Iwanbanaran.com – Ora kakehan lambe moro-moro….jeder. Kira-kira demikian pergerakan Yamaha pada new produknya yakni maxi skuter X-Max250. Maxi skuter yang lumayan lagi happening ini ternyata sudah siap dieksport Yamaha keluar negeri. Ahhh…mosokkk ??…

Tenang cak…sampeyan ambil segelas air dulu biar tenang. Teguk yang nikmat, dirasakan…lalu tarik nafas panjang. Wis??. Oke…kita lanjut. Bener kangbro….dari bisik-bisik dan suara semilir sayup mengembang (haiyahhh), IWB mendapatkan bisikan sahih bahwa YIMM ternyata sudah akan ancang-ancang melakukan eksport X-Max 250/300…

Konon kabarnya…..ritual peresmian eksport tidak butuh lama. Yah….paling cepet besok kangbro. Dan jelas ini adalah strategi bagus sebab IWB melihat YIMM cukup konsisten bermain dipasar eksport. IWB sendiri masih ingat saat mereka melakukan ritual eksport R25/R3 untuk pasar Jepang beberapa tahun lalu. Emang apa perbedaan X-Max 250/300 versi eksport vs lokal ?…

iklan iwb

Secara umum ada tiga poin penting yang beda yakni hadirnya mata kucing dibagian suspensi. Maklum cak…aturan Eropa dan Jepang mata kucing wajib ada untuk safety. Lalu kedua kita tidak akan menemukan adanya dudukan plat nomer. Ora laku disana secara plat nomer depan yang getol hanya Indonesia. Juga untuk alasan safety. Plus kubikasi mesin dimana Eropa dipasarkan vers 300cc. Kalau nggak salah tiga hal tersebut…

Last…semua hanya bisikan. Dan tentu saja benar atau tidaknya perlu kita tunggu. Diatas semua…ketika pasar eksport sudah dibidik, biasanya akan beriringan dengan pasar lokal. Dengan kata lain….sepertinya X-Max 250 tidak lama lagi segera mengaspal. Mungkin lho ya….lek salah ojo disampluk kuali. So…new X-Max250??. Ini produk memang hot menggoda celengan pakde…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Fbh tambah ngenes ???

      Hari gini masih mau dibahlulin Honda bentar lagi ada PCX loakan eh lokalan PCX bermesin Vario SOHC 2 klep sekelas Verza dan Thunder, eh fby dah dibikinin matic 250cc SOHC 4 klep VVA Overbore full premium fitur siap launching. ?

      Ditunggu komen “Smart” Matteo : Matic cukup 150cc Vario nyaman bisa kemana mana. Matic besar justru nggak bisa nyalip, buat apa matic kencang kencang bla bla bla. ???

      Mangkanya Beat Vario Scoopy jangan dibeli biar AHM nggak budeg undur undur bikin PCX!

    • Ngpain beli matic 250cc disuruh beli sport?
      Beda segmen cung. Bahlul ente ???
      Xmax matic mewah, full fitur, ada bagasi, sportmu CBR250RR piye? Mau dipasang bagasi luar di pantatnya? Belom lagi harga 70 juta

    • Cbr gepeng mah sembunyi klo ngomongin eksport, beda ama kite yg pakek r15 ada temen di mexico, jepang, dan lain lain. Tanya kenapa cbr gepeng nggk di eksport?

      Yah paling fbh nyinggung soal recall, krn fbh kan otaknya -> recall = buosok. Sedangkan keluhan klotok dimana mana tapi nggak di recall = nyang penting dohc (walaupun power kalah jauh ama dohc sebelah). Begitulah pemirsa.

    • Wekawekaweka…. Banyakin aja BC dan Bacot gede lho fbs dan fbyamaho bersatu… gk bakalan di dengerin seantero indonesia… yg malahan dri 72-75%… emang bgitu kan yg terjadi di indonesia R25 dan ekspor( moge amerika) Fz-09 stang lepas…emang keseharian lho buat balap ? Pasti nih Alayer pake ban cungkring ngejar top speed….yg penting DOHC dripada SOHC…???

    • Pindah aja lo dari indonesia tercinta ini…..

      Gara gara plat nopol depan, sanggup lo bilang katrok…kayak spanduk pecel lele pula lagi..
      Pindah sana kau, negara mana yg mau nerima manusia sampah kayak lo..

  1. Kalo si ehem mentok ke timor leste sama banglades.
    Maklum prodok ehem gak memenui” standar ekpot

  2. Kalo si ehem mentok ke timor leste sama banglades.
    Maklum prodok ehem gak memenui” standar ekpot

    jangan tanya siapa dia…. ekekeekeke

  3. Disaat ngepbeyek dah dibikinin matic 250seseh, ngepbeha masih hokya hokya dengan janji busuk bakal dibikinin maxi 150seseh 2klep rem tromol.
    Ekekekekekek
    Yangg sabar ye mbiing…

  4. Nmax dah laris manis
    Xmax bentar lagi mengaspal
    Burgman punya suzuki sudah on progress
    PCX di tiupin kabar burung ngepbeha udah hokya hokya kegirangan jumpalitan sampe harakiri.
    Ekekekek
    Yang sabar yee mbiing

  5. Matic sesungguhnya.
    Prestige, style, nyaman, canggih. Ekekekekek
    Sebelah 40jt dapat kesing pcx daleman pario.
    Dan ngepbeha pun dikasih kabar burung mau dilokalin udah pada hokya hokya….
    Ekekekek
    Yang sabar ya mbiing…

    #salam sakit hati
    #salam cari selingkuhan dijalan

    TTD

    KORBAN KARTEL

    • Ya pake lihat putaran mesin lah, emang ada aturan yg bipang motor matic gak boleh isi tacometer atau gak boleh di ukur putaran mesinnya?

    • Fungsinya buat ngasih tau seberapa pintar pengemudi mainkan putaran gas untuk dapet kecepatan & jarak tempuh yang optimal.

      Beli motor mahal masih mikirin irit?
      Bukan masalah irit, karena semua orang bisa beli bbm.
      Tapi apa yang udah anda lakukan untuk mengurangi produksi CO2 & gas berbahaya lain hasil pembakaran bbm?

  6. haha selalu gedein cc g brani lawan yg 150cc. fix bisa saya asepin pkai beat gue… spek velg 27in jari2.. box filter dicopot.. knalpot ori di bobok…

  7. Kang iwan….tadi pagi aku ngobrol sama mr furuhashi dari yamaha pulo gadung memang mei mulai produksi, mungkin dimulai dengan inden online…CMIIW

  8. Cakep ni motor, tapi ap boleh buat motor metik d tempat saya gampang banget rusak apapun itu merkny, karna d tempat saya jalany kalau bukan tanah merah ya batu2 gede+tanjakan

  9. Mantep tenan cak nek iki…. Ra sabar nunggu, Tapi yo kuwi udah inden nggak ada kepastian kapan dikirim rumah

  10. Walaupun banyak orang bilang blog ini blog byran ahm, tapi saya lebih senang baca artikel ttg yamaha dsini daripda d blog byaran yimm( triatmo*o), blog triatmo*o itu terkesan radikal dan ulasanya cenderung kayak anak2 yang bru naik motormotor.

    Ap cuma saya doang yang merasa begitu ya?? No fb2an

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama