iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde….. kawasaki merupakan pabrikan yang termasuk misterius dan sulit ditebak. Hal ini karena pabrikan geng ijo ini memiliki basis produksi dan pengembangan di Thailand bukan di Indonesia. Namun soal Ninja 250 ternyata Kawasaki sepertinya memprioritaskan Indonesias. Wihhhh…..

Menurut info yang IWB terima, status new Ninja 250 FI facelift sebenarnya sudah sangat siap dipasarkan. Namun karena pertimbangan strategi dan kesiapan komponen pendukung membuat mereka masih menahan. Kalau IWB prediksi sih hal ini karena berhubungan dengan strategi Marketing serta momentum yang pas untuk merilis new Ninja 250 FI ini. “Untuk Ninja 250 terbaru dua siliinder sebenarnya sudah siap…..”ujar salah satu sumber ke IWB. Emange kayak apa sih new Ninja ini?…

iklan iwb iklan iwb

Secara umum desain berubah. Kemudian untuk dapur pacu tetap mengandalkan konfigurasi paralel inline aka dua silinder. Namun ada beberapa sentuhan yang membuat motor rumornya lebih powerfull. Kawasaki konon kabarnya meracik New Ninja ini sedemikian rupa sehingga bobot pun lebih enteng dibandingkan generasi sebelumnya. Prediksi mengatakan motor ini disinyalir masih menggunakan suspensi teleskopik bukan Upside Down…

Pricing menjadi kendala utama jika Kawasaki dipaksakan menggunakan suspensi USD. Hal ini karena kekuatan produksi massal geng itu tidak sekuat dua pabrikan lainnya yakni Honda dan Yamaha. Maklum cak…semakin gede produksi dari vendor banderol juga makin murah….

Tapi seperti yang sudah pernah IWB informasikan kesampeyan….versi USD ini terbuka dicangkokkan pada next Ninja 250 FI 4 silinder. Soal ini belum fix secara Kawasaki sendiri berusaha keras meracik new Ninja250 2 silinder dengan suspensi USD. Monggo ditunggu saja sebab kans lahir pertengahan tahun terbuka lebar cak….(iwb)

 

Advertisements

128 COMMENTS

    • motor operpret tapi gak apa karena fb pada beli.. nasib nahas sekarang dialami rhompal25. fb jasjesjoss doang beli kagak

    • ekekekek…

      setelah MS cbr250 anjlokk bin nyungsep
      ninja tetep jadi raja
      dan r25 tetep jadi raja dollar

      kuharap rekan2 fbh legowo .
      ngahhh… ngahhhh

      ?????

    • Ngaku y RAJA DOLAR, Orang indonesia aj gk mau beli, ap lg di luar negeri

      RAJA DOLAR…………?????

      MuuUUUuuuehehehehe…………

    • ekekekek

      padahal cbr udah jor joran kasih fitur tapi tetep nyungsep juga …
      fix prediksi salah desain dan daya beli fbh..

      kalo ninja dan r25 tetep kalem gak neko2
      wong masih laris .. dan ekspor moncer ..

      tim sewott tambah cekot2 iki ..

      ngahh.. ngahh..

      ???

    • Disinyalir banderol menjadi kendala utama.

      Dgn spek minimalis spt sekarang aja udah dibanderol lebih mahal dari CBR250RR yg lebih hitech dan desain modern kok.

      Ninja mau dibanderol brp klo spek ngikutin CBR250RR??

      Toh dgn spek seadanya aja msh banyak yg beli kok..

      (Ga tau yg beli pinter apa ga 😆 )

    • R25 jualannta 0 unit itu gmn mbah?

      Padahal udah diobral, diskon 7 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP, buat hafiah yg beli mio dan jupiter aja jualan R25 tetep 0 unit

      Apa yg salah itu mbah?

      Apa perlu diruwat dulu?

      😆

    • Cbr 150 thai diskon dr 42jt jd 28jt

      Cbr 250 jones nol unit karna fbh ga sanggup beli, harga seken 20jtan tp sparepart ga ada jaminan

      Picex 150 miris dhajar nmax, sampe ngemis sm ahampret minta forza biar harga terjangkau

    • ninja reborn.
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • ekekekek…

      jazz jess jozzz
      cbr anjlokk juga
      ditambah eksport zaza gak ada ..
      rugi bandar broo…

      ngahhh… ngahhh..

      ???

    • Yg penting R25 0 unit ya mbah 😆

      Padahal udah diobral, diskon 7 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP, buat hafiah yg beli mio dan jupiter aja jualannya tetep 0 unit

      Ngenezzz..

      😆

    • Ihhh fbh tulul bgt y.

      R25 laku 100an unit bisa jd 0 unit.

      Mungkin bls dendam biar cbr jomblonya ada teman 0 unit.

      Nguahahaha

    • 100 unit itu buat hadiah yg beli Mio dan Jupiter bos

      Mana ada sih orang waras yg beli produk syamfaah spt R25?

      Ente aja pasti ogah beli R25 ya kan?

      Berani taruhan ane

      Wkwkwkk

  1. Coba sekali sekali bahas perawatan motor, tips, hal2 ngono iku lek. Ojo produk anyar terus. Pegel nuruti produk anyar tak tinggal ngonthel wae lek.

    The komengtator begins

  2. Masa kalah sama R15 wakakakakak, ninja mah cuma menang merk doang, terutama dikalangan alay2 sama buruh pabrik wkwk, karena mereka beranggapan

  3. Artikel untuk menahan laju penjualan ninja 250fi ni kayaknya.
    Biar cbr si plastik galon laku gt…

    • ekekekekek

      hasil konfrensi kedai kopi .
      kata kang tri ..
      ngahh… ngahh

      ????

    • Ngaku y RAJA DOLAR, Orang indonesia aj gk mau beli, ap lg di luar negeri
      Bisa y ngumpet di kaoskaki bau

      RAJA DOLAR…………?????

      MuuUUUuuuehehehehe……

    • ekekekek..

      cbr full fitur nyungsep juga kena getok ninja …
      untung r25 punya pasar eksport yg jozz

      ihiirrrrrrrr…

      ????

    • R25 jualannya 0 unit itu gmn mbah?

      Padahal udah diobral, diskon 7 juta, tanpa DP cuma modal foto kopi KTP, buat hadiah yg beli mio dan jupiter aja jualan R25 tetep 0 unit

      Apa yg salah itu mbah?

      Apa perlu diruwat dulu?

      Apa perlu direcall utk ke empat kalinya?

      Wkwkwkwkkk

  4. Hati2 naik motor kencang dan mahal. Kmaren ada ninja fi hijau nubruk kijang di jln kampung. Protol kabeh rek… niat gaya tp jgn asal plintir gas. Apalagi mtor pinjaman

  5. Lol no usd. Itu lah kalau harga udah overpret, yg sekarang aja udah minim fitur tenaga loyo harga 60an, gimana mau ditambah ini itu 70an?? Sapa yg mau beli, dasar nih pabrikan dah la ms mengekeret harga sok paling mahal, mudah2an cepat kena gampar ma honda yamaha dan suzuki kalau bisa. Jijik liat kawasaki mogenya harganya sangat value dan spek yg dikasih bagus, giliran mocil sok2an paling premium padahal tenaga loyo minim fitur harga gila, preeeeeet gk ninja klx dll. Mudah2 cepat di tabok nih kawak. Penasaran kalau r25 juga udah facelift dengan usd harga mepet cbr. Ninja non usd mau jualan apa lagi ya?

    • Yang beli sok kaya, ga tau fiture motor…
      Asal buat gaya di jalan mahal gpp yang penting gaya bisa kredit maksain, gajih ga cukup demo minta naik gajih, gara2 kredit ninja maksain… “fans boy akut”.

  6. Jangan tanggung lah, ga peduli harga lebih dr cbr asalkan pake USD, ane percaya ninja facelift designnya bakal lebih bagus dr new cbr.. karena kelebihan kawasaki design motornya bagus2 sesuai dgn selera ane.. kalo motor udh bagus org2 ga akan peduli dgn harganya soalnya kelas 250cc peminatnya beda dgn 150cc yg masih mikirin harga inu itu.. jd menurut ane jgn tanggung kalo ga mau nasibnya kaya R25.

    • ekekekek…

      nyatanya pakai USD cbr250 tetep anjlokk bin nyungsep.
      disini laku nggak nya tetep tentang nama besar
      buktinya orang indo kurang kenal yzf series
      kalo di luar sono baru familiar
      fakta yzf r25/r3 eksport lariss manis..

      ngahh..ngahh..

      ????

    • MS ZONK kok ngaku2 RAJA DOLAR
      Pantas y RAJA ZONK

      R255555 RAJA DOLAR……..??

      MuuuUUUuuuuuehehehe…………

    • ekekekek…

      ada yg gatal2 dengar kata dollar
      la wong eksport zaza gak bisa
      semua gara2 kualitas yg alakadarnya

      ngahh.. ngahh..

      ???

    • Bonez untuk new ninja 250 fi menggunakan usd merk olins dan knalpot akrapovic full titanium hehe masi bilang ngk masuk akal katanya harga ngk jadi masalah ???

    • Samsul yg gw tekenin tuh pemakaian usdnya di next ninja, lu malah bawa2 knalpot branded segala.. hadeuh.. makanya baca komen gw yg bener..
      Harga usd r6 aja cuma 15 jutaan, logikanya mtr 250 cc ga akan semahal itu.

  7. Ah..lagu lama….mo rilis yg baru ga jadi jadi…kalo model lama msh laris ngapain juga rilis model baru….selau bagitu selamanya…jd jgn mengharap ninin 4 silinder bakalan rilis….judule ngimpiiiiii…krn smkin lama smaki mahal harganya…smakin jauh dr jangkauan…..kawasaki?preeeeeetttttt…..????????????????? pk bangeddddd

  8. Motornya orang2 dengan iq jongkok, nama besar dari hongkong, produk sampah overprice dari pabrikan tak bermodal yg menyasar kalangan tidak berotak.

    • Congor ente bisa gw beli tuh soalny itu yg paling menarik dari ente nya, soalny isi kepala ente kosong melompong

    • Untungnya isi kepala saya masih lumayan cak, IQ masih diatas 120, memang msh jauh dari Einstein tapi setidaknya masih lebih berisi drpd otaknya para pembeli ninja 250cc yg mungkin maksimal IQnya hanya 75, sudah jelas motor overprice, minim fitur, boros bensin, power lemot, akselerasi lamban, desain biasa2 saja dll tp masih tetap dibeli hanya karena termakan sinetron alay dan gimmick marketing murahan dari sebuah pabrikan tak bermodal. Tapi pintar memang kawasaki ini, menyasar segmen yg mungkin potensinya besar di Indonesia, segmen rider ber-IQ jongkok.

    • Lah yg beli ninja ko di salahin..mala di blng IQ maksimal 75.
      Kau ada rugi rupanya @ qin wentian , org mau beli ninja kenapa kau ribut jinggg,
      Ada kau rugi , pakek uang kau rupanya yg beli ninja ahh, gk tau kelebihan ninja 250 diam aja kau bodat, Krn ninja 250 2 silinder buka pasar thn 2008, baru pabrikan lain ngekor tau kau….

      Yg IQ jongkok itu kau, gk mampu beli motor 250 cc up (maksimal beat) , iri hati sebut org IQ jongkok..

      Uang2 orang mau beli apa kek, napa kau yg sibuk,,,, Cucimuka sana gih kau @Qin Wentian, dewasa dikit kau, + jadi org gk osa iri Hati..( Mau harganya 100 jt pun ada yg beli dgn uang dia, napa kau yg sewot Paok x la kauuuu.)

    • percumah IQ ente tinggi, tapi mulut ente kaya gak pernah sekolah. kalau sampai HP ente merk nya Iphone, jangan pernah lagi ngatai produsen ngasih harga overprice, karna situ juga iq jongkok

    • Hehehe pada kebakaran jenggot semua dan keluar bahasa2 kebun binatangnya ? Tapi tidak apa2 teman2 sekalian yg ber-IQ jongkok, ketika logika otak2 anda tidak bekerja memang hanya tinggal emosi dan otot anda yg bekerja sehingga hasilnya ya keluar postingan komen2 tidak bermutu sama tdk bermutunya dgn motor yg anda beli. Saya tdk ada sembahan2 yg disembah ya jelas hanya Tuhan YME, sy juga tdk ada fanatisme buta atau fanboyism merk2 luar lha mereka semua itu sama2 penjajah2 ekonomi kita. Sebagai smart rider saya hanya percaya dengan price/performance, tabel komparasi, tech specs dll. Inilah pasar yg tidak disasar oleh Ninja karena dia susah membohongi pasar ini yg kritis terhadap harga dan performa sekecil apapun. Sasaran mereka spesifik ke rider2 IQ jongkok yg tidak peduli dan tdk peka thd price/performance dan hanya ikut arus atau ikut geng kampung mereka saja. Selain rider IQ jongkok ada satu lagi segmen pasar Ninja yaitu anak2 tajir bau kencur yg tdk tahu motor, mereka tdk tahu apa saja motor 250cc di pasaran dgn segala tech specsnya, yg mereka tahu hanya merengek ke bapak mereka “Beliin Ninja pak, atau aku ga mau sekolah!!!” Dua segmen pasar yg mudah sekali dibohongi oleh gimmick marketing Ninja 250 inilah yg jadi andalan dan menghidupi Kawasaki. Duo kartel tidak menyadari ini karena desainer2 mereka hanya menganggap konsumen semuanya smart dan pasti memilih mana yg price/performancenya bagus. Jd selamat buat Kawasaki yg cerdas memasarkan produknya ke 2 segmen khas di negara ini, anda masuk di segmen mana hayooo, hehehe ???

    • ninja 250 fi ini memang overprice, fitur-nya minim, power paling lemot di kelasnya, akselerasi lendok, bensin boros, desain yang dari dulu seperti itu, entah apa yang dilirik… ditambah kaya uler makan linggis alias susah belok

      dengan r-25 atau cbr250rr, power dan aksel-nya kalah jauh

      benar kata sampean sasaran motor ini adalah kaum yang seperti itu.

    • Dia pikir yg naek Ninja abg semua ahhh ketauan Bocah lo….

      Cbr250 yg semalak ringsek kayak plastik tong sampah remuk itu pun Abg SMP lagi..
      Jaman udah maju tong maen ke kota besar, kalo soal anak abg naek cc gede bnyk. ANAK SMA aja yg naek Moge 600cc-1000cc uda bnyk. ( jadi kasus gini motor nya yg salah)

    • Terimakasih mas overprice yg sepaham dgn saya, memang hanya smart rider yg bisa berpikir jernih, membandingkan tabel komparasi fitur ninja dgn pesaing2nya dan kemudian sadar bahwa value ninja itu sama sekali tidak ada, dari semua segi motor ini jeblok total atau rapornya sdh merah semua dibanding pesaing2nya. Buyer ninja yg terdiri dari para rider ber-IQ jongkok dan abg tajir ga tahu motor, sdh tidaķ bisa diajak diskusi sehat lagi dgn data fakta spesifikasi teknis dll, bagi kedua kaum ini, gajah di pelupuk mata tidak tampak tapi ninja di planet lain ngakunya masih keliatan. Wajar ninja masih laku di negara ini karena ternyata dua kaum yg tidak terjamah oleh pabrikan lain yg ternyata jumlahnya lumayan banyak, berhasil dibuai dan dimaintain oleh gimmick2 indah tp palsunya Kawasaki. IQ jongkok kaga ada obatnya bro, bagi mereka ninja ini sdh motor terbaik di dunia ……….?

    • @Qin Tul, hp saya Xiaomi Mi5 dan Lenovo ZUK Z1 mas, dgn price separo Samsung dan Iphone tp performance msh lumayan, terimakasih atas perhatiannya ?

    • Yg namanya selera kan relatif om qin wentian..
      G perlu seekstrim itu juga. Kan taste setiap orang pasti berbeda. G bisa diukur dengan logis pula..

    • Ya memang modelnya bagus dan padat mau gimana lagi? Soal desain gak bisa dihitung dari aspek spek motor

    • Lo pikir ninja fi keluar tahun 2012 (kl gasalah) sedangkan ceboker 2016 r25 juga lmyn baru.. Wajar kalo yg baru2 lebih cepet lha wong motor lbh baru.. Mikir IQ anda 75 dasar

    • Wkwkwkwkwk

      “gajah di pelupuk mata tidak tampak ninja di planet lain ngakunya keliatan”

      wkwkwkwwkwk

      Asli ni komen terbaik di blog ini wkwkwkwk gw masi ngakak ampe mules kangbro, makan tu peribahasa lo kaum-kaum tolol geng ijo otak pade kaga dipake motor rongsokan masi pade lo beli wkwkwkwkwk

    • pertama tama ane sendiri bukan pengguna, motor 250cc secara udah naik kelas.
      tapi mungkin agan yang kurang paham strategi kawasaki, pertama kawasaki adalah pembuka pasar, ya tentu saja pembuka pasar menentukan harga produk dengan margin tertinggi, belum ada kompetisi sampai datangnya CBR250RR ini, dan memang jika dilihat sekarang terkesan over price akibat first mover price deciding factor tadi

      yang kedua over price itu cuman berdasarkan dompet, orang yang duit nya pas pasan ya bakal merasa ini itulah overprice, samsung S7 dan Iphone juga terkesan overprice jika dibandingkan hp lain xiaomi dan oneplus3 misalnya, tapi kenapa iphone dan samsung s7 masih merajai penjualan di kelas nya? karena ada intangible value lebih yang ditawarkan oleh pengguna nya, dan itu menjadi kekuatan kawasaki, kawasaki tidak membuat commuter scooter (matic) agar membuat brand nya premium
      tentu saja tidak adil rasanya membandingkan produk yg menjadi market pioneer dengan produk baru yang ditujukan sebagai anti tesis nya, CBR250RR adalah antitesis ninja 250 yang ditujukan untuk menumbangkan dominasi ninja 250fi

      yang ketiga soal power, saya sendiri sudah sering bolak balik berkunjung ke bengkel dyno dan kesimpulan saya keluarga ninja ada yang paling Restricted powernya, rata rata untuk 250fi 25,85-26hp sebelum knalpot diganti, setelah diganti full exhaust rata rata 29++ tapi tidak sampai 30Hp, yang menurut saya sendiri tidak buruk untuk sebuah mesin yang didevelop padan tahun 95an R25 contohnya punya power setelah ganti full exhaust yang setara dengan ninja 29++ kadang kadang 30hp tapi jarang,
      kalau untuk power cbr250RR 31++ jarang sampai 32Hp,
      banyak faktor dijalan yang mempengaruhi peak power (HP) berat pengemudi, isi tangki dan bawaan saya kira perbedaan 1-2 hp tidak terlalu terlihat,

      disini kawasaki menawarkan produk yang menurut saya lebih punya finishing product lebih, bandingkan plastik dan cat nya misalnya, selain itu juga punya intagible value lebih, dia ga buat commuter scooter sehingga membuat brand nya naik, sama kaya apple kenapa dia ga murah? karena dia menawarkan brand value dan intangible value yang lebih, oh iya

      tapi mungkin anda tidak terlau mengerti brand value atau intangible value secara pemilihan handheld anda saja menggunakan xiaomi dan lenovo untuk laptop
      yang penting untuk anda memang yang paling value yang mana.

      tapi tidak etis rasanya mengeneralisasi semua pengguna ninja iq nya jongkok. kecuali anda yang tidak mampu beragumen secara baik

    • Sama sekali tidak tepat menganalogikan brand kelas teri nan sombong kawasaki dengan apple dan samsung bahkan sampai ke intangible value dua top brand tsb, tp kalau mau dianalogikan, kawasaki ini ibarat brand nokia atau blackberry yg sedang sombong2nya ketika samsung dan apple (honda dan yamaha) mulai mengusik pasar “ekslusif”nya, petinggi KMI Michael Tanadhi selalu saja dgn sombongnya berkoar kita ada market sendiri, komunitas loyal sendiri, eksklusifitas dll yg itu semua bullshit dan akhirnya nokia / blackberry nyungsep berkat kesombongannya. Kawasaki bukan pembuka pasar melainkan pabrikan pengecut yg mencari pasar “niche” biar tdk tabrakan frontal dengan honda dan yamaha. Setelah menentukan pasar niche tsb, dia memanipulasi harga utk mencari margin setinggi2nya. Ketika dua market leader turun di pasarnya tsb, dengan sombong dan percaya dirinya petinggi KMI yakin Ninja masih akan jd pilihan utama (yang ternyata penyokong hidup ninja ini adalah kaum iq jongkok dan abg tajir yg ga tahu motor).

      Belum lagi komunitas pemilik ninja ini sangat tdk fair ketika merekomendasikan produk motorsport fairing 250cc ke calon customer baru, bukannya menjelaskan power, torsi, weight, power to weight ratio, price, fitur dll eh malah para rider iq jongkok ini lsg merekomendasikan ninja dengan alasan apa? Persis seperti anda, CAT dan tebal PLASTIKnya, Asliiiii Gilaaaaaa! Untung teman sy tsb ketemu sy yg sy jelasin apa sebenarnya Ninja 250 Fi itu, motor sampah yg sdh tdk punya value sama sekali, apalagi intangible value??

      Yg saya tunjukkan juga data dynojet pabrikan R9 dan Sportisi yg tentunya jauh lbh valid dr tempat anda tes dyno krn merek mengetes ketiga motor tsb dalam kondisi defaultnya. Hasilnya bukan beda sedikit bro! Ninja dengan berat tergendut 172kg memiliki power dan torsi yg paling rendah diantara R25 dan 250RR, sdh begitu konsumsi bensin plg boros, harga bahkan sangat mahal dgn fitur2 plg kuno. Rider2 yg memiliki logika sehat akhirnya ya memilih R25 krn price yg murah namun performa tetap jauh di atas Ninja, atau jika dana bukan masalah akan lsg meminang CBR250RR krn dgn harga tertinggi tp mendptkan performa tertinggi dgn fitur lengkap.

      Masih juga memilih memilih Ninja ketika sdh ada opsi R25 atau CBR250RR? Ya itu karena memang IQ anda jongkok atau memang anda abg alay yg kebanyakan nonton sinetron.

    • … ‘ terasa si Adiiittt … ialah : si TOP ! Ha ha … 9 X ! Tampak menengahiii … .com

  9. Jangan gendut-gendut designnya, moge look sih ok, tapi kalo susah belok ngakak gue wkwkwkwk

  10. hehehehe….FBH banyak yg baper nih..motor sesembahannya identik dengan motor bebek sih….wek wek wek wek wek wek…….

  11. Ninja semakin moge look beda dengan sebelah seperti bulus sering lakalantas pula

  12. Ninja 250 face lift itu tinggal pake body yang bentuk nya mirip2 sama H2R, udah pasti laku berat dah tanpa ragu… walau power gag sebesar CBR250RR mah..

  13. Heran harga motor 250 cc separoh harga moge, pdhal cc beda 3/4 , diindo motor 250 harga dah kelewat batas gk value lagi…menurut gue 250 cc twin yg paling value cm MT250…yg laenya mbelgedes, mgkin gr2 sm2 produk samuarai jadi kartel, hrs nya para fb kompak demo sana rame2 munta turunin hrga motor kok gk karuan, dr pda ribut2 dimedsos gk da guna iyo to…

  14. Mau difacelift atau dioperasi plastik sebagus apapun sudah jelas imej Ninja itu motor overprice, minim fitur, boros bensin, speed pelan, power lemot, akselerasi lamban dan desain biasa2 saja. Masih maksa tetap beli biar dibilang kekinian dan mirip2 protagonis sinetron alay atau karena gimmick marketing murahan dari sebuah pabrikan tak bermodal yg selalu berdalih di balik kata “eksklusif”? Selamat cak!! Anda termasuk di segmen pasar marketing Kawasaki, segmen para rider ber-IQ jongkok, hehehe, peace…..?

  15. ekekekek…

    ninja laris moge look
    r25 eksport laris kualitas OK
    cbr250 jeblokk bin nyungsep desain aneh dan kualitas masih tanda tanya ..

    ngahh.. ngahh

    ????

    • Kualitas sudah tdk tanda tanya lagi dong, sudah diterima oleh konsumen selama 6 bulan terakhir ini. Banyak yg sudah share di youtube, footstep patahlah dsbnya.

    • R25555 raja dolar……..?
      Di jual aj gk laku di dlm&luar negeri

      YG bener raja singa coiii…….

  16. Inilah salah satu kelebihan ninja mengapa tidak ada line up 150 .
    Keluarga Ninja (4tak) hanya di isi keluarga besar 250cc ke atas. Praktis memberikan pride tersendiri untuk sang pemilik ninja.

  17. Disinyalir banderol menjadi kendala utama leeek…

    Dgn spek super minimalis dan ala kadarnya spt sekarang aja udah dibanderol lebih mahal dari CBR250RR yg lebih hitech dan desain modern kok (versi ABS)

    Ninja mau dibanderol brp klo spek ngikutin CBR250RR??

    Toh dgn spek seadanya aja msh banyak yg beli kok..

    Ga tau yg beli pinter apa ga 😆

    Mungkin kemakan sinetron anak jalan*n 😆

  18. Sebaiknya jgn hanya 4 silinder, tambahkan dong dgn tech advance seperti vva, skips, hyper vtech revo, dsbnya. Malu ame produk lainnya kalo hanya cangkok 4 silinder doang.

  19. Fix ambil cbr250rr yg udah usd sm arm alumunium, malu bgt masa motor sport msh pk arm pipa kotak xixixixxi
    buyer yg smart psti pilih product yg up to date.. bukan beli product yg gk move on xixixixixi
    R25 cocoknya jd penunggu gudang zaza..

  20. Cbr gak berani nyentul…?

    Kkkkkkkk.. Kualitas mesin sekelas tosa? Hiyaaa hhhhh…

    Cuma cbr yang nabrak mesin sampai ambyar.. Mesin kok lepas dari rangka?

    Kkk. Tosa atau viar aja masih nempel..

  21. ga mungkin usd untuk seri ninja 250.. soalnya ninja 650 yg baru aja ga usd… kalo zx250 kemungkinan usd, karena zx636 pake usd….

    keluarnya telat amat, ane udah duluan ambil cbr250rr :v tapi ga nyesel sih, udah usd… sama comfort mode sangat berguna untuk kurangin pegel kalo macet…

  22. Cweweww..
    Ada yg senggol r25 0 unit??
    Persaingan 2 silinder lohh..
    Kalo 1 vs 2 menang 2 ya wajar… 2 vs 2 yg satu 0..
    Semoga cepet di facelift

  23. Fix yang beli ninja 250 ga pake logika
    Arm kotak/tahu sumedang
    Power terlemot
    Shock depan pipa ledeng
    Stang model clip,ala pulsar

    Udah over price masih di beli aja…
    Bener bener kibul..

    Mau maunya di bodohon ama ntu…

  24. Sem tenan kang… kalau pnjualan ninja yg sekarang masih lempeng2 aja, nunggu 250cc 4 cylndr tanpa PPnBM (trserah mau dibilang mimpi disiang bolong…namanya juga keinginan manusia…hehehe) gak bakalan keluar…

    Bahkan mngkin facelft 2cylndr aja ala kadarnya…

    Kalau ada kan langsung diganti kaki2 moge/limbah moge, sudah mirip bener…paling lari nya aja yg gak mirip… tapi dijalan raya mau lari kecepatan brapa…wkkkkk

  25. Kawasaki pengecut kalo sampe ga USD n harga value. Pake usd harga over dijamin ninja 250 bakal mengkerut..

  26. Kadang ane berandai andai, orang indonesia dikomando untuk nahan diri beli motor.
    Ga usah lama2 cukup 6 bulan atau 1 tahun aja, ditahan dulu ga beli motor baru di seluruh indonesia.
    Mungkin kah harga motor bisa turun?
    Kartel dan kenaikan harga itu pasti, tp karena permintaan pasar juga gede.
    Nah kalo sekarang coba permintaan diset minimum kira2 harga bisa dikerek turun gak ya?
    Masa mulai kelas bawa sampe mid end harga motor sama2 mulai ga masuk akal. Perasaan inflasi juga ga segede itu deh.

    • setubuh…..harga motor dah gak msk akal…hentikan pembelian motor slama 1 thn…biar pd mikir tuh pabrikan….

Comments are closed.