Iwanbanaran.com – Kangbro…hasil sempurna Vinales didua balapan sebelumnya yakni Qatar dan Argentina, membuat doi cukup pede songsong balap di Cota. Trek dimana Marc Marquez tidak terkalahkan tersebut membuat Vinales cukup penasaran seperti apa Yamaha M1 disana. Walau dari sejarahnya sirkuit kurang nyaman untuk Yamaha, namun Vinales sangat menyukai trek ini. Tidak heran doipun bertekad ingin kalahkan Marquez di Amerika. Nah…penasaran to?. Intip pernyataan Maverick dibawah ini….

Sempurna cak…bener-bener sempurna penampilan Vinales didua balapan sebelumnya bersama Yamaha. Performa tersebut ingin diteruskan Maverick di Austin dengan menjadi juara di Cota. Jika doi berhasil melakukannya, praktis Yamaha akan mengoleksi 500 kemenangan di Grand Prix serta menghentikan dominasi Marc di Amerika….

Race berikutnya akan dilakukan di Austin dan aku sangat gembira sebab aku menang pertama kali dikelas Moto2 serta koleksi prestasi bagus bersama Suzuki (posisi 4) disana. Aku selalu kuat di Cota. Aku rasa Austin sangat cocok dengan gaya balapku. Aku menyukai treknya yang naik turun. Sangat penasaran gimana kinerja M1 apakah akan baik disana dan gimana rasanya saat membalap diatas motor Yamaha di Texas. Aku percaya diri untuk koleksi kemenangan lainnya..“seru Vinales…

iklan iwb

Sebagai informasi…sejak Texas bergabung dalam kalender Motogp di 2013, Marc Marquez tidak terkalahkan disana. Bahkan sejak kualifikasi sekalipun….doi selalu sabet pole. So…apakah pernyataan Vinales adalah tantangan secara halus pada Marc ?. Pastinya demikian cak. Dominasi Marquez-Honda di Austin memang tak terbantahkan. So…jika benar Vinales bisa juara disana…tentu sebuah prestasi luar biasa kangbro. Untuk meluluskan ambisi Vinales tersebut, team director Massimo Meregalli memiliki persiapan khusus…

Lay out trek memang cukup menarik. Walau kita selalu kurang maksimal disana, strategi awal akan kami seting pada attack mode sejak latihan bebas. Tujuannya untuk mengetahui bagaimana potensi motor. Apalagi kita sedang membidik kemenangan ke 500. Kedua pembalap kami dalam kondisi sempurna. Kita tidak sabar meraih hasil manis kembali di Austin…“serunya seperti dilansir Crash. Wah…bakal seru ki cak, horaa sabarrrr. Piye menurut sampeyan mampu ora ki Vinales kalahkan Marc ?…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

82 COMMENTS

    • Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… jiaaan race MotoGP di Argentina … oraaa seruuu blazzz …!!! Pengennya sebagai penonton… ada salip-salipan… antara Vinales, Marquez dan Rossi …!!! Namun gimana lageee… di tikungan 2 … Marquez tiba-tiba ndlosooor …!!! Lhaaa hal yang sama juga terjadi buat Dani Pedrosa… ndlosooor di tikungan 2 … ono opo kok ndlosooor kompak-kompakan ki …???

      Marc Marquez mengemukakan… ia baru saza miring sekitar 25 derajat… itu maaagh jauh banget dari rasa tidak aman …!!! Lha wong terkadang bisa 60 derajat kok… lhaaa ini baru 25 derajat… lho kok tiba-tiba ban meng-closed dan langsung ndlosooor… dan Marquez sudah di graveeel aza …!!! Ia mengungkapkan kekecawaannya… padahal ia begitu kencang di babak qualifikasi … ia merasa percaya diri … untung nggak dapat diraih… malang nggak dapat ditolak …!!!

      Yaaagh … selama 2 kali race… memang kurang menguntungkan bagi Marquez… nggak bisa meraih podium …!!! Ia tertinggal 37 points dibandingkan Vinales …!!! So… berikutnya tentu race di Amrik… yaaagh ini kesempatan bagi Marquez untuk menambah nilai dan mengurangi gap dengan pembalap Yamaha …!!! Last,… memang menjadi pertanyaan… kok iso yooo miring 25 derajat… ndlooosooor … ada yang tahu kira-kira kenapa …??? Ciaooo

    • Aneh lihat Fbh, kalo bahas moto gp…
      Sebelum race, fbh suka x sindir sana sindir sini,,, giliran selesai race Hilang Fbh, uda 2 race kayak gini..???

  1. DNA motoGP yang sesungguhnya akan kalian temukan pada CBR series…

    CBR 150 DOHC & CBR 250 RR DOHC king of ARRC

  2. Sport fairing itu harus DOHC engine lho yamehek r155 masih sohc jadul setara banget dengan mesin verza.
    Kasihan fansboy yamehek

  3. Kalau di Austin ini MV bisa fight lawan MM dan menang, prediksiku MV akan menjadi juara dunia 2017.
    * Kondisi normal/ngga ada insiden fatal.

  4. Di saat hahrese tidak bisa lagi memainkan regulasi, di saat itulah kelihatan kualitas hahrese yg sesungguhnya.

    Sebelum2nya, hahrese selalu riset duluan.
    Setelah matang, maju ke tahap selanjutnya: lobi2 dorna untuk ubah regulasi.
    Dengan cara itu pesaingnya selalu 1 langkah terlambat riset.
    Begitu ada tanda2 pesaing mulai mengejar, hahrese riset lagi untuk perubahan regulasi selanjutnya.

    Kebaca banget permainan kotor hahrese.

    Tapi saat ini trik kotor itu tidak mempan lagi.
    Ducati sudah tau cara main kotornya hahrese.
    Selama ini hahrese bisa menekan Dorna karena hahrese paling banyak menyuplai motor untuk tim2 privateer motogp.
    Kalau Dorna tdk mau menuruti keinginan hahrese, suplai mesin akan dikurangi.
    Dorna bakal rugi karena peserta motogp akan berkurang.
    Balapan jadi tdk rame lagi.

    Saat ini Ducati sengaja suplai banyak motor untuk tim2 privateer.
    Otomatis bargaining positionnya jadi kuat.
    Kalau hahrese ngancam Dorna akan mengurangi suplai motor, Ducati akan menutupi dengan suplai motor dari Ducati.

    Untung saja masih ada Marquez si golden boy.
    Kalau tdk, bakal dapat ampas si hahrese.
    Tolak ukurnya ya si Pedrosa kuwi.
    Ngiahahahahahaha

  5. Mau ngalahin Marquezz..??
    ..
    Bisa ajahh,,, tapi ganti motor M1 kamu dengan Rongsok 25. Pasti menang…

  6. Klo Sampe nanti Pebalap Yamama naik podium satu,, ane akan jdi Fby dan berubah sales diler. Visi dan misi yg utama,, ane akan jualan sebnyak2 nya, coz Ms tahun terakhir makin ancur…
    Dan tidak lupa,, tujuan ane sebenarnya , mempertahankan tradisi UPPING PRICE…

    • Rider tua,, umur boleh tua…… 2 seri naek Podium juga dari pada rider muda
      Hobi cari batu…….???
      MuuUUUuuuehehehehe………

  7. Josssss,

    Juventus ke putaran selanjutnya, bye bye Barca…

    Milanisti dukung sesama Italy, ngohahahahah…

  8. Yakk
    Kita sebagai penonton sangat menunggu hal itu
    Karena di 2 seri kemarin kita gagal lihat duel mereka

  9. hahaha… sesekali comment OOT ah,
    btw, ada mbah darmo, mana mister X nya ya?
    mbah darmo dah lama malang melintang, tapi Mr. X gak nongol2,

  10. Haha vinales lom duel sama siapapun,,,kemenangan kmren cuma keberuntungan
    Klo teruji lewat duel sama mbah 46 ato mm93 nah baru bertaji

  11. kalo masih belom ada perbaikan dari RCV maka, motor RCV mongtor weeli bin susah….. motor M1 mongtor mangtap stabil…. MM vs MV…… kejadian masih sama seperti di Argentina, Qualifikasi MM pertama saat race…. MM memaksakan mongtor…. jadi bisa diterka….. jatoh terus balap lagi ato jatoh …. bye bye….. Jurdun 2017…

  12. Kl kata ben spies yang menakutkan dari vinales adalah ketenangan dan fokus nya dalam balapan melebihi umur dia dan itu di aminin sama kepala mekanik nya si om ramon, semoga dapet tontonan yang seru duel lawan marc biar gak percuma begadang ntn motogp

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama