iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cicak bin kadal gudel anak wedus eh kebo tenan cak. IWB sampai ngucek-ngucek mata mendapatkan share info dari kang Julian reader warung ini. Lha piye pakde…mosok harga Yamaha new R15 V3 di Bangladesh sudah keluar bocorannya. Dan yang bikin lutut gemetar adalah banderol disana yang tembus 91 jutaan. Kenthirrrrr….

Berita dishare oleh rushlane yang memuat brosur resmi dari Yamaha Bangladesh. Brosur tersebut terasa istimewa karena yang dipajang adalah new R15 V3. Yup…motor yang sebenarnya sudah tidak asing bagi kita ini di Bangladesh ternyata akan mulai dikirim pada akhir April 2017…

Booking sendiri sudah ditutup per 28 Februari dengan angka 1,50,000 BDT atau setara dengan 24 jutaan (booking fee 24 juta….sobek tenan). Untuk banderol menilik dari brosur, new R15 V3 adalah 5,50,000 BDT. Dan kalau kita konversi kerupiah maka jatuhnya adalah 91,5 jutaan. Werkudoro Gatot koco tenan…koq muahallll benerrrrr???…

iklan iwb
iklan iwb

Tenang cak…ojo njengat sik. Alon-alon, monggo ngombe banyu ben tenang pikirane :mrgreen: . Lek muring-muring tiwas cepet tuwek. Wis adem atine ?. Nah…mari kita lanjutkan pembahasannya. Pertama….kita bongkar dulu harga R15 V2 di Bangladesh sebagai pembanding. Setelah ngubek-ngubek…barulah IWB menemukan petunjuk sahih. Piro harganya ??…

New R15 V2 di Bangladesh ternyata dijual 5,00,000 BDT (Rp. 83,2 jutaan) untuk versi biasa. Ealahh…melegakan ki, jadi emang sudah mahal disana pakde. Sementara versi Motogp Movistar adalah 5,25,000 BDT. Jika kita konversi mencapai 87,3 jutaan rupiah. Artinya banderol motor ini disana memang sudah tinggi. Terus piye dibandingkan dengan V3 ??…..

Dibandingkan dengan V2 Movistar, gap V3 di Bangladesh mencapai 25,000 BDT atau kisaran 4,1 jutaan. Kalau kita hitung surut dengan persentase ditanah air…perbedaan R15 V2 antara versi biasa vs Motogp Movistar hanya kisaran 700 ribuan. Artinya…IWB menduga YIMM akan menaikkan harga tidak sesignifikan prediksi kita (Setidaknya berpatokan dari persentase di Bangladesh). Bisa jadi tertinggi 1,5-2 juta rupiah dari versi lawas. Yang artinya…

Menilik banderol versi lawas R15 yang berada direntang 30,5 jutaan, posisi new R15 V3 seharusnya bakal nempel head to head dengan musuh bebuyutannya (Honda CBR150R) yakni diangka 31,5-32,5 jutaan (base on percentage Bangladesh price). Iki hanya analisa lho cak yo. Tapi IWB sangat yakin YIMM pasti bekerja keras untuk itu mengingat rival dikelas fairing 150cc semakin panas. Apalagi hadirnya GSX-R150 yang memiliki power identik (kisaran 19-an HP) R15 V3 namun dengan banderol yang jauh lebih terjangkau. Terlalu tinggi dari range tersebut?. Abot cak….

Last….pricing di segmen tersebut masih sensitif. Beda lagi kalau kita membicarakan kelas 250cc yang tidak sekuat dikelas 150cc. Oleh karena itu, Yamaha harus jeli kalau nggak ingin gagal mencapai targetnya menjegal dominasi CBR150R. Belum lagi fokus mereka kini terpecah dengan kehadiran new GSX-R150 yang jelas-jelas menawarkan power besar tanpa banyak gimmick dengan banderol terjangkau. So…new R15 v3 ?. Semoga saja prediksi IWB diatas benar……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

    • apapun yg fbh katakan tentang produk yamaha saya tidak memperdulikan, alhamdulilah 3 anak, istri dan saya pribadi pakenya produk yamaha. alasan utama saya mulai meninggalkan produk honda, produk honda sekarangbterkenal kurang bagus kualitasnya di kampung saya banyak yg pake byk juga yg sering trouble. sejauh ini selama 3tahun pake produk yamaha sekeluarga blm pernah ada keluhan saya cukup puas.

      ngomong2 kalo diperhatikan fbh di media sosial kok lbh senang menaruh kebencian, diperparah hujatannya itu jarang terjadi di dunia nyata

    • Semua motor bagus,tinggal pilih aja:
      Mau dohc silahkan pilih cbr atau gsxr
      Mau sohc silahkan pilih verza,thunder atau r15.

      ????

    • sebenernya apa pun merek motornya itu kan pilihan konsumen yg mo beli , lah ini malah saling ejek antara fbh dan fby , fbk ma fbs mah santai” aja sambil minum coklat panas :V

    • Kenapa MS honhon 70% lebih?? Jawab en! Ya karna konsumen bs merasakan lur endi sing penak endi sing kurang penak.. Wis rausah munfasik aku udu seles.. Jajal dulur2mu lak podo tumpakan e hond*a.. Semoga tetap mempertahankan kwalitasnya atau upgrade kualitas dan tobat dr praktek kartel bersama Yaaaaamahe

  1. Kadal bin boyo yen iki lek, 91 juta je…
    Tapi kalo beneran disini maksimal 32 juta sekian berarti YIMM manjain banget konsumen Indonesia.. Tinggal dealer pelaku upping pricenya perlu digetokin satu” sama YIMM biar gak nyusahin konsumen lagi..

  2. Klo mau beli cash, kata dealer mesti nambah 4jt
    Trz motor nya entah lah Dateng kapan
    Klo beli kredit, barang bsk ada d rmh

  3. CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  4. Gsx gak masuk itungan yg mengancam..soalnye cuma modal gimmick harga promo diawal doang biar bikin konsumen pade ngiler tp ujung2nye harganya naek2 jg..
    Plus moment yg pas gara2 new r15 kelamaan belom dijual..
    Bentar lg jg ilang momentnye udah basi sujuki nyungsep lg deh..

    • Sudah mulai panik liat penjualan Februari yang tembus 3rb-4rb unit ya? Santai aja cuk… Belanda masih jauh….

    • kalau nggak mengancam, kenapa ente ketakutan sampe nyerocos ngebc abis2an tu merk. gagal paham ane. sales govlok! liat itu keatas bukan kebawah. ngahaem tu mengancam, sebulan 9000 unit cebong r, harusnya ente bc ngahaem biar penjualan turun sales govlok.

  5. Jgn jaz jezz jozzz…..doang.!!! Ky fby,
    nanti berojol dibeli ayo beli biar bisa bersaing ma CBR150
    MAMPUKAH…………??????!!!!!!!!

    • @iwakbeneran he gue jg suka honda dan yamaha. Ente jgn gt lah bro. Klo FBY g bs beli gr2 sales sialan yg upping price seenaknya sndri. Mumpung dealernya blum dpantau pusat. Mkanya prbaiki dlu playanannya. Jd MS nya pasti naik ????

    • Belagu bener lu.
      Lu di artikel issue picex lokal nunggu juga tuh picex dilokalin.
      Klo lu bnyk duit nape lu kagak beli picex cbu malah ngatain fby mampu beli kagak.
      Songong lu jadi kacung pernah keceplosan di artikel picex lokal….ehhh ternyata elu juga kagak MAMPUUU beli picex cbu.
      @iwakbeneran

  6. Sayang sekali si suzuki mesin ok harga gila-gila n bget jempol 4 tpi desain nya itu hadeh kurang greget coba desain nya kyag cbr250rr pasti penjualan langsung mlesat di 10 besar motor terlaris ,,haduh bner” sayang sekali

  7. Heleh podo ae lek wes sampe dealer diunggahno maneh karo sing duwe dealer. Opo maneh diakali lek cash kudu nginden 2 ulan. Mentolo nyampluk nggae sandal swallow e sampean..

  8. Ktm rc200 atau duke 200 lebih menggiur cak walau 33 juta tar harganya..tp ragu klo emang 33 juta, yamaha kan doyan upping..mungkin bisa lebih mahal 1 jutaan dari NCBR…wkwkwkwk

    Salam kartel

  9. Hrga d mepetin dgn musuh buyutan Cbr.
    33 jeti .. Trus d upping price sm fby yakamprettt sebesar 5 jeti. Total yg harus d bayar 38 jeti.
    Klo mau nunggu d kirim seminggu d upping lagi 2 jeti.
    Nunggu sehari upping 5 jeti.
    Totalnya hitung aja sendiri.
    Muke gile bener fby..
    Tamak, super rakus.

  10. Woii ni motor asli cina.
    D rakit diindia.
    D jual buat rakyat bangladesh.
    Klo d bangladesh kagak laku,, trus d indonesia ada yg beli, berarti selera fby selera org udik. Selera org miskin
    Itu ajah…

  11. R15 tossa jialing .
    Selera india , rasa bangladesh.
    D indonesia , harganya selangit..
    Maklum bro , ulah anak kecil d diler, di pabrik, oleh finance, oleh fby .
    Upping price yg sungguh mempesona.

  12. R15:tossa jialing,
    Dijamin:
    Ngebull bermasyarakat.
    Pasti direcall kayak kakaknya R25 viar.
    Usdnya asli tanpa merk.
    Tanpa garansi.
    Model ikan lele part 2.
    Dan yang paling penting…
    UPPING PRICE nya bro… Kagak kuwaatttt.

  13. Maaf bro iwan.

    Apakah msih SOHC..? Mesinnya asli cina kan ??
    Pakah ada paket tambahan upping pricenya???
    Klo syaratnya lengkap,, gw pesan 10 unit.
    Buat d kirim lagi k pabrik pengolahan besi logam tua karat.
    Gw maunya rangkanya d daur ulang ,, besinya kurang karatan kayaknya.

  14. Gw bangga d sebut sales honda yg arif bijaksana , ramah, dan kagak suka makan duit tilep.
    ..
    Dan gw muak sama sales fby yang kerjanya , nipu mulu.
    Cara jualan yg licin dan licik.
    Metode upping price yg trkenal dari zaman mazapahit tidak kendur sampe skarang.
    Udah brapa bnyk korbanmu YIMM..???
    Kagak takut kuwalatttt kamu???

    • Oh… ente itu sales honda.? Psntesan komen2nya selalu menjatuhkan dan menjelek2an merk sebelah. Coba kang bro komennya yg bermutu, kalau mau jualan/mau nawatin produk honda supaya laku kasi konsumen itu penjelasan keunggulan2 dari produk honda gk perlu komen3 yg gk penting.. konsumen itu udah pd pinter milih produk yg berkualitas, tiap baca artikel dari kang iwb ini selalu dikotori komen2 yg gk pantas. Tolong kang iwb tertibkan para sales2 yg ikut nimprung dg komen2 yg meresahkan.

  15. Kok diliat dari samping aneh yo, bagian fairing depan deket2 stang & headlamp,agak pipih gitu 🙁 kalo dari samping masih lebih oke mini gixxer daripada baby arsix ini.

  16. Kapan ni kira2 banderol All new R15 rilis resmi bang IWB? Semoga aja ada banderol promo dan naiknya gak signifikan ya harapannya berkisar 32 juta promo, 33 juta 5 ratus seperti cara suzuki menarik minat para pembeli

  17. Sebagus apapun merek kendaraan kalu tak diperkuat dg jaringan 3s nya maka tatap saja tidak berdampak signifikan pada MS
    Sebagus apapun suatu produk pasti ada kekurangnya…bijaklah dalam memilih dan menentukan

  18. kalo pake harga R15 current 31,3 maka new R15 ini jadi 34,4 (pake perbandingan senilai)

    analisa saya YIMM akan pasang di harga 33,5-34,0 juta untuk harga normal, harga promo mungkin diskon 1 juta jadinya 32,5-33,0 juta

    value yang diangkat harga naik 1,x juta tapi dapet engine baru+slipper dan baju baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here