Iwanbanaran.com – Kangbro….Yamaha secara terbuka lakukan recall terhadap 3 produk 3 silinder karena terkait isu stang yang berpotensi lepas. Pengumuman recall dimuat secara lengkap oleh National Highway Traffic Safety Administration NHTSA Amerika….

Seperti dilansir Asphaltandrubber, recall dilakukan Yamaha terhadap 3 produk mesin 3 silindernya yakni FJ-09, FZ-09 dan XSR900. Pemanggilan ulang dilakukan pada ketiga motor dari keluaran 2015-2017. Fokus badan keselamatan adalah….

Ditemuinya kondisi yang bisa mengancam keselamatan karena handle bar atau stang berpotensi lepas saat dikendarai. Menurut NHTSA, hal ini dikarenakan adanya masalah pengecatan yang membuat penguncian baut tidak maksimal….

iklan iwb

Secara total ada 22,433 unit yang di recall. Yamaha sendiri konon akan memberikan notifikasi pada seluruh owner dan dealer akan mengganti komponen secara gratis tidak dipungut biaya apapun. Recall diharapkan efektif perbulan April 2017 ini….

Last….Yamaha membuka kontak center di nomer 1-800-962-7926 atau nomer hotline recall di 990114. Surat NHTSA dirilis per 31 bulan Maret 2017.  Jadi cak…siapa tahu sampeyan berada diujung Amerika…monggo bisa kontak nomer diatas. Sejauh ini belum ada konfirmasi apakah recall juga berpengaruh dengan produk yang dipasarkan di Asia. Berikut surat pengumuman NHTSA tentang recall ketiga produk…..(iwb)

Concerned Yamaha owners may contact Yamaha customer service at 1-800-962-7926, and reference Yamaha recall number 990114. As always, the NHTSA is also available at 1-888-327-4236 and safercar.gov.

Safety Issue Type: Recalls
March 31 2017 NHTSA Campaign Number: 17V221000
Handlebar Mounts may Loosen
If the handlebars are not properly secured to the motorcycle, a loss of vehicle control may
result, increasing the risk of a crash.
NHTSA Campaign Number 17V221000
Manufacturer Yamaha Motor Corporation, USA

Components STEERING
Potential Number of Units Affected 22433
Summary
Yamaha Motor Corporation, USA (Yamaha) is recalling certain 2015-2017 FJ-09, FZ-09, and
XSR900 motorcycles. The lower handlebar holder may loosen due to a painting issue and the
inadequate application of the thread-locking agent.
Remedy
Yamaha will notify owners, and dealers will replace the lower handlebar holder, free of charge. The recall is expected to begin in April 2017. Owners may contact Yamaha customer service at 1-800-962-7926. Yamaha’s number for this recall is 990114.

Notes
Owners may also contact the National Highway Traffc Safety Administration Vehicle Safety
Hotline at 1-888-327-4236 (TTY 1-800-424-9153), or go to www.safercar.gov.
Associated Products (9)
Vehicle
MAKE MODEL YEAR
YAMAHA XSR900 2015-2017
YAMAHA FZ-09 2015-2017
YAMAHA FJ-09 2015-2017

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

180 COMMENTS

    • Kalo ternyata memang ada cacat produk emang baiknya di recall, supaya ga membahayakan konsumen, produsen jangan lepas tanggung jawab.

    • Catet.. “CACAT”
      atau lebih tepatnya mengundang bahaya saat berkendara..gitu kan??
      Kalo berhubungan dg noise gimana??

    • Kalo recall ambil positifnya ya bagus buat keselamatan, tp kalo dh tau motor busuk masih ga direcall ya , mbingha, kesian ???

    • @notif, kalo konteksnya dalam artikel ini, “cacat” nya memang berbahaya buat rider ya bahkan bisa mengancam nyawa, kalo masalah spt “noise” itu berupa cacat/ bukan dan perlu di recall / tidak biar para ahli permotoran disini yang menjawab s.w.org/images/core/emoji/2.2.1/svg/1f602.svg

    • Ayo dilanjut pembodohan konsumen ala kacung kacung honda. Recall = kualitas jelek
      Biar fbh tambah dungu. Fbh tambah dungu AHM pun senang tak perlu ganti rugi produk cacatnya.

      Gitu aja terus biar Indonesia terus jadi negara berkembang pikiran terbelakang. Makin dungu makin jos gandos.

      ???

    • Jika attitude perusahaan Motor ini di ibaratkan sama attitude pembalap Moto GP bila kena masalah:
      Honda Global = Marc Marquez
      Honda Thailand = Dani Pedrosa
      Yamaha Global = Maverick Vinales
      YIMM = Valentino Rossi
      AHM = Jorge Lorenzo

      ???

    • dan parahnya lagi, udah tau produk cacat, ya dibiarin, sampe meledak mbakar dealer. duarr…

    • Recall emang tanggung jawab pabrikan terhadap konsumennya, kapan indonesia bisa nerima kalo recall itu bentuk positif tanggung jawab dari pabrikan bukan negatif sebagai produk cacat,,
      ah sudahla,,

      buat pabrikan yang jualan di negara ini mau motor mobil pasti recall dilakukan secara silent, karena apa ? ya karena komen” yang begini mengatas namakan recall sebagai cacat produksi,, kalo di roda2 H sama Y sama walopun lebih sedikit bnyak cacatny Y, roda 4 tu H sama T beeh ampun itu mobil suv setengah M nya brmasalah transmisi kagak ada tanggung jawab sama sekali,, -____-

    • Lek liris artikel di mlam hri kok blum di post lek wah ngk sbar nunggu bwat jadi pertamax …lek msak warung e sepi mlam ni .

    • Recal kq dibilang baik
      Yg namanya baik ya nggak recal nggak membahayakan keselamatan pengendara

      Anda sok pinter atau geblek

      Ekekke

      Kalao produk baik nggak recal dibilang bosok

      Ekekke

      Kapan ente smart

    • Mogenya aja kek gini apalagi mocilnya ????
      Duh yamahe yamahe gabeda jauh ma indihe
      Tanggung jawab sih tanggung jawab, tapi ini mah udah sering keles
      Sebenernya udah dites layak jalan gak sih
      Teledor sekali dua kali mah gpp, kalo terusan itu mah sama aja ngebahayain konsumen.
      Baca tuh dari tahun 2015 baru recall sekarang.
      Edan nih pabrikan

      jualan suling aja dah ????

    • Fby udah kebingungan ngeles komen panjang kek kereta tapi gaada isinya
      ????

      Salam panik buat kaum gajah mini aka tapirs
      Ekekekeek cruuuootss cruoootss neng raimu
      ????

    • @Smart Buyer
      Iya bener baiknya nggak usah recall, biar celaka sekalian konsumen pun perusahaan bisa pura pura nggak tahu. Toh menghemat anggaran untuk perbaikan produk. Image perusahaan pun tetap baik walau banyak keluhan dan konsumen celaka di luar sana.
      Gitu kan cung?

      #logikafbh : kepentingan perusahaan/ instansi/ orang terhormat lebih penting daripada kepentingan konsumen/ rakyat. Sama persis mindset politikus korup di DPR sana. Nggak heran orang DPR 50% diisi koruptor, jelmaan dari orang bermindset seperti ente.

      ???

    • @Sikat Gigi
      Oh gitu. Teledor batasnya 1 sampai 2x nggak apa apa ya?
      Tahun kemarin Honda apakah cuma recall 1 – 2x aja. Ada recall Honda CBR, ada recall Honda Forza, ada recall Honda Grom, belum yg lainnya ada recall Vario 150 dsb. Apakah ini yg ente sebut “NgeBahayain Konsumen”?

      ???

      Teruslah membodohi kaummu sendiri om (fbh), saya suka saya suka.

    • Yamaha
      Fix produk cacat..jgn beli broo
      Kl ente waras zaz sih.secara ane mah waras wal afiat Aza ccuoggg..
      Time will tell lagh …. ciattttthia

    • honda gak berani kayak gini, mereka maunya untung terus, ada kerusakan suruh pake uang perbaikan sendiri, kasian dengan pembelinya jadi korban. honda kualitas lokalan aja blagu, bernai taruhan kalo produk honda go global bakal recall besar2an. honda sang penjual motor banyak maslah kasian wkwkkw

    • Maaf Bro Silva, cuma punya sepeda ya?
      Disini yg di recall sepeda motor yang ada mesinnya.
      Bukan recall sepeda.
      Manjain yg punya sepeda motor. Bukan yg punya sepeda.
      Hehehehe… Ayo BC lagi Bro, tp jangan sampai ketahuan cuma punya sepeda.

    • Asikk, motor kita d recall lagi mas berohhh..

      .. Kita jdi korban kelinci percobaan.
      Stang copot tdk masalah kok,, asal yg mengendarainya Fby.
      Tohh.. Klo mereka nyungsep d klong jmbatan, sakit sendiri.

  1. iwanbanaran.com/2015/06/29/karena-masalah-starter-honda-lakukan-recall-29232-unit-motor-dijepang/

    baca artikel iwb tahun 2015 itu deh. komennya fby pada nyudutin honda masalah recall. dijelasin kalau recall itu bentuk tanggung jawab pabrik terhadap konsumen, tapi masih ngotot aja kalau recal itu pertanda motor bosok.

    eh giliran yamaha yang direcall langsung berbalik belain tindakan recall sebagai wujud tanggung jawab konsumen.

    • Intinya recall ..mau global mau local ..bentuk tanggung jawab..tergantung fb masing2 …kalo tujuannya mau nge bc yaa jalan terus bcnya…tau kan sifat fb akut kayak apa..???

    • Fby panik sampe nguber artikel 2015
      Wkwkwkw
      Polahmu coeg polahmu
      ????
      ngakak aku, nyantai aja coeg
      Gausah panik masalah recall
      Bukanya recall makanan sehari hari yamaha ya.
      Apa yamaha gapunya unit quality control ya
      Serius tanya tanpa ketawa ????

  2. Kalo honhon cat setahun mbulak..bodi sebulan getar..mesin setahun kemlotok kok gak di recal. Ini mah bukan berpotensi lagi.
    Malah sering di alami.
    Tp heran kok honhon malah laris.
    Ap konsumen honhon emang
    Goblok kuadrat yo.

    • Nah fb akut kayak gini…bilang yg beli honda goblok..ane pake honda vario 110ama yamaha soul GT125 ..apa gue mesti bilang gue goblok tapi juga smart???

    • Bukan goblok bro.
      Intinya Masyarakat indonesia emang gmpang di kibuli..gampang di giring opini..
      Emang rata2 sdm kita kurang pendidikan.
      La wong belanda ngajajah 350 tahun capek2 merdeka bukan nambah maju tp malah mundur di jajah lg ama bangsa swndiri. Produk pecah belah di jual mahal aka overprice mereka angguk2 aja. Motor klotok2, plastik tipis, mesin kasar, velg geol2, part cvt gampang oblak khusus matic.komstir lunak knalpot suka bocor, ngebul dll. Tp kekurangan banyak di produk ngahem, di yamama ga terlalu banyak, di suziku kekurngan di kelistrikan.
      Seandainya ada komisi pemerhati produk otomotif di indonesia, pasti kyk eropa amrik dan jepang sana. Komisi itu yg menyurati ke pemerintah dan mengharuskan recall. Karena pemerintah kita gampang di sogok intiny sdm rendah makany ga da yg seperti itu.
      Karena 70% mayoritas masyarakat pake produk ngAHeM, bukan honda jepang lhooo catet.

      Hanya sales yg akan mengkonter koment saya. Catet

    • mosok broo.. kalo honda kayaknya mesin ame yg lain aman deh… cuma kwalitas plastiknya aja yg kurang tebel dikit…

    • @ffgggg
      Bila ente fbh, fix ente kurang update info om. Tahun kemarin honda thailand ma Amrik merecall Honda Forza sama satu lagi lupa ane produk sport tapi apa ada beritanya di mari? Kagak ada satupun.

  3. Motor recall biasa tapi penilaian konsumen itu: “INI TOLOL BANGET PABRIK NGELUARIN PRODUK”
    Komentar makin sepi nih. Pakai opera mini kagak bisa kirim komen.
    Ini terakhir deh pake chrome.

  4. wkwkwkwkw

    Dlu pas lek WBeh bahas honda recal motor, para tapir bilang klo motor honda bosok.
    Sekarang FBH serang balik kaum tapir nge les bilang itu tanggungjawab pabrikan.
    ada” zaza para tapir.

    ekekekekeke cruuoot

  5. rekoll kok terus itu namanya uji coba!!!! bukan memanjakan konsumen..alias ploduk cuacat,,, semoga kedepannya nggak ada rekoll!!!

  6. Tidak ada produk yang sempurna
    Recall bentuk tanggung jawab produsen terhadap konsumen
    Safety first lebih penting dari pada vulus..

    Honda dengan varionya juga pernah ,kasus anchoor pin dan kabel gas klo ga salah……

    Di indonesia kesadaran safety sangat minim,selain brbahaya buat diri sndiri juga bagi pengendara lain
    Misalnya…..
    Penggantian ban standard pabrik dengan ban cacing.
    Menambah ketinggian motor dengan nyambung bottom metal shock breker ( efeknya bisa patah)
    Ganti stop lamp warna merah menjadi bening. ( bikin silau yang di belakng)

    dll….masih banyak lgi modif yang hanya mengejar tampilan tanpa peduli safety
    Monggo di kunyah”

  7. Hahaha berati lambhorgini juga produk cacat soalnya pernah di reccal bulan lalu . .
    Liat honda forza pernah di reccal apa gak malu .
    Cuman artikelnya ajah pura2 ga tau semua merk produk sudah ngalaman yang namanya reccal . . jangan goblog lah kalo komen

  8. Haha gua suka lah di kasih stang oblak hahaha . .
    Apa kabar dengan recalan matic mu yang namanya forza lupa2 pura2 hahaha . . .

  9. Sy heran REKAL bukan y bentuk tanggung jawab suatu perusahaan yg mulia,
    Kenapa di sini di permasalahkan…?

    • Mulia yaa??
      Ckcjckckk….
      ..
      Kasus begini , yamama santai aja. Toh efek motor kualitas cina djual murah . akibatnya yaaaa mencrettt mas berohhh.
      Recall berulang2 kok mulia???

    • Disini kan smart2 plus pekok2 mas…tau kan sifat fby akut sama fbh akut?? Merasa pinter semua, INGET : MERASA PINTER!!! padahal ??

    • kalau sering ada recall ya dipertanyakan kualitasnye, makanye gue beritau ke loe loe pade pilih yang pasti pasti aje

      #salamsmart

  10. Hahahah . . aaahhmmm gak mau menyebut recal takut di ambil alih. .
    Tapi malah di lepaskan banyak yang ngeluh di di grup fb tentang klotoknya . petinggi aaahhmmm ogak mau gratis harus bayar . .
    Aduh kasian konsumen di tipu krain gratis malah bayar .

  11. Hahahaha . namanya juga famboy fanatik . . lupa2 atau pura2 aaahhmmm petinggi bilang jangan bilang2 sebenarnya produk aaahhhmmm juga banyak keluhan tapi ga mau di kasih tau ama konsumen keluhannya . . lihat klotok2 banyak yang ngeluh di fb knapa ganti komponen harus bayar .
    Hekekrkekeke.

  12. Haddedddghggg…
    Recall lagi..recall lagi..
    Yamama bisa bikin motor bagus ga sihhh.
    ????
    Katanya kualitas DEWA..??

  13. Sebanyak 2.222 unit sepeda motor gede (moge) Honda Goldwing harus ditarik dari peredaran (recall) karena mengidap ”penyakit” yang membuatnya rawan terbakar.

    Seperti dilansir laman Visordown, Kamis (14/1/2016), moge Honda Goldwing yang terkena recall itu model GL1800 dan GL1800 F6B Baggers yang diproduksi sepanjang Juni 2000 hingga September 2015.

    Honda mengatakan penyakit pada moge 1.800 cc pemimpin kasta Big Bike Series itu ada pada katup pembuangan residu kampas rem yang mudah terkikis. Akibatnya, rem menjadi terkunci secara otomatis meski pengendara tidak menekan tuas rem.

    Selain berisiko mengakibatkan pengendaranya celaka, masalah tersebut juga membuat gesekan berlebihan pada komponen pengereman. Gesekan itu mampu menimbulkan percikan api yang berpotensi membuat katup terbakar.

    ”Goldwing harus ditarik karena masalah ini meningkatkan risiko kecelakaan dan bisa menghasilkan panas berlebih yang berpotensi membuat kebakaran di bagian belakang,” tulis Honda dalam siaran pers resminya.

    Diharapkan Honda Goldwing yang bermasalah segera dibawa ke diler resmi Honda untuk melakukan pengecekan dan penggantian komponen bermasalah.

    Di Benua Eropa, recall motor dengan permasalahan serupa juga pernah menimpa 281 unit skuter matik (skutik) bongsor besutan BMW Motorrad dan 19 unit motor sport Aprilia beberapa waktu lalu.

    Hahahahah fffbbbhhh pura2 lupa. .
    Atau pekok .
    Nah honda recal .

  14. Hahahha pura2 lupa .
    Hahahahahahahababa terbakar nanti kejadian lagi kayak di gresik jild 2 ngadadak bikin api ungun .
    Hahahahaha.

  15. Nih akibat klo yamama coba coba belajar bikin motor cina..
    ..
    Lo ga kuatir bahaya yg luwarrr biasa menimpa kalian,, asik asik ngeber motor , gandeng bini , tiba2 stang copot..
    Ndolozorrr cium aspal mas berohhh..
    Cakittttttttt bngitzzzZ campur malu.

  16. Honda mengumumkan penarikan massal (recall) terhadap motor gedenya yang terkena masalah produksi di Jepang. Kini, masalah serupa juga didengungkan Honda Amerika terhadap moge-mogenya.

    Jika di Jepang diumumkan recall berlaku bagi 30 ribu unit moge, di Amerika Serikat lebih besar, yakni 45.153 unit. Demikian dilansir Motorcycle, Kamis 30 Juli 2015.

    Berdasarkan keterangan pihak Honda, penyebab dilakukannya proses recall adalah cacat pada bagian kelistrikan. Lem yang digunakan untuk merekatkan sekring starter mesin jumlahnya terlalu banyak.

    Bila lem tersebut menyentuh bagian kontak sekring, maka bisa mengurangi arus listrik yang mengalir ke motor starter, sehingga motor tidak bisa dinyalakan.

    Daftar lengkap motor yang mengalami recall pun sudah dirilis, hampir seluruhnya merupakan motor yang terbilang masih baru diluncurkan. Beberapa di antaranya diketahui juga diluncurkan di Indonesia, namun Honda motor di Tanah Air hingga kini belum angkat suara.

    Lantas, apa saja motor-motor gede Honda yang kena recall di AS? Berikut daftarnya:

    1. 2014-2015 Honda CRF250L
    2. 2015 Honda CB300F
    3. 2015 Honda CBR300R
    4. 2015 Honda CBR300RA
    5. 2014-2015 Honda Forza NSS300
    6. 2014-2015 Honda Forza NSS300A
    7. 2014-2015 Honda CB500F
    8. 2014-2015 Honda CB500FA
    9. 2014-2015 Honda CB500X
    10. 2014-2015 Honda CB500XA
    11. 2014-2015 Honda CBR500R
    12. 2014-2015 Honda CBR500RA
    13. 2015 Honda CBR600RA
    14. 2015 Honda CBR600RR
    15. 2014-2015 Honda CBR650F
    16. 2014-2015 Honda CBR650FA
    17. 2014-2015 Honda CTX700
    18. 2014-2015 Honda CTX700D
    19. 2015 Honda CTX700N
    20. 2015 Honda CTX700ND
    21. 2014-2015 Honda NC700X
    22. 2014-2015 Honda NC700XD
    23. 2015-2016 Honda NC700JD (NM4)
    24. 2014-2015 Honda Shadow models
    25. 2014 Honda ST1300PA (Police)
    26. 2014-2015 Honda VT1300CX (Fury)
    27. 2014-2015 Honda VT1300CXA (Fury ABS)
    28. 2014-2015 Honda VT1300CR (Stateline)
    29. 2014-2015 Honda VT1300CRA (Stateline ABS)
    30. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate)
    31. 2014-2015 Honda VT1300CT (Interstate ABS).

    Hahahaha ffffbbbhhh pura2 gak tau tapi kenyataannya malah nangis darah sakit hati .

    • Udah gue bilang dari dolo ye, pilih motor nyang pasti pasti aje, nyang bagus kualitasnye, raja recall tetap dipilih ye, kan bagus kualitasnye

      #salamsmart

    • Gile gara2 lem Recall! Ini mah gak ada hubungannya dengan keselamatan! Aprilia baru 19 biji recall. Kalo kata blog yang itu….! Recall kalo gak berpengaruh dengan keselamatan dan tidak massive gak harus Recall. Padahal unit keluar dealer gak ada fitur tersebut user banyak yang ngeluh, kalaupun gak direcall kan lebih baik dibenerin dibengkel gratis. Dan semua senang!!

  17. Recal yamama d amerika kasus stang copot.

    Recall yamama d eropa kasus bensin masuk ke radiator.

    Recall yamama d asia pasifik kasus rantai gampang putus.

    Recall yamama d daratan afrika kasus oli masuk ke ruang bakar

    Recall yamama d daratan cina kasus bahan material d buat dari besi karat yg d cat ulang..

    Yang paling menyakitkan mas berohh,, yamama indonesia , kasus mesin cina , usd abal abal , ngebull , dan kasus UPPING PRICEnya mas berohhh..
    Fby cuman pura2 ga tau.

  18. Hahahahha . . ffffbbbhhhh pur2 lupa atau tolol hahaha. .
    Aduh susah pikunnya kebangetan nih fffbbbhh haha .
    Moge honda recall . hahahahah .

  19. Hahahaha . hatihati dengan lem nya jangan pake lem aibon ya cung mending di hirup lem aibonnya .
    Hahahahaha .
    Honda recall . honda recall . hahahaha .
    Pura2 pekok atau pikun tapi ya sudah lah emng fffbbbhh suka pikun hahahahha. .

  20. Masij ingat kasus yg masih segar,,
    Rongsok 25 , recalll kontinyu d waktu yg hampir brdekatan.

    Nih bukti bicara,, kualitas yamama kayak gimana.
    …..
    Mirisss mas berohhh

  21. Hahahaha . . produk reccall nya banyak banget ampe 31 model melebihi yamaha .
    Hahaha sakit hatinya aduh jiwa perih nya bikin nangis darah para ffffbbbbhhh . . cup cup cup . .
    Bingung mau alasan apa lagi

  22. Hahahah . @rosidin jawaban paling tepat .
    Aduh bul bul bul bil kenapa kpmen mu tak berbobot selalu ketebak .
    Hahahhaa perih jiwa nya ada di argentina . dlosor dlosor kayak anak kecil hahahah.

  23. Iya bro banyak .
    Cuman pura2 pikun ajah nih para kaumm fffbbbhh .
    Padahal sakit hati kalo di batin terus . kenapa ya produk honda lebih banyak dari pada yamaha recall nya .
    Hahahaha .

  24. saipul pinter,ini artikel pengobat ga enak ati kalah di motogp, biar balik lagi rasa percaya diri fbh

  25. Yamama recall itu bukan Aib . melainkan itu PRESTASI yg membanggakan..
    ..
    FBY said : itu Hak Paten Yamama..
    G boleh d contek oleh pabrikan manapun, apalagi Honda.

    Fbh : kami bukan orang begok mau ngikutin pola paten kamu wahai FBY!!!

  26. Recall lagi nih, lucu juga kasusnya setang kendur/ gampang lepas..
    Buat user motor di atas harap buruan hubungi call centernya, biar cepetan ditangani..
    Buat yg gak punya motornya tapi banyak mulut, palingan itu penunggang motor 108cc – 150cc merk sebelah, so tau sendiri lah harus gimana menyikapi keyboard warrior kayak gitu..

  27. Hahahah bul bul para lupa pikun. Hahahah .
    Di iyain ajah deh yang penting honda recall . honda reccall.
    Hahahahahahahah.

  28. Hahahha . . bul bul bul bul .
    Waktu dulu cbr160 edisi thailand gak nonggeng2
    Tapi di indo malah di tonggeng .
    Hahaha dasar tukang jiplak .
    Itu paten yamaha ya yang nonggeng2 .
    Dulu cb . sf . ga pada nonggeng malah seperti jok bangku sekolag datar . sekarang ko malah nonggeng2 hahaha .
    Tukang jiplak folower. Hahaha

  29. Oo ga perlu heran, title numero uno dari visordown 21 Juni, 2016 a.k.a KING OF RECALL in the world masih terus berlaku kayanya, recall bukan mslh tggung jwbnya karena itu emang “sdh seharusnya”, tapi “ga seharusnya ada”

    “Ga seharusnya ada” alias cacat apa malah bagus n baik HAHAHA 😀 😀

  30. Rame nih … CBR thailand aja banyak yg klothok² muehehee ….

    Recall tanggung jawab dari perusahaan karena ada kelalaian dalam pengerjaan, setiap manusia punya batasnya. Bukannya di dukung malah di jadiin black campign haha

    Kapan majunya woy orang indo … Mau jadi Negara Maju atau negara Berkembang selamanya wkwk …

  31. Wekekeke, dulu recall CBR jomblo kaga Ada sama sekali Berita ya di blog ini….??#menolaklupa
    Padahal potensi engine stall, alias mati mendadak….

  32. yamaho motor bosokkkk…
    dikit dikit recall, udah ketauan busuknye.
    bahkan sampe mogenya..udah gak jelas kualitasnye..loe loe harus pinter. apalagi Rhombeng 15 cuma ngandelin make up made in china biar konsumen ngiler..pake embel-embel usd, hajat, sliper clutch biar makin nambah konsumen dongok yang tergoda..
    Fix yamaho emang motor ampas bosokkk..mending beli yang pasti2 aje si gagah plus kenceng CBR150.. Honda semakin tak tertandingi..di motogp terbukti berjaya selalu menang. Harga sebanding ame kualitas dan kelebihan fitur yang didapet..jauh ame si Rhombeng15 bagaikan langit ame comberan..
    #salamsmart

    • Harga sesuai kualitas you said ???
      Buka forum grup CB/CBR150R, tuh masalah motor jualan ente segudang, harga 34 juta sesuai kualitas you said.
      Dasar sales tengil

  33. Loe loe harus pinter
    nyang penting kualitasnye
    pilih yang pasti pasti aje

    #salamsmart
    #salamsmart

    ahahahahaha

  34. kan gue udah bilang ke loe loe pade
    nyang penting kualitasnye
    pilih yg pasti pasti aje
    ye

    #salamsmart

    Ahahahahahaha ?????????

  35. Hahahaha salam sakit hati dah yang udah membodohi para kaum fffbbbhhh. Honda recall honda recall .
    Hahaha

  36. Hahahaha . . perih sakit hati dengan sesembahan mu katanya motor jawar honda ga ada kata reccal. Eh malah banyak modelnya melebihi yamaha.
    Fffbbbhhh para ngeles skarang

  37. Hahahaha para kaum fffbbbhhh pura2 lupa
    Cbr thailand recall abis.
    Hahahaha mau ngeles tapu ya tidak berbobot hahahah.
    Ffffbbbbhhhh pikun

  38. raja recall kok dibela ye, kan gue udah beritau ke loe loe pade, pilih nyang pasti pasti aje, nyang jelas kualitasnye

    #salamsmart

  39. Kirain ga ada yq cbr indihe . . eh malah reccaalll .
    Berati cbr 150 di aaahhhmmm bau bau indihe. Hahahha

  40. makanya, udah gue bilang ke loe loe pade, beli motor nyang jelas kualitas recalnye, nyang pasti pasti aje (pasti recalnye)

    #salamsmart

  41. Betul,,recall adalah bentuk tanggung jawab..di roda 4 pun begitu,,blom lama ini toyota sama honda mobil recall masalah airbags..tp konsumen nya aman2 aja tuh,,malah senang karena free dan masalah nya teratasi…cm d mari aja jd bahan ejekan sales pekok

  42. Ya namanya juga fffbbbhhh. Langsung menolqk mentah dengan recalan . waktu adq honda semua jenis moge langsung tanpa alasan bingung mau jawab apa
    Recalan adalah pertanggung jawab sendiri .

  43. Pantes FBY gak beli motor Yamaha.

    Ternyata tau kulitas recall.

    Jadinya cuma jas jes jos di blog tp kagak beli…

  44. “Ditemuinya kondisi yang bisa mengancam keselamatan karena handle bar atau stang berpotensi lepas saat dikendarai.” Good, ini buat konsumen namanya

    Matic Pelk_kaleng geol, komstir viksyen oblak, arm_banana xableh patah, tekor oli sohc series beresiko mesin jebol, tensioner nmax 6 bln ganti 3x, Aerox baru udah krek-krek,, ini cuma buat fbeyey akut yg ga punya nyawa sama otak HAHAHA..

  45. Hahahajha . . pura2 lupa .
    Lihat grup klotok2 pada cbr
    Hasil analisis sementara bunyi “klotok-klotok”
    engine Honda CB150R…dari Mas Iwan Bra
    Monggo di simak
    Sebelumnya IWB ucapkan terima kasih atas perhatian serta sumbangsih bro pembaca Blog IWB yang begitu luar biasa untuk urun rembug membahas keluhan beberapa penyemplak CB150. Artikel ini sekaligus mencoba memberikan pencerahan dari artikel sebelumnya yang masih belum terjawab tuntas….
    Berbekal video yang dilampirkan para pembaca warung…secara pribadi IWB kini mendapatkan gambaran gamblang. Suara jebule memang lumayan mengganggu khususnya ketika idle. Tidak heran bro-bro yang mengalami merasa risih dan mencoba mendapatkan kepastian penyebab masalah yang terjadi. Syukurlah, pasca merilis artikel tersebut…..beberapa informasi berguna masuk kenews room IWB mencoba mengungkapkan fakta sebenarnya. Setelah mencocokkan dengan kondisi lapangan…..analisa sementara timbulnya bunyi “klotok-klotok” adalah…..
    Dikarenakan kerenggangan atau clearance (axial) antara camshaft dengan camshaft holder L melebihi
    batas toleransi (diatas 0.15 mm) sehingga mengakibatkan suara “klok-klok” yang muncul diarea silinder head (Camshaft). Secara engine memang tidak akan mempengaruhi kinerja atau performa namun lebih kepada noisy sound diarea yang disebutkan. Terus gimana untuk menghilangkannya?. Tidak ada jalan lain kecuali part camshaft assy ( In dan Ex) diganti total. Kendati tidak official diumumkan oleh AHM…..pihak dealer siap membantu keluhan konsumen tanpa perlu mengeluarkan biaya sepeserpun. Penggantian part masuk klasifikasi urgent namun melalui prosedur normal warranty (membawa buku garansi pastinya). Nomer kode part yang bisa IWB kantongi untuk diganti adalah 1411A- K15-900 (Camshaft In) dan 1421A-K15-900 (Camshaft Ex)….
    Yup….itulah hasil analisa sementara atas biang masalah berisiknya beberapa engine siCB150R. Semoga sedikit bisa memberikan pencerahan kepada bro-bro penyemplak Street Fire. Yang patut dicatat disini adalah…..produsen disinyalir tidak tutup mata serta mencoba terus menyempurnakan produknya. Dan yakinlah….ketika isu sudah mencuat, atensi terhadap problem noisy sound engine DOHC sang CB pasti masuk prioritas mereka. Kalau tidak….konskwensinya berat kangbro. Sebab kompetisi sudah menginjak taraf high-level. Ibarat Mantili diSaur Sepuh…sang jagoan sudah mencabut pedang Setan…..atau Brama Kumbara dengan ajian Lampah-lumpuhnya . So…..bunyik klotok-klotok mesin CB150R??. Langsung diklaim aja mzbro….(iwb)
    iwanbanaran.com/2013/03/06/hasil-analisis-sementara-bunyi-klotok-klotok-engine-honda-cb150r/
    3 Kali Dibagikan
    Lihat komentar sebelumnya…
    Hasan Basri
    penggantian spare part berarti harus yang lebih berkualitas dong. karna tak wajar ya dalam 1 bulan pemakaian harus ganti spare part yang seharusnya pemakaian 3 tahun baru ganti.
    Sembunyikan · 30 Desember 2016
    Arif Syarifudin
    salam klotok2 om… hhe
    Sembunyikan · 2 Januari
    Chandra Kurniawan
    Punya saya bunyi jg,ubluk – ubluk.padhal baru beli 1bln blm ganti oli pula.gmn ini honda gak ada tanggapan.nyesel dah beli cb 150r
    Sembunyikan · 14 Januari
    Anja Kusdiyatna
    Wduh gan….km 1000 ney…tgl 18 baru mau service…pembelian tanggal 27 dec 16…baru 24 hari…ada saran nanti jika service apa yg harus saya sampaikan ke mekanik AHM nya…biar saya gk di permainkan pihak bengkel…
    Sembunyikan · 14 Januari
    One’s Szczesny
    Di modif lat nya jd manual. Alusss tp ilang garansinya hehe
    1Sembunyikan · 19 Januari
    Muniel Gulo
    Punyaq ug bgtu….nyesel beli ncb ini. Pdahal dulu produk honda bgus2. Skrg asal2an aja….ncb q beli 31 Nov 2015, nyampe km 4000 mncul bnyi “om klotok2 om”…nysel.pake ncb ini. Skrg, aq servis sndiri bngkar camshaftnx saat mncul klotok2, skrg udh nyampe km 13.000 lbih. Dan blum prnah ganti camshaftnx. Cuma stel aja…..salam klotok2 hondanx gagal
    1Sembunyikan · 20 Januari
    Muniel Gulo
    Punyaq ug bgtu….nyesel beli ncb ini. Pdahal dulu produk honda bgus2. Skrg asal2an aja….ncb q beli 31 Nov 2015, nyampe km 4000 mncul bnyi “om klotok2 om”…nysel.pake ncb ini. Skrg, aq servis sndiri bngka.

    Masa harga mahal tapi klitok2 nya menjamin hahahha .
    Dasar ffffbbbhhh pekok . hahah

  46. Saran gue jgn beli produk j****** krn bikin fb h/y/s/k dll beratem mulu padahal sama2 korban penjajahan.
    Pake noh sepeda poly**** biar nga ribut dan nga macet.

  47. motor klotok2 itu yg salah yg pake. kalo pakenya bener ya gak klotok2. gimana cara pake yg bener? ya kalo dipake jadi klotok2 artinya salah makenya. beli lagi.

    pusing? bahaha.

    • Baca cung “keluaran 2015-2017” dan baru recall sekarang
      Udah 2 th cung
      Mikir..

      Dapet voucher recall aja udah manggut2
      Pedih ane liatnye ????

    • Emang kapan ymh bagi2 voucher buat nutupin klo produknya d recall??(biar gk d bilang recall tpi update)
      Itu kan indikasi cung dan stangnya pun blm ada yg copot slama 2 tahun udah produksi.

      Klo masalah 2thn mngkin Itu krn hasil investigasinya baru ketemu, stangnya indikasi bisa copot krna mslah pengecatan pda stang.
      Itu yg saya baca cung…..

  48. motor buosok recall yamaho. kan udah gue bilang ke loe loe pade, pilih motor nyang pasti pasti aje. nyang bagus kualitasnye,

    #salamsmart

  49. Kenapa indonesia tidak ada departemen seperti itu ??
    Ga kebayang hampir semua produk AHM bakal kena
    Tp ga mungkin bakal ada, dana pelicinnya gede booooo

  50. Beli yang pasti-pasti aja ZX10R Sudah terbukti Juara Dunia WSBK atau baby ZX10R >>> Ninja 250.
    FB Kebanyakan Mimpi, beli motor kelas 150cc udah serasa motor MotoGp.
    Kebanyakan mimpi jadi lupa dunia nyata, ZX10R sudah terbukti tiada lawan, Honda,Yamaha, Suzuki mabur kabeh.

    Mau dibodohi sampai kapan, Ingat Motor MotoGp tidak dijual. Sadarlah wahai FB garis keras sebelum Gila. buat apa memimpikan kendaraan yang tidak mungkin dimiliki.

  51. kalau honda g mungkin recall lah.. kalau sohc.. ya gitulah kelemahannya.. produk gagal motor 26jutaan sohc5supid aja bisa di asepin pkai BeAT yg hrga 15 juta.. uisiin aku.. motor gagal aja dijual..

  52. Yang punya warung semangat tenaannn bikin artikel recall setelah markepret kagak podium di 2 seri ngoahahaha,, .. perintah boss kah

  53. Bagus, membenahi diri, bertanggung jawab, pantesan semakin ke sini jajaran produk barunya makin keren aja, nggak heran kalau Yamaha ini terus menoreh prestasi di mana-mana.

    Yang harus lo prihatinkan itu kalo brand yang lo suka lepas perhatian kalo barang udah nyampe konsumen, itu namanya otak uang.

  54. Pada gebleg aja… beli Yamaha diRecall maki-makinya ke Astra Honda ((KAGA NYAMBUNG BRO!!)) 😀 😀 😀
    Ada uang lebih dikit mending ambil dari si Pabrikan Ijo Kawasaki punya, atau KTM sekalian klo kocek ga sanggup, buang-buang duit aje ke pabrik biru dongker mah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama