Iwanbanaran.com – Pakde…..geliat Yamaha makin gamblang terhadap new R15 V3. Setelah sebelumnya hanya bisa ngaplo, tindakan real distribusi mulai berjalan. Terbukti pada jepretan yang dishare digrup ini memperlihatkan sebuah new R15 V3 diangkut ditruk. Dilalah pada saat yang bersamaan IWB juga mendapati fakta menarik bahwa vendor penyuplai Yamaha BK8 juga telah mulai mengirim sebanyak 1000 pcs komponen tanda masspro akan segera berjalan. Mantaapp….!

Dari jepretan terlampir, unit new R15 memang merupakan unit tes ride dan akan dikirim ke Bali. Dengan kata lain….proses distribusi sudah mulai berjalan walau hanya segelintir. Sebab jumlah yang akan dikirim secara masif kemungkinan baru bulan April 2017…

Hal ini senada dari olah TKP bahwa untuk project Yamaha mengusung label BK6 yang diduga milik new R15…..sudah mulai meminta suplai komponen. Jumlahnya pun lumayan masif. Kendati tidak sama kuantiti vendor rata-rata dikisaran 1000 unit komponen hanya bulan Maret ini…

iklan iwb

Catet cak….sewu komponen. Jadi sudah mulai bergerak serius. So…prediksi IWB, bulan April produksi masal BK6 aka New R15 disinyalir sudah berjalan. Kalau kita tarik garis lurus dengan jadwal YIMM yang melakukan open inden online sepertinya klop pakde…

Last….kalau sampeyan penasaran new R15, mungkin bisa melipir ke DDS Yamaha Bali sebab isunya new R15 terlampir dikirim kesana. So kangbro…..fix produksi new R15 segera dimulai. Prediksi IWB April 2017 kemungkinan sosoknya sudah nampang didealer-dealer kalau nggak malah akhir Maret ini sudah ancang-ancang. Wisss….gamblang yo. Saiki turuuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

110 COMMENTS

    • Bertahun tahun mantengin iwb,baru kali ini pertamax,sip lah moga harga e naik nya gak banyak,nunggui yg versi motoGP

    • Dohc kok dibikin irit, ya lemah syahwhat. Makanya event resmi suka crοοtt kluar ejakulasi duluan tu mesin gen cbr

      crοοtt

    • Ayo ayo di beli si muka kecoak. Jangan jas jos aja. Masak mio m3 tanpa dp aja yg laris. Fby doyan sport dong. Apa fby sekarang sayang selakangan. Ngoahahaha

    • CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      No keyless key
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati
      TTD
      Kartel

    • Dohc 12k rpm blum ada keluhan pilih gsx, dohc tapi overstroke banyak keluhan d yutub pilih cbr.

      Sohc 4klep vva+slipper clutch pilih r15, sohc 2klep pilih dtracker/verza/thunder dll.

    • di Ibaratkan
      Yang jadi petinju R15 vs CBR150
      Yang jadi Promotor GSX-R150
      Jadi kedua pentinju dapet duit dari Hasil Fightnya diangkan 33 jt keatas
      GSX-R150 dapet keuntungan karena menjadi Promotor
      Endingnya yang UNTUNG GSX-R150 yg jadi Promotor karena Harga lebih murah kualitas justru diatas keduanya.
      R15 vs CBR150 sama sama bonyok GSX-R150 yang kipas kipas….

  1. Masih bilang WeBe blogger berat sebelah,, ini lho’ artikel yg buat FBY jingkrak-jingkrak,,
    Fix_ Ente’ emang blogger netral Lek,,

    Yg tukang fitnah sampeyan blogger gag netral macem DARMO nd cecunguk-cecunguk FBY,, biarin saja Lek,, Ben urip’e gag tenang,,
    Fix_ Kaum Marjinal kan cara berfikir’nya emang kayak gitu Lek,, gag mau maju,,
    Suuzon terus,,
    Hahahaha,,,

    • Suka t*t*t ya vie? Vulgar banget nulisnya ?

      Tau gitu waktu 3 minggu kebelakan pas saya lagi di Gubeng ajak vie kopdar aja. 3 hari ga ada temen loh stay di Harris.

      Biasanya cewe tipe senyum lisung kaya gitu agak galak, wrewwww. hehehehe… ?

  2. Waaa iki... sing tak tunggu akhirnya ada kejelasan. Wess, tak adol onthel aku lek gawe tuku nyu r-limolas

    Grand new komengtator

  3. Slamat pagi cak.. Wis ngopi cak?
    Makasih ya.. Udh bgadang buat muasin pelanggan warung e sampeyan iki hegehe..

  4. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip VVTI di Toyota Camry)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartelindo

  5. Itu cuma fto test ride kemrain..bukan di bawa ke dieler”..lihat saja bannya kotor dan jok tak ada plastiknya..hadoh…iklan di IG pun d hapus yamaha..masih lama itu buat di pasarkan,tanggal 1 april pun hanya akan di produksi 155 unit saja,khusus utk 155 penginden..stlah itu gk lagi di pasarkan kang iwan

  6. Nah kan,seandainya body cbr k 45g itu sma dimensinya dgn k45a,pasti masih ada kebnggannya naik cbr.lah ini slim,terlalu pendek juga visornya,dasbordnya jeroanya kelihat semua,K45a lebih baik.k45g produk ggl

    • iya coba aja bodynya CBR sekarang segambot CBR lokal.. ane bakal beli dah.
      dah gitu fitur standar, ga ubahnya dengan New CB150R bro..
      palagi harga udh mahal mesin pakai sejenis sonic/supra kasta dibawahnya.. yahhh mo dibilang apa CBR

      CBR udah ga premium lagi, beda kalo dulu punya CBR wiihh.. sekarang banyak di bully

  7. Menurut prediksi wak haji harga 31,4 jt
    Kalo bener dgn harga segitu yg terlanjur beli gsx ama cbr pasti misuh”
    Bener kata yimm pasti nyesel kalo gak sabar menunggu

  8. di Ibaratkan
    Yang jadi petinju R15 vs CBR150
    Yang jadi Promotor GSX-R150
    Jadi kedua pentinju dapet duit dari Hasil Fightnya diangkan 33 jt keatas
    GSX-R150 dapet keuntungan karena menjadi Promotor
    Endingnya yang untuk GSX-R150 yg jadi Promotor karena Harga lebih murah kualitas justru diatas keduanya.
    R15 vs CBR150 sama sama bonyok GSX-R150 yang kipas kipas….

  9. Yamaha tricity ikut angkut jugak? Mang uda dijual resmi? Itu yg didepan r15 hitam, sy kira NMax, rupanya tricity

  10. Kalau menurut saya cbr 250 rr itu motor pesolek and lebai .hanya enak di pandang , coba di teliti lagi!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama