Iwanbanaran.com – Kangbro…..berbarengan dengan peluncuran New Scoopy 2017, Honda Thailand ternyata bikin kejutan lain. Mereka memperkenalkan sebuah produk dengan bentuk ala retro bike. Motor ini menggunakan label 150ss Racer dengan desain yang sangat menawan. Yang menarik, mesin yang disandang merupakan common engine dengan new CB150R di tanah air. Seperti apa sih sosok dari prototype 150 SS Racer??. Mari kita intip sama-sama….

Honda Thailand mengumumkan sudah menghabiskan biaya 6 juta bath untuk mengembangkan beberapa produk termasuk Honda 150SS Racer yang dipamerkan di ajang Thailand Motor Show hari ini. Menurut Yoichi Mitani, Executive Chairman AP Honda Co.ltd…. mereka berupaya keras mengembangkan konsep Street sport racer seperti Honda 150 SS Racer. Nyawa dan karakter mengombinasikan speed, agility serta desain yang terinspirasi dari dunia di masa depan. Memang benar cak….

Saat IWB perhatikan desain tidak main-main. IWB sendiri cukup terkejut karena motor ini menggunakan perangkat komponen Wahid sebut saja seperti suspensi Upside Down, aluminium swing arm serta knalpot model underbelly Atau biasa kita Sebut midship muffler. Apakah ini sinyal sport 150cc Honda akan menggunakan perangkat tersebut kedepan?. Entahlah….jenenge wae konsep cak. Lalu pada bagian headlamp atau lampu mengingatkan kita pada model Ducati Monster di mana lampu tersebut sedikit nunduk dan masuk ke dalam. Atau bisa juga mirip dengan Honda MSX 125….

iklan iwb

Yang membuat motor ini terlihat apik dan keren adalah desain dari depan ke belakang yang memang pas dan laki banget. Dengan stang lebar model fatbar….dikombinasikan bentuk buntut yang tipis namun pendek memberikan kesan retro modern. Monggo sampeyan juga intip bagian foot step yang racing look termasuk bentuk shroud yang dipasang sedemikian rupa sehingga membuat kesan kekar diarea depan. Tidak lupa bagian jok boncenger dibuat mungil sehingga terkesan seperti single seater…

Sayang karena masih bersifat Prototype, Honda Thailand tidak memberikan kejelasan apakah 150SS akan menuju ketahap produksi massal. Soal ini hanya Honda yang tahu secara mereka memah termasuk pabrikan yang sulit ditebak. Masih prototype CX-02 yang hingga kini tidak menampakkan batang hidungnya?. Begitu pula dengan SFA 150 di ajang IMOS 2014?. Motor tersebut tidak pernah menuju masspro hingga sekarang….

Namun jika kita mengacu pada kehadiran prototype Honda all new CBR250RR yang sukses diproduksi massal dengan desain dan bentuk yang nyaris identik 95 % dengan versi Prototype, tentu ada “hope” disana. Apalagi 150 SS ini cukup layak untuk ditunggu. Seharusnya jika status prototype terbuka diteruskan ke produksi masal. Lain cerita kalau hanya konsep kangbro….

Last…. Honda Thailand tidak banyak mengumbar secara detail tentang 150 SS Racer. Akan tetapi menilik dari mesin yang disandang, motor ini sepertinya menggunakan engine yang sama dengan All New CB150R yakni DOHC 4 katup 150cc. Semoga saja produk betul-betul dipasarkan secara umum sehingga buat sampeyan yang mendambakan motor retro modern racikan Honda bisa terkabul. Btw….berikut beberapa jepretan motor prototype yang sedang kita bicarakan. 150SS Racer ??. Kerennnnnn ora cakkk??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

    • ini sdh jd master plan honda global termasuk indonesia. makanya di marih honda mulai mendatangkan crf rally, rebel . itu sbagai flagship utk produk dg kubikasi lbh kecil.
      Honda punya sumber daya dan sumber dana serta plan yg banyak. honda ingin menancapkan fondasinya di semua segmen.
      honda akan semakin tetlihat jantan dan macho.
      sedang sebelah makin keliatan tukang pengrajin plastik dan srmakin matik.
      Fbh tmbah ganteng dan macho.
      fby makin terlihat kemayu warawiri pakai matik dasteran dan paha rapat.
      fbh main trabas pakai crf rally, fby blanja ke pasar pakai nmax. fbh gaul pakai rebel ,fby lagi2 ketempat sanggar tari pake ngairox.
      week end fbh hang out pake Hrv…..fby cukup pake bajay trisiti.
      dah makib jelas sekarang habitat FBH dan fby

    • Mesin dohc mending sohc lah
      Desain mirip RnineT nyontek
      Mending nyontek kepala sincan lah
      Klapot g ngebul g kenjang mending yg ngebul laghh kenjjjang turunan raja 135 nguuuuk
      ..kata fby vekokkkk

    • Dari tangki terlihat pake model kondom FBH mana doyan

      Pake mesin DOHC Overstroke 17ps terlemot dikelas 150cc cuma jadi bahan bullyan kalau jadi diproduksi mah.

      Harga pasti kena kartel kaya CBR150 no fitur harga OTR 34JT apalagi ini pake USD

  1. jadiin aja deh honda, pabrik banyak, lampu depan ga beda jauh dari protolan scoopy, USD depan ambil dari cbr two fifty
    ntar klw ngga, pabrikan itu tuuh
    yg duluan kluain,

  2. desain kyk bmw,sprtie jok terlalu tinggi buat ane,boncenger nya se iprit,mngkin msuk big wing nih…

  3. Klo model gini trus dipasang mesin 250cbr. Dan dinamain “TIGER”. Wah mantap djiwa kang.. mungkin gak ya?

  4. bagus keren.. tumben honda bisa desain keren.. ohh honda thailand yaa….

    bahan referensi modif cb150 tuh… buat org indonesia mah cingcay

    • Kalau ga jadi dijual gmn Bro?
      Apa mau beralih ke MT-15? Versi naked dari All New R15. Infonya akhir tahun meluncur menggantikan Xabre. Udah USD, banana arm, assist+slipper clutch, VVA dll

  5. Jgn berharap lebih la kalau 150 cc model gini. Pasti bakal maahaaal, apalagi honda minim fitur aja da mahal, apalgi model gini hadeuh. Mimpinya ketinggian. Yg sfa aja gk nongol2

    • Mesinnya beda lah kang honda sini mesin overstruk bonus rbt glodak2, honda cbr150 made in thai kan mesin overbore, garansi gak klotok2 cm ya itu.. wani piro??

  6. ingat di concept pake arm banana.
    versi masspro bakal jadi arm ……. wekwek

    ingat cuma konsep…jauh dari masspro.

  7. Model y jaz jiz joz kang, mudah2an produksi di indo/AHM biar harga y terjakau
    JOZ PASTI BELI
    Catat omongan sy

    • mbit kemarin belum lunas,
      scoopy udah mau dipesan
      sekarang mau indent motor proto…

      wah2… bisa mabok merk sayap nih orang

      …. ekekekkk

    • Honda Thailand brohh…
      Bkn Ahaem…
      Klo Ahaem tau ndrii lahh.produk klotok2 dibiarin jaa….
      Biaya servis ditanggung konsumen
      ????

    • Bisa aja bro, kalo gambar rancangannya belum dipatenkan..

      Tapi kalo CBU waaaah mahal ga ketulungan, bikin rancangan gitu kan supaya ada komoditas eksport

  8. Inikah mesin yang selalu kalah di IRS?????

    Fix…. Masih jauh lebih keren vixion…

    Motor maha sempurna ya vixion

    • Iya cb150r dan sodara terkutuknya itu ya mesin gagal wkwkwk

      Vixion itu udh jadi dewa di dunia pemotoran

      Pokoknya vixion selalu menjadi raja segala motorsport

  9. nah gitu dong sekalian diguat ruwet…

    mesin ini memang pantesnya dibuat retro unyu….
    dipasang di casing berfairing gak pantes… ngeden dan lemot

    budidaya khlotok2 juga lebih pass dengan design mirip kod*k

    … ekekekkk

  10. Jare mesin elek klo ahm versi,fkata by,tp kok honda thailand notabene mentangn kualitas Kok make dohc near square.wah tolong pencerahane? Ekejej

  11. Mantap nih desainnya, cmn 150 tp padet, tp ga bakal produksi sini, tau sendiri AHM behel scoopy yg diecast di ganti pake pipa -_-

  12. IMO kl mo bikin motor bginian mending dr yamaha Scorpio aja. Lbh bertenaga. Ga banyak ubahan. Ngemodif itu jauh lebih nikmat dr pada beli langsung jd wuehehe..

  13. Kalau ap honda thailand bukannya seharusnya basis mesinnya honda cbr 150 ya wak? Cb 150 dengan cbr 150 overbore kan mesinnya kembar tapi tak sama. Kan aneh juga wong d negeri mereka ad mesin cbr kok d datangi mesin cb dari indonesia. Cmiw ._.
    Moga ad versi 250nya hehehe

    • lihat mesinnya bro, Dinamo starter ada dibawah pegangan rangka, sama selang radiator cek bentuknya sama dengan mesin overstroke K15G

    • @jono mesin cb sma cbr kalau dr visual mirip bro. Utk kick starter mgkin udh d modif dr cbr thailand. Cb liat sensor O2 gak ada tuh d knalpotnya kayak punya k45, k45g, k15 sma k15g yang sensor O2 nya d luar. Mirip seperti cbr 150 thailand yg nempatin sensor O2nya di cylinder head

  14. mesin k15g operstruk saja dipake honda thailand, berarti bukan mesin gagal kayak fby “jasjesjos saja gak mau beli” katakan.

  15. Motor yg ganteng maksimal, sayang produsennya duo kartel jd bisa dipastikan harganya juga akan maksimal kalau masuk sini.

  16. keren, tapi sayang biasanya modelnya yg udah bener2 out of the box gini 90% ga akan masuk tahap produksi. posisinya sbg brand capability show off

  17. Kalo ingat artikel bahwa honda tidak suka grusa grusu, jadi pesimis bisa cepet keluar mass-pro, mungkin 10 tahun lagi….apalagi bayangin si tiger aja belum keliatan prototype-nya, bagi penggemar new tiger silahken tunggu sampe brodhol zhembutnya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama