iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….Yamaha secara resmi telah mengumumkan bandrol produk terbaru new R15 versi 3. Harga tersebut dipatok diangka 34,5 juta OTR Jakarta. Tentu saja harga bervariasi antar masing-masing daerah disesuaikan dengan BBN. Termasuk kota Semarang dan sekitarnya yang kini juga sudah diumumkan oleh pihak Yamaha. Nah…berapa banderolnya?. Cekidot pakde….

Suwun buat kang Dito yang ngeshare info berguna ini. Seperti yang sudah kita ketahui, Yamaha resmi sudah merilis harga new R15 dengan banderol 34,5 juta OTR Jakarta. Harga adalah on the road untuk Jakarta dan sekitarnya. Banyak yang penasaran, lalu berapa sih harga tersebut jika sudah masuk ke daerah lain seperti Jawa Tengah, Jawa Timur ataupun kota lain diseluruh tanah air?. Nah untuk yang Jatim dan kota lainnya sementara kita tahan dulu karena sejauh ini IWB belum mendapatkan konfirmasi berapa banderol resminya…

Namun IWB mendapatkan harga resmi yang diumumkan oleh Yamaha untuk daerah karesidenan Semarang, Pati dan sekitarnya. Beda daerah tentu saja beda pajak dan ternyata untuk harga resmi new R15 di sana dijual dengan harga 35,950 juta rupiah. Artinya secara psikologis motor ini sudah menyentuh angka hampir 36 juta alias hanya kurang 50.000 ribu….

Jadi kalau kita hitung kasar maka gap banderol Antara Jakarta dan Semarang mencapai hampir 1,5 juta rupiah. Lumayan cak….gede juga ya gapnya. IWB jadi penasaran…. Berapa harga motor tersebut jika masuk Jawa Timur karena dari pengalaman IWB biasanya Jatim lebih tinggi akibat pajak yang juga beda. Hhmm, jelas tantangan buat tim Yamaha ki….

Last….. posisi R15 sekarang memang sudah bisa dibilang beda dengan dulu. Motor ini masuk kelas lumayan tinggi untuk ukuran 150cc. IMHO kita tidak boleh kesampingkan kehadiran KTM yang menggebrak pasar dengan mesin 200 cc seperti Duke yang kini dilepas diangka 34 jutaan serta RC200 yang berada diangka 37 jutaan. Mungkin tidak untuk saat ini. Namun seiring perjalanan waktu dan makin luasnya jaringan, eksistensi mereka harus diwaspadai. So…banderol new R15 di Semarang?. Kisaran 35,950 jutaan cak….(iwb)

 

iklan iwb
Previous articleStatus Kawasaki Ninja 250 Facelift sebenarnya sudah siap rilis….wohhh….
Next articleApakah ban Scoopy lawas bisa diganti ring 12 inch??. Berikut jawabannya…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk $$$ yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • Berikut harga OTR Jabodetabek motor sport 150cc fairing per bulan Maret 2017.

      YZF R15 ver 2.0 Rp. 31,500,000
      YZF R15 ver 2.0 Movistra/Tech Rp. 32,100,000

      Honda CBR 150 Racing Red Rp. 33,725,000
      Honda CBR 150 Motogp Racing Edition Repsol Rp. 33,925,000 (34Jt dibulatkan)

      GSX R 150 Rp. 29,900,000

      YZF R15 Ver 3.0 2017 Rp. 34,500,000

      Nah kan Terlihat siapa yang overprice dengan minim fitur dan power terendah yaitu CBR150

      Bandingkan harga baru sekelasnya jangan bandingkan harga sekend dengan CC beda

    • YIMM bisa neken harga Aerox sama Nmax jd motor yg sangat valueable. FBH jangan gampang terlena sama harga R15 yg terlihat overpriced. Ibarat bola ini mah ada kemungkinan umpan tarik dari YIMM. Bikin fokus kompetitor merasa jumawa, pdhl jualan naked bike 150cc jauh lbh banyak dr pd fairing bike. Sekedar ngingetin aja, FBH jangan terlalu jumawa dulu sama harga R15 yg kemahalan, ati2 nanti kecolongan di kelas naked bikenya.

    • Yap ini motor mau dibawa biar dpt prestige nya, dijadiin motor hobi. Klo udh hobi, harga ga jadi masalah…

      Liat sonic, bandingin sama gtr. Kok mahalan sonic?? Ya krna sonic motor hobi, mahalpun dibeli..

      Lagian klo liat fiture2nya, dan kmusian bandingin sama cbr150? Malah cbr yg kmahalan mas,$$$!!!!!!

      Ini terkesan klo R15 operpret. Klo pun iya operprice, kembali lagi kita liat cbr150.!!!

    • CBR 150 R

      No shock protol
      No Underok
      No Deltaseng
      No Swing Arm patah
      No ngeden
      No kopling gosong
      No VVA gimmick (harus tambah cc biar tenaga bisa unggul)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang (tambah ngeden)
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (149 cc bukan 155 cc)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14, tapi di jalan siap ngospek R155 dalam kondisi standar

      Fix yang beli CBR150 dan New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk overprice

      KONSUMEN CERDAS BELI GSX 147 CC POWER SETARA PIGSON 155 CC

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa $$$$ saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • maaf ada efek “kartolo” bro.. ga berani kasih harga di bawah atau sama CBR.. ntr penjualan CBR nyungsep sep sep… zluubbbb croooottt…
      karena menjunjung tinggi pedoman “kartolo”.. jadi dibuatlah harga lebih tinggi..
      buat apa fitung tinggi2 toh masih 150cc… YAMAHO semakin ga relevan

    • Iya sih harusnya gitu.. Ada permainan?? Bisa jadi..

      Padahal klo liat gap harga r15 dan cbr150, kmudian bandingin fiture2nya, sebenarnya cbr udah kalah..

    • Harga diri cuy…
      Produk baru kok lebih murah…
      Masa menang fitur harganya sama…
      Silahkan bayar lebih yg mau harga dirinya naik…
      Yg naik R15 V3 disinyalir harga dirinya naik 20% dari harga diri pasaran…
      Wkwkwkwk

    • Kemplunggg…harga diri ditakar ama motor kwkwkw silahkan ente perbarui harga diri ente borong semua tu motor jgn di cangkem aja

    • wah betul tuh.. dengan munculnya harga baru r15 di bandrol bisa2 sampek 37 jutaan di daerah2.. pasti harga seken 250 cc juga terkatrol naik.. hayo barang siapa yang udah incer seken 250 cc dgn harga miring. siap2 harga naik gegara ni harga r15…

  1. Di pulau jawa aja samapai segitu harganya, gma kalau di aceh ya?? Melambung sampai berapa???
    Gagal boyong ni kayaknya 🙁

  2. Gini nih kalo banderolnya 34,5 juta udah mendarat ke daerah lain jadi membengkak 35,9-36 juta makanya ini jadi perhitungan orang2 yang berada di luar jakarta

  3. Harga segitu saya rasa sangat murah untuk motor dengan vitur yang kwalitas wahid…. Bayangin ja… USD. ASC. Cc naik jadi 155…ban lebih gembot… Kwalitas mesin sudah teruji di IRS.. Dan yang pasti SOHc yang terkenal mesin yang paling pas buat kelas 150cc ….

    150cc itu ya SOHC 4 valve.. Jangan memaksakan memakai dohc… Karena ini kelas 150cc… Bukan kelas 250…. Sohc adalah mesin yang ideal….

    Haruanya motor ini dihargai 40jt… Tp yamaha demi mementingkan konsumen berani memberikan harga yang lebih murah dari yang seharusnya

    • sama power gsxrr kenapa mepet mepet ya?? padahal ini cc-nya 155,1cc lah gxsr cc-nya 147.3 cc, jangan buru2… kalau fitur udh jelas menang yamaha, tapi kalo power saya rasa suzuki lebih kuat, cc jauh power mepet

    • Kebanyakan pitur…malah bikin ribet konsumen yg fanatik model,terutama yg di kota2 kecil..mocil pake usd kx motor modifikasi.

    • Petinggi yamaha lgs mudun lemah (dibaca: turun tangan) untuk backup harga yg gk masuk akal.

      Rupanya yamaha gk mau belajar dgn kasus R25 yg overprice.
      Perjanjian dibawah tangan dgn rival lah yg jadi biang keladinya.

    • @david, R15 msh SOHC, GSX udah DOHC. Kenapa takut dengan R15 yg cuma naik 5cc?

      All New R15 V3
      Data tes:
      0-60 km/j: 4 detik
      0-80 km/j: 6,6 detik
      0-100 km/j: 10,4 detik
      0-100 m: 7,1 detik (@ 83,7 km/j)
      0-201 m: 11 detik (@ 102,5 km/j)
      0-402 m: 17,5 detik (@ 120,5 km/j)
      Top speed spido: 149 km/j
      Top speed Racelogic: 137,8 km/j

      GSX-R150
      Data tes:
      0-60 km/j: 4,2 detik
      0-80 km/j: 6,8 detik
      0-100 km/j: 11,4 detik
      0-100 m: 7,3 detik (@ 82,5 km/j)
      0-201 m: 11,2 detik (@ 103 km/j)
      0-402 m: 18 detik (@ 115,5 km/j)
      Top speed spido: 148 km/j
      Top speed Racelogic: 137,5 km/j

    • GSX dapet swing arm banana bro?
      GSX dapet rangka deltabox?
      velg dan bannya lebih lebar dari R15?
      ooohhh….GSX udah ada assist n slipper clutch?
      apa? GSX udah dapet Upside Down?

      Salam powerfull

      All New R15 V3
      Data tes:
      0-60 km/j: 4 detik
      0-80 km/j: 6,6 detik
      0-100 km/j: 10,4 detik
      0-100 m: 7,1 detik (@ 83,7 km/j)
      0-201 m: 11 detik (@ 102,5 km/j)
      0-402 m: 17,5 detik (@ 120,5 km/j)
      Top speed spido: 149 km/j
      Top speed Racelogic: 137,8 km/j

      GSX-R150
      Data tes:
      0-60 km/j: 4,2 detik
      0-80 km/j: 6,8 detik
      0-100 km/j: 11,4 detik
      0-100 m: 7,3 detik (@ 82,5 km/j)
      0-201 m: 11,2 detik (@ 103 km/j)
      0-402 m: 18 detik (@ 115,5 km/j)
      Top speed spido: 148 km/j
      Top speed Racelogic: 137,5 km/j

  4. Kemahalan kang. Minta donk yamaha lepas aja tuh asist n sliper clucth, upsidedown jg dilepas aja. Dgn body baru plus vva 31,5 jt aja deh…… jamin motor ttp ganteng n powerfull. Kwatir gak laku klo 35 jt. Ksian
    R&D yamaha klo mpe motor ini kalah pamor, scara saat ini dia yg paling cakep.

    • Bisa jadi masukan tuh.. Bikin varian baru aja..
      R15s misal. Dgn reduksi fitur yg g urgen.
      Misalnya
      – USD dicopot ganti teleskopik.. Toh bobot yg bakalan ditanggung suspensi depan g seekstrim motor dgn kubikasi yg lbh besar
      – ASC dicopot.. (Engine brake mesin 150an cc kan g gitu ngekick banget. Gpp lah di copot dulu.)
      – shifting light… (Rasanya biker udh ngerti kok kapan kebutuhan shiftingnya)
      – Hazard sign… (Maaf, banyak banget penggunaan hazard sign di Indonesia salah kaprah.+ banyak juga yg nyopotin sign lamp cuman buat gegayaan.)

      Dah tu aja.. Kan lumayan buat YIMM ngereduksi harga jual produk kebanggaan FBY se Indonesia ini Dgn reduksi fitur yg g urgen.
      Misalnya
      – USD dicopot ganti teleskopik.. Toh bobot yg bakalan ditanggung suspensi depan g seekstrim motor dgn kubikasi yg lbh besar
      – ASC dicopot.. (Engine brake mesin 150an cc kan g gitu ngekick banget. Gpp lah di copot dulu.)
      – shifting light… (Rasanya biker udh ngerti kok kapan kebutuhan shiftingnya)
      – Hazard sign… (Maaf, banyak banget penggunaan hazard sign di Indonesia salah kaprah.+ banyak juga yg nyopotin sign lamp cuman buat gegayaan.)

      Dah tu aja.. Kan lumayan buat YIMM ngereduksi harga jual produk kebanggaan FBY se Indonesia ini

  5. Jawa Tengah termasuk tertinggi biaya BBNKB dan PKB, maklum bisanya nyari duit dari situ doang, kurang kreatif pemdanya, kebanyakan pencitraan dan hambut duit buat PNS. Terlalu banyak KKN pejabatnya, tuh kemarin ada bupati narik upeti pejabat ditangkap sama KPK.

  6. Busett
    Nyampek jatim jdi berapa,37jt..
    Gagal boyong
    Angkat bendera putih ajahh
    Suka sih suka,tpi klo over mending mundur teratur
    Mampus lu,vixion juga jauh dari harapan

  7. Ekekekek

    Semahal2 mongtor ngondah (Ngahaem)

    Dgn fitur pas2an

    D tambah kwalitas yg amburadul
    (gk perlu d jabarin ente udh ngerti)

    Dan FBY pun sering berucap -> jd lah Smart buyer

    Masih aja Fbh ttp berani ngridit
    (ya walaupun KTP yg jd korban <-kata jendral FBY)

    Sedang fby? (Baca Nick saya dgn cermat) ☝

    ???

    (REALITA) ?

    ???

  8. Wah kudu dikoreksi dech,moga yamaha kasih grade beda, r15 tanpa usd misalnya. Biar bisanekan harga. Di jatim sini kayake bisa nyentuh 37 mungkin

  9. Cbr pun kalo diluar Jakarta mahal kog. Temen ane fu nya baru hilang, ngambil cbr disini dah tembus 37 jeti. R15 old 34 jeti, mungkin r15 new ini sekitar 36-37 juta. Gak cuma satu pabrikan aja, rata rata semua gitu kog makin mahal. Kalo gsx ya wajar comont part ma fu, fu pun juga kurang laku.

    • Pasti gak beda jauh dari semarang,liat di brosur di diler jalan magelang old r15 versi standart 30jutaan,spesial edition 33juta,xabre 30jt.Secara Harga otr beda dgn jkt Old R15 28jtan

  10. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk $$$ yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

    Yamaha Semakin Didepan

  11. Kenapa sih kang kok di adu sama c*r 150r,
    Kan harga mepet tuhh??
    Kenapa mesti K*M kalo enggak sizuka yg masih masa promo..

  12. Kalau Komen tuh ngak usah bertele-tele, faktanya pake mesin R15 lama saja

    King of Kejurnas IRS 150cc dari tahun ke tahun : R15

    King of Balapan Dagelan Alun-alun selamanya: CBR150

    Gimana New R15 turun Aspal lintasan disinyalir gerombolan Mbee pada kabur persis kaya kakaknya CBR250RR di balapan nasional Seri I kemaren

  13. Motor opereettt plus upping price ini memiliki fitur :
    Cina
    Usd palsu
    Ngebul otomatis
    Sohc kw
    Tangki bocor
    Velg peyanggg..

    Plus bonus $$$$$$ tiap bulan.

    • Tau dari mana elu. Elu dah punya R15 v3, $$$$$ doank, beli kagak beli, liat langsung aja gak pernah #mulutdoer?????

  14. Fitur $$$$$$ disebut gak?

    Oh ya…. khusus expor keluar negeri…

    Kalo dalam negeri kualitas reject aja diterima sama FBY ternyata. Pabrikan yg gak mau $$$$$$ selama FBY masih jas jes jos…. Kocak…

  15. Seng dwe omah nakal.
    Ngadune mbek ktm nek gak ngno yo susuki.
    Cubo adu mbek cbr,fitur + hargane.kan seng regane cedak

  16. Selamat buat suzuki, gsx150 menjadi idola baru di indonesia dengan harga yg fantastis. Kita tau sendiri la berapa kekuatan daya beli orang indonesia khususnya hanya 150cc. Pinter nih suzuki mainin market kali ini, tapi sebenarnya suzuki masih bisa lebih murah lg sih dari 30 juta. Tapi harganya untuk saat ini masih manusiawi la. Motor kelas ini mah rata2 yg beli anak sekolahan atau kuliahan yg dimana ortu pasti masih mikirin harga sebuah kendaraan untuk anaknya. Ya anak sekolahan gk perlu mahal2 la. Yg penting murah anak suka.

  17. Ni motor berhasil menipu para konsumen.
    Konsumen d giring opini seakan2 bhwa inilah motor buatan kami.
    Kualitas super , dengan harga yg sedikit d atas kompetitor.
    Niat hati busuk yamama d tambah rayuan maut fby gendeng, mmbuat org makin muak sm pabrikan garpu ini.

  18. Motor cina kualitas indiahe d jual mahall.
    Berani amaattt..
    Ntu namanya galing lubang kubur sendiri.
    ..
    Okehh… Klo gitu , selamt beristirahat yg tenang yamama…

  19. Klo yamama maut motornya laku, toh bisa diangka 10 jutaan ajaa… Itupun udah untung banyakk bosss…
    Scara kualitas kan masih selevel viar.
    Ada harga,, yaa ada rupa. Kondisikanlah dgn kemampuan teknologimu boss..

    Beda sama honda coiii ..
    Kulitas g pake ragu… Mantap hati dan jiwa makenya …

  20. Semoga dengan hadirnya r 15v3 persaingan akan lebih ketat…
    Semoga dealer jg bisa bersih
    Jangan dipersulit kalo mau beli..

  21. Sekadar usulan seorng rider bodoh aja buat YIMM.
    Bikin varian baru aja..
    R15s misal. Dgn reduksi fitur yg g urgen.
    Misalnya
    – USD dicopot ganti teleskopik.. Toh bobot yg bakalan ditanggung suspensi depan g seekstrim motor dgn kubikasi yg lbh besar
    – ASC dicopot.. (Engine brake mesin 150an cc kan g gitu ngekick banget. Gpp lah di copot dulu.)
    – shifting light… (Rasanya biker udh ngerti kok kapan kebutuhan shiftingnya)
    – Hazard sign… (Maaf, banyak banget penggunaan hazard sign di Indonesia salah kaprah.+ banyak juga yg nyopotin sign lamp cuman buat gegayaan.)

    Dah tu aja.. Kan lumayan buat YIMM ngereduksi harga jual produk kebanggaan FBY se Indonesia ini

    • Itu motor akan lebih lengkap lagi kalau ada ride by wire, traction control, abs double channel, turbo charger, dry clutch, single sided swingarm, dsbnya. Silahkan ditambahkan sendiri.
      TAPI… pajak kendaraan tetap di kelas 150cc. Cerdik ya.

  22. Yamaha terlalu pede masang harga mala di atas cbr dibuatnya hadeuh. Padahal harga 32-33 paling masuk akal. Jgn terlalu jumawa deh dengan masang harga yg tinggi untuk fairing kelas 150, yg penting harga murah kencang dan tampilan tidak norak aja. Mahal fitur lengkap pun tapi kalau ada yg jual lebih murah plus kencang yg orang2 pasti lebih milih yg murah.

  23. Ealah Ha yamah aaa.. Hmmm podo ae karo Hoho n larang tenan.. Jan nyus.. Wani 250 cung… Dr pada sing murah2 kyo kacang ketemu terus di jalanan, sing iki kelarangen gawe 150cc…

  24. Loh ya motor cap kodok larang regane 36 jt seng tuku kojel kojel gak ro golek e angel ta matok rego sak enak e dewe klo jawa timur harga berapa kang ?jadi males tuku dari pada gawe tuku motor larang regane mending gawe bondo nyamboooot gawe cak
    golek duwek susah atek regone 36 ane pikir2 dulu bisa jadi move on ke sebelah axaxaxaxa gak lebih dari harga 35
    Wes pajak gedhe motor larang duwek e pajak di korupsi hadewh gk bakal bisa jadi negara maju
    Kuduk tak tekek mbak jainal abidin cek kojel kojel
    Nunggu harga jawa timur kang

  25. 250cc entok serem e tok cak buat yg pendapatan kantong pas2 an mending 150cc
    250cc pajak tahunan larang dorong sparepart te balik nama stnk jebol duwek e
    Punya motor 250cc tapi pajek 5 th mati wes gak serem mane
    standart motor 150cc
    Nunggu harga jawa timur kang area surabaya

    • ente smart, kualitas wahid jempolan. belum pernah dengar kalo KTM shock protol, ngebul, velg rompal dan klotok2. kalo mau realita, pilih GSX 150 R. power mesin 147 cc setara dengan 155 cc.

  26. Hayoo fby yg bilang r15 v3 ini murah dan hargany wajar segera harap di beli jgn sampe jadi penunggu gudang. Alamat jadi 37,5 juta pas di sumatera.
    Btway kawasaki kono zl250 lg discount. Harga type paling bawah di bawah 40 juta ehehhe..

  27. Yg kemaren 31jt aj pd gk mau beli
    Lha ini 35jt…..????
    Buakakakak………..sing arep tuku sopo….???
    Ap fby…..yg mo beli…..?
    Buakakakak…..cmn jaz jez joz doang….

  28. wah mantabbbb…..mangan tabungan.
    joss…tapi cuman joss saja sih
    yang masih nungguin tuh harganya…klo saya sih harga segitu pilih ktm rc (tmbahin dikit)
    Tapi….saya pilih yang bener2 sesuai antara harga dan barangnya..
    sudah fix…GSX yg paling masuk akal menurutku..
    mesin gak usah diragukan…desain makin lama tambah suka..harga masih dibawah 30
    Detail rapi banget…tarikan asoyy geboyy…
    Pelayanan service ternyata juga oke..

  29. Harga segitu yg mending mt25 second. Karena gw nggak bgtu suka sm motor fairing.. kesannya kurang macho.. btw, mas $$$ ada info facelift yamaha mt25 kah?

  30. KESIMPULAN :
    Suzuki tersenyum karena Motor Kerennya yang sedang laris manis tak terganggu oleh persaingan harga CBR150 dan R15 VVA.
    GSX-R150 main aman.
    Bermodal kelebihan yang tak dimiliki kompetitor semacam : Keyless, Mesin Doch 4 Klep Over Bore tanpa Rocker Arm, kaliper Bybre Brembo, Petal Disk dan material Blok Silinder SCEM jadi andalan Suzuki dengan harga yang sangat murah dari kompetitor.
    Jelas yang laris manis yang harganya paling kompetitif, soal kualitas konsumen sudah bisa menilai ketiganya memiliki Min dan Plus masing-masing, kelebihan GSX-R150 adalah harganya yang terjangkau.
    Masing ingat dengan Satria Karbu itu laris manis karena selain designnya pas untuk konsumen harganya pun relatif murah saat itu kisaran Rp. 18. jt’an, nah saat Satria Fi yang di banderol diatas 22 jt selain design kurang cakep dibagian buritan + harganya diatas Mx King makanya penjualan mengkeret.

  31. Beat laris manis karena harganya murah motornya bagus.
    Vario 125 juga laris manis karena motornya keren harganya terjangkau ada pilihan mulai dari 17 jt’an sampe yg 18 jt’an jadi konsumen bisa pilih sesuai kantong, Nmax jg relatif murah yg non Abs, 24 jt sudah dapet Maxi Skuter 155 VVA, Mx King juga laris manis 21jt dah dapet Bebek Sport 150 yg keren, CB150 dan Vixion jd laris soalnya 25 jt’an cukuplah untuk sekelas Vixion dan CB150, GSX-R150 juga laris manis selain motornya keren harganya terjangkau dan kelebihannya semua warna harganya sama ga dibedakan antara Livery atau bukan.
    Harga tetap jadi pertimbangan utama untuk ekonomi masyarakat dinegara kita ini.

  32. Harga tetap jadi pertimbangan utama dalam membeli kendaraan
    Apalagi Motor / mobil Merek Jepang sudah di cap oleh konsumen punya kualitas yang hampir sama.
    Jadi Harga sangat menentukan.
    Agya, Ayla, Calya, Sigra, Avanza dan Xenia laris karena harganya yang terjangkau dan banyak pilihan harga yg bisa disesuaikan dengan kantong konsumen.
    Cari duitnya susah masbro

    • Sudah pernah ngerasain mobil buatan jepang ga mas bro ?? Klo merek2 di atas itu buatan indonesia aka astra..
      Made in jepang ga kaleng kerupuk broo uenaak

    • oooo susah mas bro, saat ini ane pakai Innova G, mobil premium mantab, tapi itu bukan mobil pertama ane, sebelum Innova dulu ane ngerintisnya pake kijang kapsul 97…
      Knp ga langsung aja beli yg Innova ya semua hrs disesuaikan isi kantong, makanya ane koment Harga tetap jadi pertimbangan utama untuk ekonomi masyarakat kita yg masih berkembang.

  33. Kenapa di benturinnya ke KTM? Yg notabennya beda kelas, beda cc jauh? CBR150R yg tembus 33.5Jt ngga di sebut? Itu selisih sama R15v3 aja cuman sejutaan? Padahal R15v3 udah fitur melimpah, Dan spek mesin jauh di atas CBR150R?
    Coba tolong di jawab??

  34. Mahal bro…fitur yang di dapatpun fitur KW
    USDnya 11-12 dengan USD nya minerva
    Masih kuat telescopiknya mega pro….suueeerrrrrrr

  35. haiyyaaa harga diatas 35jt mending lu ouwlang beli ninja 250 second waaa
    lu kasih modif dikit harga jual bs 40jtaan waaa

  36. Yamaha butuh dana buat bayar kartel mungkin tu dampak harga R15 naik
    Klo suzuki moncong fairingnya yg buat fairing perlu di pecat
    Mending fairingnya honda cbr cak
    Klo Yamaha jawa timur mahal bakal pilih GSX atau HONDA aja murah biar kualitas kurang tapi harga lebih murah 2 jt kerja gotong royong sebulan axaxaxaxa

  37. pilih yg harganya realistis aja. soalnya aku bukan orang banyak duit. wkwkwk. secara masyarakat Indonesia melihat dr soal harga bukan dr soal fiturnya

  38. Mas bro, kalo mo adil mbo ya di sampaikan harga cbr150rr brp di semarang. Brp gap nya Keliatan penggiringan opini sekali sampeyan

    • Bisa aja kok.
      Ganti merk aja.
      Kyk T★y★t★ group noh.
      Klo pengen murah ambil xenia, mau yg sama tpi lebih mahal n bermerk beli avanza. Toh yg bikin Daih**** juga.
      Metode yg sama juga bisa berlaku di YMH kok.
      Secara principal YMH ad dlm group yg sama

  39. Kalo jualan motor dgn fitur & part yg memang mahal ya kasih harga segitu. Bukan berarti overprice dong.

    Justru yg dagelan adalah persaingan kelas 150cc fairing.

    Sebegitu ketatnya ya, sampe2 YIMM harus pasang fitur & part yg mahal buat modal ‘berperang’.

    Sementara Suzuki rileks aja tuh dengan 150cc overbore SCEM-nya.

  40. Kaga bisa ngracik mesin , bisa nya cuman naikin CC,

    Makin banyak fitur , malah bikin was was, apalagi masok ECU semua, error dikit kudu masuk bengkel,,

  41. Mungkin sampai di papu tembus 40 jti..wkwkwk
    Nanggung banget tanki plastik persi si cibre usd jiangling….???

  42. Tapi gue heran knapa cbr laku amat ya….
    Dengan harga segitu bisa di bilang sama dgn r15 v3….apa emang fbh kaya kaya ya di banding fby…yg selalu bilang oper price kartel wkwkw intinya duit nya kaga ada wkwkw kaya si darmo….

  43. Hadoh kebanyakan fitur jdi terlalu muahaaaal
    Gak jadi ngeboyong ini mah
    Masih di kelas 150 tapi kebayakan fitur

    Biar kaga rugi, liat harga second R15, CBR 150 sama GSX dlu.
    Kalo perlu cari penjualan perbulan diantara 3 motor itu siapa yg paling bagus.
    Yg penting kalo udh bosen, dijual lagi kaga beda jauh ama harga asli

  44. R15V3
    Harga jakarta 34,5jt
    Harga jogja 35,2jt
    Harga jateng 35,95jt
    Fitur oke, power oke diatas, body plastik oke, bentuk oke.
    Yamaha harga bekas turun jauh, jelas las..

    CBR150R
    Harga 34jt
    Fitur biasa, power oke dibawah, body plastik jelek, bentuk oke.
    Honda harga bekas tinggi, wes kebukti disemua cc..

    GSX-R 150R
    Harga 29jt
    Fitur oke, power oke diatas bawah, body plastik oke, bentuk agak gimana gitu hehe
    Suzuki harga bekasnya dibawah Honda dan Yamaha.

    Monggo ,mau ganteng-gantengan, mau itung-itungan duit bagi yg pelit, mau kenceng-kencengan, 3 sisi yg berbeda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here