Iwanbanaran.com – Kangbro….kepopuleran Yamaha MX King 150 aka Y15ZR di Malaysia ternyata membuat Benneli gerah. Pabrikan Italia yang sekarang dibawah kendali perusahaan Cina ini sekarang mengejutkan menggebrak dengan produk baru mengusung nama RFS150i. Bebek super lawan Y15ZR dengan komponen suspensi USD dan mesin 3 busi. Ediann kenthir njaran !….

Secara resmi Benelli Malaysia merilis bebek super berlabel RFS150i. Motor ini memang seperti diposisikan untuk menghantam Y15ZR. Lha piye cak…Sampeyan bakal terkejut kalau melototin sosok Benelli RFS150i. Secara desain betul-betul memiliki fisik bak Yamaha MX King alias Y15ZR. Tapi bedanya…motor ini lebih kaya fitur….

Sebut saja suspensi USD (suspensi up side down). Selain itu dapur pacu menggunakan mesin 149cc liquid cooled 3 busi yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,[email protected] dan torsi 13 [email protected] So…secara umum bisa IWB kompilasi sbb :

1. Mesin 149cc fuel injection yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15,5 [email protected] RPM dan torsi [email protected]
2. Suspensi depan USD dan belakang monoshock
3. Sistem 3 busi disebut teknologi B3SP. Sistem ini diklaim akan mengoptimalkan power, menekan emisi gas buang serta membuat bbm lebih irit
4. Disk brake ukuran 240 mm depan dan 220 belakang
5. Kapasitas BBM 4,8 liter
6. Bobot 115 kg
7. 6 Speed
8. DRL (Day running light)

Nah…menarik to kang. Benneli sendiri menjual RFS 150 lebih murah dibanding rivalnya yakni diangka RM7,778 atau kalau dikonversi kerupiah jatuhnya 23,3 jutaan. Banderol lebih murah dibanding Y15ZR aka MX King yang dipasarkan dikisaran RM8,210 (24,4 jutaa rupiah) serta Honda RS150R/Supra GTR di RM8,213 alias 24,6 jutaan….

Last…Benelli RFS150i ditawarkan dalam 3 pilihan warna yakni kuning, merah dan biru. Sebenarnya menarik jika Benneli Indonesia bisa membawa kemari secara spek lumayan bikin ngiler. Sayang hingga detik ini belum termonitor niat mereka memasarkan RFS150i ditanah air. Penasaran sosoknya ??. Cekidot kangbro. Piye…keren ora?? (iwb)

 

Advertisements

93 COMMENTS

    • G bakalan masuk Indonesia nih kyknya..
      Lha wong marketnya aja 20 ribuan unit/tahun.
      Apalagi klo tahu benelli udh diambil alih pabrikan china..

    • Setuju itu gabungan gtr+mx king
      Sekalian iklan gan barang kali ada yg mau beli mobil buat lebaran hhe

      *NEW AYLA 1.2 X MT*
      OTR 125.250.000
      DP 25JT-AN / ANGSURAN 2,6JT-AN

      *NEW AYLA 1.2 X AT*
      OTR 135.250.000
      DP 27JT-AN / ANGSURAN 2,8JT-AN

      *NEW AYLA 1.2 R MT*
      OTR 132.250.000
      DP 26JT-AN / ANGSURAN 2,7JT-AN

      *NEW AYLA 1.2 R AT*
      OTR 142.250.000
      DP 28JT-AN / ANGSURAN 2,9JT-AN

      *NEW AYLA 1.2 R DLX MT*
      OTR 136.250.000
      DP 27JT-AN / ANGSURAN 2,8JT-AN

      *NEW AYLA 1.2 R DLX AT*
      OTR 146.250.000
      DP 29JT-AN / ANGSURAN 3JT-AN

      INFO DAN PEMESANAN
      PUTUT
      0818.0814.8468
      0822.105.66625

      #astra #daihatsu #indonesia #jakarta #bekasi #depok #tangerang #ayla #new #newayla #sahabatku #sahabat #seru #sahabatseru #mobil #baru #mobilbaru #new #look #newlook #more #stylish #morestylish #immobilizer

  1. Kalo di malay kayaknya emang laku kang, krn d sana motornya kalo orang indo bilang modelnya amburadul2. Liat demak, sym, modenas. Klo cari pasar d sini susah. Apalagi yg d lawan mx king, gtr. Jujur ak fbh, tp untuk mx king bodynya mantap. Angkat topi untuk mx king

  2. Headlamp mirip supra 150
    Lampu sein n senja rada mirip jupiter z1
    Body mirip mx king
    Stoplamp mirip ninja mono.

    Masih mending supra 150 atau mx sekalian

    Imho

  3. Secara keselyruhan bagus sih, hanya model headlamp aja yg kurang sreg, seandainya diganti agak nunduk mungkin lebih bagus, desain samping bagus

  4. Klo di jual disini paling yg laris cuma usd nya kang…?? desainnya g menjual disini.

  5. Ada situs yang bilang,katanya kecepatan maksimal cuma 100km/h lek?.claim benelli malaysia.po bner itu?

    • Mau gak mau desain nya dibenturin Y15ZR.
      Desain MX-series emang paling ok di kelas moped.

    • jgn2 maksudnya 100 Mph
      di konversi ke kmph bisa 160 itu kalau pake pmbulatan
      mungkinkah?
      mungkin aja, tp scara itungan atas kertas atau di mesin dyno
      di sirkuit, joki, aerodinamika, friksi dll ngefek
      motor 150 cc lari top speed 138 kmph dengan bobot pengendara +- 70 kg,
      itu sudah prestasi.

    • tinggal nyari tau PtWR nya saja
      kalau masih dibawah satri fu Fi brarti cari yg jelas2 saja dulu lah Lol

  6. Biasanya produk yg lahir belakangan pasti fitur nya melebihi produk yg sdh dulu eksis.seandainya masuk disini bakalan banyak yg kanibal suspensi sama sein nya nih.upside down sama led.

  7. Dari wujude gak meyakinkan. Mocin banget desain.e ngambang kalo diliat dari samping. Mending MX King / Supra GTR kemana mana.

  8. Zaman thn 2000 merek italia yg maen perbebekan, cagiva gandeng negara thailand gk real bebek sih tapi ayago… Uda tau kan cagiva apa
    Skrng benneli gandeng china…. Bikin motor gado gado supra gtr nya dapet, mx king nya dapet, mesinnya mirip kayak Mx king…
    Besok2 ducati atau aprillia …… Maen perbebekan

  9. Woow mantap suspensi nya udah USD, pelopor untuk kelas bebek nih.. tp itu setang nya underyoke ap bukan ya lek?

  10. Motor gado gado. Supra gtr+mx old+jupierzi. Jadi kliatan kurang desain barunya

  11. Cakep, tp MX king masih lebih keren!!!!
    Klo diurutin..(gede dong, haha)
    1.MX King
    2.Benelli
    3.Supra GTR

  12. Katanya mesinnya masih OHC ya lek
    Apa saya salah baca
    OHC 3busi 15hp itu udahh joss

  13. Kemarin di mall galaxy bekasi ada kang di pamerannya kalau launching pas prj kata salesnya

  14. Dasa mocin kamprettt..
    Udah kebaca tabiat busuknye pabrikan cina pasti gak jauh2 dari ngejiplak model punya brand ternama..dari jaman jialing juga udah kayak gitu..
    Kualitas dijamin bosok desain jiplak harga jual setara barang rongsok jaringan 3S cuma omong kosong khayalan belaka..
    Jangan dibawa kesini deh..percuma bakal jadi sampah doang ngotorin jalanan..
    Emang pasti gak bakal laku juga..konsumen indonesia yang “smart” pasti ANTI MOCIN???

  15. 4 jempol ni motor, benneli emang oke. Design unggul tipis mx king. Tp fitur jauh di atas mx king. Usd nya ga nahan. Layak tuku …josss (y)

  16. iki bahas motor Beneli tp sing komen tetep ae FBH+FBY…. warunge sampyan malah dadi perang sleketep…
    mungkin komene dipreike sedilut men ora dadi ajang sleketep…

  17. Basic mesinnya bawahnya honda, basic mesin atasnya yamaha hahaha

    crankcasenya honda, posisi waterpump (yamaha di head), posisi dinamo, posisi dudukan yang ke rangka … identik honda

    tapi pas liat silinder sama headnya, yamaha banget… tapi g ada waterpumpnya

  18. Secara designnya bagus kok walau seakan niru pabrikan jepang toh g ada yang persis/common part.
    Fitur USD sebuah nilai plus, namun power sedikit inferior dibanding kompetitor. Velg masih kebawa design mocinnya..
    Honestly velgnya bikin down.

  19. Berasa motor cina ditempelin logo benelli. Gak banget desainnya. Headlamp mirip gtr, body depan kaya supra x fi, tengah kebelakang kaya mx king.

  20. Ga ada taste italia-nya sama sekali, hrs itu yg ditonjolkan

    Secara history sih cukup lanjang dan lumayan nih brand tp begitu dicaplok yg skrg jd ga jelas, malah lebih kental idealisme low costnya yg kentara, syg bgt, mgkin lagi meniru cara kerja yg ditiru

  21. Tapi jujur harus gue akui lebih keren ini modelnya daripada supri GTR..
    Berarti si GeTeR kelasnya masih dibawah ini mocin..
    Wkwkwkwk???

  22. Asli…uwelek, Benelli yg 600cc kebawah gk ada taste design motor2 Italia/eropa sama sekali, mau matik, sport dan trailnya juga. Terlalu Mocin banget bentuknya, lihat aja tuh bentuk velg, disk brake, USD, kaliper warna2 materialnya ngingetin motor2 era th 2000an selagi Mocin2 masih berjaya

  23. Bajaj 200ns 3 busi, biasa aja , jgn bawa kesini cukup malesy aja, sini harga kemahalan

  24. Iki mah jenenge bebek ayu..mas bro. Keliatan lentik….yamaha nggak ..honda nggak. …nasib…nasib….

  25. Desain bodi & velgnya masih kurang sangar!!! Jd spertinya belum bisa gebukin MX KING (Prediksi pribadi)

  26. kenapa sih pada anti sama produk china, klo anda anti brarti anda orang munafik semua. Iphone aja buatan china, bagus kan? lo pikir Honda, Yamaha , Suzuki itu buatan Jepang? china juga kali… besi2 nya dari mana klo bukan china, saklar-saklar dari mana klo bukan china, kabel2 kelistrikan ? China juga… Honda punya keunggulan sendiri, Yamaha juga, Benelli juga punya paten teknologi sendiri yang orang-orang tidak punya. Jadi ga usah lo hanya liat terhadap satu merek, adanya lo nanti dibodo2 in sama yang punya mereknya, kaya Honda dan Yamaha juga akhirnya kena kasus kartel kan? harga motor 13 juta dijual 15 juta, kan yang rugi siapa? konsumennya juga kan? So… pikir lah secara dewasa, cerdas dan Objektif!!!

    • Kemarin ini saya indent benelli tnt 250, tapi barang nga dateng2 sampe saya samperin eh dealernya pindah2 tempat , akhirnya saya inisiatif minta balikin dp , saya nga yakin soalnya ruko tempat dealernya pindah2 , ntar servicenya gimana ? , sparepartnya gimana ? , liat review di kaskus roda2 deh kalo nga percaya

  27. INI AYAM SAYUR KANG BUKAN BEBEK..
    fitur cuma Gimmick marketing, 3 busi? 1 busi saja sudah optimum buat 1 cylinder..
    pasti Lampunya cepat Kuning, Speedometer kuning, plastik abs nya gampang kusam

  28. Jah…. Teknologi 3 spark plugs kan yg develop Bajaj auto, ini mah ketahuan lagi2 produsen china liat teknologi orang -____- ; nama benelli rasa qianjiang hahhaa

  29. ternyata indonesia masih mengamalkan dasar pandang ke jepang dalam teknologi permotoran. eropah sudah jauh meninggalkan jepang tapi kalian belum sedar

Comments are closed.