iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya tahun ini kelas 250cc ARRC AP250 Yamaha dan Kawasaki harus bekerja lebih keras. Honda new CBR250RR yang prediksi IWB akan beradaptasi dahulu, ternyata tidak. Motor dua silinder CBR250RR dibawah payung Astra Honda Racing Team (AHRT) langsung mengobrak-abrik dominasi Yamaha di Johor Malaysia saat latihan bebas Asia Road Racing Champ . Hasil ini jelas cukup mengejutkan secara AHRT baru masuk didebut pertamanya dikelas AP250. Ediannn….

Saat latihan bebas pertama tadi pagi….Yamaha cukup tajam dengan penampilan Galang serta Rey ratukore. Pembalap yang bernaung dibawah Panji Yamaha Racing Indonesia ini terus mengembangkan kecepatan dengan lap time 1 menit 45.314 detik. Sedang Immanuel Pratna crash dan DNF. Namun dari awal sudah terlihat kangbro. Gerry Salim diatas new CBR250RR menekan dengan waktu yang langsung fantastis….

Hingga pada puncaknya, pembalap AHRT tersebut menggeser lap time Galang dengan 1 menit 45.202 detik. Lap time tersebut tidak mampu digedor Galang yang harus puas menempati posisi kedua dibelakang Gerry Salim. Performa cemerlang CBR250RR serasa lengkap karena Rheza Danica (AHRT) juga berhasil merangsek ketiga. Praktis posisi Honda, Yamaha, Honda dan Yamaha. Hebatnya dari 1-4 rider merah putih mendominasi free practice…

iklan iwb

Pada latihan bebas kedua, ternyata dominasi Honda tetap berlangsung. Gerry Salim terus menajamkan waktu dari FP1. Torehkan waktu 1 menit 44.813 detik…..tidak satupun rider bisa mendobrak dan bermain di 44 detik. Kenthirr ki Gerry. Superioritas mesin CBR250RR makin terlihat setelah Rheza yang sebelumnya berada diposisi ketiga dibelakang Galang merangsek kedua dengan lap time 1 menit 45.341 detik. Praktis Honda kuasai 1-2 pada FP2. Sedang Rey Ratukore (Yamaha) membuntuti ditempat ketiga. Doi menorehkan waktu terbaik 1 menit 46.142 detik dan harus puas hingga sesi usai. Welehhh….jauh juga yak gapnya ama Gerry….

Last…..latihan bebas kedua ini memang cukup panas kangbro. Aspal dan suhu meningkat membuat grip ban keaspal juga turun. Tidak heran sulit bagi rider mendapatkan lap time bagus. Galang (Yamaha) termasuk satu rider merah putih yang harus mencium gravel. Yamaha pun dilatihan bebas kedua ini tidak mampu mengembangkan lap time dan malah cenderung turun dibanding FP pertama. Herannya….hal ini tidak berlaku pada pasukan AHRT yang malah memangkas lap time dari 1 menit 45.202 detik menjadi 1 menit 44.813 detik. Edian iki cak. Tapi kita lihat saja apakah Honda bersama produk terbarunya CBR250RR bisa terus tajam seperti dilatihan bebas ketika race nanti. Berikut hasil lengkap FP 1-2 ARRC AP250 Johor Malaysia barusan. Panassssss iki rekkkk :mrgreen: …..(iwb)

Hasil lengkap FP 1 (ARRC AP250 Malaysia)

Hasil lengkap FP2 (ARRC AP250 Malaysia)

Cuplikan aksi Rheza diatas CBR250RR (AP250 ARRC)

Advertisements

109 COMMENTS

    • numpang ye om

      Baru FP aja para fby dah kozel kozel

      Coba pas FP si cbr250rr Lebih lambat dari R25, fby tetep kozel kozel buli fbh ampe modar

      sekarang pas FP si cbr250rr lebih cepet dari R25, malah edan lek kozel kozel, dan ciri khas nya yang punya warung mesti katut di sampluk ekekeke

      udeh tinggal nunggu pas beneran race nya gak usah pada kozel kozel, cbr250rr yang sungkem ke R25 apa R25 yang sungkem ke cbr250rr, nah di situ fby yang getokin fbh apa fbh yang getokin fby ekekeke

  1. Juara tahun Lalu Apiwat Wangtananon Kok ngak ada ya kang , udah Naik kelaskah kemana ?? Sepertinya jumlah peserta 250cc ngak seramai tahun Lalu. Kawasaki cuma ada 1 motor. Pada kemana ya semua

  2. Sepertinya tim AHRT lebih fokus di CBR250RR dibanding CBR150nya karena mereka tahu mau diapain juga cbr150 paling lemot dikelasnya masa lawan mesin sohc overtoke 150 jadul saja menelan kekalahan berulang kali dengan dipermalukan finish terbaik no.14 dari 15 unit cbr 150 yang berpartisipasi.

  3. Makanya suru abisin ndan itu bayarin blogger buat bikin artikel kalo yamaha menang balap. Hari gene minta artikel gretongan.. cicilan mobil emang bisa dibayar pake daun?

    • Kasian yah ..hati kalo udah suudzon ya susahh…negative trus…emang ga enak jadi fb akut…ada artk3l kompetitor lsg kegerahan

  4. Dudukan lampu depan dijadikan lubang udara masuk. Pintar juga ya. Baru turun pertama, langsung tercepat.
    Paket race kit nya dijual dong.

  5. Bagus, kalo bisa, nih cbr musti merajai balap dan penjualan dimana2, biar 2 pabrikan budek itu mau berbenah.
    Yg satu jualan nama besar doang tp teknologi jadul. Facelift nya yg di khawatirkan justru cuma harga, kl kualitas sm daya tahan mesin msh jempolan.
    Kl yg atu lg budeg, produk prematur dgn fitur nanggung bin ala ladar.
    Nah yg ini facelift nya di sangsikan, baik mesin, fitur sm model nya, sering mengecewakan.
    Cbr mmg manteb, colek dikit langsung ngacir..

  6. Hahaha itu cuman latihan biasa .
    Jadi biarin jah di menang . sayang yang 150 pa ga ikut irs .
    Ni kata petinggi . cbr 150 gak akan ikut irs
    Karna mesin paling inferior yang dulu juga kalah apa lagi yang sekarang kwluar gsx ama all new r15 . .
    Ppkonya cbr150 di putusin ajang irs

  7. Gerry Salim memang mantap. semoga podium 1, 2, 3 Indonesia semua.
    Gerry biasa bawa 600cc disuruh bawa 250cc ya ngibrit abis…

    • Harap maklum mas beroowww, penonton dilarang protess….ekekekekke

      Paling ntar kalau pas race kalah, lupa ga bikin artikel, alasane ga punya data…wkwkkwkwkkk

      ??????

  8. EDIAAAAAAN ???? sampean kali yang ke edanan cbr mas bro, gini deh :

    CBR itu all new, nah ninja & R25 masih mesin dan model lama, secara spek juga kelihatan itu cbr, JADI APANYA YANG EDIAAAAN !!!!!

    Biasa ajah ah om iwb jangan kayak bocah kemarin ke cebur GOT

  9. Sudah kuduga. Benar prediksi temen saya mekanik profesional toyota. Mesin cbr yg ini emang spesial. Yamaha dan kawasaki butuh waktu lama buat reset mesin. Setidaknya 5 tahun ke depan…

  10. Halah cuman beda setengah detik (pengen sekali nanti di race melihat motor-motor Yamaha itu di-overlap oleh Honda).

  11. Mantaap, diatas kertas memang motor baru honda menang segala hal ?
    Diatas track pun terbukti, ga terlalu mengajutkan ?
    Semoga race bisa menggeser dominasi rider jepun.

  12. Wkwkwkwk, baru latian bebas fby pada mencak2, pake alibi “liat ntr race” wkwkwkwk
    Udah, akui aja cbr250rr emang spek enginennya buanterr, dari dowdraf murni, lengan ayun almu, smpe tbw,
    Kalo r25 ama ninja setau ane gk downdraf ya, masi horizontal kya mesin tegak biasa,
    Yah mo gmna2, spek balap motor produksi masal ngk kan jauh2 dri basis enginenya, kalo basis engine bagus, buat naikin power mah gmpang

    • Downdraft abal2 ya?? Wkwkwkwk ente liat2 lagi deh perbandingan cutting enginennya, r25 tu trottle bodynya masi horizontal, cbr udah vertikal,
      Ente fix dari jaman majapahit

  13. Tapi tolong perhatikan baik-baik, mengapa Yamaha dan Kawasaki itu hanya 2 dan 3 lap. Sedangkan Honda sampai 16 lap. Kartel apa lagi ini?

  14. Tetep operseturuk..
    DOHC mentok tembok..
    Kalau race bru 7 putaran langsung drop…
    Soalnya harus hemat pertamax buat nex race..

  15. wes cah…pokoke motor hebat tuh Yamaha tiada lain….yang punya honda sering dihina miskin, bodoh biarin ajah… gak usah dibales…biar ditanggung sendiri

  16. Wkwkwkw, udh riset bertahun2 fairing asli dh di ubah, malah dh pake ram air *abal2, tpi masi aja kalah ama motor seumur jagung, xixix
    Fix r25 ampassss

  17. Salut dgn tim Honda dan CBRnya. Kalau sudah gini, malu sekali kalo ngga juara ARRC. Yamaha sudah melakukan pembuktiannya dgn baik. Tunggu engineer Yamaha bikin new R25.

    Tidak ada kompetitor, tidak ada pengembangan.
    Tidak ada yg abadi, kecuali perubahan itu sendiri. Jaya terus FBY!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here