Iwanbanaran.com – Kangbro….penjualan Suzuki GSX-R/S membuat Suzuki bisa tersenyum selama dua bulan ini. Dari data AISI…pabrikan S berhasil membukukan raport cukup bagus. Berkat GSX150 series, penjualan Suzuki naik pesat hingga mendapatkan porsi 1,30 persen dari sebelumnya hanya kisaran 0,8 persen. Kenthir ki the power of GSX-R150….

Dari data terbaru yang dishare oleh AISI, dibulan Februari Honda sukses menjual 345,921 unit atau turun dibanding Januari 2017 yang bermain dikisaran 368 ribuan. Namun secara persentase posisi grup Astra ini tetap kokoh diangka kisaran 76,231 persen nasional….

Posisi kedua seperti biasa dipegang Yamaha dengan penjualan total 93,511 unit. Pabrikan garputala juga mengalami penurunan dibanding Januari yang sukses membukukan penjualan 94.117 unit. YIMM mendapatkan porsi 20,60 % dari keseluruhan penjualan bulan Februari…

iklan iwb

Lalu ketiga diisi Kawasaki yang juga mengalami peningkatan. Jika dibulan Januari mereka menjual 7.370 unit…maka bulan Februari tembus 8.298 unit atau setara 1,82% kue sales. Iki geng ijo yo agresif cak sekarang. Tapi yang mengejutkan Suzuki pakde….

PT SIS sukses meningkatkan penjualan dengan cukup signifikan. Berkat sumbangsih GSX series……Suzuki melejit dengan angka 5.904 unit dibulan Februari. Praktis mereka merangsek dengan persentase diatas 1 persen atau tepatnya 1,30%. Padahal sebelum hadirnya GSX mereka hanya bermain dikisaran 0,7-0,8 persen…

Last…tanda denyut kebangkitan Suzuki sudah tercium sejak 18 Januari 2017 saat pertama GSX-R mulai diperkenalkan. Dan dibulan itu pula PT SIS sudah berhasil mengoleksi penjualan sebanyak  3.511 unit yang diteruskan hingga 5.904 unit. Apakah raport ini akan terus terjaga?. Melihat keseriusan mereka….sepertinya terbuka lebar. Nah…berikut penjualan roda dua dari data AISI dibulan Februari dan bandingkan dengan bulan sebelumnya. Wahhh….seru ki kedepan cak….(iwb)

Daftar penjualan berdasar data AISI Februari 2017

Pabrikan Terjual Persentase
1. Honda 345.92i unit 76,231%
2. Yamaha 93,511 unit 20.60%
3. Kawasaki 8.298 unit 1,82%
4. Suzuki 5.904 unit 1,30%
5. TVS 129 unit 0,02%
Total :
453.763 unit 100%

Daftar penjualan berdasar data AISI Januari 2017

  1. Honda : 368.739 unit
  2. Yamaha : 94.117 unit
  3. Kawasaki : 7.370 unit
  4. Suzuki : 3.511 unit
  5. TVS : 142 unit

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

    • Jualan yakamprett makin ancur bro.
      Padahal udah spek dewa dan sohc super loh.
      Buktiin donk,,,!! Fby mah jazz jizzz juzz mulu.
      Fby= manusia TEORI.

    • Naik signifikan??? Klo bs ngalahin yameha br bs dibilang signifikan… plg 2 jg nyungsep lg….ini kan cm naik dikit itu jg gr2 harga promo,…. setelah harga normal lsg terjun bebasss… motor kualitas bossok yo tetep bossok…ga laku numpuk di gudang….sijuki2… !!! Nasibmu memprihatinkan…..!!!

    • memang bener @kobay motor laku pasti kualitasnya jempolan. contoh beberapa fitur kualitas jempolan seperti klothok klothok, rante kemrosak, tensioner jebol, lampu ga ada yg bener mati semua, plastik kerupuk icikiwir, cat bunglon dan yg paling keren itu fitur harga jual kembali yang tinggi. jadi setiap tahun bisa ganti motor + oper kredit.

    • Penjualan aerox katanya tmbus 50 ribuan unit kata blog majapahit. Dan indennya sampe 5 bulan kedepan.
      Mana buktinya?? Giring opini lagi nih si kanjeng monokotil.

    • Blogger mazapahit…mah selalu agung2 yameha sijuki ma kaoskaki… ngomongnya nmax tuh joss gandoss… aerox ga bakal mkn ms nmax…tuh jualan nmax turun drastis skrg cm 13.000… pdhal kmren2 20.000an…!!! Dimkn sm aerox…bikin produk kok mirip2 harga jg mirip2… ga ada diferensiasi…govlok bgt!!!
      Blogger mazapahit mah salah prediksi terus……!!! Cb150 jualannya msh msk 10 besar februari….pdhal dah dibc abis2 an …. si pigson nyungseppp!!!

    • Yoii bro.
      Honda coii,, jepang punya barang.
      Beda sama yakamprett,, buatan cina . barangnya asal bikin aja tanpa uji kualitas.

    • TOTAL PENJUALAN MOTOR JANUARI 2017
      473.879 Unit
      1. Honda: 368.739 unit. 77.81%
      2. Yamaha: 94.117 unit. 19.86%
      3. Kawasaki: 7.370 unit. 1.56%
      4. Suzuki: 3.511 unit. 0.74%
      5. TVS: 142 unit. 0.03%

      TOTAL PENJUALAN MOTOR FEBRUARI 2017
      453.763Unit
      1. Honda: 345.921 unit 76.23%
      2. Yamaha: 93.511 unit. 20.61%
      3. Kawasaki: 8.298 unit. 1.83%
      4. Suzuki: 5,904 unit. 1.30%
      5. TVS: 129 unit. 0.03%

      Belajar ngitung dulu bos tuh market share honda turun 1%, lumayan lost penjualan hampir 5000 unit kemakan yg lain…
      Kalo berlanjut bisa terkoreksi market sharenya….

    • Seperti yang saya sudah bilang tahun ini kemungkinanan honda akan main di 71%-75% dari semua market share motor. mungkin masih sulit untuk menumbangkan pabrikan besar satu ini . dan seperti target awal kami , kami akan mencoba bangkit tahun ini ( walau belum bisa menjatuhkan tahta motor sport ) . dan menurut kami setelah promo pun motor baru andalan kami tetap terjual sesuai dengan target karna memiliki basic mesin yang disukai para speedlovers

  1. Masyarakat indo semakin selektif & pinter2 nih…
    Terbukti msh tetep banyak memilih merk motor yg paling berkualitas (76%) dibanding merk2 motor lainnya.

    Jaya terus masyarakat Indonesiaku.

  2. BMW dah kolap skr gabung astra.
    Apakah nanti klu yahama kolap ikut gabung astra juga.?
    Kebayang aja gitu nasib fby smart dibully kaum fekok yg songongnya minta ampun

  3. Konsumen yg speed lover dan maniak dohc pasti milih gsx pastinya bakal menggerus penjualan cbr gepeng..

    • Yakin nanti R15 tossa jialing lebih baik jualannya d bnding Cbr ??
      Liat aja boss,,, Fby nanti udh abis.
      Kerjanya pasti keliatan kok ,,, makin ancur atau makin nyunsepp. Itu aja.

    • Susuki ngapain bidik kawasaki kayak kagak ada kerjaan.
      Justru susuki bidik pabrikan sembahan situ yg sok netral (cap sayap)

    • Kalo kata gw sih justru sport HONDA yg bakal nyungep….situ juga ngapain ribut ini r15 baru aja blm nongol dipake konsumen kok situ sampe dibikin guyonan di nickname situ.
      Sebegitu terancamnya kah produk inferior pujaan situ?

  4. Jossss bntar lagi sijuki nyalip kaoskaki, pabrikan yang tanpa inovasi ngandelin sinetron alay doank…. 250cc udah kesalip, skrg isu mau lari k 4 silinder…Ndlosor bntar lagi jg

    Ngahahahahahaha ???

  5. Bagus gw dukung pabrikan yg berinovasi supaya kita lebih jeli memilih produk.

    So tinggalkan yg menjamin 3S dimana mana, padahal aslinye bobrok.
    Tinggalkan pemikiran satu brand itu irit dan awet.awet dari segi apanya dulu?
    Tinggalkan juga yg ngakunye power paling gede tapi spek masih on brosur.
    Akhirnye lu pade kagak usah naik motor!!
    Jalan kaki aje kan sehat lu pade…

  6. Jangan bangga dulu sujuki..MS loe naek gara2 efek harga promo diawal ame produk yg masih anget2 [email protected] ayam..ntar gak lama juga nyungsep lagi..
    Tetep aje semua udah terlambat napa baru sekarang loe bangkit dari kubur juki..
    Faktanye jaringan 3S sujuki udah terlanjur ancur lebur..ada orang picek yg beli karena ngiler aje ame harga promo plus momentnye lagi pas gara2 new r15 ame new vixion belom dijual..
    Inget beli motor tuh dipikir juga kedepannye..terutama jaringan 3S ame harga jualnye..
    #salamsmart

    • saban taun ganti motor ya, kan harga jual kembali tinggi.

      beli motor 2017 jual 2018 + oper kredit
      beli motor 2018 jual 2019 + oper kredit
      beli motor 2019 jual 2020 + oper kredit
      beli motor 2020 jual 2021 + oper kredit
      beli motor 2021 jual 2022 + oper kredit
      beli motor 2022 jual 2023 + oper kredit
      beli motor 2023 jual 2024 + oper kredit
      beli motor 2024 jual 2025 + oper kredit

  7. Motor spek dewa kok jualanya nyunzepp aja.
    Apa saja kerja fby selama ini ?
    Makan gaji buta,. Palagi si biang kerok raja majapahit kanjeng monokotil., giring opini beliau makin garing nih.
    Mana nih katanya aerox udh tembus 80 ribu unit.??
    Palsu.

  8. Mesin sohc khas yakamprettt .
    Spek dewA
    Buatan cina dan nepal.
    Desain keren dan kuat
    Kencang .
    Super irit …
    Tapi kok gak laku,, pembelinya kabur kemana yeee??
    Jgn2 pada tobat make buatan cina.

  9. Kata blog majapahit dia ogah urus Ms.
    Mau turun kek, mau naik kek ,, ora urus katanya. Giliran jualan pigson naik ,, dia loncat2an . giliran aerox keluar, dia bilang vario akan tamat… Giliran R15 tossa blum d rilis , dia bilang Cbr akan ancur. Buktinya mana ???
    Padahal dia itu mainstream bngt sama data2 sales.
    Keliatan Muna**k ,,

  10. Ingat bro..
    Ni bulan kagak genap 30 hari.
    Otomatis hari krja brkurang.
    Jualan honda pasti ikut kurang dikit bro.
    Honda bs naik lagi kok, bulan berikutnya .
    G sama punya yakamprett,, bulan bulan jualannya makin ancurrrr

    • Lha emang menurut ente hari kerja sales merk lain nggak berkurang ? Hari kerja honda 23 hari, terus merk lain 26 hari dibulan yang sama gitu ? Duh.. pinternya.. maklum lah, ratarata fbh pinternya kelewat.

  11. Motor ya 1.. cuma Honda!!!
    ONE HEART..
    terus melangkah bersama SATU HATI..

    ayo kawan-kawan.. pilihlah motor produk dari HONDA..
    sudah terbukti dan teruji kehandalannya
    Bengkel dimana-mana..
    Harga jual bersaing..

    jangan pilih yg lain!!

    • Kualitas Hnda ga ky dulu, skrng yg penting bikin motor. Kualitas no sekian. Main set ” orang awam ” aja, motor ya honda , pdhl. Kualitas lain lebih bagus skrng2 ini. Bisa lihat dilapangan, mtr ‘ngahaem’ ;
      1. stand comp center, terutama punya matik2 nya, pd tube ctr stand foot da pd deform, pdhl cuma diinjek, pd mleot, thickness mat’l super tipis ama salah dsg, tpi ga ada improve, motor baru terutama matic
      2. Cover muffler, gampang pecah, makanya banyak yg ga ada
      3. Kualitas Painting ‘mtr ngahaem’ ga tahan ky yg lain.maklum Prs cuma 1x, yg lain 2 x bro ( pakai top coating) kna panas pd jblok
      4. Kualitas plastik juga sama ky painting
      5. Cover gmpng geter
      6. Stand side tidak flat sm lantai yg rata, plate rr cross yg tipis shg tidak kuat sama beban sendiri pa lgi dinaikin orang
      dan masih bnyk lgi, kalo ga improve, bukan ga mungkin yg tadinya fanatik sama ” ngahaem” kecewa, tunggu hancurnya aja

  12. Honda turun : 22.808 unit
    Yamaha turun : 606 unit
    Kawasaki naik : 928 unit
    Suzuki naik : 2.393 unit
    TVS turun : 13 unit
    Suzuki naiknya hampir 70% dari bln Januari 2017
    Honda lumyan juga turunnya : 22.808 unit, klo setiap bulan tergerus segitu bisa masuk MS dibawah 50% nih….

  13. Podo ribut saling bc wong wes jelas motor honda sing laris kok sek ribut teruss podo ora terimo produk honda diterimo masyarakat indonesia…wes mendingan fby ,fbh,fbs sing rukun podo ngakoni kelebihan kekurangan produk masing”….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama