Iwanbanaran.com – Bingung?. Podo cak….IWB juga bingung saat pertama kali mendapatkan informasi dari kang Angga bahwa doi mergokin sosok motor seperti KTM Duke didaerah Kosambi Cengkareng Jakarta Barat. Namun ada yang aneh dengan Duke tersebut karena mesinnya beda cak. Mesin lebih mungil dan saat dilongok….lhoooo ???. Koq motor listrikkkkk??….

Informasi ini datang dari kang Angga yang cukup terkejut mergokin sosok KTM Duke melintas didepan mata. Sosoknya yang gagah dengan suspensi USD membuat mata susah berpaling. Tapi siapa menyangka saat sang kuda besi makin dekat….lhoooo, koq mesinnya seiprit. Berikut surel lengkap doi ke IWB….

iklan iwb

Assalamulalaikum, selamat malam lek iwb..
Mohon maaf mengganggu njenengan malem” hehe. Perkenalken lek,sy Angga Rizki asli madiun,tapi lg kuliah + merantau di Jakarta. Ini lek,aku mau share sesuatu di kampusku (daerah Duri Kosambi cengkareng jakbar) pertama” waktu mau pulang dari kampus lakok nemu motor bagus lek,akhirnya pengen mendekati + ngereview dikit hehe…

Sebelumnya, tak kirain ini Motor KTM Duke khusus dinasnya PLN, eh lha kok setelah di cek di pendelik’i lebih teliti ternyata ini kok mirip duke ya lek?. Tapi versi motor listrik hehe, kalo tk tes materialny Untuk tangki Kondom lek,tapi lebih bagus bahannya dibanding kondomnya byson. Untuk suspensi udah upside down wes pokok dari tampang wes ciamikk poll….

Untuk transmisinya matic lek kalo gasalah,soalnya perseneling untuk gigi gak ada ditambah untuk sektor mesin kosongan lek,speedo digital mirip ktm duke kayaknya. kurang lebih sekian lek info yang bisa sy share ke njenengan. Berikut monggo dilihat lek pictnya hehe. “Salam Jozz gandozz!! ” Terimakasih, mohon maaf menggaggu. Wassalamualaikum wr.wb..

Waallaikumsalam wr.wb. Waduhhh…ora ganggu cak…saya yang maturnuwun. Btw…kuliah dari Madiun ke Jakarta, luar biasa. Tenang cak Angga, IWB dulu juga merasakan merantau. Pertama datang ke Jakarta stres puol. Lha ora ono indah-indahe. Mangan larang, semrawut tur macet. Tapi dari sana sampeyan nanti makin matang. Insyaallah dapat yang terbaik. Apalagi kalau sudah “nawaitu” buat masa depan…insyaallah semua akan dimudahkan. Amin YRA. Lahhh…koq malah khutbah. Kembali ke motor…

Dari gambar terlampir IWB jadi teringat dengan artikel lawas berjudul “Artikel kiriman Pembaca : Mengintip motor di negara Cina…..kita tetap beruntung cak !”. Saat itu cak Anggun Satria sudah menyinggung kehadiran sosok ala KTM Duke dengan motor listrik diCina. Berikut informasinya saat itu. “Yang ngakak lagi Kang, ada motor model disinyalir seperti “KTM Duke” dan model motor-motor street fighter Eropah, dari jauh gagah dan auranya memancar tetapi setelah didekati mesinnya kopong karena menggunakan tenaga listrik dan ban nya bisa dibilang cungkring J. Sayang nya no picture saat mau mengabadikan karena keburu sudah kabur motor nya (playon yo tetep kalah meskipun sama motor listrik)…”..

Nah…siapa menyangka, sosok yang diceritakan kang Satria sudah ada di tanah air. Walau status sendiri belum jelas, disinyalir motor listrik ala Duke ini adalah milik perusahaan negara PLN. Bisa dilihat plat nomer bertuliskan “Uji Coba Motor Listrik PLN Disjaya”. Hhhmm….iki PLN gawe ngiri wae. Ngetes motor listrik koq ya cari desain gagah kayak Duke. Shockbraker aja wis USD….cadazzz tenan. Btw setelah diperhatikan secara seksama, koq buritan malah mirip CBR150/250 jomblo ya cak. Weleh….kloningan ki…

Last…motor listrik memang masih menjadi barang langka dinegeri ini. Bukannya tanpa alasan…..harga baterei yang super mahal plus pengisian yang dianggap tidak efisien membuat semuanya cukup sulit. Belum lagi daya jelajah yang terbatas. Sekali isi 1-2 jam biasanya antara 30-40 km. Kalau yang bagus bisa sampai 100 km. Tapi banderol juga sadiz. Intip wae motor listrik Zero yang tembus 200 jutaan. So….menemukan Duke melaju tanpa suara?. Jangan kaget kang…kuwi Duke jadi-jadian alias motor listrik milik PLN :mrgreen: ……(iwb)

Yang versi Cina. Bandingkan cak

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

72 COMMENTS

    • Latah aja macam pabrikan CANON si tukang copas “baca ahm”
      Kritis dikit dong trend motor saat ini larinya kemana wong ahaem sendiri aje bingung.
      Salam buta merk

    • ramah lingkungan semoga ramah di kantong,
      nitip lapak yaa min ..

      Bingung mau kredit mobil,??
      Bias saya bantu ni pak/bu .. 😀 melayani area JaBoDeTaBek, Jawa Barat dan Banten
      Bunga mulai dari 0%
      Angsuran mobil baru bisa sampai 7 tahun loh ..
      Bisa terima kredit mobil bekas juga nih asal usia kendaraan TIDAK LEBIH DARI 5 TAHUN & DP MINIMAL 25%
      Mampir yaa blog saya kreditmobildepok.blogspot.com

      Makasih min

    • Benar2 koment yang cerdas pak mukidi..
      Selamat anda berhak mendapatkan sebuah kacamata baru dan voucher kursus membaca…
      Saya salut dengan kecerdasan anda.

  1. malem kang numpang absen di catet yo …
    nurdin iki fbh “kadar 40% cinta produk ahm , sisanya fansboy silent reader”

    • iya bro ngahahem lg uji coba motor listrik….sumber energi listriknya pake kilatan petir atau bledeg…jgn kaget klau liat fbh kyk kesamber bledeg brt dia lg di uji coba ekekekkkk

  2. wha iki… PLN bakal dodolan motor listrik, mungkin kelas 450cc…. eh 450Kva dapat subsidi… pas mau ngecas batre… silakan cari tiang listrik terdekat!!!

    • Mas Tululalitamit2
      Hahahaha kepenak yoo mas neng ngono iku ra usah bingung bingung Tiang listrik okeh ning jalan ngoahahahaa…

  3. Mantap jiwa…! Tr klo motor2 listrik ud resmi ngaspal jalanan jd gak terlalu berisik, gk ada knalpot brong n pastinya tidak berpolusi…

  4. terus buat apa tuh ada tutup tangki… buat ngrebus telor ato buat persediaan minum…. ekekekkk

  5. sekarang motor dengan bunyi berisik dilarang, besok-besok malah tukang modif jualan speaker biar motor bisa bunyi, buat tukang knalpot ganti profesi ngumpulin tembaga dan magnet buat persiapan produk speaker dengan suara gahar…. ekekekkk

    • Waah... jangan2 ntar malah banyak tukang speaker bikin bunyi motor ala motor turbine, kayak si MTT Y2k itu.

      Grand new komengtator

  6. Enjin 0 decibel , nyaris tk terdengar …. , beda sm enjin tetangga sebelah yg klothok klothok pertanda tensioner njeplak.

  7. Hedeh.. coba bayangken vroh,sumber listrik drmn yakkk??? Klo seandainya semua pabrikan otomotif beralih memakai energi listrik,niscaya PLTN akan bertebaran d mn2..! Pdhl penyumbang emisi karbon terbesar & terburuk itu dari industri peternakan (kotoran hewan),bukan dr kendaraan bermotor..

  8. Btw , klw batrenya lithium based cukup lumayan bisa sampai 2k-5k cycle charge/ discharge , kalo nickel based amsyong cm bs 300-500cycle charge/ discharge.

  9. Coba pabrikan kaya raya 5plant mau bikin ginian diindonesia. Sayangnya kalo bukan cap garpu karat dulu yang bikin si 5plant bingung mau copas punya siapa.

    Geand new komengtator

  10. kalo bisa buat motor tenaga angin, jadi kalo pas mati listrik aman tinggal cari tukang tambal ban minta isi angin.

  11. Mending riset motor listrik tenaga tali aja. Gak perlu charge, cukup nyari truk lewat aja. Asal ada tali pasti bisa jalan. Gak perlu charge,gak perlu bensin, cukup pake tali

    Grand new komengtator

  12. Wes. Penak ngontel ae lek. Blog'e smpean ganti bahas onthel ae lek. Mungkin bakalan bebas dari perang ngepbeye dan ngepbeha

    Grand new komengtator

  13. Stnk nya terbit bakalan sampe 6bulan gak kang kayak ktm disini ??? Lelah hati menunggu stnk????
    Salam satu aspal, tp gsk bisa kemana” efek stnk gak keluar

  14. Wah..doi gak parkir di basement nih..
    Keliatanya parkir di belakang kampus ya lek. Tepatnya depan pintu masuk bank.
    Parkir pas hari libur nih..

  15. Wiring cable nya masih terbuka gitu ini modifan cak.. gak mungkin sekelas ktm wiring cable berantakan gitu

  16. Lha lek klo itu motor listrik. Tangki yang fungsi pd motor bbm adalah sebagai wadah bbm. Lalu pd motor listrik ini fungsinya untuk apa lek ? Tmpt batere kah ?

  17. Wuihh kerenn juga PLN lek.. Motor listrik dgn desain ala duke..n buritan blkg cbr silinder jomblo. Cocok bener.. Tapi ko’ dibandingin sm mocin yg dipajang agak persis yoo lek ?
    Syg motor listrik daya jelajahnya pendek, ngcarge baterainya lama.. Kalo turing mesti bawa baterai cadangan donk..

  18. motor listrik listrik unggul di torsi puncak yg hadir sejak 0 RPM… catet: torsi puncak hadir sejak 0 RPM!!! maka sebenarnya malah pemborosan mekanis kalo dikasih transmisi, heheheee… kalo lihat yg bikinan PLN ini, mesin listriknya tipe radial, mungkin banget pakai listrik DC, nempel langsung di roda belakang… ada sih motor listrik sport bikinan luar negeri yg pakai transmisi 6 speed manual, demi mempertahankan sensasi pindah gigi… monggo search: BRAMMO EMPULSE…

  19. Kalo motor listrik udah banyak pasti ada yang pake sound efek knalpot xixixixi. Catat komen saya. Saya jamin.

  20. Hahaha….. ini sih namanya motor “Campur aDUKe” dr depan boleh lah KTM Duke, dr tengah kebelakang lakok CBR jomblo, kurang cocok sih tp ya biar gk dibilang plagiat kali ya kan ngerubah dikit aja udah gak kenak UU Hak cipta (CMIIW) mungkin lebih pas kalo desain belakangnya nyomot dr Xabre/GSX-S aja hehe…
    Bte boleh tuh dilokalin kn PLN kaya raya pasyi bisa lah bikin yg harganya terjangkau. Body, banyak kok karoseri yg berpengalaman, printilan sparepart jg banyak vendor2 yg bagus masalah battery nah ini mungkin yg masih jd PR besarnya, silahkan bekerjasama dg Univ.2 dalam negeri banyak orang2 kita yang pinter dan mampu ane Yakin 1000% tinggal niatnya cak..niatnya.. dr dulu dah byk tes motor/mobil listrik lokal tp kok sperti hilang menguap ditiup lek IWB 😀 piss

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama