iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebuah jepretan hot dishare kang Robi yang mergokin motor terbaru new Yamaha R15 V3 sedang digotong pick up bak terbuka disekitar PGC Cawang. Motor fairing bertenaga 19,3PS berwarna merah ini membuat kita penasaran….sebenarnya gimana status motor?. Apakah memang sudah mulai distribusi ??…

Sebuah surel dikirim bro Robi yang berhasil jepret new R15 V3 warna merah digotong diatas mobil pick up terbuka. Motor ini kecantol lampu merah disekitar PGC Cawang. Berikut surel detilnya…

Tadi siang ane ketemu R15 v3 warna merah yg pake nomor ekor 142 lagi di angkut pake mobil bak dari arah cawang ke arah pgc, kebetulan tadi mobilnya kena lampu merah, jadi ane bisa foto. Disini ane mau tanya kang, itu unit test atau unit yg buat dikirim ke indener online ya?...”serunya…

iklan iwb
iklan iwb

Nah…menarik ki. Kalau kita perhatikan, motor memiliki kode 142 dibagian belakang spatbor. Pertanyaanne….iki motor piye statuse?. Benerkah buat indener online ?. Atau untuk hal lain?. Unit test ride misalnya?. Yang pertama soal distribusi buat para inden online…

IMHO IWB nggak yakin karena unit turun terlalu cepat. Normalnya satu minggu baru bisa turun unit karena berhubungan dengan urusan administrasi dll. Lha iki baru 3 hari bisa mudun…kayaknya ora mungkin. Selain itu….rasanya Yamaha nggak akan ceroboh mengirim unit gres tanpa plastik penutup….

Yup…..unit baru yang dikirim ke konsumen, wajarnya jok masih dibungkus plastik. Begitu pula kepala spion. Iki ora ono cak, kayak motor sudah siap pakai. So….prediksi pertama ini IWB coret. Kalau dugaan pribadi yang terkuat adalah….unit diatas untuk keperluan test ride atau display unit didealer. Nahhh…soal iki IWB 90 persen yakin cak….

Last…apapun itu, plong rasanya new R15 sudah mulai turun gunung setelah banyak yang penasaran dengan sosoknya. Sampeyan tunggu aja sebentar lagi pasti motor yang dijual 34,5 jutaan ini sudah bisa sampeyan intip didealer Yamaha. Monggo pelototin dari dekat dan simpulkan…..apakah sang fairing masuk kualifikasi untuk menjadi koleksi?. Sampeyanlah yang memutuskan. New R15 V3??. Juozzzz ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

    • Ekekekekekkk diangkut pickup si plonga plongo iki
      Takut kena hajar SuperBike ALL NEW CBR150R sendiri kalo dibiarin dijalan ekekekekekkkk!!!!

    • Kasihan pemilik cbr150, ngg sadar motornya terlemot dikelasnya(tanpa mengurangi rasa hormat)
      Muehehe

    • Marqovett sa lemott lemotnya montor kalo kamu naikinya betot gas tu terus di jalan umumm…pa lo berani ..berani gaa …ga itu montorr new R 15, GSX R, CBR,V IXION ,CB …??
      Di jalan umum….semua montor walau tenaga nya lebih besar sekalipun dri kompetitor kira kira ..berani gaa betot gas terus menurus…saya rasa montor buat harian kecepatanya pun make nya pun rata rata ia gaa..hanya sesekali betot gass ..kalo sirkuit boleh lhh pacu kecepatan

    • Nyuwun sewu lek… Ojo kakean iklan.. Gambar artikele dadi sering eror lek.. Aku mbukak lewat chrome neng zenfone 2 sering eror.. *kritik dikit boleh ya*

    • agustok,
      ngerti arti kata marketing nggak?
      kalau masalah safety riding , semua produsen sudah aware akan hal itu, tinggal bagaimana usernya , mau ngebut ya silahkan, mau jalan santay ya silahken, atau mau kombinasi juga silahken, toh kalau mau ngebut di jalan umum siap2 ciloko or ditilang,…ujug-ujungnya power, torsi, VVA+assist slipper clutch itu buat jualan, kalaupun nanti buat kejurnas, biasanya ada yang veto regulasi karena kayanya R15 lebih advance

    • setidaknya jarak perbedaan mesin vixion dgn r15 terpaut jauh , dari pda cibi mesin sama cuma beda tampang doang , ga malu tuh upping pricenya ketinggian

    • angkut mang, hehhe
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  1. Liat ban belakang R15 trus liat ban belakang CBR kikikikikik…CBR culun!

    Ban belakang samain kyk pny CBR tambah jauh aja ninggalin DOHC bosok….

  2. Hr minggu..sehari setelah buka booking online dan habis dalam 20 menit..saya termasuk yang gagal dapatin r15 idaman lewat online..saya nelpon dealer di semarang mataram sakti..jogja sentral dan purwokerto teguh jaya motor..semua jawab belom tau kapan bisa ngejual..opo lg pada ngitung2 harga otr di masing2 dealer ya plus berapa harga upping price nya…moga2 g terlalu banyak mereka ambil untung secara ini bulan2 mendekati lebaran. Biasane dealer jeli memanfaatkan kesempatan di momen2 itu..

  3. motor banci.. g berani ngaspal..
    dinaikin ke pickup biar g malu… sohc katrok 5 supid di asepin beat.. g prcoyo ayo dueelll

    • Wkwkwwwkk,, motor sport mau diadu sm matic.. DUNGU BIN GUOBLOKK mu jgn keterlaluan coegg.
      Suruh cebeer aka sigepeng balap disentul baru punya mbitt senengnya minta ampun sampe jalan raya sijadikan trek balap..??

    • itu mbeat sdh lunas belum, ati ati ya…jatuh repot nanti…bisa bingung mau bayar cicilan atau mbenerin mbitnya….

  4. Seru ini..Fby Dan fbs jenggut2an ..AkakakKK

    Fbh ?? Wiss mlongooo are
    Fbk?? Wiss nyari constumer waeee…

    • Dgn harga segitu, lebih baik mengoleksi motor bermesin v-twin two stroke thn 1995 Aprilia RS 250 Loris Reggiani Factory.

  5. Lek iwb bikin artikel honda nm4 vultus donk biar seru yg komen hhhhh kan sama” mesin sohc jg biar pd ribut tuh fby sma fbh hahahaha

  6. Lek iwb ..knopo kok moncong knalpot’e kui miring kyk gon’e mx king ….ga enak bgt disawang …..maksud’e opo yo

  7. Di jatim sudah ready ta kang?
    Wes suwe gk ndang di pasarno
    Wedine iklane wuaah serem tapi pemasarane melempem mane
    dadi perawan tua gak payu jual mahal

  8. … ‘ andai ? Harga sebuah motor itu murah dan murah ? Semurah beli baju – celana di pasar pagi ? Pasti, aku beli ini motooorrr … ? Lalu, si diri ini pastinya juga akan jadi sang kolektor sejati motor – motor sport yang kereeennn … bingit ? Ng … ? Pusing kepalakuuu … 3 X !

  9. Miris banget lihat komen, yang komen busuk udah pasti g sanggup beli, mau iya, tp apa mau dikata isi dompet tidak mendukung, ujung ujungnya prustasi lihat tetangga beli motor baru.
    Hanya cacimaki dan penggiringan opini yang bisa dilontarkan untuk menutupi kesedihan akan harapan punya motor baru.
    Punya sekutik murah kreditan aja udah sombong, apa lg kalau punya motor cc gede.

    Udah lah sukurin aja yang ada,.jangan mekso mau motor baru,,, kalau g sanggup beli sonoh usaha lebih giat lg

    • Kebanyakan yang cacimaki + penggiringan opini disini itu sales2 kelaparan bro, maklumin aja, kadang demi makan sesuap nasi mereka sampe berbuat najis, ga ketinggalan fb yang udah kena cuci otak.

  10. Sesama duo kartel malah ribut.. Beli yg non kartel… Tossa, Kanzen, Jialing.. di jamin sudah lulus uji emisi EURO9. harga juga gak kayak duo kartel

  11. Wes ora usah koment gak penting, seng kuat tuku monggo di beli. yang gak kuat kerja lrbih giat lagi. jangan beli motor bela²in jual ginjal broh. wkwkwkw

  12. pengen jajalin SAC nya kaya gimana
    tapai minjem test aja beli kaga
    coz dah pya buntut 2 cocoknya matic gambot
    ayo bang iwan test donk

  13. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14
    Fitur terbaik CBR 150 yang tidak ada di merek kompetitor adalah fitur klotok Klotok suara Helikopter

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  14. Sengaja biar di spyshoot, trus yg kirim ismail juga orang yamahmud, dibikin bgini karena susuki harga promo diperpanjang…
    Strategi hold para calon pembeli gsx 150 wkwkkwkwkwk

  15. Laris maniss
    Lha cuma 155 pertama se indonesiah. Cepet lah
    Tu r25 , sabre juga cepet (diawal)
    Setelahnya : entahlah . Hhh

  16. Kayaknya beberapa yg inden sudah dapat unit, tuh Layz Motor sudah dapat, lihat aja di channel youtube nya

  17. FBH n Sales nya pada bego…ko motor harga 34jt kyk CBR150R dibanggain….DOHC abal2….mesin bunyi tek tek tek kyk tkg nasgor…marquez nyungsep tuh

  18. FBH itu cuma korban mitos doang…dari jaman firaun smp jaman jokowi motor yamaha motor kencang…ngga perlu dipanasin dl…emang honda…honda bs ny jiplak yamaha doang bro…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here