iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….trek Johor Malaysia yang lumayan panas serta licin membuat jalannya latihan kedua cukup tricky. Rider merah putih banyak mengalami crash. Untunglah Gerry Salim tampil cemerlang sehingga mengobati posisi rider Indonesia…..

Pada free practice pertama Gerry menempati posisi keenam. Menurut mz Anggono Iriawan (Motorsport AHRT) aspal yang cukup licin memang membuat Gerry tampil sangat hati-hati. “Iya…dipagi tadi aspal memang masih licin. Jadi Gerry mencoba menyelami limit dan hati-hati..”seru Anggono…

Terbukti dilatihan bebas kedua Gerry langsung nyodok kedepan. Doi pecahkan tembok 44 detik dengan 1 menit 44.584 detik. Lap time berjalan cukup lama sebelum di 5 menit terakhir pembalap Yamaha Thailand Anupab Sarmoon menggeser dengan 1 menit 44.202 detik. Lap time ini bertahan hingga usai….

iklan iwb

Hasil cemerlang juga ditunjukkan Sidrap Honda Ikazuchi racing team yakni Yamamoto. Pembalap satu tim dengan Herman Bass ini meraih posisi tiga. Sedang Galang Hendra (Yamaha Indonesia) keempat. Namun karena terlalu ngepush…doi kehilangan keseimbangan. Doi harus ditandu untuk pemeriksaan lebih lanjut….

Begitu pula Rey Ratukore yang crash sebelum waktu latihan usai. Semoga Galang tidak mengalami cedera kangbro. Btw….Gerry targetkan untuk lebih baik lagi pada FP3  Kita lihat saja sepak terjang pembalap Indonesia diARRC Ap250. Gooo merah putihhhh !!! (Iwb)

Advertisements

70 COMMENTS

    • weew, semoga tidak kenapa2
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  1. Honda ada kemungkinan menang, makanya bawa media cukup banyak ke malaysia..
    Kalo kemungkinan kalah,, ga bakal mau bayarin media. Malah mungkin mundur dari pertandingan

  2. hahahaa reyot25 akhirnya kreshh karena ketakutan mendengar raungan cbr250rr.. itu pun hanya gnti knlpot copot spion.. benar2 menakutkan.. paling cbr cuman pake mode confort..

    • Niat mau pamer malah kena bully. Wkwkwk.
      Ga ada hubungannya Honda R2 sama Honda R4. Emang kenapa klo punya HRV? Klo pengen & punya duit, beli aja noh CBR250RR. Ato tuh HRV dibeliin ortu? Jadi beli CBR250RR jg harus minta ortu?

      Salah tempat lu om mau pamer disini. Haizz

    • wakakaka baru hrv aja belagu amatt, mending pake cbr250rr full ohlins+acc, helm arai, dijamin lebih gaya daripada hrv, power lemot kaga ada tarikannya, overprice pula dibanding merek mobil jepang lainnya

    • Haha sabar omm.. Disini otaknya mentok motor, belom mikir fungsional dan belum punya ortu sepuh kali haha
      Dielus2 aja hrv nya..
      Ane juga nahan diri beli motor mahal (buat ane 70jt buat motor masih mahal om, mending beli beat 5 biji buat usaha sewa motor ane), buat beli mobil murah..
      Cukup avanza, murah meriah menyenangkan..
      Style bisa nanti, fungsional keluarga nomer 1. Percuma bisa gaya motor apalah apalah shock ohlins rem brembo knalpot racefit growler tapi macet masih ikut brenti, ketabrak langsung prothol, apalagi gabisa ngajak orang tua dan sodara ke tempat jauh dgn aman dan nyaman.
      Seperempat liter facelift masih masuk wishlist lah, but not for now. Cukup vario WTF masih bisa lah menembus kemacetan.
      Regards,

    • pamer ya mas? baru kuat beli mobil pasti… yang baca dimari banyak yg dah bosen kali mas naik mobil, dah biasa saja krn sdh puluhn tahun gonta ganti mobil…

  3. wekekeke, judulnya hehehehe, ternyata framing nih yang nomor satu masih recall 25, baru tau ya kalau recall itu membuat produk lebih baik, makanya suse dikejer sama cbr

  4. kok mongstor rongsok recall 25 masih di posisi prtama truss…gak bener nih, itu cebong250 mata sempak pake mode apa yahh

  5. Klo cbr yg nyungsep pasti lenyap pemberitaan..
    Klo r25 trouble pasti cepet dah beritanya.

    Bukan begitu.

    Ekekekek

  6. Jelas lah artikelnya cepet , org lek iwan lg berada di sirkuit johor malaysia buat ngeliput langsung hahaha , gk sabar ane liat racr nya, tv lokal ada yg nayangin gk sih, padahal seru loh

  7. Yg bilang kalau yamaha gak dlosor honda no. 6 lagi coba inget2 fp1 lap time yamaha berapa honda berapa, dan fp2 yamaha berara honda berapa semua ada progress perbaikan.. pada fp1 yamaha 1:45an detik honda juga sama cuma lebih lambat sepersekian detik.. pada fp2 yamaha honda mampu nyodok 1:44an detik.. cuma beda 0.03 detikan.. semua ada progress jadi jangan cuma asal comment.. ?

  8. heran dah ama fby diatas. kenapa begitu emosinya baca artikel ini. padahal yg diberitakan rider indonesianya terlepas dari merek motor yg dipake. eh malah nuduh yg punya warung kong kalikong ama merek sayap

  9. kalaupun yg menang nanti R25, apakah fby akan beli R25 atau cukup hanya jas jes jos doang. pas ke dealer mah belinya tetep mio.

  10. Ayo dukung pembalap nasioanl….

    Jangan gadaikan nasionalisme kalian….

    Jangan hanya karena merk motor beda lantas kita jadi hilang rasa bangga kita akan anak anak muda yang mencoba mengharumkan nama bangsa…

    Apapaun merk motornya harus kita dukung….

    Jangan terpengaruh oleh ajakan sesat blogger yang mengatasnamakan idealisme dan netralitas lantas kita melupakan rasa nasionalisme dan berbalik mendukung pembalap thailand yang memakai yamaha

    Jadilah fb smart… Saya FBY tapi tidak dibutakan merk dan ego

  11. Ngohahaha cbr cuma gnti knlpot+setting standrt saja msih bisa kentutin sih r25 yg notaben sudh gnti knlpot+setting mesin+gnti ecu(pgybck racing) dll :v…….Motor yg limiter top speed cuma smpe 179 km/jam (Klo naik pasti turun lgi) aja msih keteteran dilawan sama motor yg udh gk ada limiternya lgi (TopSpeed/RPM)…..Coba aja cbr250rr limiter top speednya di buka (250cc Standard tmbus 200 km/jam++ Pertama di Dunia) ..Gk tahu deh jdinya apa………Sebenarnya bisa dipikir pke logika (Tapi tahu lah pada TOLOL smua tuh FBY)

    • Emm.. Nganu om, itu Babyblade, FZR250, ZX2R, sama GSX R250 itu dikemanain ya? Mana kena regulasi jadi dilimit. Mungkin maksudnya 250cc 2 Silinder yg pertama kali tembus 200kmh ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here