iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…entah ada apa dengan tren sekarang. Setiap artikel apapun selalu diserang oleh para fansboy masing-masing kubu. Komen penggiringan opini yang biasa kita lihat diwarungpun kini juga menjangkiti FB. Edannya…..setelah IWB cek, ketika komentar mengarah pada penjatuhan produk satu merk…akun rata-rata ternyata klonengan. Ediann niat bener…

IWB nggak bisa sebutkan satu persatu. Rata-rata yang pasti antara FBY vs FBH. Tapi ada juga profile yang mengaku menggunakan motor A dan kecewa. Padahal saat di cek…..doi menggunakan motor B. Aksi black campaign tidak hanya sampai disitu…

Beberapa screen shot masa lalu tentang recall terus diumbar. Ada lagi ulasan IWB dibantah dan dianggap bohong belaka. Tindak tanduk dan black campaign sismetatis seolah mengatas namakan konsumen cukup mengerikan……

iklan iwb

Seperti uji komsumsi BBM GSX-S. Mengaku sudah ngetes sendiri dan hanya dapat 22 km/liter…..angka 42,6 km/liter tes IWB dianggap bohongan. Parahnya komen tersebut terus diulang dan didengungkan supaya terbentuk opini negatif. Edian ora….

So kangbro….IWB himbau jangan mudah terpancing dengan komen miring suatu produk. Kalau via FB, sampeyan coba klik profilenya. Ketika mereka kritis pada produk A sementara tunggangannya ternyata B…bisa dipastikan doi Fansboy akut. Opo maneh komen dari Blog….makin ora jelas. Lawong itu-itu aja oknumnya…

Dari survei IWB, biker tulen kalau ada masalah biasanya nggak koar-koar di sosial media. Namun langsung kedealer dan ngeshare berdasarkan data dan bukti setelahnya. Bukan mengatakan prothol atau ngebul berdasarkan kalimat semata. Ditanya bukti?. Plonga-plongo koyok kethek ketulup….

Lalu model kedua akun klonengan. Gampang bedainnya. Kalau foto FB hanya beberapa gambar dan tidak jelas profile mukanya…..bisa dipastikan klonengan. Lha piye cak…akun FB koq gambare kucing…kembang atau motor luar negeri. Emang FB flora fauna…..haiyahhh…

Saringlah tiap gelintir komen dan jangan mudah teracuni. Sebab komentar roda dua sekarang wis koyok pilkada. Hasut, fitnah, menjatuhkan dan cakar-cakaran. Pokoke kalau nggak demen dan merasa merugikan pabrikan yang dibela…sopo wae dibabat. Bahkan kalau sudah merasa putus asa…Blogger wae halal disawat fitnah…..

“Contoh BC tiada berakhir dengan akun yang itu-itu aja…..”

Teriak….“ahhh wis ora netral ki. Males ke warung ini lagi. Tidak fair….dibayar iklan gedenya segaban..”. Lahhh…iklan wis terpasang 4 tahun koq baru sekarang baper. Parahnya….setelah itu tepuk dada sambil berkata “nihhhh…gua netral kiiii..”. Woooo…trah wong kenthir. Netral koq bela merk sampe ngglundung-ngglundung. Sebaliknya, kalau ada artikel yang menguntungkan merk pujaan…Blogger tersebut langsung dipuji setinggi langit….

” Ini baru netralll. Jangan koyok Blog nganu…yang berat sebelah. Lebih demen Blog ini netral” . Jadinya cak……kayak anak kecil dikasih permen. Herannya…walau seolah benci, warung IWB tetap disamperin. Getol komen dan nyampah menggiring opini selama 24 jam. Habis artikel ini wae pasti langsung mengeluarkan jurus fitnah lagi…coba aja sampeyan perhatikan :mrgreen: (kae bathuke e kemebul)…..

Last…..IWB memang dicintai fansboy. Terbukti dulu IWB sampai disebut Iwanbysonan karena dianggap banyak membahas Y. Lalu karena sekarang bahan H bejibun dan artikel menggerojok terus….dianggap ora netral. Jiann idola tenan cak (wkwkwkwk). So pakde….be smart as reader, jangan mau ditunggangi sales gadungan yang mengaku sebagai konsumen. Anggaplah celotehan mereka karena kurang kasih sayang, kurang duit (ehh), kuper dan mungkin sudah kewajiban dari kerjaannya (ehhh :mrgreen: ). Ojo baper, salam satu aspal juozzz gandozzz sampe mbledozzzz. Kaburrrrr .. :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Previous articleModifikasi : Honda new CB150R ini disulap menjadi ala CB650F….lhooo, koq ganteng !!!
Next articleStop Press : “KTM Duke” bermesin listrik sudah ada di Indonesia cak. Lho ??….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!