iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..balap Asia Road Racing Championship race dua benar-benar membuat siapapun tim non Honda terhenyak. Penampilan Gerry Salim barusan tidak mampu dijabanin oleh pembalap Thailand sekalipun. Bahkan Anupab yang berusaha terus mencoba buntuti akhirnya menyerah tanpa pernah sekalipun melakukan overtake. Praktis Gerry leading sejak start hingga usai. Tidak hanya itu, mereka juga acak-acak lap time dan mencetak fastest lap of the race di Johor Malaysia dikelas 250cc…..

Indonesia kembali berkumandang setelah Gerry Salim tidak mendapatkan perlawanan berarti dari Aupab Sarmoon (Yamaha Thailand). Rider bernomer 31 ini sempat didekati hingga 1,2 detik namun kembali melebarkan gap dari rival mereka. Bahkan doi berhasil menembus tembok 42 detik dengan 1 menit 42.958 detik disaat lawan-lawannya hanya bermain terbaik diangka 1 menit 43 detik…

Ketajaman pasukan AHRT tidak hanya terjadi pada Gerry. Rheza Danica yang start dari posisi 4 ikut ngacak-ngacak lap time dikelas ini. Dengan menggunakan CBR250RR yang lahir baru hitungan bulan, doi sukses pecahkan record fastest race dikelas AP250 Johor Malaysia dengan 1 menit 42.849 detik. Lap time ini bahkan mengalahkan waktu kualifikasi terbaik Anupab Sarmoon (Yamaha Thailand) yang mencetak 1 menit 43.424 detik….

iklan iwb
iklan iwb

Rheza sendiri dengan mudah menyalip Anupab ambil alih posisi. Praktis pasukan AHRT sempat sapu podium 1-2. Sayang Rheza kurang beruntung karena jump start sehingga dihukum penalty masuk PIT lane. Yang mengagumkan…walau langsung melorot ke posisi 16…masuk garis finish doi melejit kembali keposisi 5. Ediann njaran tenan buanterrrr cak…

“Tim AHRT beri semangat Rheza saat kena penalty masuk pit lane…”

Suhu sangat panas. Dibeberapa tikungan ban terasa nggak mau diam karena banyak sliding. Aspal lebih panas dibanding kemarin. Tapi motor bekerja dengan baik. Terima kasih buat pendukung Indonesia yang selalu mensupport saya. Kemenangan ini untuk merah putih !!..”serunya gembira. Sliding wae 1 menit 42 detik. Kenthir tenan….

Last…..selain Gerry dan Rheza, pembalap Indosia Fadly (Kawasaki Manual Tech ) berhasil finish ke 6, Ahwin Sanjaya (AHRT) ke 8, Galang Hendra (Yamaha Indonesia) 9, Rey Ratukore (Yamaha Indonesia) sempurnakan posisi di sepuluh besar. Immanuel Pratna DNF tidak mampu melanjutkan balapan. Dengan double win race 1-2 di Malaysia, AHRT kini kuasai klasemen sementara dengan 50 poin….kedua Yamaha Thailand dengan 36 poin baru Sidrap Honda dengan poin yang sama. “Saya sangat bangga pada para pembalap AHRT, sebuah pencapaian luar biasa dan kemenangan ini untuk Indonesia…”seru president direktur PT AHM Mr. Toshiyuki Inuma. Selamat buat Gerry-AHRT dan Indonesia. Gooooo merahhh putihhhh !!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

    • Pokoknya harus diulang…masa r25 motor dewa kala Ama cebong….pokoknya besok ganti mesin 255cc SOHC+VVA+Sliperclutch+++++…pokoknya plus deh

    • lah ni tukang trompet musiman lg musim geri salim ya, MX King yang sapu bersih podium ntar ntar an naik artikel nya…tobat gusti

    • Parts resing padahal belom ready loh
      Kok bisa juara.
      Ekekeke
      Senalpot juga di lepas satu
      Coba kalo sampe ditumpuk
      Colek dikit ngapung tuh ciberuk
      Ekekeke

    • Hebat, dari kemaren R25 selalu juara DNF dan DNF

      Ga tanggung2, ada 5 pembalap yg DNF dan DNS hebatnya lagi semua pake R25..!!

      Wooowww…

      Bener2 prestasi yg luar biasa..

      Selamat buat R25 King off Recall dan King of DNF…

      Harus kita apresiasi prestasi luar biasa ini..

      Hahahaaa…

    • Darmo ternyata baru membuka mata bawasan nya cbr250rr adalah motor terbaik di kelas motor jepang 250 cc saat ini ,,skrang dah bnggakan sama cbr250rr karna membantu gery salim mengharumkan nama indonesia di kancah internasional .. cbr250rr versi standart nya di bwat ahm dan yg mendukung gery salim jga ahm

    • Good job astra honda racing !!!
      Kelihatan banget unggul di semua lini.

      Buat tim Yamaha tidak usah berkecil hati.
      Start riset beda waktu.
      Honda sudah mulai riset sambil berusaha menggolkan regulasi baru, jadi wajar selangkah di depan.

      Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
      Jadi wajarlah waktunya mepet.

      Ntar juga R25 bisa ngejar ketertinggalan.
      Sama lah dengan regulasi lama yg menguntungkan CBR300, toh akhirnya dilibas juga.

      Sampai2 CBR300 tidak pede main di WSS300.
      Oonda memilih pakai barbel yg penting bisa pakai CBR500 yg 67% lebih gede kapasitasnya.
      Kenapa gak sekalian mewek pakai CBR600 saja yak?
      Wkwkwkwkwk

    • APA ????? CBR MOTOR BARU INREYEN IKUT LANGSUNG 2 kali JUARA 1 kelas international macam ARC250??????
      Lha si YAHOMO R25 INDONesia udah balapan bertahun2 sampe lumutan dan riset motor puluhan tahun di jepang aja sampe sekarang gak pernah bawa pembalap indo juara 1 kelas international macam ARC250 ?????? TOLOL BANGET YAH YAMAHO INDO…makanya jangan kebiasaan nyogok panitia kampung di balap kampung macam irs …kualitas kampung,regulasi kampung seenak udel yang penting siapa kuat nyogok weleh2 wkwkwk

    • Persis rossi cuma bisa lihat vinales vs dovi…mau ikut overtake…tapi badan dah tua..encok… mau maksa juga takut dnf…main aman aja deh…wkwk

    • Yaudah mbah….legowo wae…..kita doakan tim yamaha bisa pukul balik di seri-seri selanjutnya. Siapa tau yamaha dll di seri pertama ini cuman pengen ngetest performa cbr 250 RR anyar. Sing penting Nama Indonesia harum dan sepertinya masa depan CBR 250 RR cerah mbah…

  1. selamat buat Garry dan team AHRT sudah mengumandangkan lagu INDONESIA RAYA di podium tertinggi,dan buat Rheza sungguh sangat warrr biasa,semangat terus,

    • Sandiwaramu kok ganti meneh too Mbah,,masio wong gk lulus SD yo ngerti kalau motor balap iku engine n dan kelengkapannya sudah di upgrade,,sampean aja yg gak update n upgrade,jas jes jos took ae koyo bakul jamu nang pasar sapi

    • lha terus opo R-slawe sing didol kui oprekan??
      mbah darmo wes klagep cangkeme mingkem2 piye ngunu… ??????

  2. Lagu Indonesia Raya berkumandang….. terimakasih gerry…. kami bangga padamu…. apapun merk motornya kalau pebalap INA yg juara itu membanggakan

  3. Itu knalpot aluminium sepertinya ya? Gila.. udah ada knalpot dari aluminium. Enteng bener. Titanium 100 x lebih berat.

  4. Selamat buat team lokal honda dgn cibiar250rr, baru brojol langsung podium 1,, ungguli team dan rider rival lokal dan jg mancanegara

    Selamat buat team lokal yamaha dgn r25 -masih konsisten belum improve- dpt posisi 9 (lagi),, gap pengalaman 3 tahun ternyata msh jauh dgn si podium 1

  5. mantap.. harus ditabokin dulu pakai mantan pembalap 600cc… joz lah Honda pokoke.. sohc tau dirilahh.. The King Honda…

  6. Hebat, dari kemaren R25 selalu juara DNF dan DNF

    Ga tanggung2, ada 5 pembalap yg DNF dan DNS hebatnya lagi semua pake R25..!!

    Wooowww…

    Bener2 prestasi yg luar biasa..

    Selamat buat R25 King off Recall dan King of DNF…

    Harus kita apresiasi prestasi luar biasa ini..

    Hahahaaa….

    • Podium 2 ducati…mana ada yamaha podium 2? Moto gp lu sekaya apa ga bakalan bisa tu ngebeli motornya…AP250 lu mau beli 1 lusin juga bisa tu motornya…paham skr…lagian di motogp ga ada pembalap indo..di AP250 banyak…lu ga suka pembalap indo? Keluar sana dr indo..gunting E-KTPmu sama aktr lahir…orang kok bego amat

  7. yup seruu masbro…. andai saja rezha gak masuk pit… yakin bakalan rame duel 2 pembalap AHRT…

    woiii mana tv nasional gada yang siarin ni balap ???

  8. Ada yg mau kasih penjelasan gak? Kenapa r25 yg strokenya lebih panjang dr cbr250rr pas kluar tikungan gak bisa lebih ngacir dr cbr250rr??
    Bobot beti beti.. power jg beti beti..
    Kalo bahas shock USD kan daleman semua shock dah ganti ohlins baik r25 maupun cbr250rr dan ninja 250 jg
    Apakah efek rancang downdraft pda cbr250rr sehingga aliran udara yg masuk gak menghambat laju motor??

    • Setingan suspensinya bang yg ngaruh k grip ban buat akselerasi… Power yg dkularin CBR bisa maksimal buat akselerasi mgkin krn engine yg cocok dgn suspensinya…mungkin ini mah haha

  9. Sponsornya AHRT ada idemitsu… Ada kmungkinan klo gerry konsisten bisa masuk tim moto2 idemitsu honda asia, timnya takake nakagami…. Cm ngarep sih haha kli j ksampean..aamiin

  10. Good job astra honda racing !!!
    Kelihatan banget unggul di semua lini.

    Buat tim Yamaha tidak usah berkecil hati.
    Start riset beda waktu.
    Honda sudah mulai riset sambil berusaha menggolkan regulasi baru, jadi wajar selangkah di depan.

    Setelah regulasi baru berhasil digolkan oonda, barulah Yamaha & Kawasaki riset ulang motornya.
    Jadi wajarlah waktunya mepet.

    Ntar juga R25 bisa ngejar ketertinggalan.
    Sama lah dengan regulasi lama yg menguntungkan CBR300, toh akhirnya dilibas juga.

    Sampai2 CBR300 tidak pede main di WSS300.
    Oonda memilih pakai barbel yg penting bisa pakai CBR500 yg 67% lebih gede kapasitasnya.
    Kenapa gak sekalian mewek pakai CBR600 saja yak?
    Wkwkwkwkwk

  11. Yg ingin saya tanyakan adalah DIMANAKAH MARQOVET SEKARANG BERADA?
    apakah sedang berendam ?
    ekekekekek
    ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here