iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hora umum cak. Emboh mangan kadal opo kodok sing jelas Vinales kenthir tenan. Lha piye….baru saja dimulai, doi langsung menguasai latihan bebas pertama. Yang bikin istimewa, doi menggunakan komposisi ban medium disaat para rider dengan ban soft. Ediannn njaran !!…

Vinales tidak terbendung dan torehkan best lap 1 menit 40.356 detik. Diposisi kedua Petrucci dari Pramac Ducati torehkan lap time 1 menit 40.562 detik. Dan ketiga kembali Johan Zarco tampil cukup tajam…

Rider yang bernaung dibawah Yamaha Tech 3 ini melengkapi podium 3 untuk tim Yamaha. berturut-turut lalu Jonas Folger keempat, Karel Abraham kelima…Iannone keenam dan Dovi ketujuh. Terus kemana para rider top ??…

iklan iwb
iklan iwb

Sik ngopi nang Waris cak. Judule nyethe sik biar nang pikiran adem. Marc Marquez hanya menempati posisi 11. Lalu Lorenzo ke 15 dan yang paling terseok-seok Rossi kangbro. Vale finish dibelakang Lorenzo diposisi 16….

Hasil tidak kalah buruk ditunjukkan Dani Pedrosa yang hanya menempati posisi 19. Sepertinya banyak rider masih mengukur trek serta setingan. Belum ngepush pakde. Apalagi dilaporkan kondisi aspal di Termas De Rio Hondo masih kotor dan cukup licin….

Last….dari performa diatas bisa disimpulkan, Vinales tetap menjadi pembalap yang patut diwaspadai secara performanya super konsisten. Ngacirrrrrrr tenan. Selain itu Iannone juga cukup baik dengan menempati posisi 7. Dan sekali lagi Johan Zarco sepertinya nggak boleh dicoret dari daftar rider yang memiliki kans ngrecoki barisan depan. Berikut hasil lengkap FP 1 Argentina. Edian Vinales…....(iwb)

Hasil FP 1 Argentina 2017

1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 40.356s [Lap 17/19] 321km/h (Top Speed)
2. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) 1m 40.562s +0.206s [16/18] 320km/h
3. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 40.574s +0.218s [20/20] 318km/h
4. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 1m 40.660s +0.304s [19/20] 316km/h
5. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 1m 40.678s +0.322s [18/18] 320km/h
6. Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 40.701s +0.345s [17/18] 317km/h
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 40.716s +0.360s [15/16] 323km/h
8. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 1m 40.853s +0.497s [18/19] 324km/h
9. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 40.867s +0.511s [16/20] 318km/h
10. Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) 1m 40.936s +0.580s [17/17] 325km/h
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 40.958s +0.602s [11/18] 317km/h
12. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 40.982s +0.626s [16/17] 317km/h
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 1m 41.062s +0.706s [17/18] 320km/h
14. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 41.073s +0.717s [16/17] 317km/h
15. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 1m 41.128s +0.772s [16/19] 325km/h
16. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 41.311s +0.955s [16/19] 318km/h
17. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 1m 41.694s +1.338s [17/19] 318km/h
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 41.703s +1.347s [17/18] 317km/h
19. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 41.781s +1.425s [10/17] 316km/h
20. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 41.829s +1.473s [16/16] 315km/h
21. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 1m 41.867s +1.511s [14/16] 313km/h
22. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 1m 42.224s +1.868s [18/19] 313km/h
23. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 1m 42.237s +1.881s [16/17] 315km/h

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. Kan Mv. Naek M1 ke setan…. Lagi. ROSSI kalem aja broo qatar aja pos 10 naek podium 3… Pembalap pengalaman..
    Gk kayak sebelah mulai pos 2 gk naek podium….. Apa kata Darmo….

    • ya iya seakan akan kalo menang seri argentina si mv langsung juara gp 6x, ngalahin rider sebelah yang katanya suka ndlosor” cman mecahin bejibun rekor,,
      lucu bnget ni orang, sisain satu yang kaya gini,, ??

  2. Para pendatang yamg baru naik kelas mantep tenan. Bisa dikatakan konsisten sejauh ini, cuma ya nekat, arogansi dan perhitungannya perlu diperbaiki.

    • Mesin V-TWIN DOHC qo ngikutin pabrikan garpu yg inline..
      Dh jls V-TWIN DOHC screamer lebih baik drpd inline.. Pabrikan garpu
      CBR150R​ jg sama tuhh… Dbkin overstroke…
      Karakter DOHC jd bengeekk .. rpm tinggi ???
      Skrng SOHC VVA, paling2 Honda jd overbore lg tu CBR150Rnyaa.????
      Nangis Bombay dee FBH???

      Ambisi Honda tu unggul dr pabrikan garpu…
      Krna Honda jago ngembangin mesin..
      Tp nyatanya follower pabrikan garpu ????

    • What overbore?..la ceritanya dulu CBR overbore gara2 kalah terus di Sentul..trus di oprek jadi overstroke….tetep aja kalah..nasibmu DOHC gadungan…ekekekek..
      Mewek aja bikin kelas standar…tapi balap di parkiran…

    • Dliat jaa brohh
      Konsistensi dr Yamaha…
      Apakah sampai akhir musim MotoGP​ tetap ngacir… Ato memblehhh

  3. sebentar nasib rossi bakalan mirip ama pedrosa bagi fby. dilupakan fby kalau vinnales ngacir dan menang, tapi dielu-elukan kalau bisa menang.

    • Dani Pedrosa yg ggl jurdun kg keitungan itu ya, yg naik resevi itu ya, yg sering ndlosor itu ya, itu ya itu ya , jgn disamain dengan legenda hidup yg dah sering jurdun, bangun mas bero bangun Ngah Ngah Ngah ???

  4. jelas para senior berpengalaman…fp1 cek kondisi lintasan. fp2 tes motor dgn kondisi lintasan tsb dgn berbagai kemungkinan…hari H baru fight…

  5. Mbiyen sg dioneke kenthir mm#93 saiki mv#25, trus ediann jek tambahi njaran, stress, koplak, ra waras. Ki jane blog otomotif opo RSJ? ???

  6. yg akurat yg mana.. tmc bilang MV pake bn belakang hard ..dsini kog medium..
    yg punya lisensi ke dorna mgkin yg akurat..ekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here