iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hotttt cak………bener-bener panas. Nggak ditanah air ataupun Asia kalau sudah ngomongin persaingan brand, isine koyok wong kenthir kabeh. Protes serta hasut dilakukan. Dan percaya atau tidak….akibat hasil cemerlang race 1 pasukan Astra Honda Racing di sirkuit Chang Thailand (AHRT), IWB mendapatkan info sahih bahwa panitia di Thailand sampai melakukan bongkar mesin CBR250RR. Wah-wah…..

Tanggalkan menjadi fansboy, sebab kita sedang membicarakan merah putih. Diakui atau tidak….sebagai pendatang baru new CBR250RR ditangan AHRT team sukses menjadi pusat perhatian para rival mereka diajang ARRC AP250. Motor yang mampu mengantarkan para ridernya dibarisan depan (Gerry Salim, Rheza Danica) termasuk Yamamoto Honda Sidrap dianggap tak wajar dan bikin penasaran. Dan jujur indikasi gerahnya rival sebenarnya sudah terekam saat di balap seri 1 Johor Malaysia…..

Saat itu panitia sampai meminta data ECU pasca Gerry double podium serta Rheza yang tampil mencengangkan walau diganjar penalty. Dari posisi 16 finish kelima. IWB kebetulan pas ngeliput disana…makanya tahu betul cak. Ketegangan sempat mewarnai suasana paddock AHRT karena permintaan terkesan ganjil. Lhaaa…kabeh lek wis dicek sebelum balap koq saiki njaluk maneh?. Alasanpun aneh….menurutnya Rheza over speed ketika masuk pitlane…..

iklan iwb
iklan iwb

Kecurigaan yang tidak beralasan karena semua bisa diukur. Lha wong ada kontrol tombol khusus yang mengatur speed tidak lebih 60 km/jam. Kalapun Rheza taruhlah nyolong…..ada speed gun yang akan mendeteksi semuanya. Selidik punya selidik….isu berkembang disekitar paddock ternyata ada protes dari salah satu rival yang memaksa panitia ngecek ke pit AHRT. Hasil akhir?. Tidak terbukti kangbro. Weleh….ono-ono wae. Ternyata drama tidak berhenti sampai disitu….

“Rheza, Ahwin, Gerry berpose dengan presdir PT AHM Mr. Inuma. Cita-cita membawa Indonesia juara dikelas AP250 ARRC Asia.”

Manuver Rheza sebelum masuk pitlane juga dianggap sengaja menahan laju rival asal Thailand dan memberikan ruang pada Gerry untuk menjauh. Namun investigasi mengatakan…manuver Rheza bersih tidak menyalahi aturan. Nyengir koen !!. Beda balap Malaysia beda juga dengan race Thailand. Berdasarkan informasi kolega IWB yang saat ini sedang berada dilokasi (Chang Thailand), pasca pasukan AHRT sabet double podium, panitia memutuskan melakukan bongkar mesin pada motor yang masuk 4 besar…..

Panitia secara mendadak melakukan scrut buka head dan cek camshaft engine yang finish ke 1-4. “Iya…kemarin tiba-tiba dilakukan scrut buka head dan check camshaft. Semua normal standart…..”ujar kolega IWB dari Thailand. Pengecekan ditempat khusus dengan hasil akhir ??. Tidak ditemukan adanya keganjilan. Mesin standart sesuai regulasi. Dobel nyengir wis. Apakah ini wajar ??. Menurut kolega IWB yang paham betul dengan dunia racing, panitia memang berhak melakukan scrut kapanpun mereka mau. Tapi tindakan panitia yang terkesan agresif dan memasukkan motor keempat (Yamamoto/CBR250RR) memang terasa ganjil…..

Ingat…ini dikandang Thailand kangbro.?Entah ada tekanan atau tidak….tindakan?termasuk berlebihan sebab memasukkan motor keempat?sebenarnya jarang terjadi. Terlepas sisi profesionalitas…sepertinya ada ketidak percayaan panitia terhadap kondisi mesin new CBR250RR. Lawong nihil data dan masih baru netes koq bisa dominan sabet podium 1-3……demikian kira-kira. Mungkinkah ada tekanan dari tim tuan rumah ??. Soal itu hanya Allah SWT dan mereka yang tahu walau indikasi kesana tertangkap jelas….

Last….race melawan negara lain memang tidak mudah. Apalagi selama ini tim Thailand begitu?mendominasi selama hampir 3 tahun lamanya diajang ARRC AP250 Asia. Baru tahun ini eksistensi mereka diacak-acak pasukan AHRT dan jelas kondisi ini sulit diterima. Cekot-cekot judule cak. Saran IWB sih..sesekali dikasih podium satulah biar rada adem atine. Mosok dikandang sendiri juga dipaksa kedua…..muring-muring wis :mrgreen: . Btw…race 2 akan dilakukan siang ini jam 1. Sayang IWB kayaknya nggak bisa nonton karena sedang dalam perjalanan ke kota Bandung. Akhir kata buat tim AHRT…pantang menyerah dan kumandangkan Indonesia raya. Buktikan bahwa darah merah-putih tidak bisa disepelekan diajang balap Asia. Goooooooo Indonesiaaaaaaa !!!!! (iwb)

193 COMMENTS

    • Gooo merah putih fokus sabet podium 1 ,,buktikan pada rider thailand rider indonesia menang bkan karna beruntung tpi karna rider indonesia layak jadi juara podium 1 ..

    • Ide siapaitu?… jaluk d srawat sandal tiklek.. pasti masukan dari mbah darmo yg gk trima jagoanya kalah terus.. jangan mau di bongkar!!! Nanti di jiplak lo!!!

    • Wekawekaweka…. fbyamaho mendadak ktp thailand, kemunikan diatas gue mendadak siluman berkelamin ganda….????

    • Edan bener paniknya wong thailand…jelas2 standar, ato memang mereka malu di rumah sendiri kalah…pa lagi di rumah mbah darmo…malah mencret!!

    • Dibongkar juga ternyata sesuai aturan, dukung merah putih, kalau ada yg menghina atau tidak mendukung bangsa sendiri, kita gebugin rame rame

    • KAYA KASUS TNI YG PECUNDANGI SNIPERR-SNIPER NEGARA YG MENG EMBARGO MILITER INDINESIA..

      GARA2 SABET BERSIHH MENDALI EMAS DILOMBA MENEMBAK.. DI AUSTRALIA.

      AMERIKA MINTA SENJATA TNI YG DIPAKE LOMBA DIBONGKAR.

    • FBY darmo marqovet cs lagi NYENGIRRrrrr berjamaah.. cuma nebeng nama besar tim negri orang klo menang..NYengirrrr oo mo ..kie lho pembalap negaramu juaraa..Moooo

    • “Nyang penting dohc, mau mesin klotokkk, rantai sraksruk kendor mulu, mau power jauh sama dohc sebelah, biarin aja” – Matteo

    • Wah. Ini kok jadi kayak dilema bagi Honda ya…
      Dulu waktu masih lemot sering di-Bully rame-rame.
      Nah, sekarang motor udah kenceng semua lawan pada protes karena motornya terlalu cepat…
      Trus maunya yg kayak gimana tuh??? hehehe

    • Yamaha selalu gt…250cc paralel silinder di saingi honda 250cc paralel silinder ya keok lah..harus naikin cc kalo yamaha mau sekenceng honda…ya 255cc lah apa 275cc tapi regulasi ga memperbolehkan..kasian yamaha..belajar fair play..kayak kawasaki..kalah ma r25 ma cbr 250rr ya wes terima aja..jentel jadi pabrikan..kan bacot sana sini..
      Makanya buat tag line jangan berlebihan…semakin di depan? Dr mana? Dr mio sampek r25 yamaha selalu kalah ma honda…sampek2 r15 harus di kasih extra 5cc dan vva buat lawan honda standatan…ntar honda buat cbr 150cc di tambahi VTEC mampus lo…mau buat dobel VVA? Teknologi VVA dll honda rajanya…bayangin yamaha injeksi pertama tahun 2007 di indo…honda sudah 2005 pake injeksi di supra 125 pgm-fi di dunia malah 1995 sudah injeksi…tetep mau pake semakin di depan?…yakin..orang pabrikan cuma bisa nyontek…

    • Cbr250 kenceng cuman sementara,,sesudah yg lain facelift pasti jadi terlemot,, contoh cbr150 terlemot dikelasnya????????

    • Disinyalir mekanik thai yang biasanya cuma modif iseng iseng thailook untuk para alay, tergonjreng gonjreng..

      Mekanik sini apa aja bisa di bikin kuenceng loh..

      Muehehehe

      Mbah darmo dipersilaken kasi wejangannya

    • indikasi R25 sudah tidak mampu lagi? apalagi yg harus direcall? kalau sudah begini R25 jangan hanya facelift. harus rombak mesin juga.

    • Emang ga adil tuh. Harusnya yamaha 300cc yg turun. Atau honda di kasi tambahan beban 50kg lagi. Dari dulu standar yamaha kan cc nya harus di atas honda. Atau yamaha r25 buat versi turbonya skalian. Asaln mesinnya kuat ga rompal2..hahhaha
      Ngeri ahm. Setelah yamaha indo di bantai saiki yamaha tai lan.

    • Mex…..buat km aja…cuman org bodo yg masih saja ngomongin cc……coba dipikirin lg…cuman orang bodo bin dungu yg masih ngomongin cc…cc suman selisih 5cc lg…..ya ampun mex….ngaca mex….dan cuman org bodo yg ngakunya punya mesin hebat dohc…tapi beraninya ngerecokin mesin sohc….sudah jelas apalg alesannya kalo bukan ingin merebut MS sport 150cc….sudah jelas itu cuman bahasa sales…..kenapa ga coba ngadu kehebatan 150 dohc mahadewamu mex..dengan sama2 150 dohc dr suzuki….jwbnya sudah jelas kalah jauh dengan real dohc suzuki…..trus usaha lagi ngekuarin versi facelift….rombak total…near square. Throttle body di guedein..durasi cam di lamain…bukaan in valve dilebarin…sproket gear belakang di entengin….gt kan ceritanya….ngaku aja mex…ngaca ..setelah beberapa versi….baru ini doank yg keliatan dohc beneran…eh engga lama udh kena gebuk lg sama dohc suzuki…..eh kena gebuk lagi bahkan sama sohc…kalo punyamu dohc…sohc lebih gede 5cc adilkan..?. Masih kaya bayi aja ribut sok pinter..

    • KALAH YA KALAH.

      GA SPORTIF BGT.. ITULAH MENTAL2 CORO FBY.

      UDAH KALAH.. GA TRIMA NUDUH SANA-SINI… TERNYATA G TERBUKTI.

      GA RIDER LOKALNYA SAJA YG SONGONG.

      JADI INGET MOTOR GP2015..

      SITUA BANGKA YG G TERIMA.. GONG-GONG SANA SINI..

    • To marqovet kampung tolol ..gak usah banyak bacot lha…lu jawab pertanyaan di bawah ini aja tong …kalo soal motogp wsbk honda jauh lebih banyak juara dari yamaho..

      Pertanyaan of the day : JADI sebelum ada cbr RR si yamaho yg katanya punya motor R25 spek dewa selama bertahun2 NGAK pernah bawa 1 kali pun pembalap indo juara kelas international?????.selalu di pantatin pembalap thailand ,jepang ???????

      ngapain aja lu tong ?? Tolol tuh ada batasnya …..pilih jawaban di bawah ini :
      A.Yamaho indo tolol
      B. Pemabalap yamaho indo tolol
      C.Fanboy yamaho tolol dan kere
      D.ABC benar semua

    • Willy94@ di wsbk honda dapat ampas,,begitupun motogp,,situ mau nostalgia mati aja sono,,realita sekarang di wsbk dan motogp honda ampas????oiya supersport 600 cc juga ampas begitu juga supersport 300 cc????

    • Wkwkwk marqovet kampung …nanya apa jawab apa…lu boleh kampungan tapi cerdas dikit lha wkwkwk…baca lagi nyet tuh pertanyaan of the day nya…panggil bapak lu kalo ngak ngerti pertanyaan di atas…jangan lupa pilih yah pilihan gandanya wkwkwk..nyet nyet

    • AQ BINGUNG SAMA MARQUVET.

      ASUUU TENAN KOEN.. NUDUH TEAM INDONESIA CURANG..

      BELAIN TEAM THAILAN.

      AQ JARANG NGOMONG KASAR.

      TAPI DAH KETERLALUAN BGT.. FBY.

      ANJING PKI.

      FIX BY PKI.

  1. Mewakili FBY

    Kang IWB, tolong data AISI yg baru jangan di bikin artikel krna sy dan rekan2 FBY Takut gk mau AYAN masal lg

    Trims

    • FBY.. Jiinnng..

      PENJILATT.. Sejati..

      JUUIILATT TERUSS NOHH SuuuiiiL_iiiiTTT anupad sarmoon..

      Maju teruss BONEK Maniaa… Garuda didada Mu…

      Bener2 G habis fikir..

      FBY PKI.

    • Lah. Atas gua ini sesak boker…. Ko komen..

      Hubungan Fby Sama Pki apa…..??? sakit ni org

  2. Yang minta bongkar pasti tim Yamaha Indonesia krn iri sama motor Anupab. Iri bercampur dengki. Malu lah minta bongkar mesin Honda, seperti anak smp mau nyontek di unas.

  3. Hanya karenah takut menerimah kekalahan alasan A ampe Z diuber sampe ketemu kesalahan team AHRT.ternyata mental semua team yamahamo plek gak beda dg mental kaum J3BK(jas jes jos beli kagak) aka fby

    • Ngiaaaahahahaha… J3BK… Fby banget!!! Desain jelek, produk jelek, material abal2…Hadeeeeuh!! Vekok… Ya mau gimana lagi, saudara sebangsa. Kalau bukan magh.. Udah kita tenggelemin ke laut

  4. Yang minta bongkar pasti tim Yamaha Indonesia krn iri dgn motor Anupab. Iri bercampur dengki begitu. Malu lah sama Honda, seperti anak smp nyontek di unas.

    • Sampean baca beritanya ga sih gan? Ini kan lg bahas soal mesin cbr di di paksa bingkar panitia krn protes dr team sana.. Ngapain mesti lari cambur bahas dukung yamaha indonesia?

    • Kalo ane sih apapun merknya asalnya pembalapnya wong indo pasti didukung, kebetulan skarang yg dominan tim honda ahrt & gerry, masalhnya selama ini kan yg dominan pembalap yamaha thai bkan yamaha indo

    • @Ryonz , Karena saya dukung dua2nya honda indonesia dan Yamaha indonesia….eh kawasaki indonesia ikutan g neh..?

  5. Jancuk secara ga langsung ngehina pencapaian podium 1 merah putih. Klo dikandang Indo usilin balik

  6. Lha endi..fby jancok njaran gk nok Sing komen blas…ngisin ngisini Indonesia raya su su…

    • Lah nyatanya yg protes tim thailand gan… Team gurem mah biasa kalah ga bakal pasan dengan pencapaian tim ahrt gan…

  7. Juossss, walaupun sudah bongkar mesin, dsb , ahrt sudah sesuai dengan regulasi dan tidak menyalahi regulasi satupun …

    Ayo gerry salim dkk harumkan indonesia ???

    ????????????????????????????

  8. Disinyalir para rider yamehehehek th depan pd migrasi ke hoda

    Yamehehehek……????
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    • salah ya kalo minta support hrc
      emang yamaha gak pernah disupport jepang
      lupa ya jaman bebek z1 mendominasi balap bebek nasional, gegara riset jepang dan swdia…

      kalo gak mau kalah, minta support jepang juga
      jangan cuma nyinyir
      jangan cuma mewek kalo kalah
      lupa ya taon kmrn yamaha gila2 an dominasinya di balap 250cc
      ada gitu yg protes,??

    • Emang yg menang gila2 an aarc tim yamaha indo broh? Yg jlas skarang bangga tim indo menang bikin bendera merah puth berkibar di negri org..yg menang tim luar aja bangga cuma nebeng nama doang fby malu lah

    • Nah si Blade dgn Sasis Jupi kan masakan chef hahrese tong..
      Yg dipertanyakan itu knp Blade pake Sasis punya lawan ???
      Ngah Ngah Ngah…

  9. Pokoknya balap harus diulang – di ulang sampai yamehehehek menang

    Yamehehehek…..
    MuuUUUuuuehehehehe……….

  10. 2 tahun berharap merah putih berkibar sama team R25 yamaha indonesia sampe ngenes gak keturutan terus jadi keset thai eee sekarang ada team AHRT yg memberi jwbn kegundahan.malah yg ktp indonesia(YIMM) ikutan gatel curiga.sepak bola da diketawain thai la masak yg ini kita mau di ketawain jg apalagi dg cara yg aneh.

  11. menjijik kan…
    najis
    kalah yo kalah
    kmrn menang mulu diem tuh mulut
    dasar gak sportif
    gak terima kalah
    berak aja dijamban

  12. anjrit,,,,,ni bentuk intimidasi,race siang ni bakal panas,,,,,iso sapluk2an nang lintasan…

    • Ya jelas panas lah om, wong jam 1 siang balapnya. Coba jam 1 pagi, mesti adem balapnya. Wkwkk

  13. iki yg istimewa joki nya lek,,,garry salim,,lha piye ora juosss,,lha awalnya kelas 600cc turun ke 250cc,,nyetir karo tangan siji+merem yo…ngacir…wae!!!

  14. Aneh bin ajaib untuk balapan selevel ARRC kang. Tapi jgn salahin AHRT yg nurunin Gerry Salim (taun lalu di kelas 600cc). Ibaratnya suruh vinales balapan moto2 lagi. ????

  15. Ngakak…. R25 sm ninfi kena tampar bolak balek… Pembalap luar jd curiga ke motor nya krn jarang rider indo kelas sport yg bisa mendominasi balap.
    Team ahrt punya paket pembalap dan motor yg mantab.
    Go merah putih….

  16. Haduuuhhh… Kok ampe segitunya yah, Kalah ya Kalah, Menang ya Menang…
    ini pake acara BEDAH Mesin segala..
    #jayamerahputih

  17. Sepuntene nggih kang niki muk ngetokne uneg2 mawon… la artikele jenengan bikin ak tark nafas lo kang…prigi kang..tonggond dwee jo d seneni nggih…

  18. Masi ada jga jongos2 ndeso penjunjung merk yg dipiara… Bikin jijik aja kalian itu.
    Kita doakan, smoga team indonesia bisa tetep berhasil dgn hasil positif walaupun dalam pressure yg over dari team tuan rumah

  19. saran mas iwan itu hati2 nanti dikambinghitamkan tim kita, waspada kalo ada orang2 kurang dipercaya masuk ke garasi tim, nanti diselundupin komponen ilegal.

  20. Jek iso nonton streaming fanspage ARRC lek, sepanjang jakarta-bandung (via toll) tak jamin aman koneksi inet e asal nggawe Indo*ato*re*oo soale aku seng masang BTS 3G-LTE ne tahun wingi

Comments are closed.