iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….melaporkan langsung dari sirkuit Johor Malaysia, Latihan bebas pertama ARRC kelas AP250 barusan usai. Gerry Salim mengisi posisi tercepat keenam diikuti Rheza ketujuh. Sedang mengisi slot pertama, Pembalap Yamaha Thailand yakni Anupab Sarmoon menjadi rider terkencang dengan lap time 1 menit 45.724 detik…..

Anupab Sarmon membuka latihan bebas dengan lap time 1 menit 45.724 detik. Doi ditempel oleh rekannya sendiri yakni Peerapong B diposisi dua dengan 1 menit 45.920 detik. Posisi tiga dari Yamaha Indonesia Reynaldo Christianto atau biasa dipanggil Rey Ratukore mencetak waktu 1 menit 45.920 detik…..

Lalu posisi empat kembali nama Peerapong hadir tapi beda orang cak. Dan posisi 5 rider Jepang Takehiro Yamamoto dari Sidrap Honda Ikazuchi Racing team. Gerry Salim sendiri saat ini mengisi posisi terbaik ke 6. Gerry ditempel rekannya Rheza Danica keenam. Sepertinya mereka terus berusaha mencari dan jajal beberapa setingan yang tepat untuk bekal race…

iklan iwb

Yup….kesibukan dilokasi paddock tim AHRT terlihat dari para tim. Mengolah data dan mencoba merubah beberapa setingan. Saat ini suasana di Johor Malaysia termasuk panas. Menyengat euy. Ditambah beberapa muka tampak serius dipaddock. Maklum cak….baru tahun pertama ki jadi data harus banyak diolah untuk pengembangan selanjutnya….

Last….suasana di sirkuit Johor Malaysia hari ini termasuk panas. Walau masih pagi…sumuk tenan rek. Posisi sirkuit ternyata merupakan pegunungan dengan trek naik turun. Kita lihat aja kiprah para pembalap tanah air. Goooo merahhh putihhhh !! (Iwb)

Hasil latihan bebas pertama ARRC AP250

Advertisements

101 COMMENTS

    • Klo ud bahas balapan, kualitas, dan teknologi motor di jamin fbh langsung mingkem… tp klo bahas MS wuiih nongol semua. Gkgkgk

      Tp motor honda lbh laku kok dr merk lain jd lebih berkualitas doong? Ini logika fbh

      Ternyata setelah hasil uji variabel bivariat yg ane lakukan disimpulkan gak hubungan antara kualitas motor kecenderungan memilih motor

      Gkgkgk

    • Kalau komen ngak usahlah kalian bertele-tele faktanya

      King of ARRC AP250 : R25

      King of Kejurnas IRS 250 R25

      King of ITS 250cc komunitas club : R25

      King of Surabaya Drag War : R25

      King of Kipas-kipas Dollar : R25

      King of mewek oprek regulasi : CBR250RR

    • @Andrson Silva terus kalo R25 King recall king tidak laku jadi masalah?, owner R25 santai bos, kaga banyak bacot kaya elu, recall yah datang, bentuk tanggung jawab bos. Kita orang ngleuh R25 RECALL TERUS?, KAGA bos, kita kaga miskin, busuk yah kita ganti, bagus yah kita pertahankan, gratis kita manfaatkan, bayar yah rogoh kocek sendiri.

    • korekan juara
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • Kang perasaan tercepat itu yg pertama dah, masa iya ada tercepat keenam ?? Apa yg pertama itu super tercepat ya ? Suwun

  1. Motor standart aja dah jozz. apalagi copot knalpot copot spion karo mode sport + wes jan mantepp reyot25 ketinggalan 7 kecamatan…

    • butuh bantuan marcopolo untuk berlayar menemukan settingan

      settingan itu apa sejenis pulau yg hilang?

      knapa di cari2

      wkwkwkwkwkwk

      no 6 itu bukan tercepat tp…..ya no 6 dibelakng no 5 no 4 no 3 no 2 no 1

      yaaaa no 6…..

      pegimane ngejelasinnya yaaak…no 6 gitu

  2. Kasihan Andi Muhammad Fadly. Sendiri tiada berteman make kawasaki..
    Tpi gpp, tim manual tech kawasaki bisa fokus nyeting motornya.
    Di motoGP aja LCR pembalapnya juga satu doank heheeh

  3. AKANKAH MAMPU MENJUARAI ATAU BERHASIL PODIUM DENGAN MOTOR BARU DENGAN SETINGAN UNIDENTIFIED NYA, ATAUKAH BERHASIL ZONK SEPERTI YANG KEMARIN… ….

  4. SESAMA MAKHLUK TUHAN HARUS SALING MEMBANTU

    TOLONG TEMAN2 FBY……BANTU CARIKAN SETTINGAN DI KOLONG KASUR ANDA MASING2….JGN DI UOETIN HAYOOOOO FBY….TOLONG….

    WKWKWKWKWKWK

    • tolong tman2 fbh bantu fby beli produk yamaha
      supaya ada yg bisa di banggain
      dan klw moto gp tolong puja puji vinales,
      karena yg trbukti juara pada 2016 itu dari honda
      dan utk 2017 harapannya yamaha
      tp entahlah
      time will tell, end of session is way ahead,
      dan fby mulai banyak berubah jai tukang ramal

  5. Posisi tiga dari Yamaha Indonesia Reynaldo Christianto atau biasa dipanggil Rey Ratukore mencetak waktu 1 menit 45.920 detik…..

    Gerry Salim mengisi posisi tercepat keenam diikuti Rheza ketujuh.(zlub)

    Kepada Mbah Darmo, tempat komentar dipersilakan… ekekeke

    • maaf…..tercepat ke 6

      tercepat itu apakah ke enam

      enam?

      enam

      tercepat……enam

      ada yg salah dr kata2 diatas?

    • itu kan bahasa jurnalistik bro
      bahasa indonesia emang banyak celah, dalam bahasa inggris jg demikian semisal mau mnyatakan bahwa crutchlow menempati posisi tercepat ketiga dalam fp2
      ente bisa bilang
      crutchlow is the third fastest on the track in fp 2
      dan itu lazim

      kcuali bahwa artikel dalam sbuah blog harus eksak, saintifik dan empiris,
      maka prnyataan ambigu harus diminimalisir

      ambil contoh pnerapan bahasa jurnalistik yg agak2 memicu argumen tambahan:
      banjir jakarta dirasakan oleh warga kecamatan ini dan itu,
      gubernurnya bilang /atau wartawan yg proakan gubernur kotak2 nya nulis:
      kecamatan ini dan itu sedang mengalami genangan, atau sedang tergenang,
      sehingga warga harus mengungsi

      kamu itu ditulisin artikel dan dihadirkan hasil olahan reportase, trus kamu tinggal trima baca saja kok sewot
      kalau masih ga puas juga silakan bikin blog sndiri,
      btw
      mohon kalau dongo itu sendiri saja ga perlu lah ayan ayan sperti itu.

      macam pemilik r 25 yg motornya kena recall saja
      sdangkan yg bneran punya r25 saja hanya bisa terdiam pasrah dan ga sewot

    • Artikel mgp, arrc, irs, power standar motor 150cc, artikel ttg kualitas n teknologi motor semua hiburan buat fby

      Klo hiburan buat fbh ya artikel ttg MS

      Gkgkgk

    • fby kenalnya motor itu yang performancenya bagus, power gede, handling joss, lari kenceng…. kalo MS … sori bro… cuma fbh yang kenal

      … ekekekkkk

  6. EDIAN NJARANNN!!!. TERCEPAT KE ENAM BOS!!!. pdhl baru pertama kali turun, apalgi ntr klo udh kedua x trus ketiga x nya pasti (……………)!!!!! ???

    • mleduk… dhuar…!!!

      yang saya khawatirkan adalah protes dari pihak pemerintah malaysia kalo sampe ada cbr mlheduk

      …. ekekekkk

  7. kl gw perhatiin yeeeee

    INFORMASI KEMENANGAN selaluuuuuu YAMAHA
    INFORMASI KEKALAHAN selaluuuuuuuu HONDA

    KENAPA YA?

    ADA YG BISA JELASIN

    • Baru FP1 Bero,,,
      Free Practice aka Latihan Bebas,,
      Kita nantikan saja hasil Race-1 di hari sabtu nd Race-2 minggu,,
      Gag usah Songong dulu,,,

      Ingat juga ini CBR250RR baru tahun pertama ikut lho’__
      R25 tahun ke-3,,
      Beda 2 tahun,,

      Fix_ Kamu termasuk golongan Kaum Marjinal Mas-Bero,,,

      eeeekkkkeeeekkkk

    • lex….
      jelas aja tahun pertama….
      baru aja melek 2 silid ternyata laku trus ikut2tan buat deh…..

      fiz ente kaum bego

      ekekekekek

  8. Om jgn yg trcepat ke 6 aj yg di angkat, itu trcepat ketiga dari indonesia kenapa g di angkat ? 6 ke 3 jauh om, aplgi ke 1 haduh..

    • Maklum bro yg ngasih amplop ke malingsia kan hondongo masa mau bikin artikel pembalap Yamaha, Gila lu ndro…
      Walaupun pembalap Yamaha juga Indonesia padahal katanya goo Indonesia ???????

    • Ssssttt… power of banner (suara kentut).
      Pokoknya, pembalap yg pake motor merk sayap pok pok itu orang endonesahhh…
      Yg pake merk laen, ya Zimbabwe.
      Ngoahahaha..
      Gitu koq yg punya warung gembar-gembor nasionalisme.

    • @ hroonfive

      logika ala PA… kalo ga kuat beli cabe karena mahal… rakyat disuruh tanam sendiri, kalo rakyat gak kuat bayar listrik gak usah pake listrik… ngeriiiihhhh

      …. ekekekkk

  9. Ono yo mekanik ahasssssss ngomong…. Males nggarap motor kae….

    Hondut oh hondut… Kecewa tingkat dewa…..

    Old cb150r…. Keapesan saya… Baru pake satu bln turun mesin. Perbaikn dua bln. Lampu dpn sering mati. Aki sering tekor. La yg sekarang …mogokan…. Udah dua kali ndorong…. Pertama di kulon progo hari selasa…. Kmudian kumat di selokan mataram …. Dan ndorong jauh karena ga ada bengkel kecil yg mau trima perbaikn motor injeksi…. Berat badan saya cm 42 kg an. Suruh dorong cb150r old….jauh… Temama mbuang motor….
    Oli rutin diganti 3000km an. Motul…isi pertamax… Eseh mogokkan….

    Asem nek due duit tak ganti motor kae…

  10. Harusnya judul artikelnya di ganti, PEMBALAP YAMAHA INDONESIA REYNALDO MENGISI DI POSISI 3 FP1

    Kenapa pembalap yang di luar 3 besar yg di sebut???

    Kan sama sama pembalap nasional indonesia

    Ada udang di balik bakwan

  11. Kalau komen ngak udahlah kalian bertele-tele faktanya

    King of ARRC AP250 : R25

    King of Kejurnas IRS 250 R25

    King of ITS 250cc komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of Kipas-kipas Dollar : R25

    King of mewek oprek regulasi : CBR250RR

  12. Fby pancene kurang ajar kabeh.. ??
    Yaiyalah IWB lebih prioritas bahas Honda di artikel ini.. IWB kan emang lagi disuruh ngeliput AHRT, dan AHM sendiri bayarin akomodasi IWB buat Live Report di Malaysia..

  13. Loh…yg pake yamaha kok masih paling banyak yah.
    Bukanya dulu ada congor yg bilang kalo nanti tim akan berbondong2 ganti motor comberan250 …

    • Yah, r25 tu di dukung part kompetisinya dh banyak, dro ecu smpe part mesin udh tersedia,
      Kita liat aja, gmna race besok, apa r25 masi bsa bertaji

  14. Sprtinya pabrikan yamaha makin getol ngerahin pasukan BC nya,..
    Pabrikan lain sibuk nggandeng blogger eh pabrikan yamaha sibuk ngerahin pasukan BC buat jatuhin blogger dan honda,..
    Udh tau cara kaya gt malah bikin MS turun masih aja di pake cara kotor kaya gt..

    • Jgn cuci tangan ente,,,,yg luan bikin gara2 Perang Bc sapa cek artikel lain lah.
      Bahasa Kawasaki Ngebeha ribut… Motor lamban harga mahal bla bla yg beli IQ jongkok Bc nya ngebeha
      Bahasa suzuki Ngebeha ribut…. DOHC ko murah ini kata ngrbeha
      Bahas Yamaha Ngebeha makin ribut…. Motor sport ko sohc….. Sampai sebelum moto gp race semalam aja gara2 rosi star posisi 10 ngebeha bilang M1 rossi sohc lagi… Pas naek podium ngebeha diam.

      Ente cek dulu artikel2 lain di blok mang iwan ini, Komen awal ngebeha luan yg bikin ribut.. Ya Kami cuma membela diri…..

  15. Ga salah kalo ponakan saya sering bilang Honda motor aki – aki, tapi lumayan lah posisi 6 daripada manyun.

  16. Klu kenyataanya kualitas & kecepatan masih bi bawah yamaha mbok terima aja…gak usah ngebela membabibuta…biar warunge lek IWB adem…

  17. sambil ngupi sama pisang goreng ,baca komen fbh vs fby .. lucu sangat ,, apah yang di ributin ?? artikel mah bahan bacaan bukan adu argumen,, mending bikin forum debat sendiri

  18. Jadi ingat komen dari pembalap bule MotoGP, kalo Yamaha itu motor yg paling mudah untuk jadi yg tercepat di balapan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here