Iwanbanaran.com – Kangbro….KTM Indonesia secara resmi menyampaikan permintaan maaf kepada para konsumen setianya atas keterlambatan STNK. Menurut mereka proses CBU yang memakan waktu serta melibatkan pihak ketiga dan di luar kendali pabrikan membuat proses jadi tersendat. Dan atas ketidaknyamanan tersebut KTM resmi akan memberikan kompensasi gratis service selama setahun penuh pada konsumen yang dirugikan….

Surat resmi disampaikan secara terbuka lewat media serta Blogger termasuk ke newsroom IWB yang menerima surat edaran dengan nomor 007/KTM-PJLM/III/2017. Dalam surat disebutkan bahwa KTM saat ini masih terus berusaha mengurus STNK untuk motor keluaran Oktober hingga Desember 2016. Tidak banyak yang tahu di belakang layar KTM masih terus berusaha keras untuk menyelesaikan STNK yang saat ini masih terus dalam proses….

So….sebagai permintaan maaf tersebut KTM dibawah penta Jaya memberikan servis gratis jasa selama satu tahun atau tiga kali servis (mana yang lebih dulu tercapai). Yang Kedua mereka juga akan memberikan satu kali ganti oli standar KTM yakni Motorex. Sebagai informasi servis gratis serta penggantian oli free selama satu kali hanya berlaku untuk konsumen Jabodetabek Karena wilayah inilah yang masih sedikit mengalami kendala…

Kompensasi berlaku bagi konsumen yang belum menerima STNK setempat per 10 April 2017. Semua tercurahkan pada surat yang IWB lampirkan dibawah ini. Pabrikan sendiri kabarnya masih terus memproses STNK yang belum kelar. Menurut infonya terlambatnya STNK karena unit yang didatangkan secara CBU plus pihak ketiga. Tentu saja Kita semua berharap semoga masalah ini cepat terselesaikan karena pastinya penjualan tidak bakal bisa optimal…..

Last….kendala STNK infonya hanya terjadi pada unit Oktober-Desember 2016. So…untuk unit 2017 tidak ada masalah. Apapun itu langkah perminaan maaf pada konsumen atas keterlambatan STNK yang dilakukan plus kompensasi patut kita apreasiasi. Artinya KTM tidak tinggal diam dan terus berupaya untuk menuntaskan segera. So kangbro….kalau mungkin sampeyan salah satu dari konsumen diatas, monggo kontak dealer terdekat supaya mendapatkan haknya. Lumayan rek….servise gratis 3 kali. Berikut surat resmi dari KTM Indonesia…..(iwb)

Advertisements

80 COMMENTS

  1. Ya jooss lah. Biar bisa buat jalan2. Masak dimasukin lemari terus motornya?

    • Mampus lho gara gara harga murah, ente puja puja ne indie. Rasakan pilihanmu, memang goublok tenan, pingin gaya kog make produk reject diskonan.

    • Untuk menjaga ms kaoskaki yg cuma sebesar 2 persen. si anigaV mencoba menyerang merk2 dibawahnya seperti ktm, sijuki, bahkan viar. takut amat kesalip ms-nya .

    • Padha bangga niyee kompak,, mentang2 tiap hari bawa brosur ngalor ngidul, @guwe bangga jadi salesman, xekakak xekakak,…

    • … ‘ Mbah Darmo … 2 X ? Mancing ke laut yo, mbah ? Muara gembooong … mbah ? Soal angiiinnn … beres ? Neng laut akeh angiiinnn … tak semilir ! He he … 100 X !

    • Yg penting indonesia raya berkumandang ,semoga rider indonesia yg pake yamaha dan kawasaki jg bisa.

    • Settingan pabrikan itu mbah agar jualannya laku manipulasi balapan kelas kErE, balapan koq sepi peserta dari asia, pembalap lokal turun kasta mendominasi wajar bila menang terlalu bodoh bila tidak podium, nasionalisme sesungguhnya bangga kalau masuk moto3/moto2 baru itu sejarah, lah kelas ampas di banggakan dah gitu takabur baru sekali saja podium mirp supporter bola koar-koar ujung-ujingnya pasti kalah

  2. Pencitraan doang !!!
    janji bulan ini bulan itu ga ditepatin. Sekarang mau coba tarik ulur lagi ampe 10 April dengan embel2 serpis gratis.

    Harusnya kalo emang niat memberikan kompensasi per sekarang sudah diberikan tuh layanan serpis gratis mengingat komitmen penyelesaian STNK sudah berkali-kali mundur.

    wahaiiii Penta Jaya yang gw perlu STNK dan BPKB atas pembelian motor KTM Duke 250 gw yang uda lunas sejak 2016, bukan iming2 serpis gratis!!!

    • Mampus lho. Pingin gaya tapi belinya motor indie diskonan produk riject. Terimalah apa yg sudah menjadi pilihan mu nak, yg kau jilat jilat dlu josh dan sembah sembah. Bastard !!!

    • Orang kecewa malah dijadikan bahan olokan, tabiat sales kaoskaki emang buosok. Efek z250 cuma laku sakcrit.

  3. Stnk ktm telat trus bkin calon pembeli mtor ktm was” ,tpi masi mending dari pda motor recal” trus lirik r25 haha ,mtor blum jadi kok di jual ya recal ,smoga tahun 2017 ngk recal lagi / memang fby suka motor recal ya ?

    • Recall itu tandanya pabrikan mau bertanggung jawab. Ga kayak hondongo kagak pernah recall. Mesin DOHC 150nya masih klotok2 sampe hari ini. Hwehwehwe.

    • Spek apaan josh. Temen ane beli pas dlu 70 juta bingung jualnya. Motor banyak cacatnya bos, dibawa turing sering mati mati, memang India badjingan. Cabut aj sono, India bastard.

  4. yg di jakarta masih enak dapet nikmatin ni motor kami yg minat ktm di pulau terpencil kapan bisa beli ni motor?

  5. Pabrikan indie tabiatnya kagak pernah berubah. Mana ne fb yg sering sembunyi mending beli ktm? Ktm indie produk bosok, harga murah dlu sok jual mahal. Sekarang jual murah, tapi banyak masalah. Modiar tenan kowe indie bastard. Temen ane aja bingung mau jual, beli dlu 70 jeti, mau jual berapa dia? Harga baru sekarang 37 an. Memang indie kampret.

  6. Gratis service setahun + ganti oli pertama gratis? Bercanda aja nih KTM.. Pabrikan Jepang malah udah dari dulu lakuin ini tanpa embel” minta maaf sama konsumen..
    Jadi sebenernya kompensasi minta maaf ini sama sekali gak ada alias nihil..
    Daripada kompensasi cuma gimmick doang gini lebih baik ganti kompensasi jadi turunin harga service dan sparepart KTM yg terkenal paling mahal.. Harga motor murah tapi giliran perawatan mahal banget, sama aja boong..

    • Bro, lu sehat?
      Gw bukan sales, gw cuma ngomong apa adanya.. Sorry kalo bikin dagangan lu makin gak laku..

  7. Mangkanya mending beli KTM enak to dapat service gratis.daripada beli motor recall atau karsus lipat.

    • Sales ktm detected. Lah lu pikir kalo beli motor merek laen kaga ada yang dapet service gratis? Malahan dikasih service gratis + ganti oli tuh tanpa embel – embel permohonan maaf. BC boleh, goblok jangan.

  8. Mending beli motor off the road atau circuit only, bisa urus stnk sendiri gak pake lama 🙂
    Dari pada embel embel servis gratis, tapi harus nunggu berbulan bulan untuk dapat stnk, sama aja bohong. Rugi waktu.
    Jadi ogah beli KTM

  9. “..yang belum terselesaikan dengan waktu yang kami telah tentukan” –> artinya ga komit, ga siap jual, dan itu ga profesional artinya

    Point statusnya berarti “masih proses” dalam batas waktu yg “yaa masih proses”,, sial

    Masalah “diluar kendali” dan “pihak ketiga” itu bukan urusan konsumen dan konsumen ga perlu tau, cukup tuntaskan 2 hal alasan itu sebelum unit dibayarkan konsumen — knp ga begitu seharusnya dan itu artinya mereka mengetahui itu sedari awal TAPI mengabaikan hal itu dan meneruskan proses penjualan SAMBIL menutupi kondisi permasalahan legalitas haknya konsumen yg terjadi sebenarnya, damn

    • Konklusi: cukup sekali kasus ini, idealnya surat diatas dikeluarkan secara bersama ga cukup sepihak saja dan “korban” cuma hrs terima begitu aja, perlu instansi powerful tuk pemberi nyaman “korban” kalau hal itu akan terjamin dipastikan selesai dan jika msh tdk terselesaikan ataupun mgkin berulang so penalty, reward, sangsi atau ancaman stop jual bisa jd layak ckckck…

  10. Numpang ngakak Untung ane ga jadi beli
    Ngerriihhh..
    We serve u’r better
    Bhuahahahasyuu… ???

  11. Orang ktm nggak pandai main di indo,makanya dipersulit…orang kita kan kalo ada fulus jalan mulus..

  12. Kang iwb ane mau tanya.. Ini kan ktm yg stnk pda telat dpet srvis grts yah 1th. Prtanyaannya apakah saat kita bli mtr ktm memang tdk dpt srvis gratis..imho pabrikan y,h,s tiap bli mtr baru kn konsumen udh di ksh srvis grts.. Apa lagi kalau beli mogenya mlah srvis grts nympe 3th

  13. Melihat sprocket gear belakang rc390 di poto atas, ngeri banget segede gitu. Top end nya jelek dong.

  14. Dasar ktm kamvrettt…
    Niat jualan disini gak sih benernye??
    Dari sini aje ketauan ni ktm indihe bakal gak jelas kedepannye..amit2 deh jangan ampe ente2 pade beli motor bikinan indihe..ntar bakal nyesel ente kedepannye..
    Benerin dulu jaringan 3S yg kayak kadal buntung baru ente bisa jualan disini..itupun cuma orang sarap yg beli motor2 bikinan indihe..
    Mending ni ktm nyusul bajaj aje sono ke neraka..kalo konsumen smart pasti gak bakal beli motor2 bikinan indihe biar kata murah tapi ketauan bosoknye..
    Amit2 deh..

  15. Ngah ngah ngah kaum pemuja silit napa tiba2 benci KTM apa lupa waktu saling BC product lawan nama ktm buat sembunyi.dasar fbh,fby dan fbk gak ada bedanya.

  16. memang dari awal kayak ada yg aneh dari “diskon” ini, entah ini obral dari inida, pake embel2 harga CKD indo? kok kayak gak yakin bener bakal ada parbrik, ternyata masih menang suzuki, untung gak jd ambil duke pas GIIAS, udh dipaksa2 temen

  17. ga papa lek stnk telat

    asal jangan macam fby
    telat pnternya yang telat
    malah ga pinter2

  18. Eaaaaa para jongos atas ane sibuk ngeributin merk junjungannya, sedangkan petinggi junjungannya lagi asik maen golf bareng ciyee ciyee wakakaka

Comments are closed.