iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal truwelu njengat wegus gibas werkudoro ngamuk tenan. Isuk-isuk IWB wis dibuat garuk-garuk sirah pakde. Aslii….rasanya masih kurang percaya dan belum yakin. Bukannya apa cak…..IWB menemukan sebuah keganjilan pada project Honda K84 yang hingga detik ini masih on progres. Ganjil karena ukuran inner tube suspensi depan termasuk gede bener. Ahhhhh…..seriusan kiiii ?. Jangan-jangan……

Walau IWB diam, sebenarnya tiap detik selalu mantengin project masing-masing pabrikan termasuk Honda. Seperti yang kita tahu, AHM sendiri diduga memiliki project sport berlabel K84 sejak tahun lalu. Namun hingga detik ini belum juga nongol dipasar karena progress masih masuk tahap trial…

Yup…seluruh vendor dan komponen penyokong masih terus bekerja pada K84. Jumlahnya buanyakkk bener cak. Mulai dari kelistrikan hingga detil lain. Namun dari sekian part, IWB cukup tertegun dengan ukuran suspensi inner tube yang lebih besar dibandingkan CB150R sekalipun. Ahhh…mosok ??…

iklan iwb
iklan iwb
“Lubang dikiri kanan inilah yang memiliki ukuran cukup lebar pada K84. Gambar hanya ilustrasi…..”

Nahh…kuwi. Emboh IWB juga garuk-garuk irung. Apalagi IWB hanya mengamati diameter triple clamp atau biasa disebut crown handle aka brigde fork. Jika IWB perhatikan…ukuran diamater lubang untuk memegang suspensi lumayan besar. Sepertinya diatas 38 mm ki. Jangan-jangan…..up side down nih. Yup…apakah inner tube-nya memang gambot atau suspensi sudah menganut USD ???. Belum clear. Sing jelas makin misterius kangbro….

Last….akan menarik bagi kita untuk mantengin K84 secara ada dua suara yang cukup yakin produk adalah motor trail. Sedang suara lain yakin project K84 merupakan project ambisius AHM untuk meneluarkan mini moto. Nah…makin mumet to. Atau…jangan-jangan malah MSX yak. Lahhh…makin ngawur. So…Honda K84 ?. Kalau menurut sampeyan sendiri piye cak……..ada yang bisa bantu berikan petunjuk ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

    • Btul Kang Iwan , Saya Liat T Atasnya Bentuknya Lebih Melebar Dan Ada Lubang Kunci Diatasnya Tapi Gk Pas Ditengah (Rada Menyamping)

    • Trail mesin sohc 150cc kayaknya.cocok memang mesin sohc buat trail,biaya lebih murah.mesin sohc memang lebih murah,lirik verza dan thunder.

      ?????

    • Cicak bin kadal truwelu njengat wegus gibas werkudoro ngamuk tenan. Isuk-isuk IWB wis dibuat garuk-garuk sirah pakde ini artinya apa lek ,qw yg orang jawa saja garuk” alis hahaha ?? Joz honda pling lawan berat mt 09 lek kemungkinan moge

    • 190 L mesin, mirip cb190 buatan china itu…. 184 cc 2 klep sohc, 16 ps. Ckckcckck…..
      Xabre sohc 150 cc 16,9 cc , cekakakakak…
      Matteo berubah penjilat Sohcc….

      Pas crf 250 Dohc..nyindir Trail aja Dohc… Nyindir r15 (padahal beda kelas)..
      Pas crf 150 pakek mesin Verza, sohc 2 klep (Mesin jaman perang Pki, Jadul) …. Cocok Trail Sohc..? (ko labil ya)

      Crf 1000 juga Sohc Matteo… Apa alibi mu….

      Salam Matteo Labil sang penjilat Sohc…..

    • #aye dari dulu sohc buat apa aja tuh ok2 aja,asal bukan motor sport berfairing.sungguh terlalu untuk jaman semaju ini.

      ?????

    • Persaingan ketat om . Huhhuhu ..

      Yang mau kredit mobil baru ataupun bekas
      Bisa hubungi ane d WA 082261328834
      Atau kunjungi kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih kang

    • @hroonfive sengaja gua plesetkan mknnya ada cekekeke(masak gk ngerti).
      Jdi org pintaran dikit ya….

      Matteo = jaman semaju ini ckckck, ok…… 150 cc di ributin sohc dan Dohc..(cc kecil masi pantas sohc)
      Noh Moge baru 500 jt an itu Napa Sohc… Kata lo sunggu terlalu utuk jaman semaju ini kan…

      Sohc 500 jt apa kata darmooooo… Pabrikan K aja 250 jt moge Dohc ckckcjcjcj

    • Misteri sport Honda K84….koq tabung suspensi lumayan gede bener yak. Jangan-jangan ???…
      OVERPRICE KAYA ….

  1. pontang-panting broh. yg satu dinaikin produksinya. yg lainnya kedodoran. padahal 5 plant. projek motor baru buat nandingin sebelah udah lama belum ada hasil juga. edisi php jadinya.
    padahal fbh udah jas jes jos tapi beli. kenyataannya mbit yg jualannya meroket terus. luar biasa fbh.

    bahaha.

  2. Selamat pagi dan salam SatuHATI….

    Silakan kunjungi dealer motor Honda terdekat di kota anda dan dapatkan promo serta cashback dari honda

    OneHEART..

  3. Ahm gemblung tnan semua segmen d embat jan tnan….
    Ketok e trail ki ben kawasaki mumet klx ada lawan…..

  4. Nah ini… Bisa jadi model terbaru untuk buka pasar baru, misal seperti model ” modern cafe racer “, seperti yg sudah dipamerkan di Thailand kemarin… Walau saat itu baru sebatas prototype alias konsep… Maklum lek, karakter orang Indonesia unik…

  5. DISAAT YAMAHA SUDAH LAMA PASANG TELESKOPIK GAMBOT 41MM DIYAMAHA BYSON.

    HONDA BARU COBA-COBA DENGAN 38MM.

    APA APAAN COBA???
    YA IYA LAH, LAWONG JAJARAN MOTORNYA PADA MAKE SHOCK MBIIT, BUAT YANG SPORT YA TINGGAL PANJANGIN AJA PEN SHOCK BREAKERNYA.

    CONTOH, CB SERIES,MEGIPRET,PERJA. SHOCKNYA MUNGIL BEUDTH….

    KALAU HO#NDA BIKIN SHOCK 38MM KESANNYA , EDIAN, TRUWELU MRONGOS, WEDUS NJEPATS, KADAL KAYANG, BUAYA SALTO… BLA BLA BLA… SEOLAH INI ADALAH HAL PALING SUPERIOR DIJAGAT RAYA…

    OJO LEBAY TO LEK, JAJAL DELOKEN MANEH SHOCK TELESKOPIK BLUE ANGELMU!!!

    • Kalo yang kecil aja udah mampu bekerja dengan baik tnpa ada kendala kenpa harus segede gaban? Mau tampil kekee doang? Itu lek iwb kan kaget karena kemungkinan USD. Pagi2 otak otak dengki jadi komentarmu pun lebay

    • kok sewot tho bang
      urusi saja dulu produk junjungan mu yg gede, sekalinya hajar lubnang atau senggol pagar pegasnya mencelat

    • gede ukurann doang suspensi byson..tpi tipis.. udah pernah diukur bareng suspensi megapro dn punya byson menang gede doang..tebal punya megapro..udah banyk arrikel yg bahas..bukti gambar juga ada..ato mau videonya..yutub bejibun..

    • Biarpun shockdepan byson segede gaban,tapi materialnya cuma terbuat dari tepung beras rosebrand,senggol dikit pyurrr….ambyar…

  6. Gila, jenis motor sekarang banyak banget. Pemerintah kasih batesan dong, itu kondisi jalan nggak karuan. Pusing ngeliat Jakarta makin padat…

  7. Prediksi gw harga verza trail nambah USD 5 jt, baiknya dioasang harga 25jt laris, tapi kebiasaan honta pasti masang di harga 30an juta wait and see aja omongan gw heheee

  8. jangan2 ..wah sebagai blog profesional jangan banyak jangan2 om, nanti jangan2 pemirsa berpikir, jangan2 ada maksud apa om iwb publish artikel jangan2 seperti ini, karena makna jangan2 itu bisa beribu makna, bisa maksudnya mengartikan atau mewaspadai, jangan2 ada apa2nya
    yang pasti jangan aja jangan2 ada maunya

  9. Agustus 2017 ini motor sudah bisa terlihat spyshoot nya.

    Menuruf informasi dari pengamatan saat keliling dagang nasgor di Kawasan Industri Jababeka sama EJIP, kan di situ ada vendor part untuk AHM.

    #Sepertinya bakal ada tandingan juga nih, ?

  10. Semoga zoomer x (ngehayal) Zoomer x dari dulu di tungguin ga bojol2 juga.. malah di kasih beat street, beat di ilangin kepalax. Koplak tenan.

  11. saya sih ngarep minimoto om iwan, tp kalo diameter sekitar 38mm an kayaknya g mungkin, soalnya ksr aja diameter USDnya cm 30mm, honda grom juga ga jauh beda kayaknya,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here