iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wissss….bener-bener wis landing cak. Penantian sampeyan akan kehadiran new R15 V3 terjawab  didua hari terakhir. Setelah IWB posting penampakan digudang, diatas truk dalam proses distribusi…ditangan konsumen dan kini IWB kembali mendapatkan konfirmasi eksistensi new R15 yang ternyata sudah mulai dipajang disalah satu dealer Semarang. Iki baru clear tenan….

Suwun buat cak Septian yang ngeshare info berguna tentang new R15 v3. Motor yang sebelumnya ditunggu-tunggu ini sekarang terbukti sudah mulai “landing” dibeberapa dealer Yamaha tanah air. Bahkan dari informasi cak Septian….motor tersebut telah dipajang disalah satu dealer Semarang….

Siang Kang Iwan, lapor All New R15 2017 sudah masuk di Semarang, kebetulan masuk unit warna merah. OTR 35.950.000. Sekian. Salam Saya Septiawan…“serunya singkat padat dan jelas. Dan saat IWB intip….bener, wis nongkrong dengan santai. Bener to berarti….malah lebih cepat dari perkiraan….

iklan iwb
iklan iwb

Dari keterangan cak Septian pula banderol motor berteknologi VVA, Slipper dan assist clutch ini di Semarang dijual pada kisaran 35,9 juta atau tepatnya Rp 35.950.000. Hhhmm…lumayan juga yo cak. Artinya terpaut hingga 1,3 juta dibandingkan Jakarta yang dilepas 34,5 juta. Sebandinglah cak untuk motor dengan fitur melimpah….

Last…Yamaha new R15 dibekali mesin SOHC 155 cc VVA yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19,3PS. Motor ini juga sudah dicangkokin assist & slipper clutch, lampu hazzard, suspensi USD serta full digital speedometer. So…penasaran sosok new R15?. Intip wae didealer Yamaha terdekat cak. Wis tersebar koq. Piye kiro-kiro…celengan ambrol ora ki ???  :mrgreen: …. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

    • Fby jelas mikir mau beli r15,uang 35.950.000 cuma dapat mesin sohc.r25 aja yg powernya diatas ninja fi aja g dibeli.sejak kapan fby suka motor cepat??sukanya vixi sohc 5 speed power dan top speed paling rendah dibanding dohc honda dan suzuki.betul tidak??

      ?????

    • Trus yg kluar duit 33,9jt dapat DOHC 17 PS itu gimana ceritanya, Bos? Woles aja. Gak usah panik. MS Honda masih 75 kan …

    • Fby merangkap sales bertugas double impact.
      Napa??
      Ngos ngosan sambil keringat dingin dikejar target.

      Mau nempel jualan cbr katanya…
      Mau ngalahin jualan cbr …

      Jawabnya.. MIMPI mu mngalahkan bakatmu nak!!!

    • Hasil tes 1 joki tim Tabloid Otomotif

      GSX R150
      0-60 km/j = 4.2 detik
      0-80 km/j = 6.8 detik
      0-100 km/j = 11.4 detik
      0-100 m = 7.3 detik (@82.5 km/j)
      0-201 m = 11.2 detik (@103 km/j)
      0-402 m = 18 detik (@115.5 km/j)
      Top speed on speedo = 148 km/j
      Top speed on racelogic = 137.5 km/j

      All New R15
      0-60 km/j = 4 detik
      0-80 km/j = 6.6 detik
      0-100 km/j = 10.4 detik
      0-100 m = 7.1 detik
      0-201 m = 11 detik
      0-402 m = 17.5 detik
      Top speed on speedo = 149 km/j
      Top speed on racelogic = 137.8 km/j

    • Pertarungan menjadi yang terkuat dan terhebat di kelas jenderal kecil – sport fairing 150cc makin marak saja.. Setelah pernah ada adu drag antara Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R, kini terjadi lagi adu drag antara All New R15 vs CBR150R K45G!

      Kehadiran Suzuki GSX-R150 yang saat itu menjadi yang terkuat dari sisi spesifikasi mesin di kelas sport fairing 150cc dijawab oleh All New R15 dengan menghadirkan full spek! Tak hanya lebih powerful di atas kertas dengan selisih 0,2PS namun menjadi yang terlengkap dari sisi fitur.. YZF-R15 2017 terbaru punya upside down, banana swing arm, sasis delta box dan lampu depan belakang LED.. Mesinnya juga dipersenjatai dengan teknologi pengaturan katup variabel VVA (variable valve actuation).

      baca juga: All New YZF-R15 2017 Punya Spek Paling Tinggi Di Kelasnya

      Pada artikel lalu (baca: Adu drag race Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R, Kalah Jauh!) terlihat performa mesin Honda CBR150R K45G yang memang punya spek paling lemah saat ini ditinggal jauh oleh GSX-R150.. Teori yang sama berlaku, keluar belakangan ya kudu lebih baik.. Ternyata All New R15 melakukan hal yang sama sebagai pembuktian kalau mesin 155cc SOHC VVA-nya lebih unggul saat ini..

      baca juga: Pertempuran Para Dewa 150cc Fairing, GSX-R150 vs CBR150R vs YZF-R15

      Hanya yang bikin dahi mengerenyit adalah kenapa lagi lagi diadunya dengan Honda CBR150R? Bukannya sudah jelas CBR150R K45g kalah telak dari Suzuki GSX-R150? Imo sih afdolnya ya diadunya dengan sang pemenang – yakni Suzuki GSX-R150.. Pasti bakal seru! Ya kronologisnya sebenarnya masih kurang jelas acaranya apa, setau KBY sih test New R15 bersama komunitas ya.. dan sepertinya memang “kompetitor” yang ada di lapangan saat itu hanya Honda, Suzuki gada…

      Yang jelas, seru nih pastinya kalau dua sport fairing 150cc terkuat saat ini diadu di lintasan lurus atau sirkuit… Mana menurut lads yang akan finish duluan? YZF-R15 2017 atau GSX-R150?

    • Yamaha mau bangkit ngalahin honda tahun ini.pertanyaannya segmen mana yg bisa dikalahkan?sport,bebek atau matic??

      ????

    • Mbah … Darmo ? Berubahlah, mbah ? Kelak hadiah sayembara dari lek I. Banaran … bisa untukmuuu … lho ? Percayalah mbah … Darmo ! Hi hi …

    • Cermati omongan Matteo sama Bul bul, semuanya plin plan mencla mencle.
      Artikel R15, yg di black campaign Vixion. Lupa kali ya CB150R berapa kali nyontek desain Vixion baru bisa laris ngelebihin penjualan Vixion (lebih dikit, itupun sampai ngemis ngemis ke konsumen yg dateng ke dealer biar CB150R dibeli, pengalaman pribadi).

      Jadi sales nggak usah songong Mat Matteo bila kawan ente ketemu konsumen seperti ane masih ngemis minta produk sportnya dibeli. ???

    • ye iyelah kejar target. kan ude gue bilang ke loe loe pade beli motor nyang pasti pasti aje, nyang pasti recallnye, nyang jelas kualitas bantar gebang dan fitur gimmicknye

      #salamsmart

    • Yimm jgn d badingin sm ahm lah soal MS sbb mmg segmen penjualan mereka emang berbeda. Klo ymaha menyasar kaum smart yg jumlahnya emang sedikit d indonesia beda sm onda, bs d liat lah d jalanan rata2 yg pake onda orgnya kaya gmna? Gkgkgk

    • Atas ane sakit jiwa dagangan susah laku gara gara efek duo GSX sama R15. Harap sabar ini ujian. Ujian buat ningkatin kemampuan menipu kalian. 😛

    • Untuk sport bike memang idealnya DOHC 4 klep apalagi dg sisitim VVA, VVT, VTEC, supaya imageR nya lebih mantep sekaligus dapet torsi putaran rendah dan HP di putaran tinggi.Sy hanya mau coba tempatkan bahwa SOHC sbenarnya bukan mesin inferior atau rendahan sperti opini yg ada. SOHC tetap diperlukan sesuai peruntukan, karena mobil mewah keluaran baru performa tinggi pun masih memakai SOHC sepertiMercedes S65 AMG, twin turbo power 671 hp @5400 rpm topspeed 300 km/jamPointnya kalau perlu torsi kuat pada rentang rpm yg ngak terlalu tingggi di jalan raya maka SOHC engine 2 atau 3 klep sdh lebih dri cukup. Mungkin itu pertimbanagan pabrikan. Tpi kalau ingin cari topspeed, jalnnya dg membangun HP di putaran atas seperti race engine. Engine DOHC 4 – 5 klep adalah pilihan tepat dan paling efisien, lebih ringandan minimum beban friksi dibandingkan SOHC 3 atau 4 klep.Klaau power puncak di 12000-13000 rpm itu udh masuk high revving. Kebetulan pernah coba R25, masih standard. Karakter powerband muncul di 7000 rpm, Di rpm rendah memang agak flat kurang nendang kalau roll-on misalnya dg gir 2 dan 3. Musti sering downshift kalau mau nyusul kendaraan di depan. R25 bagus utk cari topspeed.Sama jga dg ZX-6R 600cc supersport, kalau mau akselerasi cepet dari stop n go di jalan yg banyak traffic perlu slip kopling dulu dan revving ke putaran tengah. ZX-6R juga high revving.SOHC 2-3 klep dan DOHC 4- klep punya kelebihan masing2

    • Kalo cari harga jual bagus untuk sekarang mending beli Yamaha Nmax 155 sama Aerox 155, kalo beli vario 150cc sakit hati harga mahal pas dijual jadi sekitar 13-14jutaan

    • Tahun kemaren cbr150r raja sport fairing 150cc,tahun ini kayaknya tetap cbr150r.fby jas jes jos beli mah kagak.

      ?????

    • … ‘ mbah Darmo ? Namamuuu … begitu, fenomena ! Hadiahmu yang si Respirooo … itu ? Juga fenomenaaalll … 25 X ? Wk wk wk … lara bin pedihmuuu … sudah di lapang dadain, yo ? Ha ha … ojo nyesel dan berandai – andaaaiii … ya, mbah ? TOP … mbah Darmo. Kami ‘cinta’ mbah Darmooo … ! He he … ho ho … dst-nya.

    • Suzuki New R15 ?
      Ini yang nulis gak nganggep si cbr gak ya??
      karena si cbr paling oemmot dikelasnya
      jadi ditulis “SUZUKI NEW R15” ????

      KESIMPULAN
      RAJA SPORT FAIRING150 GAK DIANGGEP
      UDAH PALING LEMMOT DI KELASNYA, FITUR
      PALING MINIM
      MENDINGAN GSX ADA FITUR KEAMANAN
      MOTOR. R15 ADA VVA USD………………
      LAH INI SI CBR FITUR APAAN POWER 17ps
      HARGA SELANGIT HAMPIR SAMA AMA R15
      YANG MELIMPAH FITUR
      CBR (ComBeRan) RAJA SPORT FAIRING 150?

  1. Kisanak, anda terkena ajian lampah lumpuh..
    Segera perbaiki tulisan yg typo..
    Wedus njiaraann..isuk2 gawe article kok mendem

  2. Cbr150 power cuma 17 ps laris 34 jt ,ini r15 v3 poweer 19,3 ps plus usd klo di lihat memang lumayan mahal klo di banding kn sma cbr150 kelihatan murah ,,gsx r tetap paling murah tpi jga bnyak kekurangn nya perku facelift biar kece kyag r15 v3

  3. Last…Suzuki new R15 dibekali mesin SOHC 155 cc VVA yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19,3PS.

    ==========================
    Wes toh lek, ojo mantengin banner sijuki ae. Ora ucul ora lek

  4. Ya sekarang sih tergantung budget adanya berapa, kita liat aja kedepannya konsumen indonesia kira2 larinya kmana.

  5. Lek, kemarin ane mergokin tmax dikawal 2 nmax melaju dipantura semarang-demak. Sekilas yang tmax plat nomernya putih.
    Ada agenda apa lagi ya lek, yang heran kok bukan xmax yang dikawal?

  6. Last…Suzuki new R15 dibekali mesin SOHC 155 cc VVA yang mampu memuntahkan tenaga hingga 19,3PS.

    Ternyata kang iwan yo iso typo yo…..hehehe

  7. Joss… dah. Besok gass dealer semarang. Tapi gak jelas ini delaer yang mana?
    Mataram kah?? Biasanya sih disitu.
    Semoga ada unit test ridenya dah.
    Mecah celengan iki. Buat indent satu.
    Ngepbeyek mah kagak jas jes jos selalu. Kadang beli juga…
    Syalalalala…

  8. Maaf mau nanya..
    Ni motor buatan cina yaa..??
    Kok kyak lele nyepot ??
    Mesinnya Sohc yg gampang rompall itu yaaa??
    .
    Klo itu bnar adanya,,, maaf beribu maaf…
    Kagak sudi ane beli,, .
    Kualitasnya ancurrr..

  9. Mnding beli Cbr lahhh…
    Jauh lebih prestige dibanding sama besi Rongsok 15 ini..
    Maklum berohhh…
    Mesin Vega dorce d upgrade jdi 155..
    Kualitas apa adanya..

    • Mendingan beli motor second yang 250, sebagus bagusnya 150 ya kalau lawan 250, termehek2lah,…. Masih dapat 10.000 km dg harga segitu,… Hahaaha, second gapapa, km masih rendah, part belum banyak ganti,…..

    • Pasti gak punya CBR si Bul2 ini. Kl punya, dia bisa lihat langsung gimana kualitas paintingnya, stiker yg asal templok, belum tiga bulan rantai udah berisik, bunyi klotok yg gak ilang2… Ini bukan bc, tapi yg rame dikeluhkan di grup2 CBR150. Masak kyk gitu disebut berkualitas…
      No product yg sempurnya. Tapi soal fitur, jelas CBR kalah. Kalau soal mesin yaaa diadu aja siapa yg ketinggalan sekebon ?

    • keliatanye loe loe pade ide denger petuah dari bang burik. polih motor nyang jelas kualitas dan fiturnye, gapape recall nyang penting merknye

      #salamsmart

    • Besi rongsok ya silinder mesin CBR150R daganganmu itu. Udah murahan, di korek dikit jeblug. Ngerinya lagi itu fakta ?
      Suzuki silinder Nikasil, Yamaha silinder Diasil, eh Honda silinder Besi murah biasa.

  10. Tidak direkomendasikan utk d beli..

    Tapi Knapa.. ???

    Pertanyaan yg sangat bagus dan bermutu..

    Jawabnya :
    1. Buatan cina
    2. Mesinnya masih Sohc jadul
    3. Mahallll
    4. Kena praktek Upping price
    5. Gampang rompaallll.
    6. Dipersulit sama diler untuk beli cash.

    Klo ada yg mau nambahin , silahkan berohh.. Biar terungkap boroknya yamama dan kumpulan Fby yg miskin hati .

    • Buatan china???? Byuh, hahahha,.. kalau ini asli sampeyan asbak, asal ngablak, sesama anggota kartel tidak baik, saling mengintimidasi,… Selese,….

  11. Honda Cbr diliat sekilas cakep berohh. Tapi makin diliat dan diamati kok cakepnya mnjadi jadi..!!

    Kok beda sama Rongsok15 ini, diliat sekilas jelek yaaa… Tapi kalo diperhatikan seksama dan diintip sedetail2nya, kok makin ancur tampangnya.. Kayak tapir biru bulus angoppp. Matanya kayak lele yg lagi sedihh… Desainernya orang mana sihh???

    • Bul bul cbr150 cakep dr mana …spedoeter spt tupper wear gitu belakang jg kotak ha ha nggk racy blas mending periksain mata lo…#efek kebencian

  12. Nguehehehehehe
    Mbiingha udah pada keringat panas dingin.
    Kagak ada yang bisa dibanggain dari cibingers
    Ki ceritane ditabokin kanan kiri

  13. Hahahah . udah di buktikan cbr kalah adu drag ama r15 tuh liat di blog nya kby .
    Cuman anneh ja yang punya artikel ini ga mau di bahas . . tentang adu drag nya cbr ama r15 yang katanya cbr lebih cepat dari pada r15 hahaha
    ??????

  14. Hahahah . . tahun 2010 sampe tahun 2015 di kuasai r15 haha
    ???penjualannya cbr cuman menang pas paselip nya saja.
    apa lagi adu drag jauh tertinggal selisihnya kalo di liat ga tega ???

  15. Mnurut saya Engine ndak terlalu masalah sih semuany bagus dan punya keunggulan masing2 tpi Pusing Ente : Hampir kemarin beli gixxer tapi ndak jadi, gara2 hal kecil, jok blakang tinggi banget, keras lagi. Mau beli cbr, fairing depannya aneh gitu, kurang suka. Kalau r15 v3 ketinggian motorny kayaknya sama harga juga hahaha
    mending liat r15 dlu biar bisa bandingin ber3.

  16. Dr mggu kmarin emg dah d pajang lek d bbrp diler jakarta,di cempaka putih ane tny dah ready stok ktny..itu gk mandang yg udah order online kale ye..

  17. Pilihan makin banyak
    Trgantung selera aja

    Ga ada produk yang sempurna bahkan sekelas mobil range roverpun sama, yng ktanya mobilnya gampang kongslet + trbakar

    Kembali lagi, kadang konsumen hanya di kasih visualnya saja
    Hanya sedikit orang yang paham daleman nya ( kwalitas material yang di pake)
    Misalnya kwalitas plastiknya, karet”nya ,frame nya dll……

    Kita liat aja
    Hanya waktu dan pasar yang bisa menilai produknya layak di beli atau tidak
    ( ms nya)

  18. jujur saya marketing honda. tpi saya pake Yamaha R25. ini masalah selera. kalian yg berisik belain brand yang kalian puja puja buat apa? gue aja yang dibayar sama honda tapi ngambilnya yamaha. semua bebas pilih, karena selera ga bisa dipaksain!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here