iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….kehadiran new Scoopy dengan ring 12 inch ternyata membuat biker lumayan puyeng. Judule naksir cak. Tapi apa daya….karena masih demen dengan Scoopy sekarang….banyak yang coba membikin ide untuk nyomot pelk dan ban new Scoopy guna dijejalkan pada Scoopy sebelumnya. Pertanyaannya…iso ora sihhh??…

Pertanyaan tersebut dilemparkan bro Fengky Faradilla. Berikut surelnya ke IWB….

Kang iwan. Mau tanya nih, kan scoopy anyar baru loncing tuh. Sy naksir banget sama kaki kakinya kang, si nyonya juga gemes liatnya. Kyk donat hehehe. To the point aja ni kang, sy pengen tau rincian ap saja yg perlu diubah jika scoopy lama si nyonya (tahun 2010) pengen pake kaki-kaki scoopy anyar soalnya si nyonya kurag sreg sama body yg baru, kurang gemesin katanya hehehe. kalo dilihat spintas gk signifikan perbedaan kaki”nya kang, skilas cuma beda diameter dan lebar velg aja. Mohon infonya ya kang

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Suwun kang,
Moga kang iwan sehat selalu, amiin

Nah…..menarik to. IWB yakin banyak biker yang memiliki pertanyaan sama dengan bro Fengky. Bisakah ban dan pelk dicangkokkan pada old Scoopy?. Ketimbang banyak berspekulasi IWB langsung tanyakan ke bagian Divisi teknis AHM pak Edi dan berikut jawabannya….

Nggak bisa mz. Karena ban dan pelk lebih lebar maka triple clamp new Scoopy juga disesuaikan. Sekarang jarak antar tabung garpu lebih lebar. Kalau diukur yang versi new ini lebaran dibanding old. Artinya kalau dipaksa pasti akan gesekan. Lalu beda triple clamp juga membuat as tengah beda. Belum lagi ban belakang sebab dalam desain dan pembuatan kita harus ukur ulang agar ban besar new Scoopy masuk…”serunya. Ooo ngono to…jebule jlimet euy…

Jadi cak…kira-kira demikian. Kendati sampeyan paksa pun emang nggak bisa sebab lebar jarak triple clamp versi new lebih lebar. Belum lagi ban belakang. Jadi jawaban sakleknya ora iso PNP cak. Kecuali modif total diubek-ubek emboh maneh. Wiss timbang mumet….tuku sing anyar wae. Lek ora dinikmatin yang udah ada :mrgreen: . Piye….wis gamblang to….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!