Iwanbanaran.com – Aneh-aneh tenan cak….kurang gawean. Lha piye ora…..tanpa ada angin atau hujan (deras sih tiap hari)…IWB mendapatkan informasi adanya pembajakan atau hacker pada website resmi Suzuki. Awalnya IWB nggak percaya. Namun setelah akses langsung….welehhh, emang bener ada yang nggak beres cak. Di hack oiiiii. Kenapa yak ?…

Website resmi Suzuki yang beralamat di Suzuki.co.id dalam keadaan down dan tidak bisa diakses. Tapi dibeberapa lokasi masih bisa akses namun disana terpampang halaman yang cukup aneh. Sampeyan akan melihat laman dengan latar hitam gelap dengan tulisan berwarna biru yang disengaja oleh sang hacker…

Disana tertulis…”Hack by PY5404″ Defacer tersakiti – Bahari trouble maker – Gayhodus blackhat. Salam dari anak-anak tersakiti Alenku – Malaikat Galau – Human Edo Tensei – jingklong dsb yang bisa sampeyan intip dari screen capture terlampir. Pertanyaannya…siapa mereka dan apa modusnya ?…

iklan iwb

Nggak mudeng cak. Sing jelas pelaku wong sing kurang gawean dan tidak ingin Suzuki maju. Hacker nyerang website otomotif jarang soale. Seperti yang kita tahu geliat Suzuki memang cukup agresif akhir-akhir ini. Bahkan hanya dalam hitungan bulan…market share mereka sudah merangkak hingga 1,8 % dari sebelumnya hanya kisaran 0,7 %. Apakah ada hubungannya dengan itu semua ?. Hanya Allah SWT dan pelaku yang tahu pastinya kangbro….

Last….website dewasa ini sangat penting dalam menopang promosi. Oleh karena itu tindakan hacker sepertinya sengaja untuk mengebiri penetrasi pabrikan S. Mungkin lho ya. Sisi positifnya, Suzuki secara tidak langsung diberitahu untuk memperkuat security web resminya alias harus memiliki tembok pengaman lebih pada microsite mereka ketimbang dibobol maneh. Semoga saja mereka aware bahwa website officialnya dibajak. Ono-ono wae rek-rek :mrgreen: …...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

  1. Blog nya kang Iwan juga harus dijaga, jangan sampe abis gontok2an di kolom komentar trus blognya njenengan di deface juga kang… Maklum namanya anak alay kan bisa aja anggap kang iwan blogger pabrikan… Wis pokoke jangan sampe kena hack kang… Nanti kita ngowoh kalo gak liat mbah darmo nganggur…

  2. Anak buah triatmono itu wan, akibat sewot. Udah bikin artikel kalo sijuki bakalan hajar honda, eh gak taunya yamaha yg babak belur sama sijuki, akhirnya ya gitu deh, sekarang gak mau bahas sijuki lagi, karena tekor,

    • FBA bro… Fans Boy All… Alias kolektor motor berbagai merk hahaha… Gue bukan maniac merk, yang penting suka ya dibeli…

    • Bisa jadi itu ngasih2 info biar websitenya lebih bagus Dr deface…

      Situ mendingan bnyk2 belajar n minum Aqua dlu sanaaa ???

  3. Ini sih jelas kelakuan si ehem ehem …
    Ingat blog triatmono dulu diserang hacker?
    Itu kelakuan siapa kalo bukan yg itu tuh

  4. Asal anda tau saja,itu semua bagian dari strategi suzuki untuk mengangkat pamor merk mereka..
    Dan perlu anda tau juga bahwasannya suzuki sedang menerapkan strategi baru dalam mempromosikan dagangan mereka.

    • cuma opini apa ada bukti? coba jelaskan klo anda benar2 tau klo itu strategy suzuki sendiri, atau hanya mengeluarkan jurus menuduh,menyangka dan mengira saja?

    • Jgn berprasangka buruk dulu brohh…
      Gk semua hacker tu jahat…
      Bisa jd ngasih info biar websitenya lebih bagus Dr deface..

      Lo semuanya….
      Bnyk2 belajar n minum Aqua dlu sanaaa ????
      Jgn asal nguaaapp2 n ceplas-ceplos Ja tubuh mulut joging bauuu
      ?????

  5. Gerombolan anak alay yg biasa menuhin warnet. Ngedeface apa tawuran segitu rame. Bangga ny minta ampun wkkw

    • Mreka2 blm pernah nginep di hotel gratis…
      Dgn bnyk jeruji besi ???
      Makanya nantang2 n ngeyel2
      ????

  6. Udh jgn ribut mari kita berdo’a smga SUZUKI bisa bersaing dg honda, yamaha, kawasaki, ktm, & yg lainnya
    Dg spt itu kan konsumen yg diuntungkan
    diuntungkan
    Masalah hacker biarlah yg berwajib yg menanganinya

  7. Wkwkwk koplak..
    Bik nghack lek iwb aja.. Ehhh ojo nding
    ..blog mazapahit aza d hack ckckk blog g genah

  8. Arep jajal nge-hack website ne mas iwan akh.

    Mas iwan, akun karo passwordne opo ?
    Inbox yo !
    Arep tak hack.

  9. Mungkin ga klo motifnya sabotase persaingan bisnis tapi berkedok hacker?

    Kan ga mungkin juga mau ditulis hacked by PT XYZ Group

  10. YANG ngehack itu jones jones (eh sales a.k.a FB militan) yang tersakiti hatinya karena dagangannya jadi memble karena gsx r dan gsx S

  11. websiteku (gak satu) yang gak sebesar web suzuki aja sering kena hack, saya kira biasa aja kang kalau hacker ngisengin web suzuki.

    dari luar, web suzuki itu emang keliatan rentan banget kena hack. dibanding web vendor lainnya.

    tak perlu lah mikir yang enggak2. mereka cuma sering iseng nguji kemampuan ama ngerepotin admin web, kadang dengan alasan mengingatkan.

  12. Hasil penerawangan sementara “pelaku” adalah FBH yg paling tersakiti sejak kebangkitan Suzuki dari tidur panjangnya.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama