Iwanbanaran.com – Kangbro….. sepertinya tensi persaingan jelang balap MotoGP Qatar akan semakin panas. Tiap Rider mematok target tinggi tak terkecuali Jorge Lorenzo. Walaupun baru bergabung di Ducati, namun sirkuit yang dirasa cocok untuk mesin desmo membuat Doi cukup percaya diri. Target masuk podium, Lorenzo mengaku siap lakukan apapun di pembukaan musim MotoGP di sirkuit losail Qatar. Juozzzz seruu ki….

Sirkuit losail Qatar memang cocok untuk Ducati dan pastinya bakal menguntungkan Jorge Lorenzo yang saat ini menggunakan mesin desmosedici.  Secara umum sirkuit Losail memiliki lintasan lurus yang cukup panjang. Oleh karena itu dengan kemampuan top speed yang bisa dibilang diatas rata-rata bakal membuat perjuangan lebih mudah. Tidak heran Lorenzo mengaku percaya diri bisa meraih podium….

Setelah melakukan tes terakhir beberapa hari lalu di sirkuit ini,  aku merasa nyaman untuk pertama kalinya. Aku sendiri sangat optimis serta percaya diri bisa meraih hasil maksimal apalagi sirkuit ini adalah track favoritku. Disamping itu aku sangat menyukai karakter dari mesin Ducati. Jadi aku yakin bisa kencang sejak start….”seru Jorge seperti dilansir Gpone…..

iklan iwb

Kita masih harus mencari sesuatu guna meningkatkan konsistensi kecepatan saat race. Fokus kita adalah pada ban sebab menggunakan motor ini selama 22 lap adalah tantangan tersendiri. Namun secara feeling aku merasa potensinya sangat besar. Apalagi race ini adalah pertama kali aku bersama Ducati dan tentu akan menjadi suatu hal yang sangat spesial. Jadi aku akan melakukan apapun untuk bisa meraih podium....”tutup Lorenzo…

Last…. Ducati memang sudah banyak berubah kangbro. Semenjak dipegang gigi D’ilna, motor ini jadi jauh lebih terkontrol. Penyakit understeer seperti masa lalu tidak terlalu menjadi isu. Dengan handling bak motor Jepang namun tenaga sedikit lebih tinggi dibandingkan para rival, jelas tekad Lorenzo ini akan menjadi tontonan menarik kangbro. Kita lihat saja apakah tekad serta rasa percaya diri Lorenzo akan terjawab dibalap Qatar nanti….(iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. jolor lincah di sirkuit yg banyak tikungannya….keknya marq yg lebih pass di sini.
    mungkin juga vinales.
    rossi bisa jadi kuda hitam

    • gak update lu bro….
      markuwes sudah ndelosor 3x kemaren, mungkin pas lo nggak baca beritanya

  2. Kalo aku jagoin suzuki aja ..podium ngk podium ngk masalah……ha ha ha semangat ianone mju trus…

  3. Mikir yimm gawe motor jangan downgrade terus nmax guwe boros oli ngebul sih kagak tapi olinya itu hadehhh

  4. Buat yg sudah ambil aerox saran guwe mesti rajin dah check oli secara itu mesin sama sama gen rakus oli sama dgn enmex

    • 1 Jonathan Rea Kawasaki GBR 25’02.029
      2 Tom Sykes Kawasaki GBR 00’04.078
      3 Marco Melandri Ducati ITA 00’04.195
      4 Alex Lowes Yamaha GBR 00’10.005
      5 Jordi Torres BMW ESP 00’14.733
      6 Chaz Davies Ducati GBR 00’16.972
      7 Nicky Hayden Hondut USA 00’20.543
      8 Xavi Fores Ducati ESP 00’24.283
      9 Román Ramos Kawasaki ESP 00’14.864
      10 Markus Reiterberger BMW DEU 00’26.008
      11 Alex De Angelis Kawasaki SM 00’27.599
      12 Riccardo Russo Yamaha ITA 00’34.800
      13 Ondrej Jezek Kawasaki CZE 00’47.090
      14 Ayrton Badovini Kawasaki ITA 00’47.695
      15 Eugene Laverty Aprilia GBR 01’21.916

  5. jorge the immitator… mkn lagi mencoba menghibur diri sendiri… liat saja hasil race perdana mu dengan ducati

  6. Vinales dan marquez serta rossi siap jadi mimpi buruk jolor ,jolor bklan kesulitan naik podium paling” konplain ke ducati motor nya sulit belok haha

  7. Jangan pakai patokan cbr barang operpret
    Harusnya sijuki
    Usd-teleskopik 3jutaan
    Sliper+asist 2jutaan
    Maksimal tambah 5 juta dari gsx sekarang

  8. Bang Iwan handlingnya Ducati belum bagus2 amat, waktu press conference ditax “jika kamu menggambarkan Ducati Desmosedici sebagai binatang, sebagai bintang apa?” Jorge: “pastinya binatang liar, mungkin singa atau harimau”

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama