iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ngapusi cak kalau IWB nggak demen ngeliat GSX-S150. Kendati jujur diawal terasa janggal dengan headlampnya…tapi seperti pelet, motor ini ternyata makin cakep dipandang. Judule semprul tenan ki motor. Nyonya IWB sampai nyeletuk..”wis to motor ojo disawangi wae..”. Suzuki benar-benar berani tampil beda dan memberikan sebuah desain yang membuat IWB sendiri garuk-garuk alis. Asyemmm ki motor koq nyelot apik ya. Dan yang paling asyik adalah….komponennya kangbro. Untuk ukuran banderol….GSX150 murah tapi tidak murahan. Cekidottt cak detilnya….

Motor tes yang dikirim langsung oleh PT SIS kenewsroom IWB ini masih belum ada plat nomer serta STNK nya. Jadi untuk sementara kita kupas dari sisi visual dulu. Judule body-nya dulu kangbro. Desain new GSX-S 150 ini memang beda dibanding lainnya. Suzuki cukup berani menyodorkan sebuah desain dikelas naked 150cc dengan model split seat. “Kita ingin tampil beda karena pabrikan lain sudah memberikan model tandem. Jadi biar biker banyak pilihan…“seru Yohan Yahya (Senior manager PT SIS) waktu itu….

Lalu detil lain yang IWB sukai adalah…material. Cicak bin kadal tenan reekkkkkk tankine. IWB getok, welehhh…..iki plat nggak bunyi babar blas. Mending digetok, dipukul pakai tangan wae ora bergeming. Alhasil tangan IWB malah cenut-cenut. IWB melihat Suzuki nggak pelit soal material. Belum lagi kualitas hitam doffnya. Entah kenapa item doffnya termasuk mewah. Dikombinasikan emblem 3D S (Suzuki) dibagian shroud dan tulisan GSX…..impresinya berkelas. Piye soal komponen lain ?…

iklan iwb

Ora tanggung-tanggung cak. Dari unit masspro yang dikirim ke IWB, GSX-S150 menggunakan pelk merk Enkei. Dan brand ini menyuplai depan belakang. Ada lho soale pabrikan yang melakukan mixing. Begitu pula reflektor depan belakang…..merupakan racikan Stanley. Tidak bermaksud menyepelekan brand lain…namun soal grade, Stanley dan Koito masuk kategori tinggi. Kendati tentu tetap tergantung dari spek yang diminta pabrikan…

Hal unik lain adalah perangkat rem. Untuk depan, Suzuki mempercayakan pada Bybre….termasuk hose plus master rem. Bybre sendiri adalah anak perusahaan Brembo yang meracik perangkat rem khusus motor 500cc kebawah. Bybre sudah lama digunakan oleh KTM pada Duke serta RC 200-390. Termasuk Pulsar series sejak era NS ditelurkan. Kalo kinerja jangan ditanya. Sementara untuk belakang tetap Nissin….

Proses review belum sepenuhnya bisa IWB lakukan karena masih menunggu kedatangan STNK. Jadi monggo sampeyan tunggu yang sabar kangbro. Mungkin warung ini kedepan akan banyak dihiasi artikel tentang GSX150 karena memang ada unit tes yang bisa dioprek-oprek. Ora usah ngiri cak. Lha kalau pengen direview juga produknya tinggal lempar kenewsroom IWB, simpel to….

Strategi Suzuki di 2017 ini luar biasa mengejutkan. Selain produknya yang memang aduhai bikin ngiler….mereka juga membuka seluas-luasnya akses informasi dan produk pada Blogger untuk jajal produk anyarnya. Sebuah gebrakan cak….benar-benar gebrakan. Manuver mereka seperti mengingatkan IWB pada Yamaha 7 tahun lalu yang juga super agresif. Dan ini jelas bagus karena biker butuh informasi. Tanda Suzuki serius bangkit?. Sepertinya demikian kangbro….

Last…mega gallery ini adalah “warming up” sebelum kita bahas detil lain tentang sang kuda besi. Banyak fakta menarik yang perlu sampeyan ketahui dan pasti akan IWB share. Termasuk beberapa poin seperti mekanisme fender, sorot lampu dsb. So…new Suzuki GSX-S150?. Ngene koq dijual 23,9 juta (promo). Kenthir kelas kakap ki Suzuki :mrgreen: . Yo wis monggo pelototin wae foto detilnya berikut ini. Gocekan kursi sing kuat cakkkk……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

233 COMMENTS

    • Diliat dr mn kerennya??? Ancur gitu kok keren…. liat armnya kyk tahu sumedang..kate fby …!!
      Wkkkkwkk…
      Lebay bgt… jelek dibilang bagusss….
      Amvlop…amvlop.. ..

    • Culun abis ketutup sama power aja…orang penasaran Ama powernya bukan Ama bentuknya…liat gsx plastik setara nex

    • Suweeee
      Cakep juga nih
      Sangar padahal awalnya kek aneh bin jelek
      Lama2 anehnya mirip z800/1000
      Dan xabre
      Keren djiwa

    • Diliat dr mn kerennya??? Ancur gitu kok keren?. liat armnya kyk tahu sumedang..kate fby ?!!
      Wkkkkwkk?
      Lebay bgt? jelek dibilang bagusss?.
      Amvlop?amvlop.. ..

      ————————————————————————————————–

      iya cung jelek banget ya. yg ganteng itu cebong150. arm nya juga kotak tahu sumedang, terus rangka tralis yg dicat merah itu keren, kalau kena ujan lama2 merahnya jadi oranye (baca : karatan), power terbesar di kelasnya 17ps, plastik kelas wahid kiwir kiwir, suara mesin gahar bener kothok klothok bbruuuum klothok klothok bruumm, ducati aja belum kayak gitu cung.

    • Fby jangan nyinyir. Belagu ngomong motor semprot. Yg paling banyak di beli fby meong m3 dp 0. Skutik angkut galon. Ekekekekcrut

    • G usah bingung semua OK :
      Mau dohc silahkan pilih cb150r atau gsx s.

      Mau sohc silahkan pilih thunder,viar,verza,vixion dan R15.

      ?????

    • Akhirnya bisa liat fby dan fbh rukun. Dlm artian sependapat lantaran ada musuh baru.
      Wakakakakakkk…
      Semoga gk ada benih jamur fbs

    • Asem lek…foto e akeh tenan…ojok akeh2 lek..garai merontokkan iman lek..secara body paling keren di banding cb 150 ato pixen. Tenaga real 19 ps lagi…terbesar walopun vs r15 v3..wkwk..di tunggu review ergonominya lek…ane naksir jadi..tapi jamuari kadung beli CBR250RR…ga ada yg kurang seh..cuma ergonomi agak mbungkuk racy banget..lama lama capek juga lek..(ada rencana cbr250rr buat sepeda naked..tapi kok eman?)

    • Sayang gegara kelamaan gak nongol di dealer suzuki arh depok
      Ane keburu ambil mx king
      Livery baru dpt promo gps tracking
      Plus cashback
      Suweeee

    • Tidak masalah, karena penikmat motor sport tidak peduli boncengan. Apalagi pecinta suzuki. Kalau niat boncengin bawa yang roda empat. wkwkwk

    • Bagi sebagian orang memang ga masalah tentang boncenger yg terlalu tinggi, mungkin ga ada niat buat dijadikan boncengan. Tp kalo diliat dari sisi bisnis, seharusnya Suzuki bisa menyerap semua potensi “Buyer” yg menginginkan boncenger bisa difungsikan. Jangan sampai gara2 boncenger yg terlalu tinggi potensi “Buyer” jadi pindah ke yg lain. Kalo utk yg ga peduli bongengan bisa beli yang type GSX-R150.

  1. memang bener, awalnya aneh, kepalanya, tapi lama kelamaan menarik, bikin pengen mandang, penasaran, dan ternyata bagus ??

    • tp jujur aja, bagian dekat blok mesin, yg kyk delta box gak jelas itu, memang kurang elegan, kyk setengah jadi desainnya

    • Jangan dengerin mbah darmo, replika delta box nanti bisa di ganti dengan baja anti peluru.
      Segera menyusul aksesorisnya di Indomaret terdekat.

    • Hahaha, mbah darmo pubertas kedua ye? Labil amat.. Kemaren2 pas muncul spyshot vixion facelift, bilang mau pindah jadi fbs. Muji2 gsx. Sekarang balik lagi jd epbeyek. Wkwkk

  2. jepretan kamerane nggilani,iso bening bgt koyo pupune sahrini hahaha…
    joss iki suzuki performa karo built quality ne joss rosa-rosa…

    • Plg2 ntar kyk pulsar200ns… dl pd bilang keren… wkjkkwkkk… setelah liat benerann. Jelek model ngindia… katrok….
      Akhirnya kagak laku… sampe didiskon pun kagak laku…..

    • Generasi gsx r dan s 150 ini yang bosok cuma pedal gigi doang, sama replika delta box. Selain itu masih bisa di bilang bagus untuk harga segitu.

    • Oi kobay kw 100, pulsar 200ns kagak laku bukan masalah produknya, tapi krn bajaj minggat dr indonesia. Kalo secara produk doang, pulsar 200ns pun sebenernya jauh lbh baik drpd vixion/cbsf. Emang dasar penebar pitnah mah mau gmn jg yg penting bece. Wqwqq

    • Nah ini dia.. mngkin pemasokan spareparts nya nntinya itu apa akan lengkap??soal e gw kan buka bengkel jg.. yg namanya spareparts gak ad yg lengkap tapi sparetparts h dan y tersebar luas semua bngkel.. cmn kalo daerah kalbar dikit sekali.. rantai keteng fu aja kdg kosong.. gmn nnti kalo motor baru nya ini??

  3. Gendeng,, itu headlamp pas kemarin ane liat aneh bin ga jelas bgt, kok makin ke sini malah jadi keren.. headlampnya ngeri, kaya cobra 😀
    Buat harian ok sih kayanya.. Klo liat build quality ama parts yang digunakan,, ane rasa value for money bgt ini motor..
    Pendapat pribadi aja..

  4. Lek IWB,itu kalau mau standar tengah,ada pegangan buat narik motornya biar ke angkat gak sih?,koq saya liat polos2 aja bagian buritannya,

    • Nah… ini komentar yang ane tunggu, dan sayangnya jawabannya TIDAK ADA bro…
      sepertinya suzuki lupa (Lupa sih ngak mungkin banget) atau sengaja ngak ngasih tempat tangan kalo mau standar tengah..
      saya standar tengah pegang bagian footstep belakang, kata temen “pegang bagian bawah buritannya aja kuat kok”, tapi saya sedikit agak takut kalo lecet
      (maklum bukan motor kepunyaan sendiri)

      Kenapa bisa saya tau?? Karena saya sudah coba
      Believe me or not
      walau bukan karyawan suzuki

      and… yang terakhir adalah BENAR apa kata Mas IWB
      Pertama liat kepalanya saya ketawa ngakak, aneh… but lama-lama kok ganteng yah.. aslinya yang hitam merah WUIIHHHH… Ngiler..

      apalagi pas ditanya harganya, MURAH CUUUYYYY….
      posisi duduk nyaman karena stangnya tinggi, kaki agak sedikit kebelakang dibanding naked sport Vixion atau CB juga XABRE, jadi serasa sporty

      Performa??? Terbaik..

  5. Sangar cak.. headlampnya kaya kepala ular nunduk dan agresive.. jadi pngen cepet lihat aslinya kang.. tp yg paling saya suka dr gsx ini adalah mesin nya kang.. terlihat padat bgt.. bukan seperti yg lain di tambahin ini itu biar klihatan padat klo ini gsx murni padat dan terlihat mesin balap bgt.. oiya kang itu hasil jepretanya keren klo boleh tau pakai kamera apa? Jozzz maju terus iwb

  6. Pertanyaan saya simple kang, gimana caranya pake standar tengah kalo ga ada behel belakangnya?

    Lalu, irc exato dan roadlosor bagus mana grip nya di jalan basah?

  7. Suzuki emang mantaaaap abis… Kwalitas bagus dengan harga yang sesuai… Dari dulu suzuki memang selalu begitu…

  8. Kang boleh itu ukuran suspensinya depan inner tubenya brp mm kang?? Keliatan kecil banget itu, n bannya juga kayak kelihatan kurang bikin kesal. Kokoh.
    Klo desain sih apik kang

  9. Haha bisa” ajA lek 1w13 klo promosi ,motor neked jengat gtu bgus neked itu motor yg nyaman bkan motor super jengat desain ya kelahap lek sama cb150r dan nva ,gsx cuma menang di power itu pun ngk terlalu besar gap nya ..liat” lagi nva sama cb150r spesial edition lak lebih ganteng antara 2 itu gsx paling buncit memper kyag bajaj hihi

    • Ganteng2 tapi boros oli+ngebul buat apa ?
      Ganteng2 tapi rantai kemrosak, rangka retak, dan mesin klotok buat apa ? Hihi

    • @anos haha kebnyakan makan hoax kmu ,qw kpe nva gk pernh ngebul kakak sy pake cb150r ya ngk klotok” motor itu liat yg punya klo yg punya asal pakek ya kyag gtu ajuuur ,motor jga perlu dirawat jngn di pakek aja brow..
      @kaos kwalitas pabrig kn jepang masi lebih bgus dari pd india brow hihi

  10. Hmm mm sepertinya kalimat dari istrinya disensor nih,
    Kayaknya begini keseluruhanya ” wis to motor ojo di sawangi wae, aq wae malah arang2 to sawang dengan tatapan penuh kekaguman ngono kuwi”.
    Alhamdulillah, nasib baik mas Iwan ora di sawat sandal jepit istrinya gara2 kelamaan liat motor gsx s 150.

    Hehe becanda analysis mas Iwan, piss, piss….,,

  11. Untuk tampilan sdh mantap, lampu depan sdh mulai cocok..
    Yg msh mengganjal dihati model split seat pd gsx-s, bingung bg sy bapak dua anak cilik2…
    Ada pilihan brand lain, tp pengenya sing kien…

    • Mmungkin kita liat karna blm terbiasa aja om..seperti dulu fxr (cmiiw) lahir sebelum jamannya..speedo udh digital yg lain masih tetap analog..jdnya terasa aneh pdhl pling oke..

  12. fby says mirip xabre,
    what,.!!??
    kadal saja bisa bedakan motor ini dengan motor buntek ga laku buatan garpu karat dengan suspensi yg bahkan malu2 nemplokin identitas merk nya

    wkwkwk

  13. Kereenn headlamp mirip cobra tenan kang, tlong yang d bwh jok itu ada apa nya kang? kok klihatan padet bgt? Di sekitar monoshock nya

  14. Demen ama knalpotnya… bertingkat tapi ttp elegan, gak kyak sebelah, tingkatnya d luar mirip tangga kos2an ato tangga rusunawa

  15. … ‘ tanggal : 35 maret 2017 ? Aku ke dealer Suzukiii … ah ? Kepengen mandangin secaraaa … dekat and [email protected] … 35 X ? Tapi, hik hik … sedih aku ? Pikiranku wes mumeeettt … meneh, ki ? Kakiku wes lemeeesss … ? Suzuki pancen supeeerrr … 35 X … meni ! Wwaaa …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here