iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…bener-bener agresif tenan ki Suzuki. Dibawah kendali Seiji Itayama sebagai direktur marketing PT SIS, Suzuki per hari ini resmi merilis new Smash FI. Nama bebek yang cukup kondang dengan tag line sigesit irit tersebut sekarang mengusung mesin baru 115cc dengan LEaP Technology. Wihhh…..

Secara resmi perhari ini, Line up Suzuki bertambah lagi. Setelah GSX150 series sukses dipasaran…..PT SIS secara secara official mereborn nama Smash dengan label Smash FI. Keputusan ini sebagai langkah janji Suzuki untuk bangkit ditanah air sehingga line up moped menjadi target utama agar varian produk Suzuki kembali bergairah. Terus piye soal engine ?…

Untuk dapur pacu new Smash FI mengusung mesin 115cc LEaP Technology (Light, Efficient and Powerful) yang diklaim minim gesekan dan tingkat kebisingan rendah. Pengabut bahan bakal sudah menggunakan fuel injection yang dikendalikan oleh ECM (Electronic Control Module). Kelebihan lain adalah bagasi kangbro…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Bagasi penyimpanan di bawah jok sebesar 8,0 liter sehingga membantu biker membawa barang-barang seperti jas hujan dll. Beberapa poin lain adalah hadirnya safety Shutter Key. IWB melihat, Suzuki sepertinya menjual motor ini buat mobilitas harian. Kenapa ??…

Intip aja pelk yang masih jari-jari, rem belakang tromol dan bahkan untuk tipe FI R depan juga tromol. Tidak heran banderol juga super miring. Contohnya untuk tipe R hanya dijual Rp. 12,850,000 OTR Jakarta (full tromol). Sementara tipe SR atau depan menggunakan disk adalah Rp. 13,650,000 OTR Jakarta…

Last…SIS segera melakukan distribusi Smash FI mulai pertengahan Maret 2017 ke dealer-dealer Suzuki di Tanah Air. Target penjualan hanya 500 unit perbulan secara nasional…jadi ora muluk-muluk cak. So….nyidam bebek Suzuki Smash ??. Confirmed sudah dirilis cak……Smash FI reborn. Berikut warna-warna yang dijual Suzuki. Ediann agresif tenan euy…..(iwb)

Tipe SR

Tipe R

Mesin 4 – stroke, 1 cylinder, Air cooled
Volume silinder 113 cc
Dimensi P x L x T (mm) 1.910 x 690 x 1.085 (mm)
Bagasi 8,0 Liter
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Kapasitas Tangki BBM 3,7 Liter
Berat Kosong 93 Kg dan 94 Kg
Jarak Terendah dengan Tanah 145 mm
Suspensi depan Teleskopik, pegas ulir, bantalan oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas ulir, bantalan oli
Rem depan Cakram
Rem Belakang Tromol
Velg Spoke dan Cast Wheel
Ukuran Ban Depan 70/90 – 17 M / C 38 P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M / C 44 P

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

    • Ntu motor yak?
      Kirain sepeda onthel, rem tromol depan belakang.
      Gak sekalian aja pake sendal swallow.
      Jgn nanggung napa juki kalo mau bangkit.

    • bebek ya modelnya gitu… vega. supra. smash… mirip. serupa beda yempelan h/y/s.

      spek ditulis cw… velk aluminium dan spoke / jari jari…. rem depan cakram… belakang tromol, gambar aja yg beda jadi tromol semua… di web suzuki juga belum muncul. mkn gambar pakai model versi malaysia

    • Awal di olok olok nanti pas sudah laris di puji puji
      payah kaum BC
      Ini tromol buat neken biaya agar harga murah, buat siapa buat orang yg butuh buat harian, kep pasar, antar anak sekolah, buat kerja dll.
      Klo mo buat gaya dah di siapin GSX-R150, GSX-S150, Satria Fi dan nanti GSX-R300, Shogun 150 Fi sama Burgman 150 dan V-Stroom…
      Nah ente ente jangan bodo bodo amat, duit minim beli Smash Fi, Duit tebel beli GSX-R150, GSX-S150, Satria Fi dan nanti GSX-R300, Shogun 150 Fi sama Burgman 150 dan V-Stroom…
      Harga cuma 12 jt kok pengen KEYLESS
      Mimpi siang bolong lo
      JELAS

    • Mau dohc 12k rpm blum ada keluhan pilih gsx, mau dohc tpi overstroke bnyk keluhan pilih cbr.

      Mau sohc 4klep vva+slipper clutch pilih r15, mau sohc 2 klep pilih dtracker/verza/thunder dll.

  1. Smash.. tanda kebangkitan suzuki kang koyoke.. smash dulu pernah jaya…lanjutkan suzuki.. bikin agak slim sdikit biar lebih lincah. Tlng smpaikn ma r n d ne suzuki kang iwan…

  2. calon motor ojek online
    atau mungkin tipe2 motor mahasiswa kosan -kampus
    dan tentu saja buat yg mau beli cash langsung boyong bawa pulang

    ga diarahkan untuk kredit

    kaya pabrikan,..
    sebut saja pabrikan berlambang salah satu alat makan

  3. kalo soal matic suzuki yg 150 cc kaya apa modelnya kang iwan?
    masa blogger papan atas belom dapet bocoran dari teliksandi? hwhehe

  4. Berarti tersisa 5 motor baru suzuki yg blm launching thn ini
    New nex,vstrom 250,burgman 150,shogun 150,trail 150??

    • We yakin tu brugmen 150??

      Tak tunggu lah, mayan kalo harga bersaing dengan pitur sedikit (sedikit aja) mewah, (keyless key/ban body gede/double shock/led/ dsb)

  5. Dasar budeeeeggg…
    Hari gini masih rem tromooolll???apa kata dunia jukiiii??
    Model jadul ancur semuanya gak ada yg bisa dibanggain dari ni motor..
    Di kelasnya masih mending vega atau revo deh sekalian..unggul segala galanya dari ni smash kupret..lagi2 sujuki gak mau all out ngeluarin produk baru..
    Kalo mau bikin pilihan mending bikin varian pelk jari2 atau racing..daripada cakram atau tromol..
    Alamat bakal dilindes lagi sujuki ame kompetitor yamaha n hondut…
    Nasib lo emang apes juki…

    • Smash Orientasi produknya buat diluar pulau jawa, medan berat butuh bebek tangguh jarang rusak dan irit (gak kayak V*ga dan Rev* mesinnya ringkih) pernah punya rev* 110 dipakainya seperti vampir boros oli sebulan 2x ganti oli jarak 100km PP, kalau dipaksakan sebulan ganti oli bisa sisa 100ml oli bekasnya parah banget motor rev* 110 buatan hahahaememem, masih bagusan mbeat normal-normal saja

    • setelah ane melihat, mengamati, menimbang, menganalisa dan memutuskan si baron ini FBS sejati, perhatian bgt ama sijuki..udahlah kalau ngga bisa diharapin pindah aja jadi FBH, produknya keren2, irit, tangguh, penuh teknologi canggih, dari bebek murah sampai moge 1000cc diakui dunia. pakai malu2 lg sok2an ngebece padahal cinta. pindah pakai honda aja udah. raja marketshare, raja balap, raja inovasi.

    • Emang pake tromol kenapa? Tetep bisa ngerem kan!!! Bebek cari kenyamanan kalo gsx pake tromol itu baru ga wajar..
      gw yakin kebanyakan disini yang ngoceh ga jelas jelek2in suzuki pasti belom pernah beli motornya dan apalagi ngerti sejarah suzuki di indonesia….
      gw suka suzuki selalu punya character dalam design motornya Yang timeless
      Dan yg gw heran kenapa merk tetangga, motor cc kecil body digede2in dan designnya tajam2 banyak lekuk lekuk ga jelas, malah keliatan kampungan.

      Honda dan yamaha selalu setia dan konsisten di indonesia, berbeda dengan management suzuki yg dulu terkesan kaku dan ngeyel. Itu dulu, tapi sekarang sudah berubah jadi lebih baik kedepannya.

    • suzuki memang aneh.

      bentuknya jadul, tapi mukanya 2 kali ditiru Ahm. pertama revo karbu mirip smash awal, kedua revo Fi mirip smash revo 2006 / shooter Fi.

      eh revo100cc rilis duluan, sebelum smash revo, padahal sya inget tuh spanduk smash revo udah nempel duluan jauh-jauh hari diberes-beres suzuki sebelum revo100cc rilis. jadilah cuma nama new smash.

      suzuki memang selalu salah.

  6. Ini mah shooter yg di remake… Tapi good job lah suzuki, semester pertama nanti kamu pasti udah kembali ke posisi 3…

  7. Kalo dibandingin sama revo, bagusan revo. Tapi kalo vega force, mendingan ini, haha.
    Cocok buat ibuk2 yg hobi ke pasar tapi gak hobi naik matic

  8. Si juki berulah lagi
    Jangkrik saingan karo vega R gonku
    Ngarep mburi tromol kabeh nek direm ra mandek2 ????
    Jangkrik jangkrik

  9. Target nya juga realistis, cuma 500unit / bulan. Wajar dan masuk akal, masukin aja ke perusahaan dan dinas2, tenderin macam waktu PON 2008, dijamin laris manis.

  10. Banyak yg nanyain motor suzuki shooter gw , “motor suzuki apa tuh?” Gw bilang smash injeksi ,,, eehh malah keluar nih smash

  11. Iye sih,,, penjualan revo 2x mx king. Tp ngapain suzuki nyari receh dr bebek superlight. Untung murah…dan targetnya cmn 500an. Laku pun, susah servisnya, BeResnya dikit. Stylenya sih bagusan vegaforce, dan vegaforce gak keliatan penjualannya. Fanboy z1 lari k mx king, fanboy vega muntah dikasih vegaforce, lari k revo. Suzuki ngasih opsi barang murah doank ni mah. Gpp sih,,, org smash, revo fi, vega topspeednya jg sama kaya supra 125 generasi ahm. paling jg mentok 110.

  12. Tuh suzuki shooter punya gw udh 3taun masih awet” aja , mesin masih alus, cat ga luntur walaupun sering d parkir d tempat panas, bensin irit pula , klo mau servis BeRes suzuki d bdg msih bnyak

    • Lagian kalo yang jauh dari beres, servis motor model ginian di bengkel umum juga bisa broo. Nggak harus di beres.. banyak bengkel umum yang malah lebih bagus dari beres kok.. pengalaman pake merk Honce, kalo ke beres malah suruh ganti ini itu yang menurut saya belom waktunya diganti. Ya saya juga ngerti sih, mereka dikejar target sparepart juga.. jadi yang belom waktunya ganti, suruh ganti. Sekarang saya udah nggapernah servis ke beres..

  13. Ini cocok buat tukang ojek ojek online lek. Harga terjangkau, kualitas dan durability tidak diragukan. Semoga laku keras.

  14. Untuk instansi ini lebih cocok, tinggal pasang plat merah heheheh… biaya perawatan murah dan simple… Sama seperti suzuki trail DR 200, sudah dipakai sama satuan Polri di sby, ketahuan pas pulang nonton persebaya kemarin minggu. (gak bisa foto pas hujan).

    Makin Banyak pilihan…

  15. Yesssssss.langkah yg bagus suzuki.smash itu legend.motor awet dan irit kualitas bagus.selanjutnya tinggal invovasi ke motor dual sport.,enduro sama cross

  16. bagus , rem tromol walaupun ga terlalu nggigit kayak yg cakram tapi enak juga ,ga gampang slip kayaknya , saya naek supra x 100 yg cakram dijalan becek pernah cakram depan ngunci sendiri ndlosor ahirnya xD , naek kawasaki blitz yg tromol depan blakang ga takut slip xD

  17. harga murah, so pasti DP nya jg murah n cicilan rendah…cocok banget buat biker2 dadakan yg mau mudik lebaran…bulan puasa kan sebentar lagi

  18. Tipr Motor Pekerja nih.

    Saran, kalau mau coba SIS ajak kerjasama dulu sama Instansi Pemerintah, BUMN, BUMD atau Swasta seperti Koperasi Simpan Pinjam.

    Selama belum banyak yang coba mungkin ga tau performa, effisiensi SMASH FI ini. Soalnya mayoritas taunya tipe motor pekerja itu ABSOLUTE REVO 110.

    Yamaha sendiri saya lihat sudah berhasil dengan cara pengenalan seperti itu, salah satunya PT. POS INDONESIA (Vega Series), VENTURA, MBK (Force/ Jupiter Z1).

    Contohnya BRI, Sejak lama pake Product Honda. Sudah jelas pemasarannya banyak. Walaupun sekarang ada juga dari Kawasaki (KLX).

    Kalau mau dagang ke reguler konsumen secara langsung dengan jumlah banyak mungkin sulit. Ada istilah, kalau tidak kenal maka tidak sayang.

  19. Mudah2 an di baca sama bos bos suzuki.Amin.

    Mohon di idupkan lagi bebek kayak satria R agresif. Krn 2tak suda sulit regulasinya,pakek aja mesin satria fu fi itu.
    Bebek body besar kayak satria r agresif, bukan kayak Fu body motor kayak cacingan, Terimakasih… (Baru itu motor bebek)

    • Terserah lah, mau Nama Shogun, atau satria R.

      Rindu sama Bebek pas zaman Jaya jaya nya suzuki. Tapi kalo bisa pakek Nama satria R uda kondang namanya Jaman awal melenium.
      Shogun jaman dulu kurang kondang namanya, sering ketutup Jupiter z.

    • Betul harusnya satria f ganti bodynya pakai satria hiu 2 tak , body besar dan panjang yg bengis mesin 150 cc. Klo satria f sekarang bodinya terlalu kecil dan cungkring yg pakai anak alay.

  20. benerkan yg gwe bilang..
    smash yg lahir dulu..setelah ini matic nex yg difacelift..
    klo utk mtic gambot masih lama. 2-3 thun lgi..
    yg berharap shogun … dipending dulu blum ada rencana utk mereborn

    • Ngga akan selama itu deh om buat nelorin maxi scoot murmer. Maksimal mungkin 2018 dah keluar, karena kalo 2-3 taun bakal ilang momentumnya.

  21. Bebek ganteng shogun SP series kok ga direborn? Aneh. Motor idaman gw wkt jaman sekolah sebelum virus fu menyerang

  22. haduhh… bikin motor entry-level lg. mindset konsumenny kan rada merk-sentris. klo gak H, ya Y. mending fokus garap pasar 125cc-150cc ke atas. konsumenny lbh open minded.
    trus jgn dihilangkn identitas “racing” dlm tiap produk. soalny motor kencang nan murah kan suzuki. wkwkwk.. *peace

    • Iya juga yah… Harusnya dikencengin dlu di sektor menengah ke atas (125-250, matic & sport/bebek super) karena itu pasar yg gurih banget. Baru kalo konsumen banyak yg udah aware kalo suzuki masih ada, telorin dah tu kelas teri macem bebek pekerja (110-125).

  23. Langkah bagus bagi suzuki.. Disaat pabrikan lain udh mulai ilfil ngegarap pasar cup/bebek. SIS berani terjun dengan target realistis..
    Salut..

  24. Hadehhh jelek model e…Bagus titan…
    Kx Yamaha,,Vega ZR yg ganteng kok facelift jadi force yg bikin garuk2 kepala..Honda Revo jadi revo fit,,,, bentuknya alamak nggak ada seninya.

  25. hadew,,ojo gupuh mbully wae”target sebulan 500 nasional”artie suzuki yo wis sadar dgn model,komponen,hrg,dll,sales nya yo ora gupuh dodolan model iki.

  26. lampu sein depannya punya shogun axelo tuh,
    ada gambar belakang/stoplampnya om iwan ?
    siapa tau mirip jg motor suzuki laennya ?

  27. ini motor lumayan kenceng kan, jargon tarikanya dahsya juga emang nggak omong doang, kebetulan sudah jadi motor dinasnya bapak saya hehehe. jadi sudah sering coba.

  28. Modelnya kurang bagus,harusnya pakai body smash titan cukup di revisi lampu belakangnya titan yg lebih sporty/lancip.
    Nunggu satria hiu 2 tak reborn dengan mesin satria f ! Body besar dan panjang mesin 150 cc !

  29. model jujur aja, culun euy, nih model kl kluar thn 2010 an masih oke, udah gtu masih tromol pula, sayang bgt momen suzuki yg udah didapet, malah ga dmanfaatin maksimal, ngluarin model kaya gini,
    knp bukan shogun yg direborn, secara model dan nama besar masih oke an si shogun ini, shogun 150 lbh mantab itu, atau maen di big skutik 150 dgn model agresif, tp ya liat aja dah, kl kaya gini sih, masih yakin pada pilih revo atau supra x 125

  30. Mending ini daripada Vega kalo boleh beropini, temen yg make terbukti masih pada Ok biarpun kemaren udah stop produksi

  31. motor ini target penjualannya mungkin di wilayah indonesia tengah dan indonesia timur, klo yg maen ke pedalaman pasti betebaran bebek sujuki,

  32. Awal di olok olok nanti pas sudah laris di puji puji
    payah kaum BC
    Ini tromol buat neken biaya agar harga murah, buat siapa buat orang yg butuh buat harian, kep pasar, antar anak sekolah, buat kerja dll.
    Klo mo buat gaya dah di siapin GSX-R150, GSX-S150, Satria Fi dan nanti GSX-R300, Shogun 150 Fi sama Burgman 150 dan V-Stroom…
    Nah ente ente jangan bodo bodo amat, duit minim beli Smash Fi, Duit tebel beli GSX-R150, GSX-S150, Satria Fi dan nanti GSX-R300, Shogun 150 Fi sama Burgman 150 dan V-Stroom…
    Harga cuma 12 jt kok pengen KEYLESS
    Mimpi siang bolong lo
    JELAS

  33. langkah suzuki sudah benar tuh.

    nama besar Smash diperkecil ketutup Titan, dan Shooter. akhirnya penjualan turun akibat gonta-ganti nama.

    lanjut nama Shogun diperkecil ketutup Axelo. gak ada laku-lakunya.

    padahal andaikan suzuki konsisten, nama smash sebelum titan, dan shogun sebelum Axelo, masih laku-laku aja.

    skrng nama kondang Smash jadi utama.itu sudah benar.

  34. Gara2 smash generasi pertama nama suzuki rusak karena kualitasnya materialnya kurang, ditambah lg pensiunnya shogun dan mantapnya New Vega 110 dan mempersonanya Jupe Burhan bikin yamaha menggeser Suzuki dari peringkat 2 penjualan motor bahkan sempat menggeser sebentar honda dari peringkat 1. Andai masih ada si legendaris Shogun 110 dulu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here