iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..kedatangan new Ninja 250 FI facelift memang menjadi hot isu yang menarik. Apalagi kita tahu sudah cukup lama Kawasaki tidak melakukan rombakan terhadap produk fairing seperempat liter ini. Namun sepertinya sampeyan harus menunggu sedikit sabar sebab versi facelift disinyalir sedikit mundur. Wahhh….kenapa ya..?…..

Kawasaki memang pabrikan yang cukup unik kangbro. Mereka sangat pede dengan produk yang ada. Tekananpun belum tentu direspon karena prinsip mereka adalah quality bukan quantity. So…eksistensi CBR250RR rumornya tidak membuat kehadiran Kawasaki Ninja facelift terburu-buru….

iklan iwb iklan iwb

Yup….Harapan Kita bahwa All New Ninja 250 FI akan lahir semester 2 bisa saja sedikit mundur. Padahal selentingan awal yang kita dengar akan dirilis paling cepat pertengahan tahun dan paling lambat semester 2 2017. Namun update terbaru New Ninja terbuka baru lahir 2018. Byuhhh…kudu sabar ki…

Perihal sosoknya, untuk sementara yang bisa IWB kantongin adalah….komponen suspensi disinyalir akan tetap teleskopik agar Ninja tetap terjangkau. Kawasaki ogah latah ikut-ikutan dengan memberikan suspensi Upside Down karena akan membuat banderol motor melambung. Semoga saja bisa berubah dan direview ulang ki….

Last….Nama Ninja memang sudah mengakar kuat di tanah air. Tidak heran penjualan motor ini juga tetap tegar walau hadir new CBR250RR.Penjualan juga mentereng diangka 1700-an (ibulan Februari). So…new Ninja 250 FI facelift ?. Asli ki…jian santai tenan Kawasaki. Edian ! (iwb)

Advertisements

103 COMMENTS

    • Disinyalir banderol jadi penyebabnya leeekk..

      Mau spek spt New CBR250RR mau dibanderol brp?

      Dgn spek minimalis dan ala kadarnya spt sekarang aja harganya udah lebih mahal dari New CBR250RR (versi ABS) yg udah dilengkapi dgn fitur dan teknologi yg jauh lebih tinggi yg dulu hanya bisa ditemui pd moge2.

    • Knp kaoskaki ha?situ takut ninjaboy situ jadi korban asap Superbike gua dipanahan kemaren?motor payu

      Salam ALL NEW CBR150R King of Sentul and MS

    • Robby Robyy penyakit ayan mu gk hilang 2 masi pagi pun ayannya dah kambu…..
      Dulu cbr150 lo blng Superbike…… Sekarang ?????

    • bahas motor 2 silinder??? Fby harap minggir. Ingat 5 motor ringsek25 yg dnf kemarin. Lima lima nya motof yamaho semua. (Tanpa ketawa)

    • ekekekek…

      padahal r25 tembus 3600unit / bulan eksport
      ya harap maklum ahaem cuma ngandalin MS recehan domestik yg gak genap 1000 unit di bulan maret ..

      DOLLAR vrohhh…

      ngahh.. ngahhh…

      ???

    • kang iwan, cek headline kompas hari ini.
      Di desa banaran 27 orang tewas tertimbun longsor dari tebing 100 mtr

    • Fix kawak adem ayem gak latah
      Seperti halnya dulu er6n dam ninja 650 pake susp depan tele biasa bukan usd
      Pdhal itu moge

    • Jualan ninja sama cbr stabil cnderung naik..

      Jualan R25 ancur,,, susah jualnya.
      Ibarat lego janda tua 5 anak yg udah kendor..

      Rongsok 25 klo pengen laku,, coba jualan d somalia atau zimbabwe..
      Sapa tau ada yg mau beli, scara d sana buat narik bajak sawah.

    • ekekekek

      disaat jualan cbr mengkerett di indo
      pasar ekspor r25 malah naik 3600 unit / bulan

      ngahhh… ngahhh

      ????

    • Iyaalah
      Bandrol mahal2 masih 250cc
      Mendingan moge sxlian..
      Toh, kwalitas import tdk diragukan..
      Konsumsi BBM, tergantung rider
      ?????

  1. Kawasaki modelnya masih terlihat moge looks, walaupun spek paling inferior tapi brand ninja masih sangat kuat, tapi kalo terlalu santai gini bisa2 pangsa pasar direbut honda karena berani all out dan brand besar juga

    • Pabrikan kaoskaki lg liatt pasar brohh…
      Scara kwalitas import tdk diragukan
      ?????

  2. Kawak pngen cona maen api kayaknya..
    ..
    Sdahlah klo gitu,,, artinya ingin gali lubang kubur sendiri…
    Liat tuh Rongsok25// …
    Ibarat hidup segan, mati ogah.

  3. Jangan gitulah…r25 kan tunngabgan mbah darmo..paling kencang sering juara, tp kmarin di johor langsung di sumpal sandal karo bocah bau kencur yg baru masuk

  4. Mungkin ninin nunggu R2555 dulu kang
    Begitu R2555 berojol baru dah minin di melengkapi fitur2 kekurangan kompetitor y

  5. Data valid..
    Fby jgn protessss ….

    Cbr250 top speed 170 km. Konsumsi bbm 32 km/ ltr ( pertamax ).

    Ninja 250 top speed 155 km. Konsumsi bbm 22 km/ ltr ( pertamax )

    Rongsok25 viar ..top speed 75 km. Kadang2 nembus 76. Jarum analognya kadang ngibul. ..
    Konsumsi bbm 10 km / ltr. .. Itupun udah irit. Setting sana sini..

    Wesss..
    Keliatan mana motor yg lbih value tuk d pinang …
    Dan mana yg cocok d timbang besi tua ajahh.

    • Bul bul penyakit mu ko gk sembuh2……. Cbr250rr 1-, 35km, makek santai aja 1-24 aja sukur, 1-35km ea bisa dpt Tapi jalan sambil dorong…. 170 km speedo gk osa bawak2 Bul bul bikin malu, meleset speedo cbr250 paling tinggi mirip kayak kasusu ninja 150 rr old dulu, jdi alay…
      Paling minim meleset ninja 250..

    • Heran kadang sama dealer oonda, kualitas SDM terbelakang model si bulbul bisa dijadiin salesman, mungkin lumayan buat potong cost, cause untuk beruk satu ini dibayar pake pisang setandan juga dia seneng

  6. ZX Series aja yang di kasih upside down,kalo Ninja series teleskopik aje soalnya kan Ninja series Sport Touring

  7. Bro iwan mumpung d malaysia..
    Coba maen k pengolahan besi tua d johor…
    ..
    D sana bnyk motor buatan yamama yg d tinggal pemiliknya tuk d timbang..

    Rider malaysia udah tobat make ploduk ploduk cina yamama..

  8. Sesama saudara Jepang, kasi waktu dulu supaya produk rivalnya yang sudah keluar duit banyak buat R&D menikmati jerih payah nya, setelah dirasa cukup baru gantian keluarin produk saingan.

    Ke jepang jepang juga duitnya..

  9. Mnantikan nazar blog mazapahit untuk sunat 2 kali.. Tapi yg kali ini , bijinya ikut kepotong..
    .
    Jawabn pada artikel,, dmna klo hondacbr250 juara seri..ia potong burung.

    Mana suaramu rajaku..!!!

  10. Kawasaki cari aman lek klo produk ninja nya masi laku bnyak ngk akan di facelife ,klo difacelife harga akan naik apalagi cbu pajak jga besar ..mkanya kawasaki cari aman

    • sstahu sya ninja fi sudah CKD deh…
      dri setahun yg lalu..
      klo pngembangan emang dithailand..

    • Aneh nya pajak ninja 250 ini masi murah mas…
      Pas jaman cbr250 jomblo, cbu motor murah pajak lebih tinggi dari ninja 250 yg cbu+ harga lebih mahal.

  11. katanya cuma konsentrasi untuk moge. lah kok udah konsentrasi masih lambat juga. hihihi.

    • 250cc moge cung?ekekekekk ini yg bikin biker 250cc jadi pencicilan dan songong.Dengar kata2 wong awam Indonesia yg kalo ngeliat motor tanki didepan pasti moge ekekekk ndesooo cunggg!!!!

  12. Mosok motor 250cc masih teleskopik, arm tahu kotak dan rangka kandang pitek. diguyu R15 ekekekek.

    • Ekekekkk 600cc aja empot2an ngejar superbike gua cung,apalagi rongsokkk15 yg tak seberapa itu?

      Salam ALL NEW CBR150R KING OF SENTUL AND MS!
      CATAT ITU CUNG!

  13. Kalo bisa jangan sampai lama lah
    Udah lama ini saya mau ambil zx2r
    lama sekali kau kawasaki

    • Jass jess josss macam FBY,beli kagak ekekekekkk!!!!
      Percuma situ beli zx2r,wong yg ninjaboy nya aja ngeden ngejar ALL NEW CBR150R gua ekekekekkk!

  14. Next pabrikan zonk iki lek,wes yakin gua dah bakal hilang dari peredaran ekekekekkk

    Contohlah AHM yg secara marketing mengerti kemauan konsumen lokal maupun global,makanya AHM rajanya motor diIndonesia.

    Mau liat contoh suksesnya?noh liat ALL NEW CBR150R SuperBike mereka yg sukses dipasaran maupun balapan berbagai ajang.

    Motor?Ya HONDA!
    Raja Balap?ALL NEW CBR150R!

    • Wkwkwkwkwk,,,, superbike????
      Super gepeng ia x cung,,,, ????

    • motor? Ya HONDA!

      honda Ninja
      honda Satria
      honda RC250
      honda WR250R
      honda LX150
      honda Diavel

      pokoknya motor, ya honda
      ???????????????

  15. Kirain dah mau keluar yg versi 2 cylndr karena kemarin termasuk banyak banget lakunya kang…

    1. stok dikirim semua ke dealer dgn harga potongan+iming2 ke dealer kalau mau ambil banyak ntar dikasih jatah banyak ninja facelift.

    2. Karena bagaimnapun nama ninja masih kuat dan yg nanyain facelift ke dealer2 banyak, makanya dealer2 banyak yg mau ambil stok lama biar nanti kebagian yg facelift.

    Sem tenan, kalau bner bocoran kang iwan,berarti tebakan sy bener..facelift 2cylndr aja ogah2an…
    Pdahal sy nungguin yang produk baru/buka pasar baru 250cc…bener2 mimpi di siang bolong…wkkk

  16. Hahaha . . . . cbr250rr . maih kalah penjualan ama r25 . . lihat tuh kipas2 dolar cbr cocoknya ke tuimur leste pastui laku .
    Habaha fitur mewah tapi kaga di undang oleh luar negri hahaha .
    Bulbul pekok . .

  17. Ada 2 kemungkinan kedatangan new ninja diundur

    1. Stok ninja yang lama masih banyak
    2. Ingin lahir setelah new R25 agar bisa disuntik mati

    So…eksistensi CBR250RR rumornya tidak membuat kehadiran Kawasaki Ninja facelift terburu-buru….

    JADI SI CBR250RR INI GAK DI ANGGAP AMA NEW NINJA

    ?????????

    • ekekek..

      bener bro cbr250 semakin mengkeret
      dan eksport pun gak jalan
      tim swatt kedepan makin cekot2

      ngahh.. ngahh..

      ????

  18. Keren filosofinya lebih mementingkan QUALITAS. Klu sebelah ngejar MS sampe 100%, toh cat dan plastik seadanya juga bakal dibeli :-)…ngahhh ngaahhh

  19. Ke-PD-an yg berlebihan akan membuatnya terkubur. Di dunia marketing, “tdk ada pelanggan yg loyal”.

  20. Seluruhhhh merk honda di indo mulai tigerrnih penyakitnya cuman satu yg bawaan pabrik RANTEEEMU KRECEK KRECEK KLO SUDAH JALAN,.. #terkadangsuaramesinlebihkecildriranteketengmuHON

  21. ekekekek

    kasihan tim swattt bro
    diawal muncul cbr250 bisa jual 1800 unit ..
    ini bulan ke 3 2017 jualan gak sampai 1000 unit
    padahal eksport juga gak ada ..

    pada akhirnya cuma pesta sesaat ..
    NO DOLLAR pastinya ..

    ngahh… ngahhh..

    ???

  22. ekekekekk…

    jualan r25 ekspor 3600unit/bulan
    jualan kawasaki 1700unit/ bulan
    jualan cbr250 mengkeret 900unit / bulan

    ohhh ternyata …

    ngahhh…. ngahhh..

    ???

    • Menolak lupa….king of sirkuit Rombeng25 diasapin cbr…ngap ngapan ngejar cbr sampe DNF 5 unit
      … nasib oh nasib mu moo darmodar
      Skrg pura2 bego…pura2 lupa…bis minum obat lupa ingatan ya mo…? Atau abis nginap dalam spiteng menghirup bau supiteng sampe lupa ingatan…glekk glek

  23. Iya nama ninja kuat, tapi kantong konsumen indonesia kuat gk beli motor 250cc ala kadarnya harga selangit, konsumen makin lama makin pintar, cbr udah usd twb, tunggu r25 yg facelift kayak r1 look, suzuki kalau juga terjun di kelas ini pasti strateginya kayak gsx150, makin modyar kawasaki, nih kawasaki terlalu jumawa sama ninjanya harga selangit fitur ala kadarnya terlalu meremehkan konsumen indonesia. Perlu sekali di gebukin biar gk terlalu pelit sama konsumen indonesia, udah ckd harga sama aja sama cbu preet, ckd ndasmu.

    • Klo ada part buatan Thailand lebih murah dri pada buatan lokal, ya pasti milih Thailand lah.
      Normal itu ko.

  24. Ya sudah deh kadung greget pengen punya mtr baru, buat gantiin ninja sl taun ini ane boyong cbr 250rr aja

  25. Lu pd komen komen doang beli kage komen doang kalau gw si udh punya jd biasa biasa aja

  26. yang beli cuma pengen kata “Ninja” saja. urusan performa dan model dan harga dll sih urusan belakangan. itu yang bikin Kawi suka PHP buyernya. yang kena PHP pada bangga lagi. klop sudah tuh.

  27. Terlalu jumawa ini Kawasaki
    Ayok rame-rame beli r25 dan cbr250rr ato nggak ktm. Biar penjualan ninja mengecil, dan pastinya all New ninja rilisnya di percepat. Setelah rilis ninja nya, baru di lego aja r25 dan cbr250rr untuk beli all New ninja wkwk

    Ane koar2 aja, beli kaga. Maaf ya

  28. Ninja 250 se masih lebih kencanh daripada r25. Kalau dgn cbr250rr ga ada video luarnya krn hanya dijual lokal.

  29. Inget , inget…jangan berpikiran buntu….
    Semuanya tergantung keputusan prinsipal jepang masbro. Bisa jadi prinsipal jepang sana memang belum berkeinginan mem facelift ninja 250/300 Fi (dikarenakan) secara world wide lawan ninja ini ya cuman cbr 250/300R mesin single dan yamaha yzf r25/r3 yang notabene mengusung spesifikasi mirip mirip sama ninja 250/300 fi ini.

    Jadi casenya, blum terlalu urgent lah wong cbr 250 RR sampai saat ini saja blum ada berita / data eksport atau udah di launching di negara negara lain selain indonesia. Jangan kan begitu, versi 300 cc dari cbr 250 RR aja blum ada kan?
    Makanya, yamaha pun untuk line up r25 / r3 nya kayanya santai aja. Cuman keok di Indonesia ngga berarti dan atau belum tentu ngos ngosan di luar sana.

    Imho, Di website honda international : http://m.powersports.honda.com/model/street/sport
    Aja ngga ada tuh line up cbr 250 RR model indonesia..

    Keren sih AHM , menciptakan trend “Indonesian Domestic Market” , supaya ngga kalah saing sama JDM.

    Maju terus kang iwb, semoga sehat dan sukses selalu ✌?✌?✌???

  30. Fix ambil cbr 250 rr.. hrga 63jt worthed bgt.
    kekurangn ninja..model jadul,arm kotak,suspensi teleskopik,power lemot,spare part inden,harga hmpir tembus 70jt.

    smart buyer pasti beli produk yg up to date.

  31. wah sepertinya KMI mulai tergiur karna Brand image ninja yg kuat di sini,, kalau gak cepat di antisipasi bisa menjalar ,, jangan tenang adem ayem lho ada honda lho.. CBR 250rr dari segala lini bisa dibilang master di kelas 250 saat ini.. kalo kawasaki gak bebenah dari fitur dan inovasi ya siap2 aja namabesar ninja jadi olok2an karna mengalami Uninnovated yg bisa merubah brand image

  32. Ra usah dituku dulur, ben ra payu. Ben ndang cepet facelift e brojol. Masuk akal tho? Iyo opo ora lek Iwan?

  33. Kemaren ponakan saya mau ambil CBR 250rr , tapi katanya inden 1-3 bulan , mana sabar yaudah ambil ninja 250 ABS limited , kena 75 juta cash , lokasi Pekanbaru. Ane , masa CBR harus inden segala , emangnya di Jawa inden juga ya ?

  34. Kaoskaki.. mentang2 naik lagi penjualanya.. facelift nya d undur.. udah.. nunggu Sport Jialing nya aja lah

  35. Sepertinya memang belum siap untuk menandingi cbr,kaget dgn cbr yang full fitur dan desain ok

Comments are closed.