iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…balapan di losail Qatar menyisakan sebuah kekecewaan yg cukup dalam bagi Lorenzo. Menilik perfoma Andrea Dovizioso yang mampu mengisi posisi terbaik kedua dan pertarungan cukup sengit melawan Maverick Vinales, jelas secara psikilogis berpengaruh pakde. Beberapa kendala diungkapkan Jorge dan yang cukup mengejutkan adalah pernyataan bahwa sebenarnya doi belum siap membalap Qatar. Lahhhhh….

” Tentu saja cukup mengecewakan. Ini bukanlah debut impian. Kondisi yang rumit ternyata tidak membantu kita di Qatar. Bukan kondisi yang ideal untuk melakukan debut pertama di Ducati. Sebenarnya saat start sudah sangat bagus karena aku bisa memperbaiki 4 posisi dan berada di belakang Valentino Rossi. Mungkin jika tidak melebar ditikungan empat aku bisa tetap bersama mereka hingga pertengahan race…

” Tentu aku tidak bisa menjaga kecepatan di seluruh race karena ban belakang mulai ngedrop. Lap time cukup baik dan berada dikisaran 1 menit 56 detik. Tapi setelahnya hanya bisa meraih 1 menit 57 atau 58 detik. Aku sukses melakukan 5 atau 6 kali putaran dengan cukup kencang bahkan kadang-kadang bisa lebih kencang dari top rider….

iklan iwb

” Sayang secara keseluruhan aku tidak bisa menyamai kecepatan mereka. Dan Jujur aku sebenarnya belum siap untuk bertarung dan mencetak sesuatu hal yang besar di Qatar. Kita harus banyak belajar dan mengambil sisi positif. Sebenarnya ini adalah hal yang bagus kita bisa finish dan mengambil 5 poin di saat lainnya crash….

” Sekarang kita akan melakukan tes tambahan di Jerez. Tim akan mencoba sesuatu yang baru dan mungkin memberikan kita kecepatan tambahan. Sedikit demi sedikit kita akan mengerti Bagaimana cara kencang di segala kondisi…” tutur Jorge. Pertanyaannya…..kenapa Dovi bisa kencang padahal spek ban dan motor sama ??…

“Ya dia bisa membalap dengan sangat bagus dan lebih berpengalaman dengan Ducati. Ketika ban belakang sudah mulai ngedrop, dia bisa mengendarai dengan tetap konsisten. Kemungkinan besar Doi menggunakan rem belakang lebih banyak atau mengendarai motor dengan cara yang berbeda. Dengan Ducati saat aku mulai kehilangan traksi ban belakang aku kehilangan perfoma. Jadi ini adalah sesuatu hal yang akan kita coba fokus di tes Jerez serta pada race berikutnya.…” tutup Lorenzo….

Last…. Jorge Lorenzo mendapatkan 5 poin di losail Qatar. Finish ke-11 tentu suatu hal yang berat secara mental dan psikologis secara rekannya bisa masuk podium 2. Apalagi Lorenzo sendiri mencetak target cukup tinggi di Losail Qatar yakni finish 7 besar. Bahkan doi kalah cemerlang dengan Aleix Espargaro yang finish ke 6 dibelakang Dani Pedrosa bersama Aprilia. Kita lihat saja Apakah proses adaptasi pembalap mantan Yamaha ini di Ducati akan semakin membaik opo malah makin mumet sirahe….(iwb)

Hasil balap Qatar 2017

1. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 38m 59.999s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP17) 39m 0.460s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 39m 1.927s
4. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 6.744s
5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 39m 7.127s
6. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 39m 7.660s
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Racing (Desmosedici GP16) 39m 9.781s

8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 39m 14.485s
9. Alex Rins ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 39m 14.787s
10. Jonas Folger GER Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* 39m 15.068s
11. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (Desmosedici GP17) 39m 20.515s
12. Loris Baz FRA Reale Avintia Racing (Desmosedici GP15) 39m 21.254s
13. Hector Barbera ESP Reale Avintia Racing (Desmosedici GP16) 39m 28.827s
14. Karel Abraham CZE Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP15) 39m 29.122s
15. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 39m 29.469s
16. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 39m 33.600s
17. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory Racing (RC16) 39m 39.703s
18. Sam Lowes GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP)* 39m 47.130s
Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP17) DNF
Andrea Iannone ITA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Alvaro Bautista ESP Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP16) DNF
Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1)* DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF

Advertisements

49 COMMENTS

  1. Itu ducati banteng liar, susah jinakin… powernya over… kalo ane disuruh pilih motor, pasti milih yamaha yzr tahun 2017, dan motor honda rcv 2016.. suzuki 2016/2017 juga masih oke. aprillia ga deh untuk sekarang, apalagi ktm si pabrikan sombong yang ditambah jelas terlihat dari congor ownernya :v

    ni si jolor malah milih ducati… uji nyali bener…. kalo gagal menguasai ni motor dalam 3 race, kelar deh idup ente mbah jolor….

    • kelamaan di motor nyaman,smooth n gampang ditekuk kanan kiri, hohe harus ganti riding style,, kalo engga ya wassalam

    • @juragan… nah… kalau ngambil gsx, bisa aja podium dia…. kalo ducati, penyesuaian motornya berat… apalagi motor sebelumnya tikungan jos, giliran kena motor yg sekarang, ampunlah…. padahal yg naik ducati sebelum dia aja udah pada ngeluh, pegel pas ngerem mau tikungan….

      @linkz yup… tinggal tunggu waktu aja…. banyakin ngeluhin motor, atau perbaiki riding style…. kali ini dia ga bisa ngeluhin motor, soalnya temennya podium… hehe

  2. Selama pra musim ngapain aza sama ducati si hohe hoheho?
    Masa iya cuma selfie sama manasin mesin desmo doank.

  3. USD 25M rider
    Cuman gini kualitas nya?

    Kalo mm bener bener merapat ke YFR sepeninggal vr, alamat bakal jadi penonton nih si jl.

  4. Bukan jolor nya yang ga jago, tapi riding style nya ga cocok,, harus agresive kalo pake motor Desmo,, bisa jadi Rossi ke 2 ini, n ducati rugi banyak,,

    • Rossi dua tahun diducati kurang adaptasi gimana??ujung2nya suram, koq Stoner bisa??,riding style nya yg harus dirubah ngikutin maunya Mesin Ducati,,

    • Sejarah berulang dengan sendirinya karena tidak ada yang mendengarkan pertama kalinya.
      Nah di sini akan terlihat apakah Jorge mendengar yg dulu itu.

  5. Goblok di jolor ini, udah kalah mewekan, dovi aja bisa juara 2

    Kekkekeke, makin miirp sama fby kau, udah keluar dari yamaha sifat 11-12 aama fby

    • … ‘ J. Lorenzo ? Pasti kini lagiii … sedih ? Ng … sama aku juga lagi sediiihhh … sekali ! Hi hi hi … 61 X !

    • … ‘ dikiiittt … saja ya, bro ? He he … tapi, kalo misalnya : si ‘dikitnya ini kebanyakaaannn … ? Wwaaa … jadi supeeerrr … dong ! Ha ha … 91 X ! He he …

  6. Ni bocah cocok gabung di honda harusnya
    Sesama tukang mewek kalo gak siap bersaing mewek regulasi dirubah

    Mental tempe bosok

  7. Th kmrin kepo bngt pengen jajal ducati krn melihat ianone kenceng bngt bisa ngalahin laptime hohe di yamaha. Skrg dah keturutan di ducati tp msh bny alasan. Harusnya bagemana tohh..

  8. Emang kudunya embah setoner, pawang ducati, musti turun gunung, dan berenti liatin stoner dari pucuk gunung australi sono sambil ngekek ngekek, ketawa jahat, kepingkel2, guling2 liat hasil race sama alesan jolor….

    Mbah #27, turun mbah, biar gantian yg pengsiun si jolor…

  9. lorenzo nya belum siap tapi ducati nya dah siap, tuh buktinya dovi nomor 2 lorenzo nya nomor 11 ckckckck bandingkan vinales dengan team mate nya rossi nomor 1 dan 3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here