iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…seperti pasukan Honda diajang ARRC AP250 sulit dijabanin lawan mereka. Setelah tampil dominan di Malaysia….latihan bebas hari pertama dikuasai oleh dua CBR yang ditunggangi Gerry Salim serta Yamamoto. Lap time pun tembus 1 menit 54.137 detik alias mendekati kepala 53 detik. Kenthirrr ki….

Pada latihan bebas pertama posisi masih dikuasai Yamamoto (Honda Sidrap) yang menorehkan waktu 1 menit 54.810 detik. Ditempat kedua sibonek Gerry Salim dengan 1 menit 55.327 detik. Baru pembalap Thailand Anupab Sarmoon ketiga dan bermain dikisaran 1 menit 55.590 detik….

Dibelakang mereka rider INA yaitu Rheza Danica keempat, Rey Ratukore (Yamaha Indonesia) kelima, Galang (Yamaha INA) kesembilan, Fadly (Kawasaki Manual Tech) kesebelas dan Ahwin Sanjaya (AHRT) ke 12. Namun pada FP 2 (latihan bebas kedua) posisi berubah…

iklan iwb
iklan iwb

Gerry salim (AHRT) melejit cukup signifikan dan berhasil ngacak-ngacak lap time menjadi 1 menit 54.137 detik…disusul Yamamoto (Honda Sidrap) kedua…Anubap ketiga dan Rheza keempat. Lap time ini terasa istimewa mengingat Yamaha Thailand sabet pole musim kemarin lewat Anupab diangka 1 menit 55.203 detik. Yang juga cukup mengejutkan Ahwin Sanjaya kangbro…

Rider dibawah payung Astra Honda Racing Team ini merangsek kelima dari sebelumnya 12. Doi berhasil torehkan best lap 1 menit 55.912 detik. Sementara Galang (Yamaha INA) juga naik ke posisi 8. Namun Rey Ratukore melorot ke 17. Sepertinya seluruh tim masih mencari setingan yang pas…

Last…hasil FP 1-2 menunjukkan Honda CBR250RR cukup sulit dipatahkan rider Thailand yang notabene bermain di kandang sendiri. Setidaknya diintip dari lap time. Btw….Irfan Ardiansyah yang bermain dikelas SS600 dan menjadi satu-satunya rider Honda INA yang bermain dikelas ini masih berupaya keras mendapatkan feeling di Buriram. Doi menempati posisi terkencang 14. Gooo merah putihhhhh !! (iwb)

FP 1 AP250

FP 2 AP250

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

    • Itu hebatnya cbr250rr biar standar ting2 bikin merana r25 riset yamaha iwata japan
      Tahun 2016 berarti juara arrc hibah dari honda
      Nasib2…!!!

    • Dear kanjeng pembaca sekalian..Seperti artikel ysng juragan rilis.Wajar saja . Cbr menang karena harga lebih mahal suaja dr r25 . Jd gak usah heboh lagh… tapi uban juragan makin buanyak saja. Secara pabrikan sesembahan juragan ngluarin R15 offset 5cc dan lebih mahal dr kompetitor.. bisa2 juragan diserang balik bila R15 juara terus balik dikomen “wajar lebihmahal” so taim well tell lagh. Ciao

    • .Dear pembaca sekalian. juragan makin mumet saja dengan pemberitaan bloger tentang AARC seri 2 saza… sudah cape2 juragan menggiring opini bahwa cbr menang karena oprek regulasi menjadi standar; eh malah diberitakan gery salim dengab cbr regulasi noken standar laptimenya malah lebih cepat dari record r25 tahun lalu yang full oprek… apakah ini bikin uban juragan makin tambah? taim wil tel lagh. ciao

  1. Gue makili fby… gue mengakui ni motor emang cakep ..sadiz dalam kecepatan… tp tunggu dulu ..res belum selesai… kita tonton dulu..gue bangga kalo anak indo yg bisa juara dari pada merk motonya…kalo pembalap thai yg juara walo pake metk yamaha gue lebih bangga pembalap indo yg jueara…

    • Nah. Saya juga gitu om. Meski saya FBH, pas lihat hasil SS600 kemarin yang juara Honda (rider malaysia) rasanya biasa saja. Lebih suka kalo yang juara Yudhistira meski motornya Kawasaki.

      Saya kecewa di grup GTR yang saya ikuti ada yang bangga dengan juaranya Malaysia, yang penting Honda dan satu hati, katanya.

      Pengen jitak palanya tapi gak ada disini

  2. Sy sbg umat muslim merasa punya kewajiban untuk mendo’a kan sesamanya dan negaranya
    Semoga Gerry dkk diberi keselamatan & kemenangan dlm menjalankan tugas y
    sehingga membawa harum nama bangsa indonesia
    Amin…

  3. Ssssssssst, biarkan dulu Honda dan FBH senang-senang, setidaknya sampai all new R25 keluar wkwkwkwkwk

    Belom tau dia kalau hiu biru bangun dari tidur wkwkwk…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here