iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….. keputusan Suzuki yang memperpanjang harga promo produk terbaru mereka GSX 150 disambut sangat antusias oleh para biker. Kondisi ini terlihat dari banyaknya komentar dari FB fanspage Iwanbanaran ataupun kolom komentar di warung. Bahkan mereka memuji strategi Suzuki kali ini bisa dibilang brilian…..!

Keputusan Suzuki untuk perpanjang promo GSX150 series sebenarnya tidak terlalu mengejutkan bagi IWB pribadi. Hal ini karena sebelumnya mereka memang sudah memberikan sinyal kesana. Apalagi dari survei banyak biker puyeng atas posisi banderol GSX-R150 yang super value. Keyles….power 19,1…harga promo 27,9 juta. Rata-rata biker terbius dengan poin tersebut….

Suwek kang…..saya kalau harga GSX-R150 diatas 31 juta nggak mikirin kang. Tapi harga dibawah 29 juta ini yang bubarin pendirian…“seru salah seorang reader ke IWB. Ada lagi yang mengaku emang sudah kesengsem sejak awal. Ditambah harga terjangkau doi langsung tidak berpikir panjang. Seperti surel dari kang Agung Tegal…

iklan iwb
iklan iwb

” Assalamuálaikum kang, saya Agung Suyono dari Purgan jateng tp domisili Tegal mau melaporkan kalau sedang kesihir GSX 150 R, jian jos gandozzz tenan. Sampe teman saya yg saya ajakin langsung dp 10 jeti ngambil warna merah kebetulan memang doi suka warna merah. jian kepincut tenan ki..

#abaikan_gambar_orangnya? ” Eh ya lupa, saya silent readernya iwanbanaran.com kang. eh ya lupa lagi, maklum wis kepala 4 kang?.info dari dealer sini klo untuk jawa tengah sing payu werno abang branang kang (yang laku merah)…sekian laporannya. klo yg biru juga payu (laku) tp iseh kalah karo werno abang...”serunya….

Sayang…antusiasme biker tidak diantisipasi Suzuki. Inden saat ini masih mengular lumayan banyak. Hal ini diakui oleh bos Suzuki Seiji Itayama yang mengaku sangat keteteran. “Terus terang kami salah perkiraan maka supply April tidak begitu banyak….

“Tetapi bulan Mei dan Juni kita sudah proyeksikan produksi GSX150 sebanyak 3800 unit untuk Mei dan 3200 unit untuk Juni…” serunya ke IWB. Doi berharap semoga inden tidak terlalu lama agar biker bisa mendapatkan unit secepatnya. Maklum cak…potensi tidak boleh dilepas secara rival mereka seperti Yamaha sudah ancang-ancang menggerojok pasar dengan new R15…

Last….eforia kehadiran GSX-R/S150 memang luar biasa. Hal ini karena pabrikan S secara pintar meracik motor dengan harga sangat terjangkau plus spek mengejutkan untuk ukuran mesin 150cc. Lha piye cak….mesin iso bengok 13,000 RPM opo ora bikin biker meriang. Kedua poin tersebut diakui atau tidak membuat GSX makin diburu biker. Belum lagi strategi marketing yang agresif merangkul semua lapisan…jian bikin dedel duwel market. Kita lihat saja apakah performa baby GSX ini akan tetap konsisten kedepan. New GSX150??. Sebenarnya apa sih yang membuat sampeyan demen terhadap motor ini cak ??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • Mau yg full power murah dan berkualitas pilih GSX R 150

      Mau yg full power agak mahal kaya akan fitur pilih r15 v3 vva

      Mau yg mahal yg lemot yg alakadar pilih cebong 150 R tok tok wow .

      FAKTA

      ???

    • ude deh, jangan sampe konsumen dongok tergoda, beli nyang pasti pasti aje, pasti kreditnye dengan DP 0%, dijamin loe loe pade bisa punye motor dgn dna motojipihnye.

      #salamsmart

    • Bagi yg suka dohc silahkan pilih cbr atau gsx,kasta tertinggi dari honda dan suzuki.

      Bagi yg suka sport sohc silahkan pilih verza,thunder atau r15.

      ??????

    • Yang masih beli motor overprice klotok klotok dan ngorok dgn beli kredit adalah orang gak kaya tapi sok kaya gengsinya tinggi, yg masih minta orang tua kasihan orang tuanya. Mikir beli mahal mahal kredit lg hanya nuruti gengsi dan fanatik merk . ada motor jauh lebih murah kualitas di atas yg harganya mahal masih pilih motor overprice. Makan tu gengsi !

    • Jangan mau ditipu Matteo !!!

      Faktanya :
      CBR150R mesinnya DOHC Overstroke maks redline 9000 rpm power cuma 17 PS.
      Bukan DOHC Overbore (tulen) maks redline 13.000 rpm power 19,1 PS (GSX-R150)

      Jeroan mesin bore x stroke CBR150R persis Honda Verza si SOHC 2 klep maks redline 8000 rpm. Cek aja di google.

      SOHC R15 beda kelas, bahkan terlalu jauh lebih baik dari sisi teknologi dan keawetan mesin daripada SOHC punya Honda Verza. Mesin R15 SOHC 4 klep asymetric Engine ditambah teknologi VVA, maks redline 10.500 rpm, power 19,3 PS (power ngelebihin DOHC Overbore Suzuki).

    • udah lah gak usah bawa2 orang tua, terserah si pemakai mau yang mana walau mahal tap lelet sekalipun yang penting sreg sama hati dan orang tua mampu beli.

      sirik ya lu tong orang tua lu dulu gak mampu beliin lu motor jadi asal jeplak aja kalo ngomong, gua tampol dower luh nj**g
      @yoi

    • Mau klotok mau gepeng yg penting sreg dihati…

      Yaellah jujur aja, kan sudah “terlanjur” kebeli 😀 😀 😀

    • Gsx r lepas spakbor + skotlet headlamp + tempel lampu cree = motogp look

      Cbr gepeng + windshield cebol + mesin keliatan bolong, ada yg tau bagusnya dimana? Yg pasti bukan dohc-square-klotok nya 😀

    • Nonton d YouTube blog motovlog..new cbr150r vs gsxr150..di Bali waktu mlm kalo gk salah..beda jauhhh bgt..udah d ulang berkali2 gsx tetep jauh d depan..spido cbr dah 141an..gsxr masih 125an kt rider-nya…

    • Wkwkwk
      Speedo CBR fix tipu2.. sma ky salesnya
      DOHC overstroke dagelan klotok2 dibiarin gt dee

  1. Beberapa alasan org tidk beli suzuki gsx;
    1. Mereknya suzuki imagnya harga jual kembali ancur
    2. Takut serpis dimana n spare part mahal
    3. Mono headlamp

    Pdhl dlm hati mereka sangat ingin memilikinya dg harga yg terjangkau dan kualitas yg diatas rata2.

    *moveondongbro

    • Ttp optimis mbro.. Biar banyak pilihan agar pabrikan besar ga asal jeplak naruh harga ,, fix yg protes ente marginal

      Ttd

      Salam kartel

    • ikut komen ya bro, poin per poinnya.
      1. mentalnya masih mental kere pengen gengsi. wajar.
      2. mental kepengen cari gampang tapi ditipu bolak balik sama bengkel resmi ngga masalah (colek yg sering bolak balik bengkel habis duit banyak buat ngebengkel tapi tu motor nggak abis2 penyakitnya)
      3. kalau ini masalah selera. mv agusta juga ngga laku disini. kalah sama ducati.

    • Beli cbr aja raja sport fairing,mesinnya jg dohc.kalau suka sohc mending ambil verza atau thunder harga lebih murah.

      ?????

    • Beli real dohc ambil Gsxr harga addordable
      Mau mejeng full fitur power nyaris sama denga. Gsx ambil R15
      Kalo Mau keselk merek, harga seken skrg mulai turun, harga baru overprice, dohc hello Kitty , power alakadarnya ambil cebong.dijamin malu pas tarik2an d lamer

    • Jangan mau ditipu Matteo !!!

      Faktanya :
      CBR150R mesinnya DOHC Overstroke maks redline 9000 rpm power cuma 17 PS.
      Bukan DOHC Overbore (tulen) maks redline 13.000 rpm power 19,1 PS.

      Jeroan mesin bore x stroke CBR150R persis Honda Verza si SOHC 2 klep maks redline 8000 rpm. Cek aja di google.

      SOHC R15 beda kelas, bahkan terlalu jauh lebih baik dari sisi teknologi dan keawetan mesin daripada SOHC punya Honda Verza. Mesin R15 SOHC 4 klep asymetric Engine ditambah teknologi VVA, maks redline 10.500 rpm, power 19,3 PS (power ngelebihin DOHC Overbore Suzuki).

    • Suzuki gak perlu bengkelnya ada dimana mana bos,sparepart awet kualitas terjamin nomor wahid bukan langganan bengkel kayak produk sebelah..

  2. Suzuki ngerti betul kantong anak muda yang celengannya limit, pokoknya value for money. Promo pintar si GSX ini membuat penjualan new R15 goyang dombret.. Semoga sijuki ngga cepat besar kepala karena laris dan ngasih harga seenak udel ke sayap keplak dan garpu talang

  3. Kalau mau yg murah power gede..berkualitas.pilih gsx mau pilih yg kaya vitur bak moge kualitas jos power gede harga agak mahal pilih r15 vva mau pilih yg mahal miskin fitur power paling inverior pilih new cbr

  4. cbr harga 34jt (fbh bilang rapopo)
    mesin klotok klotok (fbh bilang rapopo)
    power 17ps (fbh bilang rapopo)
    tengki bocor (fbh bilang rapopo)
    cat gampang buluk (fbh bilang rapopo)
    fbh bilang sng penting DOHC dan ada gmbr sayapnya.

  5. ude gue bilang ke loe loe pade, beli motor nyang pasti pasti aje, nyang pasti recall maksudnye, pilh nyang sesuai fitur dan kualitas ngebulnye, upping price gapape nyang penting merknye.

  6. walaupun jok boncenger tinggi, posisinya datar dan busanya empuk, direm ga ngerosot ke depan bagi pembonceng, kecuali hard braking. istri membuktikan busanya lebih empuk dari boncenger cbr K45. monggo ae dicoba.

  7. Jujur lek, aku dewe arep kegoda karo gsxr150 . Gara2 lihat material dan finishing sijuki. Gak heran bisa sampai nembus pasar global lek.

    Tapi aku masih kelihatan enek sama deltabox plastik dibawah tangki. Meskipun kalau dikendarai bakal ketutup sama kaki.

    Laporan juga lek. Dijepara indent bisa smpai satu bulan lek yang gsxr, kalau gsxs malah ready.

    • Lek iwebe jas jes jos tok mas bro.
      Lek iwebe emang didaulat seprti itu. Jas jes jos hora tumbas.

    • Artikel mana yang ane lewatin? Aktivitas mana yang gak ane pantau dari lek iwebe?

      Yang diyoutube itu pinjeman dari SIS buat direview harian kang bro.

      Heuheuheheu

    • Mas komengtator, silahkan cek instagramnya lik iwan. Seeing is believing. Ojo mung komentar tok tanpo mikir yo mas.

  8. Bisa dibilang GSX-R150 sport fairing impian kaum menengah kebawah karena harganya yg terjangkau dan kualitas partnya yg mumpuni..
    Tapi yg bikin kecewa banget sebenernya bukan sport fairing ini, tapi versi naked bike alias GSX-S150 karena jok belakang kelewatan nungging..
    150cc jok nungging ekstrim kesannya bukan selera mayoritas orang Indonesia banget, kecuali kalo Suzuki bikin GSX-S150 ini untuk pasar segmented kayak Xabre dan kemudian Suzuki bikin naked bike lagi dengan jok tandem dan landai dengan harga dibawah GSX-S150..
    Entahlah.. IMHO

    • Setuju dengan opini sampean.
      Sempat berfikir mungkin versi naked bakal seprti gsx diindia modelnya. Ternyata malah…
      Pufft… gsxr lepas baju doank sama ganti stang dan lepas keyless

  9. Q yo kepelet gsx lek,, piye maneh numpaki yamaha honda ora sreg blas.. Paling areg di tumpaki mung suzuki.. Numpak yamaha wek.e dulur.e karo ne batire

    Biyen mas ku tuku smash seken. Terus ganti supra fit seng nganggoni q, rasne beda adoh luweh kerasa smas.e siki mas ku tuku supra x lak q tuku pit dewe , tuku nex

  10. Inget harga inget kualitas, pilih nyang pasti pasti aje, pasti ngebuuulnye, pasti recallnye, jangan lupe rhombeng 15 terkenal dengan dna motojipihnye. kate salesnye. bangburik. upping price gapape nyang penting merknye

    #salamsmart

  11. usul aja mas iwan, utk gsx series kelas sport racy look 150 sdh ada type S dan R tolong sampaikan juga utk lahirkan type GSX-S150F tandem seat/ split seat juga gapapa krn diliat dr kakaknya gsx-s1000f jok boncenger lbh rendah dan terlihat nyaman untuk motor komuter maupun touring

    • Hmmm, bukannya s1000f tu desainnya yg faired sport touring dengan lampu di fairing itu ya? Klo yg itu dipake buat s150f desainnya, kok kayaknya kurang oke, secara desain semacam itu kemungkinan besar ga akan laris di indo, kaya bajaj pulsar series yg sempet muncul fi Indonesia.

    • om esteh12 knp ane request gsx-s150f? lihat model vixi** yg naked bnyak yg di modif fairing, nah di gsxs150f ini ada opsi bs lepas fairing juga sperti part SGA, disini ane fokus sm jok tandem/split seat rendah demi kenyamanan bkn hnya utk rider tp boncenger utk keperluan touring/komuter hehhe

  12. untuk kasus gsx s terlalu nungging

    jika part sarp untuk gsxr ada sekian part untuk performance
    maka sebaiknya part sarp untuk gsx s ini hendaknya untuk kenyamanan riding harian
    dan yg paling wajib gimana caranya sulap ntuh split seat jadi lebih bersahabat

    kalau jomblo si ga masalah,

  13. Hahahayy..
    Ni motor desain katrok bener2 ngandelin harga promo biar konsumen dongok pade tergoda..
    Udah gue bilang kalo lo ngerasa smart tuh pilih yg pasti2 aje..r15 motor perfect DNA motogp dengan segala kelebihan desain speed n fitur2nye..
    Jauh banget ame ni gesex katrok..r15 desain gagah moge look deltabox USD assist slipper clutch lampu hazzard arm banana ban gambot mesin VVA paling kenceng dikelasnye..
    Coba lo bandingin r15 ame ni gesex katrok bagaikan langit ame comberan broo..
    Ga ape2 r15 harga lebih mahal dikit tapi sebanding ame kualitas n kelebihan fitur2 yg didapet..inget ada harga ada kualitas..

    #salamsmart

  14. Yamaho motor bosokkkk…
    dikit dikit recall, udah ketauan busuknye.
    bahkan sampe mogenya..udah gak jelas kualitasnye..loe loe harus pinter. apalagi Rhombeng 15 cuma ngandelin make up made in china biar konsumen ngiler..pake embel-embel usd, hajat, sliper clutch biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CBR150.. Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang. Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    • Beli nyang pasti pasti aje. Kalo ada kesalahan produksi direcall alias pabrikan mau tannggung jawab.
      Bukannye mesin klotokolotok pabrikan pura pura gak tau alias dibiarin.
      Alhasil konsumennye nyang musti bolak balik kebengkel, itupun penyakitnya kagak sembuh jua.

  15. Pertama lihat bagian depan, jd teringat kepala hiu atau night furry nya how to train your dragon….. Kreatif, dan good looking, masalah bahan logam dan fairing.. Si Suzi nggak diragukan lagi, kuat, awet. Harga… Gile, bikin klepek klepek yg overpriced. Tabungan jebol lek… ..

  16. Good suzuki, dohc kencang boros dikit gpp

    Yg pingin dohc jg kenceng tp pingin irit ada cibiar, pingin irit bbm jg boleh punya dohc

    Yg sohc fairing power asli msh di bawah cibiar on wheel klan tekor oli series ga usah kawatir panduan solusi mujarabnya sdh tersedia di yutub, biarpun ganti part ori yg sama ga bakalan sembuh tekor oli bin ngebulll,, ganti part sohc punya honhon modif dikit baru sembuh HAHAHA..

    • Boros dikit kata dia ???
      Sorry aja mbing GSX-R150 sama R15 v3 terbukti lebih irit dari CBR150R DOHC palsu ngaku irit.
      Sorry lagi kambing dukun eh vampire bengek R15 nggak pernah ada kasus Haus Oli tapi bila FBH bacotnya lebih kenceng dari motornya fakta adanya banyak. Contohnya ya ente ini.
      Paham? Jika nggak paham kita maklumkan.

      HAHAHAHAHAHAHA !!!!!
      ???

  17. Ditunggu harga pas uda normal.. Dan r15 uda ready stok..siapa yg bakal menang.. Krn skrg yg milih suzuki kbykan pda lihat harganya murah

  18. Harga, kualitas sama performa lek.. tapi yg paling signifikan hargax. Kalo design ampe sekarang masih biasa aza ga nemu wowx. Apalagi yg di bonceng ngeluh kepalanya kalo ga nunduk nyangkut pelepah sawit lek. Maklum di sawitan. ? semoga facelift nanti gsx tetap 2 seat tapi wajar tinggix.

  19. Jujur klo di jejerin sama new R15
    GSX R jauhh kebanting gantengnya sama new R15
    .ini suzuki masih harga promo belum hsrga normal,bisa2 perpanjang promo lgi tuh GSX gara2 R15.
    Motor 17hp itu udah sangat cukup buat harian masak iya kita naik motor bejek gas teruss

    • kebanting dari hongkong, konsumen tak bisa dibohongi kanjeng, dari berbagai bloger motor rata-rata memuji motor ini, designya ga banyak serba serbinya tapi Elegan Sporty dan teknologi mesinnya paling canggih (13.000 rpm) R15 mana bisa, trus bobot motor ini ringan selisih 11 kg sama R15 gila aja motor sport beratmah pasti lemotlah. Keyless fitur paling mahal dibanding USD + Hazzardnya R15, DOCHnya lebih mantab dibanding mesin R15 yg masih SOHC walau VVA, Harganya paling kompetitif (saat ini barang murah bukan berarti murahan), material blok silinder paling bagus (SCEM), Pelek Enkei, Disck Brake Petal, Kaliper Brake Bybre Brembo, Mika Lampu Stanley dan Ban IRC jelas lebih kualitasnya dari kompetitor.

  20. Kesampingkan dulu cbr 150 r dan R 15 v3
    Karena harga nya sudah ga masuk akal

    Motor rakitan lokal,harga cbu…wkwkwkwkkw
    Monopoli harga jelas banget..

    Sport fairing 150 cc,best value ya gsx 150 r
    Harga masuk akal,kualitas global pula..

    Kasian para pembeli yang buta merek/gengsi akan merk,tanpa melihat fakta yang ada pada motornya..terutama soal harga,dan build quality

    • Setuju gan.. kalo konsumen ga buta merk pasti kaya gitu. Harga sport fairing mahal kaya gitu kualitas di bawah yg murah.

  21. Aura GSX-R150 itu beda sama motor 150 kebanyakan, klo CBR atau R15 itu masih cocok buat anak muda, klo dah tua pake CBR atau R15 jelas ga pantes, tapi GSX-R150 itu berbeda cocok buat anak muda dan jga dewasa karena Designya Elegan Sporty, dan harganya memasyarakat baik yg kantong tipis atau tebel semua bisa memiliki.
    GAS-R 150 itu motor Fairing bergaya seperti Ninja 250 Fi, pantes buat kaula muda juga tetep pantas buat yang usianya diatas 30 thn bahkan 40 thn masih pantes, jadi wajar klo peminatnya banyak dan harganya terjangkau teknologi mesinnya paling canggih dari yg lain.

  22. Keyless gak trlalu penting. Selain body, power dan handling adalah yg paling diincar biker. Gsx ni kcil bgt jok blkg ya.

  23. Lama” demen sama modelnya. Simple is fun, n speed is a must (klo mau yg santai cr di naked bike). Y ga selamanya dipake kenceng tp limiternya itu lho….

  24. Fby dan fbs bersatu membasmi virus klotok
    April 22, 2017 at 5:47 pm

    Gsx r lepas spakbor + skotlet headlamp + tempel lampu cree = motogp look

    Cbr gepeng + windshield cebol + mesin keliatan bolong, ada yg tau bagusnya dimana? Yg pasti bukan dohc-square-klotok nya ?
    ==================================

    wkwkwkwk kocak anjirr komennya 😀

    • Ehh..vroohh..ente g tau teknologi turunan motogp,itu windshield terinspirasi dr aerodinamika..udah ditest di wind tunnel,terbukti teknologi honda unggul..secara windshield segitu bisa menambah ringan motor n efek aerodinamis naik,jd tnaga kekatrol 0.5 ps..mikir brooo…#salamsmart…cuma honda yang bisa gini

  25. Artikel terselubung dari pabrikan kompetitor
    Entah Y atau H

    Ngetest pasar buat strategi lanjutan…
    Btw tau gak yg suka pakai cara bikin polling, interview dll itu Y atau H ya.?

    Menarik nih…klo H brrti bakal ada produk saingan (minor/major facelift cbr)

    Klo Y kyknya lg mikirin strategi promo harga turun…dicurigai harga promo akan lbh rendah dibanding harga perkenalan saat inden online

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here