iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..kalau membicarakan produk premium dan segmented, CRF200 Rally memiliki raport cukup mencengangkan. Target AHM yang hanya mematok 70 unit/bulan ternyata melebihi ekspetasi. Konfirmasi ini IWB dapatkan saat berbincang dengan Direktur Marketing PT AHM Thomas Wijaya….

Iya….kita lumayan terkejut dan tidak menyangka respon konsumen pada CRF250 Rally begitu luar biasa. Sejak dirilis kita sudah mengantongi 200-an jumlah penginden. Kita harapkan akhir Maret atau April 2017 semua sudah bisa kita kirim ke konsumen...” seru pak Thomas…

Dari konfirmasi diatas bisa disimpulkan, pasar adventure ataupun trail tidak pernah ada matinya cak. Sampeyan intip wae penjualan big bike Honda CB500X. Motor dibanderol 147 jutaan tersebut laris manis dan tidak pernah sepi pembeli…..

iklan iwb
iklan iwb

“Habis bro….udah nggak ada unit untuk CB500X. Kita masih nunggu kloter 2017. Mungkin bulan April...”seru William (Big bike division Astra Motor Jakarta). Nah…menarik to. Apalagi menurut William, big bike yang paling laris memang CB500X. Tanda negeri ini sudah lelah dengan jalanan rusak ?. Mungkin…

Last…kelebihan motor adventure dan trail ada kemampuannya melibas jalanan nggilani. Belum lagi banjir dll. Disisi lain, Honda menawarkan sosok motor yang memang bikin blingsatan. Bentuknya cak…..Rally ki jan laki tenan. Setelah ini IWB akan share mage gallery Rally biar sampeyan percaya. Jepretan yang super bersih karena foto outdoor. New CRF250 Rally ??. Maklum sih laris, ancen ganteng tenan je :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • memang mantab ini lek motornya, minat 1 bungkus segera, haha
      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

  1. ABS tdk ada bahaya kebanting. Apalagi pake ban tahu di jalan aspal akan semakin gampang ban ngonci pd saat di rem. Ini jadi kendala, belanja ban lagi sepasang.

  2. Tarikan kurang gahar ya bisa ditolerir ora opo po. Tapi akan malu jalan ke hutan bareng KTM, Yamaha, dan Suzuki punya Dual Sport/Dirt Bike.

  3. Bang Iwan kalau ktm ama petinggi honda, coba tanyain kira2 bakal ngeluarin CB500X tipe yg 250 cc… untuk CRF250 Rally agak susah dibuat boncengan…
    Hehehehe…

  4. For motor hobbies angka segitu dah besar tuh.
    Secara targetnya bukan untuk motor harian, minimal yg beli udh punya beberapa motor dirumahnya..

    • Itu diluncurkan di global disebut untuk daily riding… Tapi di sini diputer jadi utk ke hutan saja. Ya kan bodoh itu namanya.

    • Haha.. Jargon daily riding global mah emang buat nunjukin kwalitas product sob..
      Tpi crf segmented banget for hobbies kok..
      Lha wong aku g beli karna emang g hobbi (secara udh pernah patah tulang selangka pake RM dulu.)

  5. Mungkin doi ketakutan kalo daily riding pilih crf250 rally, lalu 250rr siapa yg pake. Begitu kira-kira kalo dianggap doi pinter (bukan bodoh sperti saya katakan di atas).

    • Hehe iya deh gw ngaku trauma (terserah klo emang dianggap takut) daily ride pake motor sejenis crf n konco2nya dri jepun ato eropah..
      Secara gw lebih prefer bawa SF tuk daily ride (night riding sih yg sering)
      Gw ngaku kalah om jukir hehehe

  6. Hahaha bukan lah
    Gw cuman lone rider kok
    Haha produk ahm yg gw punya cuman dipake ponakan buat sekolah. Gantian sama old vixion hehe

  7. Hahahah . crf cuman laku 200 biji haha
    Wr laku 750 unit hahaha crf ga laki banget malah jingkat2 kaya banci hahaha. Wr laki dan macho hahaha pabtas buat gunung dan hutan hahahaha.

    • Ahh jualan apapun gk laku, berobat dulu baru komen tong..
      Alat2 musik Yamaha laku. Malah kualitas Top.
      Mesin 2 laku, Toyota, lexus, makek mesin buatan Yamaha.
      Mesin industri Yamaha juga punya kelas.
      mau semua tak jabarin tong. Otong sekolah aja dulu.baru komen.

  8. ti ati naik motor ginian waaa
    buat puter balik bisa bisa gubrak dagh jatuh ketiban tu motor
    sakit sih gak, tp malu lu ouwlang waaa

  9. Wuihhh…sayang AHM or YIMM…lemottt kebanyakan hitung MS Mulu…Capekkk…Terutama YIMM…udh terlalu lama Berharap mau bikin WR150X….secara Basic Engine SOHC LC4V, udh lama Eksis disini…Sayang beribu sayang….Divisi R&D nya Dongok…Lemottt, Angkuh…Sombong..Jumawa, liat tu Biji Mata Kalian..!!! Terlalu Banyak Dijalanan Vixion yg dimodifikasi/Dipaksain ala2 Supermoto/Adventure/Dual Sport…!! Tapiiii Kalian Terlalu Dongok…!!! Malah Xableng yg dirilis…Coba klo Ada WR150X, ga perlu spec Pake Klep Titinium….cukup Engine Vixion aja yg dimapping lebih ke arah Torsi…Gw rasa itu ecess bgt Pabrikan sekelas YIMM…Tapiii persoalan nya mereka terlalu Budeq, Dongok…Ga mau lihat Keinginan Konsumen…!! Wajar MS kalian Kian Mengkerut….!!!!! sempat CR150L jadi dibikin AHM….Kelarrrr Hidup kalian di kelas Sport 150CC Entry Level…

    To Bro IWB…Tolong Dong Suarakan Ke YIMM…agar jgn terlalu Angkuh..Gw bkn benci YIMM..Tapi ga suka aja klo Ntar Pabrikan di Negeri ini di monopoli oleh 1 Pabrikan…

  10. Cocok ama tinggi badan gue yg 178cm nih.
    Pecicilan oke, ke mall juga oke.

    Mudah2an rezeki lancar bisa nebus nih motor.
    AmiinYRA…,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here