iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..terbukti sudah sounding sebelumnya bahwa Yamaha akan eksport X-Max 250/300 kepasar global. Perhari ini….dihadiri oleh jajaran BOD (Board of Director) dan Management PT YIMM, serta tamu undangan istimewa I Gusti Putu Suryawirawan selaku Direktorat Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika Kementerian Perindustrian…..Yamaha resmi membuka kran eksport sang maxi skuter ke Eropa. Wihhh…juozzz !!

Untuk pertama kalinya Yamaha Indonesia memproduksi XMAX untuk diekspor ke Eropa. Yang diekspor adalah XMAX 300cc dan akan dilakukan mulai bulan April 2017. Seremonial peresmian ekspor global XMAX 300cc ke Eropa diadakan Selasa 18 April 2017 di Kantor Pusat PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Pulogadung Jakarta Timur…..

iklan iwb
iklan iwb

sebagai informasi, Yamaha Indonesia Motor Mfg sendiri telah mengambil peranan penting bagi Yamaha Motor Corporation Jepang selama 20 tahun sebagai Global Factory untuk semua Keluarga Yamaha di dunia. Dan dari catatan IWB, Yamaha Indonesia telah mengekspor produk seperti R25, R3, NMAX ke 4 benua yakni Eropa, Amerika Serikat, Asia serta Australia…..

Praktis Sejak kiprahnya dalam urusan eksport mengeksport, Yamaha Indonesia menjadi perusahaan sepeda motor No.1 terbesar di Indonesia dalam hal volume ekspor dengan jumlah lebih dari 1 juta unit sejak tahun 1997. Welehh…edian banyak juga yak. Tidak heran Tahun 2016 Yamaha dianugerahi penghargaan perusahaan terbaik sebagai best Exporter dalam KPU (Kantor Pelayanan Umum) Bea dan Cukai Award Tipe A Tanjung Priok…..

Last……untuk pasar global, YIMM menawarkan dalam tiga varian warna yakni abu-abu, merah dark orange serta putih. Khusus untuk putih warnanya metalik cak sedang lainnya model matte atau doff. Secara engine motor sudah memiliki spek Euro 4….jadi super ramah lingkungan. Seperti apa perbedaan versi eksport vs lokal ?. Akan IWB bahas diartikel terpisah. Sabar subur cakkkk :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

    • Bohong! Pasti bohong!!!
      Mana mungkin Yamaha ekspornya laris? Motor buosok ngebul haus oli nggak bakal lulus ekspor!! Pasti ekspor Honda disabotase Yamaha!!! Honda motor terbaik se Indonesia, motor mewah prestisius, harganya mahal menandakan kualitasnya! Iwb Blogger amvlupan!

      #fbh_mode_tolol ???

    • berani export ya harus berani recall dan tanggung jawab, apalagi standar eropa itu lebih tinggi ketimbang standar lokal.. HONDPRET standar lokal semua makanya gak ada yang direcall,
      contoh kasus kemarin CBR250RR GAK diterima HONDA JEPANG, harus banyak yang dibenahi di sektor mesin, intinya fbh vekok hihihi

    • satu”nya alasan yamaha global memilih yimm jadi basis produksi motor ini tidak lain karena kekuatan produksi,indonesia salah satu negara dengan penjualan terbesar yamaha, tapi kalo kualitas belumlah menyamai yamaha global, buktiny R25/300 buatan dsini sampe 3x recall kan kelewatan tuh, recall emang tanggung jawab pabrikan tapi kalo sampe 3x recall di produk yang sama, ya simpulkan sendiri lah,, hahaha

      beda sama honda, honda gak akan memilih AHM jadi basis produksi global produk mereka alasannya ya tau sendirilah yaa AHM gimana produkny, ekekeke ya kecuali kalo Build Qualityny setatara cbr250rr mungkin bisalah, mungkin ya,, ngoahaha

      jadi intinya nikmatin ajalah,,
      ??

    • Mbah Darmo koplaaaakkk…
      Tapi zuzurr,ane nge-fans Ama ente…
      Banyolannya selalu seger&lucu???…
      Lek webeh,
      Ane usul dibuatin kolom Mbah Darmo fans club???
      Ekekekekekekek…

  1. Kapan kang turun dealer nie motor perasaan di pajang mulu tp kg di jual2 harga kira2 berapa an ya ngidam nie pengen yg ginian

  2. La emange ndik ngeropa kono gak onok pabrike Yamaha tah lek, wong motor ngono ae kok adoh2 ngimpor teko Indonesia….?

    • Seperti ini hal yg biasa mas…sebuah perusahaan besar multinasional..mendiversifikasi produksi setiap pabrik2nya supaya bisa saling mengisi…mungkin di eropa spesifik produksi motor sport dll… yg perlu di berikan acungan jempol adalah YIMM telah diakui kemampuannya untuk memproduksi sepedamotor dengan standar kualitas global…

  3. Lek sampean sering mmberi janji tentang artikel,yg barusan sampean janji bikin artikel perbedaan lokal ma eksport,sebelum2 nya sampean juga sdah janji mngenai top speed nya sanjib bangladesh gsxr150,dan sebelumnya lgi klo ga salah,sampean juga akan bikin artikel hasil dari SAC,belum yg lainnya

  4. Xmax mmg hrs d utamain export klw d jual d indo aj percuma paling buat pajangan d dealer soale fby pada g podo tuku kemahalen jare ??
    Fby mentok yo kredit miong ??

    • Sok kaya, ente….
      Kebanyakan Org beli kendaraan itu, apa layak di beli kah atau tidak..
      (bkn bc sales dadakan sering bikin ribut kayak ente)
      Cth. PCX Laku? Kan gak kan, karena kurang layak di beli dgn 40 jt lebih…
      Cbr250 r laku? Kan gak kan. Harga lebih murah dari ninja 250 padahal..

      Tdk osa terlalu fanatik merek tong… Masing punya kelebihan..
      sebagai org netral..
      Matic 125 cc ke bawah, produk Honda lebih bagus.
      Matic 150 cc up, yamaha Punya lebih dari honda..
      Sport 150 cc sama sama saling makan….
      Sport 250 cc, sekrng Honda punya lebih….

  5. Wah gambot tenan. Xmax. Aerox 155. NMax.. keren kabeh… berkelas lah pokoke. Tdi siang ngikutin pikup yg lg gendong aerox tipe R biru shock tabung gold.. hmmm kro mlaku kro ngiler jane. yamaha top bgt. Beda kelas lah rasanya. eman klo dipakai angkut galon

    • Sepedo meter analog menurut saya selera ya. Ga semuanya harus digital. Contoh saja mobil, sampai sekarang masih pake analog.
      Ada kesan yg berbeda dengan menggunakan analog..

  6. Tobat tenan langganan blog mu lek.
    Status single dah punya aerox,byson, kemarin indent r15.
    Sekarang ngiler xmax.
    Byuuh… wedus anggora tenan iki ceritane.
    Eh,tapi foto paling bawah joss juga lek. Cocok tenan karo body gambotnya lek iwebeh…
    Kabuuur.

  7. Btw status maxi scooternya suzuki pie lek? Apa bener sudah on progress?
    Semoga desain mirip burgman 200 dengan harga masuk akal.
    Biar ada motor selain merk Y juga.
    Masa sekeluarga merk Y semua pakainya? Bisa dikira fansboy akut ntar. Padahal kan cuma anti produk a#hm doank.
    Ekekekekek
    Xmax ,, jiian wedhus anggora tenan.

  8. Sepertinya memberi kontribusi ke negara indonesia. Semakin banyak export menambah kuat nilai tukar mata uang rupiah.

  9. Xmax lebih cocok dijuluki macan anggora koyoke lek.
    Desain garang tapi nyaman dinaiki.
    Byuuh… tobat tobat

  10. Produk berkualitas ya harus bsa dibuktikan laku dijual di Eropah broo. Wong Eropa kan cerewet soal kualitas.

  11. Produk export bro..

    Di indonesia kurang laku,ga simple
    Jalan macet dmna-mna
    Postur orang indonesia ga mendukung….
    Coba liat kalo abg bwa kayak gini….aneh di liatnya

    Yang cerdas hanya honda dengan mbeatnya….terbukti laku kaya kacang goreng

    • Ea, mas tapi org indo juga bnyk yg tinggi 175 cm ke atas, mala abg abg kota besar anak 2 Smu aja uda bnyk yg 180 cm..
      (faktor Gizi org sekarang lebih bagus)

      Bayang kan aja org 175 cm up naek mbeat, dengkul aja mentok stang…???

  12. bantu fbh ah. timor leste itu bahasanya portugis jadi secara tidak langsung ekspor ke situ sama kayak ekspor ke eropah.
    semoga fbh senang dan gembira.

  13. Ini motor (XMAX) di pasar lokal pun sudah banyak yang tanya loh, hasil survey dari beberapa dealer YAMAHA yang tersebar di Area DKI dan Jawa Barat.

    Sebagai tukang Nasgor saya tau karena sering keliling antar kota untuk dagang Nasgor.

    #ngopi & udud dulu…

  14. akibat fby indonesia cuman jas jes jos tapi kagak beli. akhirnya diekspor dah ke luar negeri demi dapur bisa ngebul.

    ga usah ngeles pakai kata2 ahm kagak bisa ekspor ke eropa. ngapain eropa jauh-jauh import motor dari asia tenggara kalau bisa dibikin di eropa, motor impor cbu yang diimpor dari thailand ke indonesia aja harga bikin kantong bolong. apalagi dari indonesia ke eropa. pasti honda juga punya pabrik di eropa sana keles. pabrik yamaha aja yg bangkrut di eropa makanya belai-belain import dari indonesia biarpun biayanya mahal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here