iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…. seperti yang kita tahu Yamaha secara resmi sudah merilis motor fairing terbaru mereka yakni YZF R15 versi 3. Dibandrol dengan harga 34,5 juta rupiah OTR Jakarta, tentu saja harga ini akan berbeda dengan beberapa daerah lain karena tergantung pajak BBN serta biaya distribusi. Nah….kebetulan IWB sudah mendapatkan share info tentang price sang kuda besi dibeberapa kota. Dan berikut gambarannya…..

Harga on the road Jakarta memang menjadi patokan untuk seluruh tanah air karena harga ini yang biasanya lahir saat launching. Secara umum Jakarta dan sekitarnya lebih miring karena Jabodetabek tidak dibebani dengan biaya distribusi. Namun jangan salah di beberapa daerah ternyata harga mereka bisa jadi cenderung lebih murah dibandingkan dengan Jakarta seperti Banten contohnya….

Dari pengalaman IWB, Banten biasanya memiliki harga cenderung sedikit lebih murah dibandingkan dengan Jakarta. Hal ini karena pajak mereka tidak sebesar di ibu kota. Walau mungkin tidak signifikan namun gapnya  lumayan yakni berkisar 300 ribuan. Tentu harga ini berbeda dengan beberapa daerah lain yang cenderung lebih mahal seperti Sumatera….

iklan iwb
iklan iwb

Pulau luar Jawa ini ternyata juga sudah memiliki banderol resmi R15 versi 3. Seperti diinformasikan oleh salah satu pembaca, disana harga sang kuda besi berada di Kisaran 36,8 jutaan rupiah. Harga ini praktis hanya naik Rp 2.000.000 dibandingkan dengan versi sebelumnya. Berikut penuturannya….

“Permisi om Iwan, mau berbagi info sedikit nih tadi dapet telpon yamaha sentral palembang, otr nya Rp.36.875.000 untuk yg indent online kmren. Naek 2 juta lebih dari otr r15 old…..” serunya. Sementara ketika kita melirik kembali ke pulau Jawa atau tepatnya di Semarang dan Pati, banderol bermain direntang 35 jutaan…

Yup….seperti diinformasikan kang Dito, harga new R15 di sana adalah 35,9 juta rupiah dan berlaku mulai 1 April 2017. So…gap sekitar 1,4 juta dibandingkan dengan Jakarta. Tidak hanya di Semarang. IWB juga mendapatkan informasi harga R15 dari Kudus. Banderol yang dishare oleh Kang Firman Maulana ini menyebut angka 35,095 juta rupiah. Bedanya nggak terlalu jauh kan Bro…..

Jadi…jika ditelisik, harga Yamaha new R15 V3 kebanyakan berada di kisaran 35 jutaan untuk beberapa daerah luar Jabodetabek. Sementara untuk luar Jawa jelas akan jauh lebih mahal karena ada biaya distribusi. Lha ngangkut kesana biayanya lumayan gede to kang. Kecuali R15 sampeyan gendong sendiri dari Jakarta, dijamin lebih miring tapi boyoke sampeyan habis itu prothol bin pedhot :mrgreen: ……

Last…..Yamaha R15 V3 konon kabarnya sudah bisa dipesan di beberapa dealer besar Yamaha. Dan kalau sampeyan penasaran, di beberapa dealer juga menyediakan unit test Ride yang bisa sampeyan jajal langsung di lokasi.  Nah dari sini ada yang mau bertanya atau memberikan tambahan informasi ?. Monggo dishare cakkk…ojo lali Subuhan rekkkkk :mrgreen: ….. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

    • Waktu dan tempat kami persilahkan buat mbah darso… ingat komen yg baik2 saja,gak usah bc, kalimat yg baik dapat pahala, tp komen yg jelek2in sebelah, semua ada balasanya.. peace mbh darso…

    • Filing kuat lek r15 v3 menjadi motor sport fairing 150 terlaris dan terbaik di kelas nya ,,liat aja nnti akan msuk top 10 motor terlaris … r15 v3 cangih ni tingkat atas

    • Nggak boleh cash. HARUS KREDIT. Kalo mau cash disuruh nunggu berbulan bulan tanpa kepastian plus harga di up

      #makanribanaudzubillah

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
      Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • pokoknya jangan kredit. ayo nabung jangan maksain ko ga mampu. lebih barokah ingat kredit tu riba, dosanya seperti zina dengan ibumu sendiri

    • @Dewa. Anda super sekali…
      Terserah mereka dong bebas milih mana. Uang uang mereka sendiri gak minta raimu ato mak mu… Kok kamu yg stress ada orang beli selain r15 mu (tanpa ketawa).

  1. Sepadan lah dengan semua yg nemplok di dalemnya. XABRE yg gitu2 aja udah 31 kan? Jossssss! Yok dibeli dibeli. FBY sejati yg lagi nyari Sport 150 cc harus ngambil. Worthed sekali ini. Ngga usah lah mikirin 250 cc seken. Beda segmen ituuuh

    • Yo mending 250 seken bro, apalagi yg 2 silinder. suara, speed, udah beda jauh. harga seonggok mesin 2 silinder 250cc masih lebih mahal dari aksesoris macem usd, arm banana, slipper clutch, led dll

    • Klo mampunya jelas 150cc ya mending itu aja
      Klo masih pengen yg seken 250cc mikir ke blakang mas bro ganti oli aja udah berapa
      Belum servisnya,pajak dan bbm yg lebih boros
      Klo saya pikir semua orang bisa beli 250cc tpi ya itu,perawatan juga harus xtra

    • Klo yg 250cc perawatan lebih mudah dan murah
      Saya yakin pasti buaanyak yg beli 250cc brohh.walaupun harganya mahall

    • Perawatan 250cc yg sama-sama single cyl dong di-compare. Rugi di pajak tahunan memang tapi kalo perawatan mah sama aja dgn 250cc jomblo.

    • Motor sekend kok mau disamaiin motor baru fresh from oven perawan ting-ting belum ada dijalan malah hanya Indonesia yang pertama mengaspal duluan dibanding negara lain. Mana ada 250cc jomblo seganteng dan sekaya fitur kayak New R15 . Pake knalpot racing 250cc jomblo juga suara masil plek-plek sama kaya bebek 115cc pake knalpot racing. Orang mau beli motor baru kok dipaksa cari sekend nanti malah zonk dapat sekend yang banyak masalah.

    • ada indikasi sales disini. ekekekek
      mau fitur seabreg. tapi mesin masih imut ya percuma. sensasi kenceng di kecepatan 130kpj di mesin sohc 150 & dohc 2 silinder 250. itu jauh berbeda.

  2. Yamaha yang ngasih standar spek tinggi buat kelas 150cc, yamaha pula yang ngasih standar harga tinggi buat kelas 150cc… Wkwkwk

  3. Mahal, harusnya kalau facelift harga tidak terpaut jauh dari harga yg lama. Lg pula yg beli 150 ini mah masih abg2an yg pasti uang pas2an, kecuali orang kaya ya pasti beli 250 cc

  4. Belinya gak usah on the road aja kang.
    Dulu ane beli ninjaR cash, belinya off the road, jadi surat2 ngurus sendiri ke samsat, emg agak ribet sih tapi bisa ngirit 600rb dari harga OTR, kan lumayan bisa buat modif2 dikit atau buat keperluan lain.

  5. Trgantung selera,sudah semakin banyak pilihan
    Fungsi motor jaman sekarang udah ga cuman buat transportasi tapi bagian dari style dan jati serta status sosial

  6. Motor second 250 cc nek esih apik yo rapopo dituku,inget part2 e luwih larang kampas rem wae gilani
    Biaya servis,inget montor anyar juga punya gengsi tersendiri
    ,opo ra isin ditakoi tanggane motore anyar pa bro jawabe second
    Untuk orang menengah kebawah kya kita mending beli 150 cc biaya perawatan terjangkau pajak terjangkau bbm terjangkau,plus sperpart pasti lebih murah dari 250 cc

    • Orang mau beli motor baru kok dipaksa cari sekend nanti malah zonk dapat sekend yang banyak masalah. CBR250 jomblo itu motor gagal FBH saja ngak ada yang mau beli makanya 0 unit. Sparepart CBR250 juga susah dicari karena produk Impor Thailand itu namanya ngajak susah orang tong.

  7. Ojo sampe tuku motor 250 cc second murah tapi giliran bayar pajak ngeluh,isin bro isin?pecinta ko motor second,
    Emang motor second 250 cc perbulan nyampe 5000 unit,
    Pikir tong pikir

  8. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam One Creett
    TTD
    Kartel

    • Terserah mereka dong bebas milih mana. Uang uang mereka sendiri gak minta raimu ato mak mu… Kok kamu yg stress ada orang beli selain r15 mu .Honda lu bilang kartel, padahal dia gak maksa lu beli. Nah kamu apa dong sudah maksa beli , ngatain orang buta merk lagi??? (Tanpa ketawa)

    • Hahaha, Yamaha nggak ngewajibin semua orang beli om. Yang mau dan punya uangnya aja. Mau ms paling bawah kek, Yamaha itu raksasa bro satu level sama Honda. Level Y dan H itu terdepan dibandingkan S, K, dan lain-lain yang minim prestasi wkwkwkwk.

  9. Motor paling lengkap di kelasnya…wajaar 35 juta..
    La yg cuma
    -ARM tahu sumedang
    -Mesin Loyo 16,9 Ps on crank. Katanya mesin DOHC (abal2 iya)
    -Plastik grade 2
    -Ban mini
    -Klotok2
    -IRS (balap beneran full spek) cuma nggelayut di pohon (rutan 14..)
    -No USD

    Dihargain 34 juta…ampun dah yg beli Jaman Batu banget mindsetnya..

  10. Benchmark baru:

    VVA
    USD inner tube 37mm
    Assist Slipper Clutch
    Banana Arm
    Hazard
    Ban 140 Velg 4″

    Ibarat kata lawan cuma mediatek P10 lawan R15 yg Snapdragon 835 ekekekek..

  11. Tapi ada untungnya R15 VVA dibikin seekstrim ini…konsumen bakal disuguhi motor2 berkualitas.
    VVA , USD, Banana arm, assist slipper clutch, ban gambot.

    Tinggal gimana reaksi kompetitor..mau bakalan gitu aja atau gimana…

    Dan Semua berawal dr VVA yg sampe skrg kompetitor bingung mau kasih harga berapa kalo VVA nempel di mesinnya…

  12. 17 ps fitur apa adanya harga 35 juta gak salah hahahaha … .
    Stang dangak arm tahu supensi telekopik
    35 juta gak salah tambah gepeng lagi hahahaha.

  13. kta zuragk MS lokal gk penting yg oenting itu kipas2 dolar….
    iya sih yg orang2 atas sana kipas2 dolar lha salesnya..???
    apa kebagian..?? sampe2 konsumen yg mw beli cash disuruh kredit biar dapet uang saku tambahan..meski cash boleh tpi diupp dan disuruh nunggu 1-2 bulan .,apa wajar???
    kipas2 dolar..??
    dolare mbiahmu kuwi.( kata salese)

  14. Hahahah perza 2 cuman 12 ps setara motor mio hahahahaha .
    Doh helo kiti 17 ps 35 juta ffiixx dah. Hahaha.

    • Coba di cek CBR150 repsol disana berapa pasti udah nyamap 40Jt. Tahu kan perjalanan ke Gorontalo yang sangat sulit jalannya untuk mencapai kesana. makanya kalau mau murah beli di jakarta habis itu bawa dech touring sampe gorontalo. Simpel toh

  15. Hahahaha itu yang di untung kan kipas kipas dolar . . buat petinggi .
    Tapi kalo di suruh kredit sales nya udah tau itu adalah wajah nya bau sayap hahahah . .
    Gua beli cash ga ada di siruh kredit
    Cuman orang2 nya pada bego otqknya gak di pakai hahahaha

  16. Ada yang ngomongin beli saja 2 silinder sekend ngak sadar konsumsi bensin 2 silinder pemakaian sehari-hari lebih boros lebih dari 2 X dibanding kelas 150cc belum aftersalesnya jaug lebih mahal dan pajaknya saja 2X juga pembayarannya.
    Beli sekend jangan samakan beli baru apalagi produk New R15 VVA belum ada yang dipasarkan dibelahan dunia lain ada pride tersendiri karena belum banyak dijalan.

    Intinya ngak semua orang cuma mikirin motor udah punya saja sukur karena ada biaya-biaya hidup lainnya yang harus ditanggung. Nah orang smart di kelas 150cc adalah orang yang mengerti arti Value for money nah New R15 VVA ini adalah produk paling punya value yang tinggi dikelasnya dengan harga yang rasional dibandingkan kompetitornya CBR150 Repsol yang OTRnya menyentuh 34jt tapi yang didapat tidak sebanding.
    Sedang untuk GSX dengan harga promo masih cukup rasional entah nanti kalau promonya sudah dicabut akan bermain di sekitar 30JTan dengan kelebihan Keyless KeY tapi dengan model yang minimalis tidak moge look dibanding New R15, power dibawah sedikit R15 dan Rangka dan fitur lainnya jauh dibawah R15. Dan aftersales Suzuki yang tidak sebanyak Bengkel Resmi YIMM atau AHM akan menjadi batu sandungan bagi konsumen memilih GSX.

    Kesimpulan sesuaikan kantong buat yang masih mikirin harga silahkan ambil GSX mumpung promo.

    Yang ada rezki lebih dan melek teknologi dan kegunaanya tau mana motor yang punya Value Tertinggi silahkan ambil New R15 VVA irit dapet kencengnya nampol. Dibawa mejeng bareng kelas 250cc ngak kebanting.

    Kalau CBR150 produk paling overprice paling inferior pula buat saya mah udah saya coret dari daftar belanja saya.

    • Hmmm, kok saya agak kurang sreg kl om bilang “New R15 VVA irit dapet kencengnya nampol.” setau saya, irit & kencang itu ga cuma soal motornya apa, tp jg ridernya gmn cara berkendaranya. Oke lah, overbore gsx memang ga akan seirit overstroke r155, memang kodratnya demikian 2 jenis mesin tsb. Tp klo yg bawa mtr buka ttup gasnya spontan mulu, ga diurut, sama suka late breaking, yo tetep wae boros to om, biar kata bawa motor paling irit. Begitu jg dgn definisi mtr kencang. Apa gunanya mtr laki dgn mesin superior kl yg bawa mtr ga bisa oper gigi di rpm yg tepat (terlalu cpt/terlalu lmbat oper gigi), perawatan jg cm tau isi bensin aja, jarang ganti oli & servis rutin sesuai penggunaan, gitu ya performa mtr bakal drop.

    • Oiya 1 lg dh biar makin komplit komentar sy sbg fbs (fansboy st12 wkwk, justkid). Soal aftersales suzuki. Bener bgt kl semua org bilang bengkel suzi ga sebanyak yahaha apalagi hondoha. Cm org gila yg blg bengkel resmi (beres) szuk lbh bnyk dr 2 kompetitorny tsb. CUMA, yg mau sy sampaikan om, org kl bisa liat unitnya lgsung, yg mana unitnya itu dipajang di dealer, pasti bisa nemuin beres suzi jg. Emang sih di daerah yg blm ada beres suzi bakal kesulitan klo mau beli n servis di beres. Tp klo cuma mslh bengkel, kan beritanya suzi skrg sedang usaha gandeng bengkel2 umum yg nerima garansi suzi, jd dia bertindak sbg pengganti beres, tp dgn mekanik yg ditraining sm suzi. Kbarnya sh gtu. Jd soal aftersales (bukan harga jual kembali loh ya) atau 3s (sales, sparepart, service), sepertinya suzi sdh semakin membaik. Just my two cents.

  17. lapor om iwan, harga Yamaha R15 VVA di Kabupaten Melawi, Kalimantan Barat mencapai 38.391.000,-. welengkekek mahal bener. hahahaha

    • Kalau ga liat mesin mending yg old 1-2 thn lalu n harga kisaran 18jt buanyakk, sisa dana bs buat upgrade power lebihin dohc sebelah plus modif fairing, sama sohc jg toh

    • Coba di cek CBR150 repsol disana berapa pasti udah nyampai 40Jt. Tahu kan perjalanan ke Melawi yang sangat sulit jalannya untuk mencapai kesana. makanya kalau mau murah beli di jakarta habis itu bawa dech touring sampe Melawi. Simpel toh

  18. Pertengahan bulan bro anda sangat di untung buat beli motor ini banyak value nya 34 jeti wajar lah dapat fitur melimpah. .

  19. Hahahah di mana2 juga permainan seles harus pintar intuk ambil untng
    Hahahh gak mungkin labil lah cuman kita harus bisa terdetksi lah pintar .
    Liat skarang idah ada seles sujuki sudah pntar2 naikin harga .
    Trus honda juga pintar naikn harga .
    Semua seles itu beda2 bro mana yang smart mana yang nakal.
    Mkannya otak tuh harus di pake lah lapor lah ke pt besar .

    • Belum lah. Tapi kalau dokumen payroll karyawan di-publish di blog nya, baru namanya diobok-obok. Lanjut mas iwb!

  20. Semoga gak jadi penunggu gudang doang salam NYALAKAN NYALI, SUZUKI THE REAL DOHC WKWK bukan dohc ahm klotok klotok

  21. 35 juta thok? Murah temen lek.
    Lha kuwi sayap sengkleh 34 juta mung enthuk muka gepeng power 16ps. Jadi kliatan operprettt tuh muka gepeng

    • Kayak orang susah saja bilang saja ngak punya doku.

      Orang mau beli motor baru kok dipaksa cari sekend nanti malah zonk dapat sekend yang banyak masalah.Kapok mu kapan ekekekek

    • Betul CBR150 Repsol 17ps No fitur otr jakarta 34Jt memang operprice saya Setuju kalau sampai Semarang bisa 36 jtan dan sampe kalimantan dan Gorontalo bisa-bisa sampai 40 jt bener-bener operprice nih motor ekekekek

    • Saya ga mau ngeluarin duit 35 juta hanya demi 150 cc sohc :v.titik ga pake koma..
      Saya konsumen kudu pinter, belanja dikit tp dapat banyak :v ngapain dibegoin ama pabrikan :v

  22. guanteng ki motor,tpi sayang ora cocok gawe q sing duwure 165cm,dadi ta putus no beli gsxr wae…arep tuku 2 yo gawe sopo?

  23. Heran sama fbh, masih pada ngeributin sohc, gak sadar sama moge africa twin 1000cc yang masih SOHC, haha ?
    #bukansales#bukanfb

    • Kjauhan amat nyamain sama moge, apalagi mobil honhon yg sohc, racikan sohc honhon uda pasti beda sama sohc yamahi, yg deket2 aja 125cc type komuter dan speed oriented, antara cs1 dan jupimx aja udah beda, cs1 125cc bisa gaplokin mx135cc cukup gigi 3, top spped lbh tggi ninggalin viksyen 150cc (standard), cs1 durability ga pake haus oli HAHAHA..

    • @su’eb ..good viksyen mang cocok lawan megipro n thunder,, 😀 tuk tigong jgn mslh speed, itu cruiser bike ya tong ga semua motor hrs main power speed,, ente korban doktrin yamaho

      @connoco buat jpmx cukup gigi 3,, top speed apalagi,, korban komeng ente 😀 😀

  24. Hahahaj dah emng gt ffffbbbhhh . . pura2 lupa hahaha lirik crf 1000 cc masih sok goldwing vultus harga bejibun .
    Masih lupa ya hahahahha .
    Udah lah aib mu telah terbongkar

  25. masih gak sreg sama bagian depannya.. kok malah gantengan adeknya yg udh lama banget berkeliatan di eropa/australia.. yamaha R125

  26. … ‘ motor cukup larang ? Angger kepingiiinnn … yo, ora opo – opo ? Di tukuuu … wae, lha ! Ha ha … salam berhari raya jum’atlaaahhh … ? Alias, mari kita sholat jum’at secara kini atawa now ! He he …

  27. jawa tengah R15 beda 1,1 juta sama AN CBR150R (no repsol),
    1,1 juta buat upgrade ANCBR150R bisa nambah power 2hp gak y? + dapet USD gak y? + dapat ASC gak y?
    ah tapi tetep aj SOHC, lebih ok DOHC donk meski cmn 17ps
    #mencobaLupaSebelahAdaDohc19psygLebihMurah

  28. Lhaa bukankah CBR150 tertinggi sudah 34 juta
    Itu pun minim fitur, paling lmot + pake bonus khas AHM seperti rante brisik, sticker ngasal tempel, mesin bunyi klotok2 dan windshield pake bunyi wrrrrrr…. (penyakit warisan supra125)…. Maaf jd Ikutan bc dahh….

  29. Mas iwan, nanya dong, utk jkt, test ride ny dmn y mas? Mau liat barang asli ny yg warna merah atau hitam, bagusan mana y

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here