iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….seperti yang kita tahu Suzuki sudah menyebar unit motor trail DR200 pada instansi pemerintahan serta kepolisian. Saat ini motor digunakan oleh aparat untuk melakukan tugasnya bersama KLX 150. Banyak yang berpikir bahwa Suzuki akan merilis motor ini ke tanah air. Apa kata Suzuki soal ini ?. Berikut hasil interview IWB dengan pejabat Suzuki…. 

Saat bertemu dengan Morikawa san selaku sales & Marketing division di PT SIS, IWB coba mencari tahu apakah Suzuki bakal merilis motor trail di tanah air. Sebab seperti yang kita tahu mereka saat ini sukses membawa trail DR200 ke Indonesia dan telah digunakan oleh beberapa instansi pemerintah termasuk aparat kepolisian melengkapi squad lamanya Kawasaki KLX 150…

Logis kalau kita berpikir kesana dan mengira Suzuki sedang mempelajari untuk memasarkan trail ke tanah air. Kehadiran DR200 yang tersebar di Indonesia akan membuat Suzuki lebih banyak masukan serta data seberapa besar potensi motor ini walau tidak diragukan segmen penggaruk tanah tetaplah menggiurkan. Intip saja Kawasaki dengan penjualan KLX 150…

iklan iwb

Sales per bulan tidak mati sekitar 6000-7000 unit. Tentukan bukanlah jumlah yang kecil untuk ukuran motor segmented. Kawasaki sejauh ini bermain sendirian. Segmen trail 150 paling diminati mengingat pricing cukup terjangkau dibandingkan dengan 250cc. Selain itu motornya juga ringan. Pertanyaannya apakah suzuki juga tertarik bermain dikelas penggaruk tanah kedepan lewat DR200 ??…

Ya…kami tahu dan memang pasar trail di Indonesia cukup bagus. Tentu saja keinginan ke sana ada. Akan tetapi kita masih memiliki kendala homologasi. Sementara kalau untuk instansi pemerintah tidak perlu melalui proses tersebut…“seru Morikawa san. Weleh…ngono yo. Maklum kangbro…DR200 memang masih didatangkan secara impor langsung dari Jepang. Terus piye dong….nggak jadi pasarkan trail dong ?

Kita belum tahu. Kita lihat saja ke depan. Tapi memang kita sedang mempelajari untuk masuk di segmen tersebut..” tukas doi membuat penasaran. Dengan kata lain trail bukan harga mati cak. Sik dipelajari kemungkinan kearah sana. Semoga saja bisa dilokalin biar nggak terbentur peratura super jlimet. Nah…kalau sampeyan sendiri piye cak. Tertarik nggak kira-kira kalau Suzuki pasarkan trail?. Biar generasi TS yang kondang bisa lahir kembali pakde. Setuju oraaa ?? (iwb)

Advertisements

48 COMMENTS

    • Udah nyobain broo ? Bisa cerita dikit soal tuh motor broo ? Kalo dibanding KLX apa plus minusnya ? Makasih broo

  1. YAMAMA taauu Achh gelap..

    Palagi FansBoy.. Mentok tuuhh miong Bodong bancacing..

    Klo ga JUPE Bengek.. Mika stop lampunya dicopot..

    Parahh lagi Miong je.. Copot filter oli..

    Heranya ngaku-ngaku kaum SMART..

    Dasar BY PEKKOK..

  2. jangan sampe konsumen dongok tergoda, pilih nyang pasti pasti aje, upping price gapape nyang penting merknye

    #salamsmart

    • Hoi kacung begok, maksud lo beli yg pasti-pasti aja kaya all new CBR150R gitu? 34 juta dapet mesin klotok2 kualitas ayam tiren, cat tipis gampang pudar, langganan rantai berisik, sparepart mahal kualitas bangke tikus inden 2 bulan itu?
      Gua kapok pernah beli CBR150R, noh udah gua lego 22 juta dah laku, nyesel beli Honda. Muka motor doang cakep, AHASS doang banyak, dah jalan 5 bulan baru ketahuan busuknya. Najis!!!

    • Gue jg nyesel beli cbr150. harga 37 jt dpt fitur power 17 ps, tenki bocor dan mesinnya kemlotok kyk diesel dongfeng.

    • @Rizky
      Begitulah Bro..Produk2 AHM Prett skrg…Saya saja Menyesal setinggi langit udh beli CB150R Gen. 1, Asli penyakitan..Kualitas ga jauh beda dgn Motor Cina…

  3. G sah buru2…fokus gsx dulu..fokus dealer dlu,spare part..baru deh urusin kls trail..matic jg jgn lupa..sante aja.

  4. Suzuki udah kebanyakan motor sport.. Jangan lupain Matic entry level yg pasarnya gede..
    Bangkit berarti harus ningkatin kuantitas jualan juga disamping tetep mempertahankan kualitas tentunya..
    Kalo cuma ngandelin produksi jenis sport ya susah bangkitnya untuk jaman sekarang..
    Kalo emang kendala sama kapasitas produksi, usulin buat ningkatin kapasitas pabrik, sumber pendanaan banyak.. Minta bantuan ke Suzuki Jepang kalo perlu..

  5. Sekilas info kang, gapapa yak ga nyambung sama artikel.

    Motor yg ngeri2 sedap….not recommended utk dimiliki.

    Bizoon~~~~~~~~~klem stang dari plastik, bisa copot sendiri kalo kepanasan.

    Sekilas info kang, gapapa yak ga nyambung sama artikel.

    Motor yg ngeri2 sedap….not recommended utk dimiliki.

    Bizoon dan sodara2nya 150an lainnya~~~~~~~~~klem stang dari plastik, bisa copot sendiri kalo kepanasan.

    Aheroxxx~~~~~ shockbreaker belakang rawan mlengkung karena per pnp sama per pulpen fazter.

  6. Betul lek iwb…, sudah digunakan aparat (brimob) sesuai sama foto diatas, saya lihat sendiri pas pertandingan home persebaya vs psis di sby lalu, kondisi fisik sudah di repaint hitam doft, maunya saya foto tapi pas hujan… Dan tetap harus jalan pelan pelan karena macet, maklum bonek lek…

  7. Yang diatas gue yang nicknamenye komen panjang2 tuh die fix penjilat vantat gue..
    Komen gue sengaja dijiplak trus diubah gak sesuai fakta ame si beruk dongok..
    Inget percaya ame gue mending pilih yg pasti2 aje..cuma yamaha motor perfect DNA motogp..liat faktanye vinales ame rossi berjaya..
    Mending pilih new r15 dengan segala kelebihan desain speed n fitur2nye..inget ade harga ade kualitas..
    #salamsmart

  8. ayo FBY mio m3 dan mio Z nya diborong..mumpung lagi diskon penghAbisan stok 2016..
    m3 = Rp12.xxx.xxx
    mio Z= Rp15.xxx.xxx
    kasian numpuk digudang..

  9. Sales dongok nongol liat komentar gue, gile ye sales yamaho hobi jilat vantat org, bijimane tuh. serem kan?..makanye pilih nyang pasti pasti aje, nyang pasti recallnye

    nyang penting #salamsmart

  10. Dah nyobain mas. Plus nya lincah buat nekuk kiri kanan, ergonomi nyaman jok nya empuk banget, yg pasti tarikan nya lebih gigit dri pd klx 150. Minus nya pengereman kurang pakem dikit, masih pakeman KLX.
    Yg di Surabaya wktu lihat Persebaya sma PSIS, sma macet nya brow, kujanan pula.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here