“Start dari row 4 di Losail akan cukup sulit…”seru Vale sedikit frustasi…

Iwanbanaran.com – Mumet cak, Rossi kayaknya lagi pusing.  Dan kalau sampeyan mengaku fans Valentino Rossi, sepertinya harus menyiapkan mental karena doi sedikit frustasi dan pesimis dengan performa di losail Qatar. Konfirmasi ini dilontarkan Vale ketika menemukan fakta bahwa dia harus start dari posisi 10 atau Grid 4. “Start dari row 4 di Losail akan cukup sulit…” serunya via GPone. Waduh…..

Seperti yang sampeyan tahu, kualifikasi di losail Qatar akhirnya dibatalkan oleh komisi safety akibat buruknya cuaca. Petir disertai hujan deras dan angin tidak berhenti hingga malam hari. Akhirnya diputuskan untuk starting Grid diambil dari kombinasi lap time saat latihan bebas. Keputusan tersebut membuat Rossi harus Start dari posisi 10 atau grid 4. Kondisi tersebut membuat pembalap Yamaha ini lumayan frustasi….

Tentu ini akan menjadi masalah karena aku berada di belakang dengan kondisi yang kurang bagus. Kecepatanku tidak menjanjikan. Aku harus mencoba beberapa hal. Secara posisi aku yakin bisa finish lebih baik baik pada kondisi kering ataupun basah. Tapi masuk podium sepertinya sulit. Masalah terbesar adalah aku harus start dari row 4..…..”seru Vale. Terus kira-kira apa yang akan dilakukan Vale dan team??…

iklan iwb

Nanti kita memiliki sesi warm up selama setengah jam. Pada sesi ini kita harus mempergunakan waktu sebaik-baiknya. Semoga saja kita bisa lebih kencang dan targetku adalah meningkatkan lap time. Kita berpikir realistis dan memang aku tidak memiliki kecepatan untuk bisa masuk di top rider. Kita hanya bisa berusaha, bekerja keras dan dan Mari kita lihat Apakah kita bisa memperbaikinya...”tutup Vale…

Last…. Valentino Rossi memang kurang tajam saat latihan bebas di Losail Qatar. performa bisa dikatakan jomplang dengan Maverick Vinales yang selalu dominan dan mengisi posisi ke satu. Keluhan yang dikeluarkan Valentino Rossi adalah kompon Michelin 2017 yang dikatakan sedikit berbeda dibandingkan dengan tahun 2016. Khususnya pada “soft compon” yang dikatakan terlalu lunak….sementara komponen diatasnya terlalu keras. Piye ora mumet jal. Yo, Mari kita lihat saja perjuangan VR46 dan team. Semoga cuaca hari ini bagus kangbro…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

55 COMMENTS

    • Prediksi bro iwan , dan hampir seluruh blooger nasional mnjagokan MM .
      Hnya satu aja org paling dengki sm honda mas berooh,.
      Mnjagokan pak tua rosi,, memujanya, menyembah dan menyanjungnya.
      Sapa lagi kalo bukan mazapahit mas berohh

    • Hanya bisa mengeluh…semua pembalap ga ada yg mengeluh kompon ban micheline…cuma VR46…alasan yg bagus buat ga naik podium…next race alasan apa lagi ya

    • Sekaliber Rossi saja bisa mumet yah masalah ban …lha komen gampang banget ngejudge pembalap motor lemotlah ..pembalap ga becuslahh..btw di race Rossi biasanya garang

  1. Hadooh palingan di seri2 berikutnya si tua akan ngomong data gue ada yg contek makannya ane ga kompetitip

  2. Jgn patah semangat bang ros..
    Ntar berbagi podium sama mv zarko ma rossi.
    Untuk markes siap2 aj fbh ngumpet di jamban di bully seharian.

  3. Musim ini sah milik yamaha.
    Dari speed dan kestabilan motor yamaha punya.
    Ducati kenceng doang susah belok..
    Suzi stabil tapi lemot..
    Hohon lemot jg susah belok.
    Fix rider honhon pada buthak sariawan kang

    • dngerin orang koar2 ttg sesuatu yg diramalkan akan terjadi belum tentu terjadi
      kekalahan yg telah terjadi pada 2013-2014-2016 malah ga diakui
      itu smacam cngerin orang kentut
      bedanya yg ini engga bau
      gitu ajah

  4. Pensiun aj, pulang kampung ngurus sawah ma kebo, klo kangen ma M1 tinggal naikin aj tuh kebo rasa y kan 11 12

  5. Prediksi saya dr Alex panglima fbh kutangers…..marquess dan Pedrosa akan ndlosor …..juara 1,2,3,4,5,6 akan diperebutkan Vinales,Rossi,Iannone,Dovi,Zarco,Lorenzo,Folger…..

  6. Maaf,,
    Apakh motor yg d bawa aki rosi, mesinnya masih SOHC atau udah DOHC mas berohh ??
    Pakah g ngebull lagi nanti.
    Sy kuatir, , nnti pas 2 lap d race , mesinnya minta d recall ulang persiis kyak adiknya
    R 25.

    • Motor yg dipake rossi sama vinales itu masih SOHC Mas bro, kalo sampe Honda kalah psti malu bgt yak mas bro masak klah sama mesin SOHC…

    • Gk osa jauh2 ke moto Gp lah, lah balapan di sentul Dohc di tampar bulak balek sama Sohc mala uda beseri…ok bul bul

  7. Prediksi hasil race nanti.
    Podium 1-2-3
    MM, Cal, DP.
    4-5-6
    Dovi, ianon, loren.
    G finish atau Dnf
    Semua rider yamaha ,, mundur pada awal lap. D karenakan mesinnya meledak.
    Makasihh..

  8. Aki atau pak tua rosi itu udh usur.
    Lagian Dia tau diri kok,, lembek, dan motornya trlemot d antara semua tim dan pabrikan.
    Usul saya , untuk meningkatkan semangat balap beliau,, Fby carikan jodoh yg halal buat pak tua rosi.
    Masak lom nikah2.
    Keseringan kawin bukan pada tmpatnya mmbuat pak tua rosi, jd lemess mas beroohh ..

  9. Pada race nanti pakah motor yg d pake rosi itu basicnya motor Sohc Byson , atau R15 , atau pigsong berohh ??
    Rumor sih, ada yg bilang pake mesin Vega yg d tambahin VVa , slipp clth , blu cor, atau entah apa namanya.

    ..
    Pak tua rosi bilang d net.com,, mesin motornya sering gejala batuk2, ndahat2, dan kadang mau oleng.
    Jgn2/rangka deltabox nya palsu mas beroohh.?

  10. Penyebabnya adalah Rossi yang tidak dengan mudah beradaptasi dengan ban Michelin 2017. Bukan salah ban-nya.
    Menurut saya dia sudah cukup membuktikan bahwa dia adalah yang terbaik dengan 7 gelar miliknya. sekarang adalah giliran pembalap-pembalap muda naik panggung.
    Semakin banyak pembalap muda yang bersinar maka semakin sulit pula usaha dia meraih gelar ke 10. Semakin sering pula dia mengeluh akan suatu hal yang membuat heboh paddock MotoGP.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama