iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….akhirnya setelah melalui perjuangan panjang, Marc Marquez berhasil raih pole pada sesi kualifikasi di sirkuit Termas De rio Hondo Argentina. Pembalap yang sebelumnya hanya mampu finish 4 di Qatar ini nyodok menjadi rider tercepat. Atas hasil tersebut ternyata Marc yakin kemenangan sangat terbuka dan doi yakin bisa juara di Argentina. Wahhh ikiii…

Marc sukses torehkan waktu terbaik 1 menit 47.512 detik. Sedang posisi kedua ditempati Karel Abraham dengan 1 menit 48.275 detik. Acuhkan lap time sebab cuaca di Termas De Rio Hondo memang sedang ora karu-karuan kangbro. Hujan lalu kering dan tiba-tiba hujan lagi. Kelembapan cukup tinggi juga membuat rider pusing melakukan setelan. Dilalah soal kans menjadi juara, Marc terlihat optimis…

Sejak pertama datang kesini tahun 2014, Aku sangat suka trek ini. Cocok dengan riding styleku dan aku bisa mengatur dengan baik. Namun sepertinya sekarang sedikit lebih bumpy serta sulit untuk mencari setingan yang tepat. Btw kali ini aku berhasil sabet pole position pada kondisi basah. Sementara dikondisi kering kita masih belum siap untuk bertarung memperebutkan pole position. Tapi  secara umum rhythm race sangat bagus…..”seru Marc seperti dilansir Crash. Terus piye soal kans juara di Termas De Rio Hondo ??…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Untuk race aku siap bertarung dan merasa sangat optimis bisa masuk podium bahkan untuk juara kenapa tidak. Mungkin Vinales memiliki kecepatan yang sangat bagus. Ducati juga memiliki rhythm yang luar biasa termasuk Yamaha mereka memiliki motor kuat. Sedang motor kami elektronik belum 100% maksimal kondisi kering ataupun basah. Namun pelan-pelan aku mulai mengerti karakter motor. Kita harapkan besok balapan berlangsung kering. Secara umum aku merasa kompetitif dengan sirkuit ini….”seru Marc optimis…

Last….pembalap terbaik Yamaha kali ini tetap di tempati oleh Maverick Vinales dengan sabet posisi enam. Sementara Valentino Rossi nempel di belakangnya dengan posisi 7. Melirik pada tim Ducati entah kenapa mereka kurang maksimal. Terbukti Andrea dovizioso hanya menempati posisi 13. Hasil buruk juga ditunjukkan Lorenzo yang hanya mampu start di posisi 16. Wehhh….mumet tenan koyone cak. Berikut hasil kualifikasi Motogp Argentina 2017. Piye…yakin Marc bisa menang disini ?….(iwb)

Video pole lap Marc Marquez Argentina 2017

Qualifying 2:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.512s [Lap 6/7] 314km/h (Top Speed)
2. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 48.275s +0.763s [6/7] 304km/h

3. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 48.278s +0.766s [7/8] 312km/h
4. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 48.908s +1.396s [6/8] 314km/h
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 49.008s +1.496s [5/8] 303km/h
6. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 49.218s +1.706s [7/7] 306km/h
7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 49.272s +1.760s [8/8] 310km/h
8. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.323s +1.811s [7/7] 307km/h
9. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 49.630s +2.118s [3/7] 306km/h
10. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 49.724s +2.212s [8/8] 312km/h
11. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 49.825s +2.313s [7/7] 306km/h
12. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 50.725s +3.213s [7/7] 307km/h

Qualifying 1:
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 49.488s 306km/h
14. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 49.916s 311km/h
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 50.048s 314km/h
16. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 50.310s 310km/h
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 50.319s 311km/h
18. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 50.673s 311km/h
19. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 50.676s 305km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 50.910s 312km/h
21. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 51.058s 313km/h
22. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 51.199s 306km/h
23. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 52.340s 308km/h

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. Dari sudut analisa saya pribadi ini,jikalau kalo seandainya misalkan bilamana jika di termas Rio hondo n COTAS belum bisa njungkalin marquez,maka bisa dipastikan,teknologi livery motogp honda akan selalu terdepan..
    Salam smart

  2. sepertinya Marquez dan Rossi naik podium, satu lagi gak tau sp. mungkin crutchlow, mungkin vinales. dugaan liar.

    • bisa jadi,,
      btw pemilihan ban akan kembali menjadi faktor penentu yg krusial nampaknya
      just imho
      cmiiw
      ogah niru fansboy sebelah , yg udah pada mndadak ganti profesi jadi tukang ramal

  3. SuuiiL*tt Neng Vina diSodokin Kaka Ross dari belakang..

    Iki guyoonn. . .. BALAP MOTOR KO LAWATAN..

    Itulah kualitas RIDER banci.. Cari aman.. Yg pnting menang..

    TEAM ORDER IKI.

    • Kan udah ada yg gantiin, Rossi Kan ngeluh ban, ngeluh track kotor, ngeluh tim mekaniknya tdk bs mengoptimalkan potensi M1 seperti tim Vinales

  4. Biarpun lini depan didominasi team HONDA..

    tapi star diposisi pertama aslinya beban tekanan lebih.. Berat..

    Opini saya POSISI strategis justru posisi 6 & 7.. Asal bisa konsisten.. Sampai pertengahan lap lap terahir.. Disitu terbuka peluang Conter.. Attak di 4-5 lap terahir.

    Kemungkinan Vinales pake ban kompon lebih keras. .. ..

    Karna Untuk bertahan konsisten.. Membayang bayangi rider didepanya.. Itu akan memakan habis ban..

  5. kalo gak hujan se mmng kemungkinan besar markwes. yg jelas mau ujan ato nggak, rasanya vinales gak mungkin menang disini

  6. Acuhkan lap time sebab cuaca di Termas De Rio Hondo memang sedang ora karu-karuan kangbro

    mas iwan : arti kata ACUH = PEDULI, acuhkan = pedulikan

    karep sampeyen mesti jangan pedulikan lap time opo malah suruh pedulikan lap time?

  7. track basah kering….rider banyak yg hati hati..keren kalau begini balapannya…kalau juara jelas skill lebih berpengaruh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here