iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…persaingan selalu akan memberi keuntungan untuk kita semua. Seperti halnya kompetisi dikelas sport 150cc. Setelah Yamaha sukses merilis new R15 dengan mesin VVA, kini mereka mulai fokus pada versi nakednya new Vixion. Dan entah kenapa makin kesini aroma Vixy bakal pakai transmisi 6 speed koq makin kuat yo cak…

Sebenarnya IWB sudah sounding kesampeyan perkara isu tentang New Vixion yang berpotensi menggunakan mesin transmisi 6 speed. Seperti yang kita tahu pada generasi sebelumnya yang membedakan antara mesin Vixion dengan R15 adalah transmisi 5 vs 6. Dan dengan hadirnya generasi logis jika kita berpikir bahwa akan lebih mudah bagi Yamaha untuk meracik motor dengan trasmisi engine yang sama…

Dilalah makin kesini entah kenapa IWB banyak mendapatkan beberapa bisikan menguatkan prediksi pribadi. Bisikan-bisikan yang mengatakan bahwa kemungkinan besar Vixion memang bakal menggunakan transmisi 6 speed. Sayang tidak ada bukti otentik. Selama IWB masih belum mendapatkan bukti sahih, sulit untuk percaya 100%….

iklan iwb
iklan iwb

Yup….selama semua masih berdasarkan “katanya”……jujur akurasinya belum bisa kita pegang. Tapi aroma ke sana memang cukup kuat Kangbro. Baik dari para pembaca yang mungkin mempunyai korelasi dengan project ini ataupun suara-suara samar bahwa Vixion akan dibekali mesin dengan transmisi 6 speed. Emboh….apa kebalik yak kodenya….

Last… Mari kita pantengin saja sama-sama, apakah betul sounding ataupun bisikan tersebut. Jika pun tidak, harapan Kita Yamaha akan menjejali teknologi VVA pada generasi Vixion terbaru karena feelnya emang beda kangbro. Sebenarnya cukup logis jika Yamaha mencangkokkan transmisi 6 speed karena saat ini bisa dibilang seluruh kompetitor mereka sudah meninggalkan 5 speed. Intip saja New CB150 serta GSX S150. Nah….kalau sampeyan sendiri punya bocoran yang bisa menguatkan aroma ini cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

    • gue bilang ke loe loe pada biar pinter, beli nyang pasti pasti aje, beli nyang jelas fitur ngebul dan kualitas indihenya, apalagi kate bang burik ni motor ada dna motojipihnye

      #salamsmart

    • Mau 6 speed kek 8speed kek kalo mesinnya mesin matic ya tetap aja matic cung ekekekek

      Sport kok sohc
      Lirik Rongsokk15 plonga plongo dan pigson buluss

      Salam ALL NEW CBR150R King of Sentul,MS and Engine DOHC.

    • logis ajah kang, vixy lama 5 speeed karna rpm nya nyangkut di 8000, jd percuma 6 speed tp nafasnya bengek.. skrng kan sdh 11.500rpm, jd 6 speed pun bisa loooongggaaaar…

    • Data AISI 2017 ninja tidak tergoyangkan..Kualitas yg Menjawab..

      Bln. FEB Ninja 250. =1.727 unit
      FEB.CBR250. = 1.002 unit

      Bln.Mar ninja 250. =1.579 unit
      Mar cbr250. =726 unit..

      R25 santai pasar lokal,,, tapi yg keluar expor bnyak… Bisa di blng kipas kipas dollar…

    • Motor modifan SPBU bentar lagi dilaunching..alamat headlamp di modif pake headlamp GSX S /scoopy/vino wkwkwkwkwwkwkwkkwkwkkw

    • “Ekekekek, semua harus tau kalau cbr 150 (yg gepeng) itu suara klotoknya sama dengan suara mesin dohc ducati bro (meskipun gw belum pernah dengar langsung sih). Jadi klo mau merasakan mesin2 level eropa, beli cbr aja yg level eropa meskipun nih motor di ekspor aja kagak” – robby

    • Yoi bro …
      Ane mencium aroma tidak sedap pada motor Cina ini…
      Yaitu , bau busuk dari snalpotsnya dan aroma mesin Sohc buatan Cina.
      Itu ajaaaahhh

    • Situ orang pintar dan berselera tinggi?Beli ALL NEW CBR150R
      Situ suka mocin,pengen dohc palsu,desain alakadarnya?beli gesseexxx tonggos 15
      Situ suka mocin,livery mopistar,mesin dohc eh sohc offside cc,desain plonga plongo,fitur tipu2?beli rongsokkkk15 *syarat dan ketentuan berlaku
      Fby cuma jas jes jos,dijamin kagak beli ekekekekekk!

    • Yanv 17ps itu ya….terlemot dikelasnya namun overprice…. Motor sport ga ada pass beamnya….dikirain naik metik emak emak

  1. hahaha sohc aja kemlintiii…
    lawan pkai Beat gue.. muampozz
    Spek Beat Gue..
    Velg 17in..
    Box filter gue copot
    knalpot ori bobokan..

  2. hahaha sohc aja kbnyakan gaya…
    lawan pkai Beat gue.. mlipir… hahahahaha
    Spek Beat Gue..
    Velg 17in..
    Box filter gue copot…
    knalpot ori bobokan..

    • Nyang penting dohc, mau idle mau gaspol bunyi klotok mah biarin aje, irs #14 biarin aje.

    • Ekekekk situ kaum marjinal sih makanya kagak pernah dengar suara klotok khas superbike ducati,mv agusta,EBR lagi idle,makanya cung motor kok masih sohc matic dan dohc mocin?ekekekekk
      Pilih superbike macam ALL NEW CBR150R dijamin kenyamanan,keselamatan,kesejahteraan,kewibawaannya.

    • Klo gitu kok di youtube fbh frustasi banyak benner yg ngeluh 😀 😀 😀 kasihan banget deh mereka yg sudah salah beli motor

  3. pkai Beat gue.. mlipir tuh sohc… hahahahaha
    Speeek Beat Gue..
    Velg 17in..
    Box filter gue copott…
    knalpot orrii boboxan..

    • Yakin… Dgn fitur2 klotok2 tuhhh

      Liat dlu brohh…
      Baru ntr komen…Abis.. Abisan

  4. Piksen ki makin ga bermutu aja ketinggalan tong kalo cuma mo ngandelin 6sepid, dari dulu2 napa. Orang waras tu harusnya nyadar, ga kayak yamaha kebodohan yg terus diulang, #gue dulu fby

  5. tak guyu wae…
    spo seh teliksandine..?? kudet banget…
    teliksandi kurang sajen.. wenei bocoran kog seng dadi rahasia umum
    .ekekekekek

  6. Vixi,nih dah bagus Mesinya baru,valuenya Kelihatan,walau tanpa usd,swng arm banana,msalahnya headlampnya..revisi lah,buat agak nunduk mirip old vixi,gntengnya gk akan nge grser xbre,dijamin

    • Ditampung kang mz masukannya.
      Siip.. juozzz pold

  7. Kata mbah darmo

    Hari gini masih oper gigi…….

    Caappeeeeekk deeehh…….

    Gigi kok di ributin…..
    Gigi 5 atau 6 mnurut saya ga beda jauh, cuma kehalusannya aja beda dikit

  8. Yaak elahh cuma 6speed. Sebelahh udah dari kemarin2..
    .
    Gk ada yg woowww di new vixion.designya knalpotnya pelknya semuanya jadull..

  9. Desain kurang all out.
    Andai desain kayak xabre aja.
    Atau kurang lebih xabre dibikin versi pahe aja. Dikasih nama vixion. Mungkin lebih greget dari pada desain dispyshot yang beredar.

    #salam satu aspal
    #salam vekok

    TTD

    KORBAN KARTEL

  10. dibilang juga ape, beli nyang pasti pasti ane, nyamg pasti recalnye, nyang pasti ngebulnye, upping price gapape nyang penting merknye

    #salamsmart

    • Ekekekk
      Jangan samain lah cung superbike 150cc cem ALL NEW CBR150R sama mocin 150 cc 19hp palsu bersaudara ekekekek!!!

  11. Emang udah seharusnya 6speed kang klo gak mau d bilang inferior,lagin ni vixi apa valuenya klo dia gak ada klebihanya,kasih keyles atau gmn gtu walau gak ada banana arm,usd…. Ckup vva harga naik 100rb kan value bgt tuh ekekekekek

  12. Ane brharap agar yamakamprett ttap mmpertahankn dinasti Sohc pada mesin buatan cina ini.
    5 speed giginya ga apa apa , asalkan usdnya buatan bangladesh.
    Jgn lupa spakbornya yg miring d pertahankan..

  13. Mesinnya mirip mesin Viar tossa jialing yaah..???
    Mesin yg yg trkenal lemots dan buoross .
    Asap yg ngebull dan mudah banget rompalll.

    Apakah masih d rekall lagi ????

  14. Ayo…ramai ramai podo ngguyoni pingson yg baru pke 6 speed

    MuuuUUUuuuuuehehehe……….
    MuuUUUuuuehehehehe……………
    MuuUUUuuuehehehehe………..

  15. Yamaha udah makin aneh…. Ga jelas.. disaat honda udah pinter mainin design dan berani out of the box.. Yamaha malah bikin design yang terkesan “becanda”…

    • Orang bilang design all new vixion nggak all out wkwkwkwk… Ngakak gue. Sekarang tolong lo bedain antara design out of the box atau terlalu ngikutin pasar!.. Vixion nggak usah terlalu sangar, yang penting segar, nyaman, dan mesin oke secara targetnya kan dewasa/bapak-bapak buat dipake harian.

      Yang gue suka dari Yamaha tuh emang pabrikannya rada budeg, mereka punya pendirian sendiri. Tapi prestasinya ngalir di mana-mana kok… Itu baru kualitas…

    • Bukannya nggak bisa, tapi nggak butuh bro, 150cc sohc buat harian itu udah cukup. Masa juara motogp berkali-kali nggak bisa bikin dohc 150cc… Ngelawak sampeyan?…

    • Yamaha bikin dohc 150cc kelar hidup loe sebagai sales robby. Yg sohc aja power, durabilitas sm kualitasnya jauh d atas dohc dagelan buatan ahm gmna pake dohc! Bisa ga makan loe robbb….gkgkgk

    • Si robby gak ada bahan bc . Jd bc mesin aja. Giliran artikel cbr150 sama r15v3 nyimak aja si robby kagak keluar.

      Maklum klu di bc mesin sohc kok tenaga nya lebih superior drpd dohc kw cbr.

      Nguahahaha

  16. yang jadi pertanyaan adalah :

    kalo piksen udah 6 speed, apakah fby bakalan beli atau cuman jas jes jos doang tapi kagak beli.

    toh 10 besar motor telaris di indonesia dari merek yamaha diwakilin ama matik doang. sportnya udah nyungsep ke gorong-gorong

  17. Jangan beli yamaha…
    Beli aja cb150 dijamin puas…
    Ingat motor honda tambah panas tambah kencang!

    fby bilang honda klotok klotok, jangan percaya!
    bunyi klotok disebabkan honda menggunakan part tercanggih dan termodern, tidak bisa diduplikat ini adalah satu keunggulan honda yg tak ada dimotor manapun.

    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  18. Desain vixion harus berubah,jangan seperti foto di atas

    Foot step belakang pipa ledeng harus lenyap,di ganti dengan footstep cor,yang bisa bongkar pasang seperti r 15 v.3

    Headlamp harus nunduk rendah,jangan ndangak.

    Stang di bikin serendah mungkin

    Fender belakang jangan maksain gantung kalo jelek,yang penting manis di liat aja.

    Mesin minimal menerapakan 155 vva,kalo masih pake mesin lama,jelas blunder

    Itu aja si….dengan beberapa ubahan yang saya tulis di atas..pasti akan terlihat lebih fresh..

  19. ntar juga nongol si sales yamaho yg hobi jilat vantat org, serem ye. namanya bangburik. dengan logat menye menye beli nyang pasti pasti aje, nyang jelas kualitas dan fiturnye, ye iye?

    nyang penting #salamsmart

  20. abis 6 speed tanpa VVA tambahin assist and slipper clutch, pasang harga 500rb dibawah CB150 biar ada kesan value nya

    masalah power kalah ama CB itu bukan masalah, asal torsi menang minimal 1Nm biar gak berasa lelet dipake didalem kota yang padat

    • Huss fbh itu pinter – pinter semua:
      1. pinter BC
      2. pinter ngibul
      3. pinter fitnah
      4. pinter giring opini
      5. pinter nyinyir
      6. pinter memutarbalikan fakta
      7. pinter angkat galon

      tapi kadang saking kepinterannya malah jadi guovlokkkk tenannn

  21. Mau 6 speed kek, mau 10 speed kek, gak ngaruh
    Motor gak jelas, malu2in. Selera indihe acha2

    YIMM juga budek, gak bisa denger keinginan konsumen, bikin shock empuk aja gak bisa, bikin design selera konsumen boro2

    Yamaha pekok, kelaut aje

    • Bukan budek,setiap produksi sebuah produk harus pilih cost yg sekira.a murab karena belum tentu balik modal,ini produk kan di jual masal,ada hubungan.a sama planing produksi dan biaya cost yg harus ditekan jgn terlalu mahal,kalo yg belajar management produksi pasti ga kan komen se-enak.a kaya yg ga pernah sekolah yah mas-mas

  22. Loe semua pada ribut.. ngaku2 fbh ama fby.. gue tantang loe yang fbh pasti pernah make motor yamaha yg fby juga pernah make motor honda.. kalau mau muji yamaha ama honda loe jgn cuma pake tapi beli perusahaan ama pabriknya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here