iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….kalau sampeyan termasuk yang keranjingan dan nyidam Yamaha new R15 V3…..sekarang sepertinya bisa tersenyum lega sebab produksi sang fairing sudah mulai digenjot oleh Yamaha. Fakta ini tertangkap dari jepretan yang dishare oleh kang Ayim terlampir….

Dari foto yang dishare oleh kang Ayim (reader) terlihat barisan Yamaha new R15 V3 disebuah lokasi yang sangat luas. IWB nggak ngeh dimana tempatnya. Namun kalau melihat ciri-ciri kiri kanan sepertinya disebuah gudang atau ware house manufacture. Tanda motor siap didistribusi kangbro..

Hal ini sejalan dengan info beberapa reader diberbagai kota tanah air. Launching regional new R15 V3 sudah dilakukan dikota-kota kecil luar Jabodetabek. Kayaknya distribusi pasti akan berjalan. Bahkan unit display juga sudah mulai nongol disana. Persiapan tenan ki….

iklan iwb

Last…..banderol new R15 dilepas dikisaran 34,5 juta OTR Jakarta. Sedang dibeberapa daerah lain cukup bervariasi yakni antara 35-36 jutaan. Dengan iming-iming power hingga 19,3PS serta USD, slipper and assist clutch….sepertinya Yamaha ingin R15 kembali bangkit memperkuat barisan sport 150cc mereka. So…new R15 ?. Wiss cak….lagi digenjot produksinya. Monggo sampeyan tunggu wae. Sabar-suburrrr……(iwb)

Advertisements

150 COMMENTS

    • Sebenarnya ini motor bagus tapi karna ulah oknum sales kop*ak dan dealer rakus yang mengharuskan beli = wajib kredit. Emang yang mo beli pada gak punya duit cash apa.
      Otak oknum sales kemp*u emang udah cuci sama leasing. #Kongkalikong aka persekongkolan

  1. Kok masih jenong yaa .. makin lama kok gue makin bosen liat ni motor

    ? entahlah mungkin gue emng ga suka hahahahahahaha

    • cieee haters2 bermunculan..para haters dimaklumin aj cuman mampu beli Mbeat itu pun nyicil 3 tahun DP 0% dag gtuh ngikut program pengajar dan pelajar, dag gtuh duit nya minta ma emak nya wakwakwakwakwak

  2. Garis disainnya kayak tidak punya jati diri
    Btw, semoga armnya lebih kuat dari xabre (if you know what i mean)

  3. Dna R series moge look plus usd ban super gambot 19,3 ps , aura motor blap sngat terasa saat di tunggan n vinales ,akselerasi mantap gesit abiss ,msag msi bgusan cbr150 17 ps yg cungkring gepeng ????

  4. Nah ntu motor udah bnyk numpuk d gudang…
    Supaya Fby segera beli..
    Kasihan ini gudang ,, d sewa Yimm utk menumpuk barang besi tua rongsokan.

    Ingat yaaa… Lupakn motto kuno kalian
    Jazz jizz juzzz jezz jossss..
    Bikin pening pala petinggi Yimm

  5. Fby minta d buatin sport pairing , Yimm buatin.

    Fby Minta mesin SOHC cina kualitas bangladesh, Yimm kabulin.

    Fby minta Usd abal abal buatan bangladesh, Yimm nurutin.

    Fby minta spakbor peyang,, Yimm ngasih lebih lebar dari pelepah pisang.

    Sekarang giliran Fby , beli segera ini motor cina.. Saatnya balas jasa kpada mereka .
    … Capek capek yamama bikin nih motor .

  6. Usul dan saran bro..
    Gmana sebelum d jual ni motor rongsok15, ada baiknya semua diler kompak d beritahu tentang praktek UPPING PRICE .
    Jgn sampe lupa itu praktek,, demi kelangsungan hidup Keluarga Yamama.

  7. Kualitas Arm mirip mirip Punya Xabrengg.

    .
    Gampang patah, mudah retak, peyang, dan karatan.
    Maklum berohhh.. Buatan Negara Nepal tapi kualitas Cina.

  8. Body emang keren kalau yamaha bikin motor, tapi sayang mesinnya seupil..?
    Semoga yamaha bikin mesin yg kalau di buka fairing uratnya nongol, biar seperti ade ray..?

    • Gimana misal kita balik:
      CBR150R DNA Moto GP
      Moto GP shocknya teleskopik?
      Moto GP tanpa assist slipper clutch turunan SSG?
      Moto GP stang dangak?
      Moto GP tanpa elektronik?

      Dan yg paling penting, moto GP pakai DOHC Rocker Arm kah? Overstroke kah? ???

  9. Ok sip tinggal menunggu unit nya dikirim..
    Keren dah paket R15 yang baru. Ada Hazard lamp dan USD + slipper clutch juga ban Gambir. Serasa bawa moge dah.

    • Mending beli moge sekalian om ketimbang naik motor tapi “serasa”
      ????

      ketemu rombongan moge cuman bisa ngikut idupin lampu hajad doang
      Wkwkwk
      Kesian

    • @sikat gigi. Percuma ngikutin gaya beli moge kalo gak kuat byr pajak dan onderdil nya, cung. Gak usah maksa dan ngimpi moge beneran cc over 200, kalo duid cm ckp beli motor cc under 200.. mending beli apa yg bisa dibeli. Bisa beli r15, dan lainnya ya disyukuri.

  10. keren ini big bike look daripada New CBR cakk..
    sport fairing mestinya ya body gambot lah cocoknya..
    tapi feeling ane penjualannya biasa aja sih,, soalnya rada “tinggi” harganya bagi sebagian kalangan.. mepet2 motor 250cc Second

  11. yamaho motor bosokkkk…
    lirik si Rhombeng15..pasti gak jelas kualitasnye..
    Cuma ngandelin make up made in china biar konsumen ngiler..pake embel-embel usd, hajat, sliper clutch biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CBR150..
    Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang..
    Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    • cieee haters2 bermunculan..para haters dimaklumin aj cuman mampu beli Mbeat itu pun nyicil 3 tahun DP 0% dag gtuh ngikut program pengajar dan pelajar, dag gtuh duit nya minta ma emak nya wakwakwakwakwak

    • yakin bro ?
      ga salah baca pa gue ya , cb150r tinggal psang fairing aja blagu amat , mesin buat giling biji kopi aja di pake , malu ah

    • Kek gini dibilang ganteng??
      Wkakakakakaak
      Culun itu baru bener

      Beda sama Yamaha VEGA R 2003
      Body stylish
      lampu bohlam
      Tromol brake sistem
      Kapasitas 102cc
      Top speed 137kpj
      Torsi 20,1hp
      Ban super gambot
      Bahan bakar super irit

      R15?
      Itu motor?
      ????

    • semenjak kapan Torsi satuanya Hp
      ????????????????????
      Torsi dimana-mana itunganya Newton/Meter

      dasar kadal air
      ????

  12. Mantap Djiwa, sayang price nya mepet 250 cc 2nd good condition, mau pake VVA, ass n slip, USD, Banana Arm tetep aja jiper lawan 250 cc. Btw cuma komen beli mah engga,

  13. Hahahaha….
    Motor daur ulang

    Mau POWER FULL Mending beli GSX
    Mau MODEL yg ADUHAI mending CBR
    Mau yg KIBUL POWER beli R15,555555

  14. Yg di tunggu tunggu R15,5 telah di rilis
    Dan tinggal menunggu REKAL masal y

    MuuuUUUuuuuuehehehe………..?

  15. Kang iwb……
    Kok hasil MS yg baru blom di bikin ARTIKEL
    Padahal YAMAHA dah mencapai 30%
    Gimana nih dg sebelah…….???

  16. Mending pilih Allnew CBR150, Walaupun Punya Power agak kalah telak yakni (17,sekian) & Fitur lumayan kalah jauh serta Harga selisih cuma sekitar 500ribuan untuk type SE(Spesial Edition), tpi Percayalah Klau brosist sudah menaiki Allnew CBR150 seakan2 menaiki MOTOR KELAS DEWA, karena Mesinnya DOHC brosist, Mesin DOHC sendiri adalah mesin yg Maha mutakhir dan Motor utuk kalangan ORANG KAYA brosist. “Trust Me It Work,s”, “Powered Of TEAM SAWAT SANDAL SWALLOW”

    • @dragonet, Serius bro, klau ngga prcaya silahkn coba naikin Allnew CBR150, pasti situ bkaln ngerasain aura MOTOR KELAS DEWA, akakakakakakakak

    • @nthasmu , beda segmen bro, yg d bahas kan mtor sfrot fairing 150cc, Klau dilihat dari segi harga, Fitur, & Power, Allnew CBR150 pas banget dinobatkan sbgai MOTOR ORANG KAYA bro. krna segmennya pasti menyasar kosumen menengah atas bro. Dan didukung Mesin DOHC yg notabene Mesin BERTEKNOLOGI MUTAKHIR + SANGAT MODERN juga, krn mirip sprti yg dipakai di MOTOGP bro. akakakakakakak

  17. … ‘ yakinlah, pada – pada sekaliaaannn … ya atau yo ? Yakni, setelah motor iniii … dan ini : pasti akan ada lagiii … type plus model motor yang super kereeennn … lagi plus lagi ? Alias, motor baru tak akan pernah ada habisnyaaa … lho ! Mendingan motor tunggangan yang ada kini : di perhatikan dan di perhatikaaannn … and di ucapkan selalu : Alhamdulillah … ! He he … ( lagi menghibur diri lantaran kepengeeennn … ? Hiks … hiks … )

  18. Hahahayy..
    Banyak yg udah jiplak komen gue nih..tp bagus lah berarti loe loe pade pnya otak tau mana produk yg berkualitas..
    Inget mending pilih yg pasti2 aje..new r15 motor pemenang DNA motogp dengan segala kelebihan desain speed n fiturnye..
    #salamsmart

    • kelebihannya :
      sok dan arm bikinan china gampang ambrol bin protol
      mesin sohc icikiwir ngebul sekelas perja dan tunder
      model menjijikan ala gak jelas asal tempel seperti bikinan indihe – china
      raja recall ye
      #salamsmart

      ahahahaha
      BOSOK

  19. Joss
    kalau suruh beli ya kaga,
    karena :
    1. aku lebih suka motor naked buat aktivitas sehari-hari
    2. sayang 36 juta di beliin motor 150 cc
    3. kalau beli yang fairing untuk gaya2an pengennya yg diatas 250 cc soko2 kalau bisa beli yang 750 cc.
    4. dan yang jelas udah ambil GSX S

  20. Lho lho itu bikers atau penjual jamu sih .? Saling ribut soal ini itu.. ? bikers sejati tdk saling menjatuhkan, pada punya skolah gak .? ?
    Tau gak tujuan para comunity2, ntah itu comunity motor, mobil atau apalah.? Tau gak .? Atau asal gabung aja .? Tujuan dri mmbntuk komunity itu, tuk meningkatkan persaudaraan qt, dan melakukan hal2 yg positif, mnghormati para comunity lain dst…
    ??? kasihan liat lho yg ribut..

  21. Mas iwan, mumpung lagi di Malaysia. Mohon infonya dong, apakah hong leong yamaha malaysia masih menjual y125zr? Kalau masih berapa harganya kalau dirupiahkan? Dan apakah y125zr masih akan diproduksi untuk beberapa tahun ke depan? Terima kasih

  22. Motor gituan di bilang kaya fitur…goahahaha
    Usd kaga jelas…
    Swing arm cibre…baru injak lubang kropos.wkeek
    Di tambah sohc vva 155wkwkwk
    Fby sdar woy beda classs 150 vs 155 kalengbanci

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here