iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Panas bin hot cak. Asli…IWB wae sampai harus mengulangi pertanyaan informasi panas yang mampir kenewsroom IWB. Bisikan yang yang mengatakan bahwa kemungkinan new Vixion tidak lagi menggunakan transmisi 5 speed namun sudah berganti 6 speed seperti halnya new R15. Ahhhh…seriusannn kiii ??…

Itulah yang IWB masih ragu sebab informasi ini bukan datang dari telik sandi melainkan dari salah satu reader setia yang mengaku mendapatkan bocoran dari Pulogadung. Berikut penuturannya…

Kang saya denger dari teman yang kerja di Yamaha Pulogadung. Katanya Vixion baru mesinnya sama kya R15 baru…dan giginya juga 6. Semakin nggak sabar nih kang…nunggu brojol…“serunya membuat IWB penasaran. Sayang tidak ada info lanjutan karena ketatnya blokade info…

iklan iwb
iklan iwb

Jika benar yang diinformasikan bro X (sebut saja demikian), ini berarti new Vixion berpotensi menggunakan teknologi VVA (Valve variable actuation). Soal itu sudah sesuai dengan tebakan diawal. Tapi pertanyaannya, apakah ini berarti power juga tembus 19,3PS ??….

Soal itu belum gamblang. Termasuk kemungkinan slipper clutch dll. Kalau dari sisi IWB jujur belum mendapatkan pencerahan yang bisa dijadika patokan. Tapi jika benar….wahhh jian geger tenan cak. Kompetisi jelas akan makin ketat…

Hanya saja IMHO IWB nggak terlalu berharap new Vixion facelift dibekali assist and slipper clutch. Arep didol piro rekkk (dijual berapa?). Secara disegmen ini banderol lumayan sensitif. ideal 25 jutaan….dan jangan sampai melewati angka psikologis mepet 27 jutaan. So..range 26,5 jutaan maksimal. Dan jelas akan menyulitkan YIMM kalau mereka memberikan fitur seabreg dalam menentukan banderol. Lha modele sampeyan kan mintanya yang komplit tapi murah. Kaburrrrr….

Last…new Vixion facelift saat ini masih dalam tahap trial dan tes. Proses memakan waktu cukup lama karena pabrikan harus meneliti secara akurat kekuatan part per part. Yah…paling nggak maksimal dua bulan lagilah pakde. Idealnya sih Mei alias sebelum lebaran. So…new Vixion dengan 6 speed?. Semoga saja benar. Eh…ada yang bisa bantu kasih pencerahan nggak ki kang akurasinya ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • Ekekekekk 6 speed teknologi kuno yg baru bisa dibuat yamimi

      Siap2 nih si pigson bulus bakal kena hajar ALL NEW CBR150R dijalan maupun MS ekekekkekk!

    • Kemarin ketemu CBR150R di lamer. Pas lampu ijo ane ajak drag pake xeon rc ane dan si banci150r itu dengan ga mampu ngejar xeon rc ane….gkgkgk.

      Kasian sesembahan si robby baru sm xeon aja ud ga sanggup ngejar, pantesan aja di irs pada njebluk dan jd kesed r15 v2….gkgkgk

    • Harus kasih 6 speed biar ngedongkrak dikit secara tampilan udah terlanjur menjatuhkan. Vva dan slipper nggk usahhhh bikin naik cost aja. Kan ini motor lagi terancam

    • Desain nya kyag motor india jlek , di mirip” n dkit sma mt 09 gtu ta walaupun cuma dkit gpp kecewa sama yamaha

    • artikel yamaha selalu rame ya mas iwb haha trafik blog naik terus mantap, beda dengan artikel honda selalu sepi maksudnya apa ya, sales honda siap2 untuk menjatuhkan produk yamaha kah?

    • kalo penggemar yamaha vixion segimana bentuknya nanti pasti keliatan bagus, yg bilang jelek biasanya black campaign yg berusaha menjatuhkan berpura2 jadi penggemar, orang gini kehidupan aslinya berbahaya, pura2 baik aslinya bunuh korban

    • Qw jujur ni headlamp aduh keterlaluan culun amat kyag verza slebor blkang jga terlalumaksa n tambah jlek jadi nya tambahan tangki kondom jga nutupin sasis deltabox nya vixion ganteng” di model kyag motor india keterlalu n ,,masukan sbenar e headlamp radak mirip mt09 bakalan bgus secara mt09 model garang la ini new vixion di model kyag motor india ya culun ..

    • Wlah dalah.. Pinter banget tuh pegawai SPBU bisa modif motornya jdi 6 speed..
      Salut deh buat pegawai SPBU..

    • joss
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • Ekekekekkk
      Nyatanya dijalan pada ngeden plus jadi 2 tak mendadak sipigson pas ketemu ALL NEW CBR150R SBK ekekekekk!

    • ane semalem abis motoran di pantura dari sragen ke jakarta bawa pingson 2013 sempat jumpa aln cbr150 ma cbr250rr,mantep jg sich body nya tp sayang ane ajak tes tp gk ada yg ngejar ntah reader nya yg penakut atau motor nya yg ngeden…
      trs di cirebon pas lamer ktmu segerombolan cbr150 k45a ada 5 pada betot2 gas kayaknya ngajak tarikan soal nya pas lampu ijo lsng tarik gass ane ketinggalan betot gass tp ya ujung2 nya gk nype 30meter udah lewat semua
      yg jd pertanyaan motor nya yg ngeden apa reader nya yg sok..

    • Nah lu.. mending gue pas habis nganter paket ke rumah saudara ada rider cbr250jomblo betot gas gue ngikut malah kesetanan tu rider padahal ane pake mx 08 jarak 300meter keok tu cebong sok2an miring2 di tikungan Gayungsari Sby
      ???

    • Ga perlu lawan cbr atau cb coy,vixi cukup lawan new megapro karbu aja.puluhan kali lawan vixi di pantura dari yg old sampe nva selalu new megapro ane menang.motornya atau ridernya yang lemot?mereka kasian aja sama ente.

    • Pengen ngikik kalo ada yg komen ..dilamer gue ngasapin motor anu..bla..bla…bla…mbok ya jgn di pamer2in kalo otak kram ..kasian label pinternya lunturrrr

    • Cuma viksen 2013???
      HAHAHAHA
      ngakak aja deh
      Gue pake vega R 2003 bisa ngebulin si XABLENG
      ????

      Entah itu motornya yg lemot ato ridernya yg vencong
      Ngahahahaha

      Pake vega R 2003 kualitas terjamin
      Anti ngebul
      Anti boros oli
      Anti oblak
      Mesin SOHC VVS (valve variable supercharger)
      Jok empuk
      Radiator pake mercy
      kapasitas 102cc tembus 137kpj
      Viksen???

      Aduuhh….
      ????

  1. Makin rame pertarungan nya jelasnya
    Tapi sudah terlanjur pingin r15 v3
    Lek iwan kemarin q cek di dealer yamaha pusat surabaya yg katanya untuk reguler baru 2 bln lagi bahkan bisa lebih.
    Apa bener lek? Mohon infonya
    Gak dapat jatah inden

  2. Klo modelnya masih sama kyak yg kliwar kliwir kmaren2….mending beli R15 nya aja…..
    Klo new cb150r ya bagus sih….
    Tp terlanjur suka sport yamaha
    Klo Matic baru suka yg honda….?

    • Fix yg suka sport yamimi patut dipertanyakan kejelasan dan tujuan hidupnya
      Knp?

      Masa iya beli sport mesin masih sama kek matic ekekekekekk!!!

      Lirik rongsokkk15 & pigson 2 tak jadi2an

      Salam ALL NEW CBR150R King of Sentul & MS!

    • Lbh ga jelas lagi yg beli buatan ahm. Masa dohc tp tenaganya letoy. Sama aja loe ngaku anak SMA tp begitu d uji tingkat pengetahuan dan kecerdasan kalah sm abak SMP.

      Klo dohc ya bertenaga doong jgn kalah sm sohc…maluu aaah. Gkgkgk

    • pas nyoba akselerasi gsx di plasa surabaya kmrin kok tarikan awal kalah jauh ama mx king ane …

      trus pas nyoba cbr150 tetangga .. power baru dpt kalau di rpm 9000 an… itupun hrs nggantung rpm …. agar akselerasi terjaga. saat ane rebahin masih enak mx king

      nah pas nyoba kerumunan matic….. mx king ane cukup.pakai gigi 3 unt tarik tarikan …

      jujur mesin mx king bunyinya.keras saat stasioner tp pas jalan enak banget … palagi nembus kemacetan kota ..

      ihmo

    • gimana gak kalah tarikan awal, stroke gsx kan pendek cuma 48,8 mm, mxking kan sama seperti vixion 58,7 mm. ya pasti kalah lah, bobot aja enteng mxking.

  3. hp 19,3 tak guyu tok???,,sport naked kog ate melebihi sport fairing r15 v.3,,la trus nanti dijual brapa,??
    .uk

  4. kalo itu bener powernya sampai 19 PS, brati ada yg makin ketinggalan yaa ohh yaa cibi itu yg bangga banggain cibi tolong kondisikan yaa wkwk…

    • jujur mesin vixion series enak banget rawatan nya, langkah piston yg panjang membuat torsi di tanjakan mantap, konstruksi yg sederhana buat tarik tarikan enggak mudah kemrotak mesin nya

      dan yg bikin ane suka …saat melibas tikungan.dan.tanjakan di.pegunungan mantap banget khas sasis.yamaha.yg enak buat di tekuk …

  5. Akhirnya……

    Setelah bertahun2 ditunggu FBY, Vixion jadi 6 speed.

    Dibeli ya FBY. Jangan jas jes jos tok….. Dikasih barang mahal dikit macem R25 ternyata cuma bisa ndlongop. Kagak mampu beli. Kalah ama tukang sayur. Ngenes oh nasibmu FBY.

  6. Yg laen dah dari zaman MAJAPAHIT pke 6 speed
    Lha……ini baru pke 6 speed dh kojel2 girang y minta amfun

    • hooh girangnya minta ampun yg baru dikasih 6 speed, lha wong yg 5 speed aj musti dilawan 2cam 6speed, tenang bro ntar yg itu pasti facelift lg jadi 7 speed, masa y musti nambah cam lg, wong udah 2cam-nya?

  7. 6 speed bisa aja kang,paling pake mesin xabre ato s muke lele kan tuh motor kurang laku dari pada numpuk di gudang ya mending dimanfaatin mesin nya,itu menurut saya kang ,

    • mesin bagus durability nya lama … minim perawatan, buat stop n go tdk mudah bunyi kemrotok …

      desain sederhana , torsi kuat, daihitso aja satu mesin unt beberapa varian … palagi.yg 1300cc milik xinia …

      nyatanya pasang vva torsi nampol dr 4000 rpm sampai.10000 … dan tenaga tetap besar …

  8. Patokan dari harga R15 v3. Rp 34.500.000.
    Lepas fairing, kurangin 2jt.
    Lepas banana arm, kurangin 2.5jt.
    Lepas USD, kurangin 5jt.
    Ban lebih kecil, kurangin 500rb.

    Rp 24.500.000 masih masuk lah. Hwehwehwe.

    • 25.7 brohh..
      NVA ja udh 25..an skrng.

      Gk pke asist n slippery clutch
      Coz bandrol bisa naik
      N menciderai Xabre

  9. Bacain komen nya aja rada nyinyir….ada fbh, fby, fbs, …fbk ada gak ya…broooo bro… Yg lo lo lo ributin cuma motor capung 150 cc ??yaelahhh… ???

  10. Kl 6 speed + vva percayalah..tp kl slipper clutch n assit..ehhhmmm..
    Wani piro??..jgn maunya murah n komplit ya..
    Nasi goreng biasa n +telor aja beda harga..

  11. FItur nggak usah muluk2 buat all new vixion.
    DI pemakaian sehari2 shock USD sama teleskopik nggak berasa bedanya, kalo mw dibikin gagak maka diperbesar diameter shock teleskopiknya.
    Spakbor belakang dibagusin dan dibikin supaya nggak nyiprat sampe ke jok belakang sama seperti halnya yg gw alamin di NVA gw, kalo perlus bikin spakbor yg bisa dicabut pasang undertail buat mengakomodasi rider yg ingin terlihat lebih sporty.
    Lampu depan kasih bulb halogen H4 65/55 watt aja, jangan pakai LED kriyep2 kayak merek si sayap. Penggunaan socket lampu depan H4 dapat mengakomodasi penggunaan LED aftermarket dg socket H4 yang jauh lebih joss ketimbang LED kriyep2 pabrikan.
    Radiator nya dibagusin, entah itu penambahan ukuran dan kerapatan kisi radiotor atau perbaikan sistem coolingnya.
    Perbaikan kualitas komstirnya jangan lupa YAMAHA…
    Perbaikan sisi spion dibikin agak tinggi sedikit, krn design spion standar sport nya rada pendek ketinggiannya.
    1 lagi, kalo perlu YAMAHA berbaik hati memberikan fitur keyless, ini fitur sangat sangat sangat berguna banget buat pengamanan motor sehingga hati pemilik bisa dibikin adem ayem. Lebih baik memberikan fitur keyless daripada fitur shock depan USD yang di dalam penggunaan harian nggak berasa bedanya dengan shock depan teleskopik.
    DAH GITU AJA MASUKAN BUAT YAMAHA.
    Smoga kementar gw gk dikarungin sama IWB.

    • Sayangny motor sesembahan mu ini mengadopsi led kriyep2 hahaha.. model jelek kaya jin. Body smping kaya sampan, dan buntut yg misang bhahaha. Uelekk poll pokoe

  12. modele sampeyan kan mintanya yang komplit tapi murah…….

    jian asi joss kang…….. modele murah njalok slamet……

    tapi endi ono……

    tapi nyatane ngunu….

  13. Yang pasti dan kalau mau jujur…
    Mana ada yamaha modelnya niru honda, adanya honda dan lainya selalu menirukan yamaha dalam segi apapun, dari dulu hingga sekarang.
    Makanya yamaha logonya inovasi tiada henti, yamaha selalu terdepan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here