Iwanbanaran.com – Pakde….masih ingat nggak sampeyan tentang pembeli motor Honda CBR150R bernama setiadi. Doi saat itu membuat heboh karena membawa segebok uang koin didealer Honda Moto Care Depok. Nah….masa sudah berlalu, sekarang kejadian berulang pada Suzuki GSX-R150. Dealer di Gadang Malang ini disibukkan kedatangan biker yang membeli GSX-R150 menggunakan uang recehan. Welehhh….ono maneh cakk !…

Entah karena teripinspirasi Setiadi atau tidak, yang jelas informasi ini sudah menjadi viral di grup FB. Menurut cak Stevanus, kejadian sendiri di dealer Suzuki Gadang Malang. Berikut surel lengkapnya. “ Selamat maghrib om. Om…Ini ada kejadian baru nih Tepatnya di dealer malang Gadang. Ada korban suzuki terbaru lagi. Ybs meminang GSX R Dengan koin receh an..

” Gimana ngitung nya yak?. Di timbang mungkin. Sampai email ini ane kirim Masih belum selesai om ngitung nya..?..” seru doi. Wehhhh…..anyar maneh ki. Sayang, IWB tidak mendapatkan informasi jelas, siapa identitas sang pembeli. Yang pasti….dealer dibuat puyeng tujuh keliling…

iklan iwb

Merekapun mengerahkan staf untuk ngitungin pelan-pelan. Sibiker datang ditemani bokapnya dengan membawa kardus. Lalu duit koin oleh staff Suzuki dealer Gadang dijejer diatas meja supaya memudahkan penghitungan. Byuhhh…ngimpi opo kuwi cakkkk karyawane. Jian jenggot sariawan nglembur rekkkk :mrgreen: ….

Last…tren membeli motor menggunakan koin sebenarnya nyebelin. Lha piye cak….kerja rodi bener kuwi. Tapi sisi baiknya, berarti si biker secara telaten berusaha menyisihkan uang sakunya untuk membeli motor idaman. Dan ini bagus untuk mendidik siapapun agar gemar menabung. So…..membeli motor dengan uang receh??. Setelah CBR150R sekarang yang menjadi korban GSX-R150 kangbro. Alamat motor ini bakal selaris CBR150R?. Tanyalah pada fansboy yang bergoyang. Kaburrrrr :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Sy sgt suka pelayanan suzuki. Wlaupun blm prnah beli merk ni tpi bnyk org sdh mmilikinya krena saran saya. Pelanan nya ramah dan mantaf pkok nya.

    • Cakep luh tong!! Bisa terkenal sampe korea hahaha.
      Jgn nyender aje… Bantuin ngitung gih.!
      Ngasih kerjaan aja lu tong.. Empat jempol buat lu daaah hehehehe

    • Wah mirip kejadian pak setiadi pembeli cbr,,cuman bedanya orang ini beli motor kenceng,kalau pak setiadi beli motor yang terlemot dikelasnya????????

    • Terlemot bikin rongsok 15 mu tidak laku dan terpaksa facelift. Coba ke dealer yamaha bawa receh pasti di tolak. Yg beli cash transfer aja di tolak apa lagi receh.

    • Laku/tidak laku yang terlemot tetep cbr150 bro,,naik cbr d jalan apa bawa2 ms????
      Terlemot dikelasnya bro wkwk

    • Kalo bli baju di Hypermart, ramayana pake uang receh aku dah pernh liat.. Lah ini bli motor GSX hadeuh.. Hebat lu tong.. kalah gua. Loe memang bnr2 org yg berbakat.. GSX memang ngangenin sih.. empat jempol buat kowe.
      Ap gue bilang GSXR 150. cocok untuk ank remaja dgn tinggi bdn 160cm.

    • manteb cuy… bagus lah ada niat untuk membeli disarankan jgn ke dealer yamaho No cash+ upping price+ sales akut apalgi produknya made indihe.. SOHC nya operpret….???

    • sebenarnya ini adalah kerjaan pihak dealernya… ini kan salah satu strategi pemasaran.. honda sudah melakukan hal serupa. di seting sedemikian rupa seolah2 produk yg bersangkutan sebegitu prestisenya sehinga seolah2 siapapun akan rela melakukan appun untuk mendapatkanya. disamping tentu saja bonus dari viralnya “berita unik” pembelian dengan uang receh tersebut.

    • @Anderson silva., semua ada masanya
      Ea r15 old sekarang kurang laku, tapi sekarangkan, org Model baru uda keluar sapa yg mau beli model lama. Tunggu la model baru keluar masal.

      Yg saya heran, lupa apa pura2 lupa Yg facelift 2 x waktunya mepet2 sapa.
      (Hanya lawan R15 lele sohc lagi)

    • Kalau dia pintar sedikit aja, hitung sendiri di rumah sebelum pergi ke deler sizuki susun biar rapih pake plastik es,

      Sampai di deler jadi tinggal menghitung susunan uang nya aja…

      Sayang kurang pinter… bikin repot orang.

    • nabung berapa tahun tuh ya lek ..
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • Ga ada lah bro…emang ini dealer yamaha? Yg ga suka cash tapi suka kredit…(supaya dapet insentif dr leasingnya) suzuki honda kawasaki pelayanan bagus…malah servis itu kawasaki no 1..kita tidak mementingkan kuantitas tapi kualitas…banyak bengkel hanya mementingkan kuantitas..kualitas e pokok e ndang mari.wkwk

    • Mentingkan kualitas kok cat dan plastik paling jelek bro,,mesin juga klothok2???
      Ngg usah muluk2 kalau ngomong

    • fbh ngibur diri bawa2 suzuki kawasaki, biar dibantu lu tong hahaha gua sih ogah dukung sembahan lu, kualitas terjelek di kelasnya, motor yg bagus itu cuma kawasaki dan suzuki, honda yamaha nyingkir aja sono, gak usah bawa2 nama kita buat hibur lu hahaha kasian

  1. Gokil….

    Salut buat dealernya… Di saat yang lain menolak pembelian cash dan marak upping price tapi dealer suzuki tetep telaten menerima pembelian cash yang extreem

  2. Beli yamaha bisa pakai koin nggak ya,,, ?? Suruh kredit pastinya.. Kredit bayar pakai koin bisa nggak ya…?

  3. Kadang heran.. mesti banget ya bawa seisi celengan langsung ke dealer? Klo dibawa dan tukerin dulu ke bank, mereka ada mesin itung koin loh.. lebih efisien waktu dan effort.. tapi ya mungkin ya bikin sensasi dan masuk artikel

    • Cerdas
      Apa memang beli motor pake koin ada sensasi tersendiri ya
      ”Eh bro gua habis beli motor pake duit gua sendiri!, masuk koran sama blog iwanbanaran bro!”
      Ya kali klo memang bikin sensasi jangan nyusahin lah
      Setuju klo di tukerin ke bank dl, nanti bisa masuk rekening, jadi gak usah repot” bawa” kardus isi koin -..-
      Ya kali ngitung 28 juta uang koin semua

    • Kayaknya terinspirasi kasus Prita Mulyasari circa 2009. Orang2 urunan bayarin tuntutan RS omni pake receh, sebagai bentuk solidaritas + protes pada ketidakadilan (klo lu segitu pengennya duit, ambil nih receh)
      Tapi jadi salah kaprah.. dipikirnya bayar motor 28jt pake koin itu keren.. padahal cuma ngerepotin orang doang..
      It’s good dia berhasil nyisihin uang sedikit demi sedikit buat beli motor.. it’s good buat ngajarin anak beli barang dengan nabung.. tapi bayar motor pake koin sekardus ini udah masuk cari sensasi yg ga perlu

  4. Terus terang saya menganggap ini hanyalah hoax dan cari sensasi saja.. Di negri ini lucu.. Apa2 bisa buat sensasi agar dikenal.. Yang nama cuma 1 huruf. Ga ada masuk akalnya org tua memberi nama seperti itu..dan nama2 aneh yg bertebaran dan viral… Termasuk beli pake recehan gini… Klo memang dia menabung dulu. Dirumah pasti d hitung dulu donk. Tp ngitung duit 27juta pake recehan tu gmn kang ??
    Tp bisa aja duit recehnya hanya separuh kardus itu. Sisanya transfer.. Ato tu cm buat bayar DP…
    Yap, bisa jadi.. Karna yg ngasih kabar dan yg bikin artikel ga komplit infonya

    • sepakat kang, kemungkinan (karena info ga jelas, kita hanya bisa bermungkin saja) itu hanya utk bayar DP nya.

    • Mau hoax kek mau gak bener kek yg penting yg kek gini nih kek adek yg bli motor pake uang receh yg hrs di contoh.. bukan sprti yg komen otak dangkal mknya pikirannya negatif.

  5. Dasar alay dekil..
    Kaum marjinal emang bikin ribet aja bisanya..
    Orang kismin tapi pengen bergaya cocok deh ama ni motor..
    Bela2in tiap hari makan nasi aking ama sambel doang biar bisa nyicil ni motor..
    Bisa aja loe bikin sensasi

    • kalo komen jgn pake kata2 menghina+nyakitin perasaan orang gitu bro, biarin aja dia miskin trus gaya pake motor keren, toh dia ga nyusahin lo, dia ga pake duit lo&kluarga lo, bru punya duit aja udh sombong, emg kaen kafan lo ntar klo mati pake duit???
      pikir boss !!!!
      (klo msh brfungsi otaknya)

    • Belagunya udah minta ampun cukkkk…. Duitmu piro tho? Orang miskin juga gak ngemis2 minta makan ke enak elo kok…. Tar elo dikasih miskin baru nangis2 deh…

    • Songong amat ni orang,kx meme amin richman..kalo mati lu dibuang jauh2 dari rumah bro..harta lu dibagi bagi…

    • Wey Mas Bos.! Brp byk duit yg lu punya dn brp byk yg sdh lu sumbangkn sm org yg gak punya. Ap yg lo tlh perbuat untuk negri ini. Org seperti lu yg bikin nrgri ini miskin. Dsr manusia tdk bermoral.. Mental bobrok.. Kalo mau cari musuh di Terminal ajh sonoh..

    • yang penting duitny halal dan beneran hasil dia nabung.
      artiny dia usaha buat beli.
      bukan minta sama kamu.

    • hidup itu ad “putaran”ny.
      lagian dia beli motor duitny halal hasil dy nabung.
      bagus dong dia usaha buat beli.

      jd jgn kelewatan kalo komen

    • Minta di tabokin ni orang perkataan mu itu kayak sampah cocoknya di telan bumi aja kau, gk punya etika dasar otak dangkal

    • Kang iwan saya cuma pembaca disini… saya lbh suka baca komentarnya mbah darmo lek sadar kang udin dan BC an ala sales drpd liat koment kayak gini… ironi kangggggg.. tolong dikarungin saja

    • Gila ni budak kecik nihhhh.
      Kayak uda kayak lebih dari raja raja arab ni anak.

      Dan berharap mang Iwb utk menghapus komen kayak gini.

    • @mas bos : Sungguh tidak pantas kamu koment gaya gitu…gak usah rasis….. Masalah dia miskin ato kaya bukan urusan lo… Recehan itu juga uang…

    • Maksudnya bocah itu memberikan teladan dan nasehat buat lu.. dsr pikiran cetek. Negatif mulu.

  6. Salut salut salut, setidaknya ia beli pakai uang indonesia, disaat sekarang uang koin mulai mudah ditemukan di selokan, di tempat sampah, di gudang tempat penyimpanan barang tak terpakai… Ternyata orang ini masih menghargai uang koin dengan cara menyimpan dan memanfaatkannya. Miskin kaya itu titipan, atas ane yg belagu jadi orang kaya, hati2 aja, roda berputar

    • Mantap sob.. Kita g tau esok gimana.
      Sekarang ngatain orang.. Bsok bisa jadi ngemis ama itu orang yg dikatain..
      Salut.

  7. Indonesia masih ada primitif ya…jalan yg efisienn jga ada…ini mah pengin masuk berita aja…..
    Tpi gpp sih. Yg penting yg punya warung bisa bkin artikel…wkwwkw

    • jangan cuma baca artikelnya, baca pesan moralnya juga. semoga hidupmu bahagia dengan pikiran sempitmu bro

  8. pandai berhemat lebih baik dari pada hanya pandai membelanjakan
    Orang hemat itu luar biasa
    salah satunya menghargai uang kion yang nilainya buat sebagian orang dianggap sudah tak bernilai
    Kalau anak orang kaya bisa beli motor keren pake uang bapaknya yg entah dapetnya dengan cara halal atau haram itu banyak yg bisa, baik secara transfer atau tunai pake ratusan ribu.
    Justru salut sama orang biasa yg cari uang susah payah di tabung lalu tercapai tujuannya, itu namanya ULET, TEKUN DAN HEMAT.
    Orang kaya bisa beli barang bagus itu biasa
    Orang pas pasan bisa beli barang bagus karena ketekunannya itu LUAR BIASA
    Ingat : kebahagiaan bukan hanya hak orang kaya, orang yg pas pasan juga punya HAK UNTUK BAHAGIA.
    PEKALAH
    BAHAGIA itu sederhana
    Orang kaya bisa beli motor ini mungkin bahagia dan biasa
    Tapi orang yg pas pasan bisa beli motor ini itu BAHAGIA BANGET, ane yg cuma baca artikelnya aja bahagia dengar ceritanya.
    SEMOGA MENGINSPIRASI KITA DAN ANAK CUCU KITA UNTUK TEKUN, TELATEN, ULET DAN HEMAT.
    Yang bilang hanya cari SENSASI ” Coba berhusnuzonlah” berbaik sangkalah, bisa jadi memang begitu keadaannya.

  9. Jas jes jos… Tapi gak beli… Itulah fby…

    Jas jes jos…. Pokoke semua produk yamaha jos.. Juara sentul sejati.. Juara IRS sejati….

    Jossss… Tapi gua cuman bisa bilang jos…. Tp kalau suruh beli kagak punya duit…..

    Harga R155 mahal minta ampun… Belum lagi upping price….

    Yamaha oh yamhaa… Gua nge idolain motor lo… Tp kagak pernah lo kasih motor gratis….. Percuma guwa tiap keluar produk baru selalu bilang jas jes jos

    • Gimana lagi bro,masa mau bilang jos ke produknya ngahaem,orang cbr150 aja terlemot dikelasnya kok,,ngg mungkin d bilang jos???????

  10. Hebat.melatih kesabaran.diler e sing sabar.sing konsumen isok tuku.sing dodol barange payu.wes iku ae

  11. pertama cbr150 trus gsx r150, coba ada yg beli cbr250rr terbaru cash pake uang receh 500an semua, pasti heboh jg

  12. Lebay sing tuku, bayangkan aja 28jt ngumpulin receh dari kembalian kyke gk sampai, paling sengaja cari tukar uang receh, trus mendadak terkenal

  13. Dri komen komen disini kliatan mn org yg waras dn yg gak waras. Mana yg berwawasan luas dn yg pikirannya cetek. Bnr ato tdk tp Aku pribadi sgt mendukung artikel ini krn bisa jadi teladan terutama bg org2 yg demen ngabisin duit org tuanya yg sock kaya dan sock keren.. Ingat sikap dn perbuatn mu akn menunjukkan karakter dn kepribadian mu. Salam Pengguna Harian.

    • Lo mengguruin org, tapi nick mu menghina produk org apa pantas..

      Komen mu.
      @ingat sikap dn perbuatn mu akn menunjukkan karakter,,,,
      (komen mu bagus, tapi ya bok ngaca dulu uda pantas kah, nick mu aja nyindir2 produk org),

    • Tar ada nick. RC213v Dohc150cc+17ps, ini sama, menyindir produk org
      .
      Heran mengguruin org dgn Bc, ingat sikap dn perbuatn mu akn menunjukkan karakter dn keperibadian mu. Tapi nick YZRM1 sohc (Ada M1 sohc)menyindir produk org, tipe karakter mu kayak,ludah sendiri abis itu di jilat sendiri .???,

    • Mknya baca komen gue sebelumnya. biar lu tau arti dr nick tesebut. ok.?
      ini opini bukan menggurui..dsr Wawasan cetek..

  14. Kasian pegawainya… di luar negeri kalo bayar pake uang koin, biasanya karena bentuk protes ga nerima tapi kudu bayar, misal kena tilang…

  15. Sekitar 2 tahun lalu tetangga ane ngeluh, waktu beli jupiter mx katanya dipersulit kalo cash. Pokoknya kalo di dealer yamaha motor apa aja dipersulit kalo cash. Berarti itu ya salah satu indikasi main upper price..??

    Gak tau deh kalo sekarang masih dipersulit atau enggak

  16. Kebanyakan begini mau cari sensasi aja, dia kan sebenere bisa nuker dulu di bank agar lebih mudah, ada mesinnya juga, oiya klo nuker dulu ga jadi terkenal ya… tapi ya karena pengen terkenal dan eksis ya dijalani seperti ini. Nanti bakal banyak lagi yang begini, dan yang menyebarkan artikel ikut berperan bikin berita ini menyebar, ane juga yang komen jadi ikut membuat berita ini rame, si pembeli motor pake koin pun senang jadi terkenal, besok ada yg niru lagi…

    Ahhh sudahlah

    ….

  17. Suzuki memang bagus, smash awal pembaharuan model. Smash lawas masih banyak dijalanan. Satria mungkin motor termungil. Tapi suzuki mahaaal, itung lg duiteeee

  18. yang penting ngga ada pungli dan dipaksa kredit!!!
    saya kasihan sama sales yang suka makan duit pungli, ngga barokah bro. hidup itu bukan sekedar cari duit, segala dihalal kan.

  19. Trik marketing yang udah di desain sedemikian rupa…. Viral jadi unik bonus ke promosi hmmm jual jas jes joss membengkak….

  20. Ane beli cash gsx r, alhamduliallah gk ada masalah dilayani dg baik… Gak tau kalo di yamaha dikasih upping price gk..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama