kamu dekat T4 merekapun melambat. Mungkin aku ikut melambat. Sayangnya aku tidak melihat Maverick dibelakangku…..” tukas Vale. Pertengkaran mereka untungnya mereda sebab keduanya langsung berbicara saat dipit area. Hhhmm….semoga nggak berlanjut ki cak…..

Last…..bukannya bermaksud membela, namun dari kacamata IWB Rossi sudah dalam posisi yang benar yakni di racing line normal. Sedang Vinales masuk dari sisi luar dan jelas terlalu beresiko. Rossi sendiri memberikan alasan kenapa doi agak melambat di situasi yang cukup rumit pada T19. Semoga hanyalah kemarahan sesaat agar keduanya tetap harmonis. Yamaha pasti mumet cak kalau hubungan berlanjut jadi perang dingin kayak masa lalu. Iyo ora……(iwb)

Video Insiden kualifikasi Vinales vs Rossi. Lihat kekesalan Vinales kangbro…..

Qualifying 2:

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 2.741s [Lap 7/7] 333km/h (Top Speed)
2. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 2.871s +0.130s [7/7] 336km/h
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 3.673s +0.932s [7/7] 336km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 3.866s +1.125s [7/7] 344km/h
5. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 3.928s +1.187s [6/6] 335km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 4.151s +1.410s [5/6] 342km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 2m 4.431s +1.690s [3/7] 340km/h
8. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 2m 4.623s +1.882s [3/7] 335km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 4.661s +1.920s [3/5] 333km/h
10. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 2m 4.673s +1.932s [6/7] 339km/h
11. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 5.741s +3.000s [5/6] 334km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 5.970s +3.229s [4/5] 337km/h

Qualifying 1:
13. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 2m 05.221s 341km/h
14. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 2m 05.231s 332km/h
15. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 2m 05.541s 339km/h
16. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 05.920s 335km/h
17. Karel Abraham CZE Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP15) 2m 05.931s 339km/h
18. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 06.258s 328km/h
19. Alvaro Bautista ESP Pull&Bear Aspar Team (Desmosedici GP16) 2m 06.295s 338km/h
20. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 2m 07.232s 325km/h
21. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 2m 07.601s 329km/h
22. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) No Time

Advertisements

97 COMMENTS

    • Biasa aja,tuh Rcv masih dalam pengembangan,minim data,adaptasi baru dan potensi yg sebenarnya masih bisa ditingkatkan seiring race yg terus berjalan.di argentina kemaren kalau marq g jatuh bisa aja juara 2 lap dah unggul 2 detik ngeri,sekedar contoh.tidak menutup kemungkinan musim 2014 bisa terulang jika Rcv bisa ketemu setting dan kombinasi chasis yg tepat.Rcv dg mesin lama aja(2016)sangat mendominasi,sekarang yg dipakai versi big bang 2017,tentu HRC sangat paham dg potensi mesin ini.padahal jauh lebih mudah up grade mesin screamer 2016 tuk berlaga dimusim ini(2017)seperti yg dilakukan yamaha.ingat kecepatan Rcv sekarang dah unggul dari yamaha jg ducati(pedro efek badan mungil)tinggal akslerasi keluar tikungan ditingkatkan maka akan jadi motor yg super(tentu tidak mengabaikan handling/peran chasis).dulu honda terkenal dg power nya walau g sebagus yamaha di handling,jaman NSR makanya dg mudah jurdun(ducati handling jelek)semoga ditahun ini itu terjadi maka pembalap tinggal bekerja dilintasan dg kombinasi mesin dan chasis yg sempurna.ngeri..

      ?????

    • Sudah biasalah di team Yamaha kayak gitu..biasalah…udah menjadi ciri Yamaha..apalagi kondisi MV di atas angin pointnya..jadi gede2 hati wajar aja..sama katak para Fby akut lagi sumringah..fbh akut ngumpet dijamban..ntar Yamaha kalah gantian fby akut tuker kos2an jamban ama Fbh akut

    • Matteo ngeles panjang lebar kaya jidatnya.

      Intinya hanya 1 hal :
      HONDA RC213V mesin V bigbang kalah telak sama YAMAHA YZR-M1 mesin Inline Bigbang.
      “Mesin M1 setara mesin angkot Carry”, kata Matteo. ???

      #matteo_amnesia_dadakan

    • Kalah apaan masih 2 race kalee,masih ada 16 race woee..,terlalu dini mengatakan juara dunia disisa 16 race.

      ?????

    • Wah…bahaya…rossi start posisi 3 ?
      Behh start di posisi 10 aja podium apalagi grid pertama
      Marc sih gak ngaruh pole 1 jg finish di pasir
      Seperti biasa saza

    • yang bilang gini –> “kmrn klo marc gak crash pasti bisa juara”.. kalian fans norak yg kekanak-kanakan ngoahaha dlosor mah dlosor aja.. hobi sombongin topspeed/tenaga tp pas dlosor ngeles motor msih pengembangan. situ sehat coooyy??

    • Prediksi marq juara.vinales,rossi dan pedro bisa juara asal marq crash di Austin.jika tidak crash marq,bakal fight habis2an doi.ngeri..

      ?????

    • semoga damai2 saja, nnti cek di press conference komentar keduanya.. semoga tdk memanas.. untung accident tersebut trjdi di awal sesi, kalo d akhir sesi bisa gaswat..

      last.. semoga race nnti ada minimal 2 atau 3 rider yg cucuk-cucukan didepan.. biar seru kang nntonnya.. secara racenya dijam2 nguaaapp. ekekeek

    • Marc juga nggak akan jurdun tahun kemarin jika Vale-Jorge nggak sering DNF.

      #logika_matteo
      #bahlul
      #standar_ganda_matteo

    • Tahun kemaren berapa kali vale dan jorge DNF?marq jg DNF kan??tetep aja tahun kemaren marq bisa jurdun walau vale dan jorge g sering DNF.nonton kagak,m1 putaran 2(separuh musim g berdaya,bahkan digebukin satelit honda)marq jurdun nyisa 3 race,3 race bro.ibarat 3 race ikitan dan juara race tetep aja vale dan jorge kalah.

      ?????

    • Bangganya dimana cung satelite honda menang? Motornya satu paket semua Honda, buatan tahun 2016 semua tahun lalu, mau itu punya satelite sama pabrikan motornya sama tahun produksinya. Satelite yamaha sama Ducati semuanya dapet motor lungsuran 2014-2015 doangan. Nggak ada fairnya buat perbandingan.

      Terus coba itung lagi banyakan mana Marc vs Jorge vs Vale DNF tahun lalu, berapa banding berapa? Setarakah? Ente ngomong seolah Marc jurdunnya maksimal usaha sendiri, bukan akibat kesialan rider Yamaha. Gedein songong doang nggak berani pake fakta murni tapi ditambah tambahin penggiringan opini. Ini yang namanya debat sama orang mental korup.

    • Cari aja datanya sendiri,rcv tahun lalu yg juara.tim satelit bukan hanya crutchlow tapi jg jack miller dg tim satelit yg beda.Rcv cuma ditopang marq yg punya skill setara dg rossi dan jorge(dani masih dibawah rossi dan jorge)otomatis yamaha punya 2 pilar yg kuat buat ngalahin honda(rossi 9x jurdun,lorenzo 3x jurdun di moto gp)pedro 0 jurdun.tapi apa,buat ngalahin marquez aja g bisa musim kemaren.tuh fakta murni biar lo g songong.lo yg mulai pakai kata songong.

      ?????

    • Keyless April 23, 2017 at 11:41 am
      Bangganya dimana cung satelite honda menang? Motornya satu paket semua Honda, buatan tahun 2016 semua tahun lalu, mau itu punya satelite sama pabrikan motornya sama tahun produksinya. Satelite yamaha sama Ducati semuanya dapet motor lungsuran 2014-2015 doangan. Nggak ada fairnya buat perbandingan.

      siapa suuruh lu ngasi tim satelit motor lungsuran?
      kalau emang lu pabrikan mampu lu bakal kasi spek th 2016 juga dong ke yg satelit, emang ada gitu kalau pabrikan atau non pabrikan, regulasinya nybutin kudu pake motor lawas
      masak junjungan lu miskin, lu nyalahin honda yg kaya
      kan konyol
      kalau di 2016 lu kalah ya kalah aja cung
      jgn banyak bacot

  1. g mungkin Honda kalah balapan… kalo kapah balapan cuman g beruntung aj.. dan yg juara itu adlh hibah dri honda…
    honda cen mantap dohcnya

  2. Hora kaget blasss….
    Clash antara rossy& vinales ternyata lebih cepat dari yg saya perkirakan
    Simbah tidak akan rela bila ada pembalap lain cemerlang karirnya
    Maklum,the power of bac*tnya gede

  3. Namanya juga balapan.
    Motor prototype
    Kalau mau aman anti senggolan ya itu dikasih spion, kalau mau nyalip klakson dulu.

  4. ayo vinalez lawab tuh aki aki g tau diri.. kamu seharusnya di honda.. biar busa mengimbangi marq.. honda pncen oye

  5. Ga usah berlebihan kang sampe dibilang berantem segala, itu soeolah olah memprovokasi atau mengadu domba. Ridernya sendiri wajar namanya juga lagi kualifikasi. Peace kang iwan ? jgn dimoderasi yah hehe

  6. wahhh,
    clash VR vs MV terjadi lebih cepat dari dugaan banyak pihak.
    bagaimanapun juga rossi adalah legend, semua pembalap muda pasti berambisi merebut gelar VR.
    Jangankan MV yg tdk prnh nge fans dengan VR, MM yg dlu fans nya saja bisa clash gara2 ambisi.
    Jika musim ini MV juara dunia, hampir dipastikan tahun depan terjadi perang dingin dgn VR (kalo udah jurdun baru keliatan ambisi yg sebenarnya).

  7. Ekekek filing ane tahun ini yamamah yg juara. Buat ngonda iklasin aja sekali2 kasih lah biar seru moto jipi
    Ekekeke

  8. Baru mau race ke 3 udah clash aja..
    Semoga masalahnya cepet selesai dan gak ada dendam di antara mereka..
    Pukulan menyakitimu dari luar, tapi dendam menggerogotimu dari dalam..
    Gw tunggu race malam ini..

  9. Hore ? Yamaha calon podium lagi wkwkwkwk. Menurut gue Vinales agak maksa masuk dari luar gitu, who knows lah.

  10. Komen fekok fbh kalo motor sembahannya gak kompetitif itu ikhlaskan saja katanya biar yamaha juara…..wkwkwkwkwk

  11. Yg satu jiwa muda yg satu udah ber umurr sama sama pingin jurdun jelas lhh ada rasa panas nya ..pa lgi yg muda sllu bagus balapnya …kasihan valentino Rossi ..janee ..jelas ada rasa irii ..iya oraa…Vinales lgi seneng senengnya tahun ini …

  12. dari posisi begitu, mata pasti melihat ke kiri. yang datang dari kanan mana kelihatan. lagipula dari suara knalpot, sama persis.

  13. Namanya atlet ya harus bersaing secara sportif.
    Lihat jamannya 250cc, oliver jacque dan shinya nakano bergantian podium 1-2, harapan ane sih seperti itu maverick viñales dan valentino rossi.

  14. Fbh pada mgompor2 in, doa mereka..semoga vr n mv terus berantem n markus nemu hibahnya…kayak jaman mm minta bantuan hoheho

  15. Lhaa bukanya MV gak trlalu masalahin insisen tsb. Doi maklumi banyaknya rider di sekitar itu… Media dan blogger aja yg kurang kerjaan supaya race berlangsung makin dramatis

  16. Ah, menurut gw ini insiden biasa aja, media terlalu membesar-besarkan.. karena ngeliat posisi MV mirip kyk Jolor dulu… Jd pada ngarep drama.
    Itu cuma se simple Rossi agak “lambat” di tengah tikungan.. Vinales dari belakang lagi kenceng, lagi panas2nya.. mendadak harus ngerem karena ada Rossi di jalur dia.. dia kesel, teriak : woy! Serius lah nyet!
    Sama kyk road rage biasa di jalanan.. kita semua pasti pernah ngalamin.

  17. Gak salah tuh top speed pedrosa…
    Jauh banget dr rider honda lainnya…
    Apkah mmg potensi mesin honda memang hebat atau efek pedrosa yang jago trek lurus atau berat pedrosa yg ringan…
    Ada yang bisa kasi pencerahannya ?

    • Menurut hemat ane,,artikelny iwb msh berimbang…para fan boy aja yg berlebihan,,mngkin pada dpat jatah kali ya?..

  18. yang bilang gini –> “kmrn klo marc gak crash pasti bisa juara”.. kalian fans norak yg kekanak-kanakan ngoahaha dlosor mah dlosor aja.. hobi sombongin topspeed/tenaga tp pas dlosor ngeles motor msih pengembangan. situ sehat coooyy??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here