iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…mari tanggalkan persaingan antar brand ketika kita sudah membicarakan nasionalisme. Perjuangan tim merah putih guna berbicara dibalap Asia. Dan satu kesimpulan IWB setelah melihat langsung, persaingan dikelas Asia ini memang sangat rapi dan profesional. Tidak heran ketika rider merah putih mampu sabet juara dikelas AP250 ARRC….jelas raihan tersebut cukup membanggakan. Seluruh detik-detik moment epic tersebut sudah IWB kompilasi dalam video berikut ini….

Gerry, Rheza dan Ahwin memiliki modal motor yang cukup bagus. Hal ini berdasarkan informasi mereka bahwa power sudah cukup dan hanya fokus pada suspensi. Dari pandangan IWB, modal tersebut dipergunakan dengan sangat oleh rider merah putih khususnya Gerry Salim. Untuk Gerry sendiri IWB memiliki penilaian terhadap karakter bocah asal Surabaya ini yakni…ketenangan…

Kalau sampeyan melihat gayanya langsung, doi fokus rileks dan tidak meledak-ledak. Doi tahu apa yang kurang dari motor lalu diinformasikan ke tim. Jelas ini adalah modal penting. Selain itu…sebelum race, Gerry seringkali menggunakan helm “Bonexnya”….untuk berdiam diri serta terpejam dibalik visor. Layaknya meditasi, upaya tersebut bisa saja sebuah cara untuk konsen dan melepaskan beban….

iklan iwb

Btw….sesi warm up race dua hari ini masih dikuasai Gerry Salim (AHRT) dengan lap time 1 menit 43.816 detik. Ditempat kedua diisi oleh rider Jepang yakni Yamamoto (Honda Sidrap) dengan lap time 1 menit 43.836 detik baru rider Yamaha Thailand Anupab Sarmoon ketiga dengan 1 menit 44.101 detik. Pembalap merah putih lain adalah Rheza (AHRT) menggantung keempat, Fadly (Kawasaki) ke tujuh, Fadhil (Yamaha) kesembilan, Ahwin Sanjaya (AHRT) sepuluh, Galang Hendra (Yamaha Indonesia) posisi 18 serta Rey Ratukore (Yamaha Indonesia) 20……

Last….dari analisa IWB, CBR250RR sepertinya terlalu superior diajang ARRC. Bisa sampeyan perhatikan mapping posisi yang lebih bervariasi dan gebrakannya yang ngacak-ngacak barisan depan ditahun pertamanya ikut ajang ARRC AP250. Btw…video juga memuat interview pasca juara dirace 1 ARRC Johor Malaysia. Gerry sendiri ogah pongah dan terlena karena menurutnya….rider Thailand bisa saja bangkit seri 2 jam 1 siang ini. So….kita doakan saja semoga tim merah putih kembali berjaya di race 2 Johor Malaysia. Nah…untuk memberikan gambaran detil perjuangan Gerry, monggo intip saja videonya dibawah ini. Gooo merahh putihhhh! (iwb)

Video detik-detik kemenangan Gerry Salim-AHRT di ARRC AP250 Johor Malaysia

HP klik disini

Advertisements

84 COMMENTS

    • Jadi si gery salim orang indo pertama yang bisa juara 250 ARC ???

      Yamaho indonesia dari jaman purba ga pernah juara 1 250 ARC ??? Tololnya kebangetan…kebanyakan nyogok panitia balap kampung sih makanya di kelas international kualitasnya sampah…yamaho gede bacot di kampung (soalnya balap di kampung bisa tipu2 nyogok2 panitia)

    • Fby lebih bodoh cung… Baru ya di warung iwebe. Liat aja kalo artikel yg menguntungkan mereka. Jangan kemana mana raimu ya.

    • Jadi bener nih si yamaho dengan r25 yang udah begitu lama ngak pernah bawa org indo juara 1 250 ARC ??? TOLOL BANGET SI YAMAHO INDO WKWKWKWWK…..makanya jangan kebanyakan balap kampung (keenakan nyogok regulasi ke panitia balap kampung)

    • APA ????? CBR MOTOR BARU INREYEN IKUT LANGSUNG JUARA ?????? Lha si YAHOMO R25 INDON udah balapan sampe lumutan dan riset motor puluhan tahun aja sampe sekarang gak pernah bawa pembalap indo juara 1 kelas international macam ARC250 ?????? TOLOL BANGET YAH YAMAHO INDON

    • Wkwkwk
      Akhirnya TAMAT sudah R25.

      Kipas2 dolarr.?
      Fix. FBY sejati
      Otaknya ketusuk pabrikan garpu karat
      ?????

  1. Jos gandos.. Kang, ono berita longsor di desa banaran..ponorogo…
    Tak delok profilmu ternyata banaran tulungagung.. Ekekekkekekek… Sampeyan sessma banaran kudu saling mendoakan kang..heheheheh

  2. model depan motornya masih mempertahankan bawaan asli pabrikan ya kang cuma tempat lampu dijadiin airscop kyannya n livery jg mirip yg dijual masal

    • FBY sejati
      Panikkk.. krna Rompal 25 sudah kalah…
      Apakah Rompal 25 langsung di Scrap…. Ato dimusium kn… Ato ditaro Bantar gebang
      ?????

  3. Nonton balapnya lumayan menegangkan.. tapi memang terlihat Gerry sangat tenang walaupun sempat drop ke posisi 3.. Selamat buat Gerry dan AHRT!!! ??

    • Mosok si gery salim jadi org indo pertama juara ARC250 ??? PADAHAL baru pertama kali turun tuh PAKE motor baru juga yg minim pengembangan…..NAH SI YAMAHO INDO DGN R25NYA udah bertahun2 ngak pernah sekalupun bawa pembalap indo juara 1 250 ARC……kelihatan TOLOL BANGET NIH YAMAHO INDON

    • cie cie yang “mendadak KTP thailand”

      jangan salah isi form bagian jenis kelaminnya lho ya ekekeke

      ntar kalo tukang ketiknya typo bisa di ketik. ……….
      ???

    • Cieee​… Cieee
      Rompal 25 TAMAT riwayat…

      Fix. Darmo n Rompal 25 langsung di Scrap…
      Ato ditaro Bantar gebang
      ?????

  4. Kasihan melihatnya, pembalap turun kelas melawan bocah baru kemarin, pembalap semakin tua sedangkan bertarung di kelas rendah demi tujuan flagship lokal agar jualan moncer, management balap yang baik itu kalau pembalap punya potensi di naikkan ke kelas moto3/moto2 bahkan motogp sekalian, bulan balapan seperti ini kelas 7 negara yang katanya asia tapi yang ikut sedikit negara, cuma balapan settingan toh hitung sendiri saja asia ada 50 negara berdaulat

  5. Yamaha punya lobang satu gede di tengah seperti lobang PSK laris. Tinggal tempeli bulu-bulu hitam di sekelilingnya, jadi deh.

  6. Yang wajib diganti: ban, velg, knalpot, shock belakang, selang rem. Yang dipasang baru: oil cooler, piggyback. Berapa itu semua biayanya Om? Ada lagi yg lain?

  7. Komen pertama setelah lama jadi silent rider. Bangga sekali lagu Indonesia Raya berkumandang di negara malaysia. Lanjutkan perjuangan para racer Indonesia.

  8. Wuakakakkkkk.. Ini motor yang lari sebelum lomba itu yak?

    Wuakakkkkakakkk..

    Rupanya menang di spek ecek ecek..

    Untung aja gak kabur duluan.

    • Ya begitulah bro…spek ecek2…mewwk dulu ke panitia biar rules diganti….
      Kalo full spek modiar lah gen celeng…

      Tau sendiri kayak apa mesin abal2 bikinan honda….yg sering balap OMR di alun2 itu kakakak..

    • habis minum coca cola ya, sampe mabok gitu ekekeke

      fby mo ngomong apa kek ane iyain aja sambil manggut manggut, biar hati ente pade seneng ekekeke

      mau nambah coca colanya? ekekeke

    • Lha namanya juga balap kampung panitia kampung regulasi bisa ubah. Gengsi kelas kampung peserta juga kampung umbrela girl juga psk kalijodo pemontonnya juga elu2 juga si kampung….yah mending kabur lha ke balap kelas international lha macam ARC 250 (ga level kampung) ….gak ada tuh nyogok2 panitia untuk ubah regulasi ubah2 jadwal….wkwkwk KAMPUNGPLIKS

    • Yakin gak ada ubah regulasi. Ingatkah kalian fbh barbel 10 .klu ninja n r25 g pake barbel cbr jomblo ancam gak ikut.
      Nguahahhaha

    • Fix FBY sejati
      Produk Rompal 25 TAMAT riwayat

      Rompal 25 beserta FBY langsung di Scrap….
      Ato ditaro Bantaran​
      ?????

  9. Okelah menang tapi sayangnya mtr cbr nya oprekan lngsung dr jepang dan ecu nya pun dr jepang… Syng bgt menang tpi hrs mnta bntuan ke jepun lngsung

    • kalo ada link cbr nya oprekan langsung dr jepang monggo di share di mari, biar yang lain ikut cerdas

      jangan sampe ente ngomong diatas tapi sumber nya dari “katanya”, bisa di lempar kaca nako ama penghuni di mari ekekeke

    • Lho lho Yamaho R25 udah puluhan tahun riset di jepang sampe skrg pun nak pernah bawa org Indo juara 1 di balap kelas international macam ARC 250 tuh??? TOLOL BANGET YAH YAMAHO INDON….CUMA BISA JUARA KAMPUNG kelas kampung regulasi kampung panitia kampung gengsi kampung sirkuit kampung

    • Fix FBY sejati…
      Panikkk…. Produk Rompal 25 TAMAT riwayat
      ??????
      Langsung saja di scrap ato ditaro Bantar gebang

  10. DNF 5 ekor disinyalir blm lolos recall, itu alasan yg bisa menenangkan ktimbang dibilang itu mesin ambrol 😀

    • Fix FBY sejati
      Panikkk…
      Produk Rompal 25 TAMAT riwayat
      Pantasnya langsung di scrap….
      Ato ditaro Bantar gebang
      ?????

  11. Syarat mutlak yg diamini para fby akut itu: romeo25 atau romeo15cc sohc v2 tuk menang sirkuit harus dgn oprekkan eksotis dan jauh dari realitas unit produksi yg dibeli konsumen atau dipasarkan

    HAHAHAHAHA… kebodohan akut tak terkira

    • Fix
      FBY sejati otaknya ketusuk pabrikan garpu karat
      Pantasnya langsung di scrap…
      Ato ditaro Bantar gebang
      ?????

    • terima kenyataan wae mbah, sembalap lokal yamaha kok bisa disalip rezha yang kena pinalti jadi posisi 15 tapi finish di posisi 5.

      masa r25 buatan lokal kalah sama thai yang impor?

  12. r25 kalah? sukurin… Biar yamehek berbenah.. jgn ngasih produk nanggung..
    Penjualan kalah, balap pun kalah… trus apalagi yg mau di andalkan?
    Kalo nanti facelift cuma ganti bedak, tp ga total upgrade suspensi dpn blkg, kembalikan power sebelum di sunat, ya wassallam…

  13. SS 600 2 hinda di podium
    1 hada honda cbr
    2 azlan kawasaki
    3 irfan ardiansyah honda cbr
    zaidi cbr crash

    no cocksucking yamaha in podium
    uuww yeah

  14. cuma bangsa yamaha (baca beruk fby) yang gak suka lagu indonesia berkumandang mereka lebih suka lagu kebangsaan zimbabwe ekekekek kepada dasar monyet(darmo) jidat monyet(jimoo) dan kawan” beruk lainya di persilahkan mbacot ekekekekekke.

  15. gak heran FBY mungkin dipenuhi penyakit hati sampe pebalap Indonesia menang tetep di BC juga….
    fans boy standar ganda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here