iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….asli IWB bener-bener kelalen alias kelupaan bahas satu hal. Jenenge wong tuwo yo ngene cak….judule gampang dangleng (pelupa). Berawal dari email dari salah reader Yogyakarta dan bener cak…..inilah fitur unggulan new Scoopy FI 12inch yang luput dari pantauan. Opo kuwiii ??….

Berawal dari email salah satu reader Yogyakarta yang ngeshare jepretan IWB. Jepretan yang memuat remote motor terbaru Honda ini membuat IWB sadar….lahhhh, belum dibahas jebule yak. Pertanyaa doi adalah…

Apa scoopy ada alarmnya mas? soale di gambar ada set dan unset buat apa ya?” serunya. Jawabannya….100 persen betulllll. Jadi cak…new Scoopy sudah dibekali sensor alarm. Iki beda dengan answering back lho yak….tapi alarm anti maling….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Sensor alarm sendiri identik dengan PCX 150 LED. Konfirmasi berdasarkan info pak Endro bagian teknis AHM yang IWB kontak langsung. Alarm ini yang keren bisa diseting dalam tiga level kesensitifan yakni dorong, goyang serta miring…

Kalo sistem diaktifkan….itu ada tiga level sensitif. Kalo didorong, digoyang atau posisi motor miring alarm akan berbunyi. Sistem ini sama dengan milik PCX 150 LED terbaru…”seru pak Endro. Welehhh….iki baru anti maling tenanan cak. Maling iso mumet ndase rek…

Lha piye, disenggol alarm bunyi. Didorong muni….dimiringkan njengat. Jadi serba salah cak kalau mau nyolong. Kita tinggal sesuaikan kondisi untuk seting, dipastikan Scoopy Sampeyan aman. Diparkiran seting mau alarm bunyi kalau didorong bisa. Lalu….parkir dirumah atau teras seting senggol atau miring oke juga. Kan ada tuh kasus nyolong motor dimasukkan bak pick up. Musuh Scoopy ngeyel bisa saja asal ngangkat ke baknya ora miring. Soale Miring dikit langsung bengok-bengok alarmnya. Iso harakiri rek malinge :mrgreen: …..

Last….dengan banderol 17,8 juta OTR Jakarta pada new Scoopy 12inch jelas fitur yang diberikan termasuk sadis bikin ngiler. Anti malinge kuwi lho cak…lengkap tenan jebule. Nah….buat sampeyan yang penasaran dengan gambar remote wis clear ya. Remote bisa diset tiga level cak. Wis gamblang yo……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

    • Honda selalu bikin inovasi diantara pabrikan jepang laennya brohhhh
      scara Honda sini kn Ahaem…
      jd,jgn samakan dgn HondaThailand.

      Yamaha menang di akselerasii motor brohhhh

    • Joss mang, belum ada bloger yang berani modal buat adu bakar-bakaran motor, beli merk H,Y,S,K jepun dan adu kuat duluan mana plastik yang paling cepat kebakar dan rangka motor yang paling bobrok ketahuan pasti punya H nomor 1

  1. Jlan raya hbis ini bklan padet kebnyakan motor kyag ikan teri ,, sebaik nya pemerintah bertindak sblum kyag negara cina darurat polusi

    • Betul….
      Dukung Gerakan menggunakan Transportasi Masal.!!
      sama ngonthel waeee… biar sehattt

      biar uang digunakan yg berguna.
      gk dibakarrr dgn membeli BBM teruss-menerusss.

  2. Kaum LOL pada nyinyir, sono….di puja sesembahanmu,, secara mau beli nggak bisa mmajang gambar aja ekekekkkkkkek

  3. Juooosss…. tukang parkir mau geser motor malah motor bengok2. Juoozzzz.. langsung dibuakar waeh sama tukang parkire. Motor ringkih berisik pula!! Gak jalan gak parkir sama berisiknya!!! Dijalan kemrosak,ngorok, diparkiran bunyi berisik. Bakar waeh.

    • Atas gua Ahli BC
      otaknya ketusuk pabrikan garpu karattt

      Bisa bikinn kagaaaa tuh motorrr
      paling-palinggg bisa bikin anak doangggg
      kenyotttt…kenyotttt Crooooootttt……Crottttttt

    • Atas gua Ahli BC
      otaknya ketusuk pabrikan garpu karattt

      Bisa bikinn kagaaaa tuh motorrr
      paling-palinggg bisa bikin anak doangggg
      kenyotttt…kenyotttt Crooooootttt……Crottttttt

  4. Ada yg bilang overprice harganya… heran 17 juta overprice. Itu sih cuman 20% dari gaji bawahan gue… gimana kalau dikasih lihat harga moge bmw atau mv agusta..

  5. Sengaja sudah kuduga bahaanya terakhir agar banyak artikel ttg new scoopy, buat antisipasi harga agar tidak terlihat operprice dgn fitur banyak

  6. Questions lekk..
    Iti kunci alarm atau remote nya terpisah atau terintegrasi dengan kunci motor?
    Kalo kepisah kan berarti sama kayak vario 110 LED dan scoopy fi nom esp.
    Yg esp ada remote tapi terintegrasi dg kunci kayak vario 150.
    Ane suka beli bekas lek, dr bbrp seller vario 110 led non esp remote nya pada ilang. Bukannya suudzon tapi ada kekhawatiran aja kalo remote nya dimanfaatkan org yg salah. Makanya ane urung dan beli beat 2014 aja. Ga suka mesin esp soalnya, lelet dan kesannya ringkih.
    Ohya ane beli motor buat usaha bukan buat ane pake sendiri ya.

  7. Di lihat dari komen di atas…ada team yasmev(yamaha sosial media voulentier) yg sedang menggiring opini untuk membuat r15 yg paling mahal di kelasnya bukanlah produk overprice dengan mengalihkan isu ke cbr sebagai produk overprice…
    Padahal jelas artikel tentang scoopy. Jadi percaya saya ada team bayaran. Sistematis tapi gak etis…ya semoga aja r15 laku bukan karena akhlak mereka.tapi memang kualitas dan kapasitas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here