Iwanbanaran.com – Kangbro…..bener-bener ketat cak. Saat berada langsung di paddock team AHRT diajang ARRC Johor Malaysia, IWB melihat langsung proses coaching yang diberikan advisor Honda Racing pada Irfan. Bagaimana mengambil tikungan yang benar serta mengenal elektronik dikelas supersport. Kendati Irfan bukan pembalap baru disana, tapi proses belajar ternyata terus berjalan…

Irfan sendiri kudu start dari posisi 12. Namun kondisi ternyata ditanggapi santai oleh tim yang justru cukup gembira dengan lap time 1 menit 32.432 detik secara tim AHRT berharap para bibit rider belia bisa terus berkembang dikelas supersport. Jadi judule ada target sendiri alias step by step cak. Beberapa kali Irfan diberikan pengarahan dipaddock…

Lalu Irfan memberikan tanda lewat isyarat bahwa motor masih terasa goyang. Mekanikpun serius mencatat. Yang unik Irfan disarankan running sendiri tidak rombongan menggunakan slip stream agar doi mampu belajar untuk memilih racing line sendiri. Wealahhh…ngono to…

iklan iwb

Last….pada QTT Supersport SS600, Zaghwan dari Musashi Honda Malaysia (CBR600RR) sukses sabet pole dengan 1 menit 30.612 detik. Kedua dibuntuti Decha asal Thailand (Yamaha R6) dengan 1 menit 31.176 detik. Diposisi ketiga diisi rider Honda yakni Taiga Hada asal Jepang. Kita tungggu saja sepak terjang Irfan Ardiansyah pada race 1 sore ini. Goooo merahhh putihhhh !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

36 COMMENTS

    • PANCEN TERNYATA CORONGNYA AHAEEMM ..

      BARU TAU AKUUU..!!

      Meskipun pembalap INA ada yang posisi lebih baik, tetep AHAEM yang dijadikan judull…

      Kecewa sekarang iwb sudah ga bisa menjaga independent dan menjaga kode etik jurnaliss..

    • Banyak fB sakit hati, mereknya ga di bahas.

      Lho kok malah ngambek, wong yg ngundang iwb dateng jg ahm. Coba cek blogger2 “netral” kebanggaan “selain fbh” mungkin disana ngebahas malah bisa jadi ngejelek jelekin jg biar kalian semua pada “crot” bacanya ????

  1. Kok yg dpt posisi 5 g di sorot cak?
    Ap karna genk ijo??
    Pdhal masih merah putih jiwa tuh orang.?
    Apa merah putih itu sudah jadi milik astra cak?

  2. Seperti tidak ada pembalap Indonesia yg lain bro ? Maksudnya kan selain Irfan ada jg Ahmad Yudistira. Malah Ahmad Yudistira gk di angkat sm Skali.. padahal sm2 bawa nama Indonesia loh bro. Apa jgn2 Krn di biayain AHM jd pembalap Indonesia lain di cuekin ??? Smoga salah perkiraan sy. Thanks maju trs iwb

  3. Lah iyo gak disorot,toh lek iwb kesana pesanan ahrt.klo misalnya pesanan kawak y lain cerita ?. Live race di inews TV sekarang masih kelas ub 150

    • Hasil balapan UB 150 terlihat MX King ditrek lurus lebih kencang dari Supra GT-R. Sayang sekalian wahyu aji dijatuhi Oleh rekan senegaranya padahal dirace terlihat MX King wahyu haji paling kencang.
      Pembalap Honda dari Malaysia menang karena punya kelebihan skill Dan udah hafal sirkuitnya sendiri Jadi berani nikung sana sini Tapi cuma beda 0 koma dengan pembalap Malaysia lainnya yg pakai MX KING. Dan pemenang Harus diinvestigasi karena begitu tipisnya.
      Semoga Race ke 2 pemabalap Indonesia berjaya.

      Go wahyu aji!!

    • Yang katanya DOHC superior Kok ditrek lurus kalah sama SOHC. Menang juga ditentukan Oleh Tim investigasi. Tetap mayoritas SOHC ada didepan apalagi kalau wahyu aji ngak dijatuhin mana bisa menang DOHC hellokitty.

  4. Hasil balapan UB 150 terlihat MX King ditrek lurus lebih kencang dari Supra GT-R. Sayang sekalian wahyu aji dijatuhi Oleh rekan senegaranya padahal dirace terlihat MX King wahyu haji paling kencang.
    Pembalap Honda dari Malaysia menang karena punya kelebihan skill Dan udah hafal sirkuitnya sendiri Jadi berani nikung sana sini Tapi cuma beda 0 koma dengan pembalap Malaysia lainnya yg pakai MX KING. Dan pemenang Harus diinvestigasi karena begitu tipisnya.
    Semoga Race ke 2 pemabalap Indonesia berjaya.

  5. FbY klakep… Baru lawan bayi brojol diampaz in semua. Rata2 honda didepn semua. Hahaha. Padahal baru porting polish ecu sma knalpot doang loooh. Hahaha.

  6. Total prothol juara….. Yang motor dewa justru kalah…..

    Ada konspirasi ini….
    Speck dewa R25 gak mungkin kalah…..

    People campion tetep yamaha bro…. Mau balapan kalah ttep ja masyarakat menganggap yamaha adalah king of arrc

  7. Judul artikelnya halus sekali, biasanya hiperbola. Dan yg no 5 pun ga dibahas padahal dr indonesia. Ngah ngah ngah

  8. Kalian ikut danain bloger nonton ke circuit gak? kl gk ikut danain gk usah komplen.

    pgn di liput = bayar.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama