iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Suzuki jiannn “gayeng” tenan cak. Grup Indomobil yang sekarang agresif serta antusias menggandeng Blogger dan media digital ini berubah 180 derajat menjadi super agresif. Jiann “nlungsungi” koyok ulo. Kulit baru…semangat juga baru. Terbukti setelah mereka sukses menelurkan GSX-150 series……IWB mencium keseriusan mereka memboyong adventure bike V-Strom 250 ke tanah air. Wihhhhh…….

Setidaknya dari bocoran yang IWB terima pakde. PT SIS mempertimbangkan dengan serius. Hal ini berdasarkan dari informasi yang masuk kenewsroom IWB dimana Suzuki sedang mempelajari dengan seksama pasar adventure yang kini sudah diisi oleh Kawasaki Versys 250 serta Honda CRF250 Rally. Koq IWB yakin ??…

Tenan cak….tersirat namun tidak tersurat. Hal ini berdasarkan guyonan IWB dengan Seiji Itayama san (Direktur Marketing PT SIS) saat bertemu dan makan bareng dengan IWB disebuah restoran kawasan Jakarta Selatan. “Piye Itayama san….pertengahan tahun V-Strom250 harusnya bisa dipasarkan..” seru IWB. Doi nampak terkejut….

iklan iwb
iklan iwb

Sambil tertawa doi berkata..”Nggak mungkinlah…..terlalu cepat. Diluar negeri saja belum launching. Tapi menurut anda bagus?. Potensi pasar oke-kah?..”serunya terkekeh. Nahhhh…bener to. Tersirat namun tidak tersurat. Selain sinyal tersebut, IWB juga mendapatkan bocoran dari salah satu sosok yang dekat dengan PT SIS. Doi memberikan gambaran gamblang tentang V-Strom 250…

Iya…pasti datang. Tapi perkiraan paling cepat akhir tahun. Nunggu perkembangan diluar. Sebelum itu ada beberapa produk baru dulu...”seru sang narasumber. Wisss, enak tenan jadi biker Indonesia. Selama ada duit semua produk ada. IWB melihat Suzuki kali ini benar-benar berubah. Mereka kayak kesurupan semangat 45. Dan jelas ini bagus cak…

Sebagai informasi…V-Strom250 dipamerkan diajang EICMA 2016. Menggendong Mesin Parallel Twin 248cc V-Strom 250 diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 24.7 [email protected] RPM. Mesin sendiri dikatakan mengoptimalkan low serta mid range sehingga torsi pasti nampol kangbro. Yang menjadi kelebihan dari produk ini adalah…..desainnya yang padat dan terlihat “though”. Nahhh…model begini nih yang disukai biker…..

Last……V-Strom 250 memiliki desain intake dengan katup khusus yang akan membuat akselerasi Superior pada rentang 13-56 mph (20-90 km/jam). V-Strom dilengkapi speedometer full LCD , tachometer, odometer, dual trip meters, gear position indicator, driving range, average fuel consumption, dan sinyal BBM. Menarik to. So…bukan tidak mungkin jika Suzuki bisa menyeting harga yang pintar, sepintar pada GSX150….V-Strom 250 akan menjadi idola baru dikelas 250cc adventure. Bener ora pakde. So..V-Storm 250 ?. Menurut sampeyan yang cocok harganya piro cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. Ternyata Suzuki ketagihan ya setelah GSX-R150 laku, dan nanti klo Line produknya banyak dan konsumen banyak pilihan bisa bisa penjualan Suzuki meningkat, klo meningkat bisa bisa makin ketagihan, Merek yg sekarang MS nya tinggi bisa kegerus juga nih sedikit demi sedikit lama lama nyubit

  2. kang Iwan, kenapa Itayama san gak dipanas2in aja supaya cepet2 brojolin tuh vstroom? bilang aja biar momentumnya gak ilang gitu. lumayan nih mongtor seatheightnya lumayan bersahabat ama postur kebanyakan orang indonesia.

  3. 45an. d atas itu, lari k mt25 ato z250sl+modif. pilih mana, bisa touring doank atau gaya dapet, komuter dpt, ngebut bisa, touring jg bisa, capek dikit gpp, gak tiap hari turing jg.
    kecuali klo ngejer untung dr sdikit penjualan, gak ngejer receh, skaligus gak ngrepotin BeResny yg gak banyak…
    tuh bebek touring gak laku jg. sp jg mau touring pake bebek. klo pun touring pke bebek, yg murah(mxking) jg bisa. d atas 22jt mending nyari sekenan cb150 ato piksen. 😀

  4. Fby alias sales YaMmaahoo Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Pucat di depan..

    Masak MS tinggal 18%.. eh masih buat rebutan ama sujuki n kaos kaki…
    nah yo muoooooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

  5. mau nanya mas iwan, sekarang suzuki kan lg bener” serius dan semangat ngeluarin produknya barunya, kira-kira perkembangan matic suzuki kaya hayate dan skywave gimana kedepannya? secara kan suzuki lg coba bangkit di segmen sport bike macem gsx r 150 dan gsx s 150 yg mnrt saya itu bgs buat suzuki ikut ngeramein persaingan sport 150. nah kalo untuk maticnya sendiri gimana mas iwan? masa gamau ikut bersaing juga ? padahal hayate pny desain bagus menurut saya. makasih sebelumnya mas hehe

  6. … ‘ Mengko di tuku yo, kang Iwan. B ? Menurutku koyok’e cocok meni ambe awakmu and bodymu plus kesibukanmu seng super kuwiii … yo ? He he … salam juoz gandooozzz … wae, yo ! Hi hi …

  7. Motor adventure gajelas, yg tinggi stangnya bukan ground clearance -__- sama aja kaya kawak, kebayang lg advanture mentok sana sini

  8. … ‘ ngayal – ngayal bin ngarep bingiiittt … .com ? Misal’le si PT. Yamaha kuwi gawe / ciptake motor MT-15 type adventuran seng rupane mirip meni ambe moge 1000 cc plus ono side box and top box’e ? Wwaaa … koyok’e bakal jadi super seruuu … banget yo, kang I. Banaran ? He he …

  9. Juuuoooooozzz lek, mw tanya untuk line up matic terbaru suzuki nanti pake kubikasi cc brpa kira2 lek?? Apakah akan ikut meramaikan persaingan matic cc 110-125?? Apa arahnya langsung ke big skutik

  10. Boikot produk Yamaha
    Percuma koar2….
    Yamaha budek ??
    Beralihlah ke yg Laen
    Msi da Honda, Suzuki, Kawasaki, KTM.
    Mreka2 berani bnr2 all new..

  11. Boikot produk Yamaha
    Percuma koar2….
    Yamaha budek
    Beralihlah ke yg Laen
    Msi da Honda, Suzuki, Kawasaki, KTM.
    Mreka2 berani bnr2 all new..

  12. sekalian bmw g 310 gs masuk ya..ada 4 pilihan motor adventure..berharap harganya bersahabat semua,.saya milih bme 310 gs

  13. Ada beberapa produk baru sblm vstrom muncul?nah itu yg seru kang ditunggu artikelnya,apakah matic gambot,shogun 150,trail bermesin satria fi atau apa lagi?ane lagi cari referensi nih kang

  14. kaya nya ban nya udah tubeless ya wak ???

    nah ni mungkin yang jadi pertimbangan plus ketkia harus dibandingin sama versys… hehehe…

    walaupun secara tampilan ..emang sih v-storm desainnya lebih adventure yah…

  15. X max 250 48Jt pilihan yang tepat buat yang doyan touring dan enjoy buat bawa pasangan. Tongkrongan Maxi Scooter Gambot dah ada Traction Control dan fitur canggih lainnya dengan bagasi super luas bisa muat 2 helm full face membuat perjalanan touring semakin menyenangkan. Dan dengan tenga dan torsi yang besar dikelas 250cc Matic tidak cape untuk melibas jalanan yang panjang saat touring juga tongkrongannya tidak malu-maluin saat bersebelahan dengan sport 250cc maupun Moge-Moge besar.

  16. Ooh udah mau rilis di Indonesia ya…
    Baguslah..

    Aku nungguin Viar Adventure aja.
    Walau china ngakuin Indonesia..
    Daripada Indonesia ngakunya jepang

  17. Klo memang ada minat beli Motor Premium dan ada dana lebih baik di simpen dulu
    Sepertinya Suzuki akan mengeluarkan produk produk baru yang Value kelas Global, sayang klo ga ditunggu bisa bisa kecewa.
    Ane termasuk yang kecewa, setelah ane beli Sport 150 cc merek lain 3 bulan yg lalu, eh GSX-R150 yang keren muncul….Amsyong
    Ngiler beli GSX-R150 tapi masih punya tanggungan kredit kurang 15 bln lg,….
    Jadinya pengen GSX-R150 ya terpaksa Puasa kisaran 15 bulan lagi….
    Bolak balik ke Dealer Suzuki cuma buat ngilangin kangen sambil ngintipin GSX-R150, mau beli masih besar pasak ketimbang tiang klo dipaksakan sekarang….
    Sabar sabar 1 setengah tahunan lagi Insha Allah, semoga Allah ngijabah keinginan yang menggebu gebu ini…Amiin.

  18. Kalau SIS mau keluarin smash reborn … Cuma nitip aja spek
    … Bensin hemat 1 liter buat 100km
    … Desind super nyaman buat biker sama boncenger…
    … Ada buat cas HP
    … Tempat antara setang dan jok bisa dipasang box muat helm…
    … Lampu depan, belakang sein LED
    … Ban tubeles…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here