iklan iwb
“New Vixion facelift setelah dilabur warna dan striping karya lek Joe..”

Iwanbanaran.com – Kangbro……seperti yang kita tahu, Yamaha new Vixion sudah wira-wiri termonitor dijalanan. Spyshot tersebut memberikan opini prematur yang banyak bertebaran didunia maya dan menjadi viral. Mayoritas mengungkapkan rasa tidak puasnya tidak menganggap desain kurang sesuai harapan. Nah….apa kata pejabat Yamaha soal ini ??….

Berbekal dari artikel IWB, kang Wahyu (reader) ternyata melampirkan link tersebut pada pak Muhammad Abidin atau biasa kita sebut Abidin san. Pejabat bertubuh tinggi besar yang kini menjabat sebagai?GM After Sales Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tersebut ternyata cukup bijak dalam menjawab…

Justru doi mengucapkan rasa terima kasih pada kritikan tanda konsumen setia sangat perhatian pada produk Yamaha. Berawal dari link artikel IWB yang dishare kang Wahyu ke pak Abidin via instagram dan doi pun menjawab. “@wahyumustikoaji konsumen setia selalu memperhatikan, terima kasih. Belum tuntas jika sudah ada grafis pasti beda..”serunya…

iklan iwb

Yup….jawaban yang cukup masuk akal sebab lazimnya produk dalam spyshot masih mentah. Apalagi dari pengalaman IWB, Yamaha selalu?pintar memainkan perannnya dalam bermain color dan striping. Jadi sampeyan harus sabar cak. Jangan justifikasi dan kecewa berlebih?sebab ketika sudah dilabur warna dan striping….umumnya tampilan bakal berbeda….

Last….seluruh masukan dan kritikan pasti diperhatikan oleh pejabat masing-masing pabrikan. Mungkin sampeyan nggak sadar tiap artikel ini dipantengin dengan seksama baik Kawasaki, Honda, Yamaha ataupun Suzuki. Kenapa IWB bilang begitu?. Lawong saat IWB sampaikan kritik sampeyan Kawasaki Versys 250 dibilang kayak Megapro modif, pak Michael C. Tanadhi (PT KMI) tertawa. “Ya-ya….saya sudah baca itu hahahaha” jawabnya terkekeh. Nah…new Vixion facelift?. Simpulkan ketika semua sudah final masspro cak….ocreee !. Setelah itu monggo mau sampeyan njengking mlumah murep dlosor judule bebaazzzzzzz :mrgreen: ….. (iwb)

“Render Vixion facelift full striping karya Julak…”
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

    • yes akhirnya…pertimix di warung papan atas…
      selain body secara overall yang perlu mendapat masukan
      1.knalpot
      2.penyangga boncenger belakang yang masih pipa ledeng, moso bagusan mxkingkong?

    • Siap2 menyambut cb150r sebagai raja sport naked 150cc tahun ini,cbr150r raja sport fairing 150cc dan cbr250rr raja sport 250cc.

      ?????

    • Dan sales honda raja sales penipu tahun ini.konsumen indonesia memang ga paham arti whort to buy makanya gampang dibodohi sales macam kami.

      ?????

    • konsumen gampang di bodohi sales Honta dan produk Honta, kalau beli matic Honta under 150 cc ya gpp konsumen cerdas pilih Honta tapi yang beli matic Honta 150cc ya boleh dibilang gampang dibodohi, apalagi beli sport Honta keterlaluan gampang dibodohi sales dan fbh (kasihan konsumen dapet sport / bebek ecek-ecek bin ringkih) cakkkkk

    • duo kartel udah bikin MoU… besok rencananya vixion bakal di pasang mesin K45 dijual dengan merk YAH-DA made in indonesia khusus buat FBH dan FBY diskon OTR 10Jt… biar hatinya pada puas

    • Setuju saya sama Matteo pakar kibul-kibul kalau konsumen gampang dibodohi (yang memilih supri125/geter150,Cebe150,Cebeer150,Sonice150) karena mesin klotok-klotok+ rantai kemrosak+dohc palsu+ plastik murahan+kerangka besi tipis karatan+painting terburuk+velg cat buluk+plagiat cakkkk

    • intinya nih sohc bulus gabakal bisa ngalahin ALL NEW CBR150

      MS,Sentul maupun dijalan ekekekekek

      Harap maklum mocin gabisa ngalahin mopang ekekekekekkekk!

    • Jelas sekali sales honda seperti kami ga bisa jujur.jualan jujur bisa hancur reputasi honda,bukti MS 70% setengahnya hasil korban tipuan kami.tugas dasar sales honda jelas memperkuat mindset konsumen masa lalu tentang hebatnya honda.termasuk mindset dohc honda digembar gemborkan padahal dohc honda ga sama dengan dohc pada umumnya yg overbore dan super kencang.

      ?????

    • Info bagi konsumen,pabrik honda ada 5 di indonesia jadi kami sales honda harus kerja ekstra keras biar 5 pabrik tetap beroperasi normal.jadi walau ms udah diatas 70% sales honda dilarang berpuas diri.bila ms honda sampai dibawah 60%,satu pabrik honda dipastikan tutup produksi.salam bijak dari ane matteo sales honda paling rajin 2016

      ?????

    • New vixion 2017 keren, gagah, lebih mature. Klo vixion sebelumnya lebih cenderung bagi pengguna anak remaja.

    • Anti mainstream, tidak makan honda, cukup motor india saja, acha acha nehik nehik,… Itu aja gak rewel padahal, service center sudah tidak ada, Hahaha, kebayang kan? Gimana kualitas produknya,… Banyak service center, artinya gampang rusak, cekakak, lha kalau rusak gimana????? Tenang aja service center nya banyak ada ribuan, byuhhhh,…. Hahaha, gampang klothok2 dong,…,

    • Mesine kopong kudu dipadetin pake sesuatu biar gagah.
      Bokong e kaya motor kitaro minami.
      Kalo dibilang tunggu dilabur artie fix ky gitu bentuke.
      Haruse yimm brani ambil strategi extreme matikan xabre yg gatot kaya bison f1

    • Disinyalir ini motor spektakuler kolaborasi yahama. & mafia minyak produsen oli.
      Semakin laris …. Semakin laku keras produksi oli mesin.
      Karna nih motor butuh oli extra gegara ngebul haus oli.

    • Yang Sampah itu FBY.. dimana mn.. Kerjanya nyampahh…

      Loe org seneng menghina tp g mw dihina..

      Wa FBH tp bukan Heaters YAMAHA..

      cuma Wa g suka sama kelakuan kaum miskin tp Sok Kaya..

      Mentok cuma bisa kridit Vixion aj.. Dombongnya dh gede bgt..

      Mikir dikit lah tumpaksn ente cuma kelas 150cc.. G usah sok kaya..

    • Setiap postingan artikel mbahas sebuah motor,pasti fby Slalu bikin rusuh dg kata2 mutiaranya…entah kenapa.

    • Fbh banyak mulut tukang fitnah,tunggangan beat kriditan belagunya kaya nunggang cbr250rr.cocok mulut fbh diberi award kaum marjinal kurang pendidikan.

      ?????

    • Yang Guooblog iq jongkok.

      Cuma FBY kaum fekokcrut..

      Dibelain BeCe tiap hari ms makin nyungsek.

      Semua Digitnah sama FBY.
      Dari bloger sampe konsumen.

      #1bloger DOLARIAH/AMPLOPAN DSN.
      #2SALES AHM PENIPU.
      #3KONSUMEN TOLOL.
      #4ORG INDO BODOH2.
      #5ORG INDONESIA UDIK.. YG TAUNYA MOTOR YA HONDA.

      Emang YAMAHA MASIH KURANG TAH JD SPONSOR GP.

      ASAL FBY TAU namanya Org kampung itu FIX GP TAU NYA YA RISSI.. ROSSI jatoh TV dimatiin.

      Tp tetap saja 78% honda.

    • Yen tak wasi seko pingghir malah koyok pelline dharmo…
      wkekwkwk dowo bogel ndase cilik

      Jiakakakakakakkkkss

  1. Pasti YIMM budeg ga mau mendengar! Mereka tdk belajar kasus Scorpio, Byson Fi, Lexam, Vega Force (desain gagal-penjualan gagal)…, PADAHAL ms SUDAH KESALIP SAMA TETANGGA SEBELAH !?! 🙁

    • Menurut saya nih piksen power nambah 5000hp karena yamaha menyematkan buritan pesawat di body’nya.
      Ini merupakan ancaman bagi kompetitor.
      Apalagi letak kunci pindah ke area stang, sehingga beban tangki berkurang dan speed bertambah juga.
      Wkwkwkw

  2. Tp anehnya, setelah spyshoot trkhir full body yg muncul dgn bnyak kritikan. Setelah itu gk ada lg spyshoot2 trbaru yg trjepret kamera.. Gak sprti R15 sblmnya yg bnyak mncul spyshoot nya wlupun sdh trlihat wjud fullnya

  3. yaMmaahoo akan (hanya) tetap jadi penantang dan honhon akan (selamanya) tetap menjadi pemenang ?

  4. Menarik komen saya sebelumnya kang IWB yg bilang designya *jelek*.. mungkin design makin dipandang lumayan juga, g begitu parah apalagi klo grafisnya udah ada…
    nah mungkin masukan yg penting juga buat produk baru minusnya ada di bbrp part yg masih menggunakan part lama kang , ex: swing arm,pelk,knalpot,disk,spatbord depan dan pijakan boncenger (apalah itu namanya lupa hee).. konsumen kan penginnya bener” baru dan beda dari versi sebelunya.
    Moga Petinggi YIMM bisa merevisi part itu.. klo bisa common New R15 pasti lebih diterima Fans Vixion. dgn tambahan kelebihan mesin 155 vva ,+ slipper clutchnya.

  5. Sya justru berterima kasih karena saya ngak perlu baper kalo new vixion 2017 lewat nvl dirumah cukuplah,klo semisalnya ini motor gagal,pastinya menjadii pelajaran berharga bagi yamaha kalo modal cari aman pasti buyer akan tingalkan dan memilih yng lebih advance,kecuali fanboys akut buta merek..klo voting allncb150 masih lebih bagus dari desain.

  6. Semoga Yamaha ga budeg…kalo mau beneran New Vixi terbaru laris>>>templokin kaki2 Xabre(pelek ban plus Arm) dan posisi Kk harus tetap nempel ditangki layaknya NVL/NVA dan design harus berubah total kalo mo bener2 All New Vixi harus bisa menjadi lebih keren & agresif layaknya R15 V2 ke R15 V3 yg sesuai harapan bikers Indonesia. Semoga petinggi YIMM baca tulisan iki(tidak termasuk Darmo murtadaaah) =D =D ekekekkekk

  7. Indihe? Bingittttt?
    Bodi digambotin? Cc digedein 5cc tapi tetep lemot jaminan ngebul..
    dan yg pasti gak ketinggalan mesin gampang ambrol bin prothol seperti RRRRRRRRijekan series…
    ostosmastis MS makin mengkeret
    nah yo muoooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

    • Mending indihee.. Bisa bikin motor…
      Nah ente?? Bisa apa???
      Ngebacot… Nyampahin blog orang.. Ngenyek sampeyan toh leeee

    • @fby Mbaloni kimcil 2, woi goblog, yang kudunya minum obat tuh elu cacat, gada kerjaan ya lu? Nyampah doang bisanya, bc an lu tuh ga lucu nyet kalo lu mau tau

    • justru diri lu sendiri yg govlok sesuai ama nick name yg lu pake, eh malah ngatain org lain yg govlok
      kaum fby vekokcurut emang kagak punye malu

    • Kata sapa gw fby? Gw punya motor honda n yamaha,gw.ga pernah pilih2 merek,dasar sales miskin tolol, idup pula lu sampah, mamvus aja lu goblok

    • Mampus koe mbaloni sampah Bantar gebang, hidupmu seperti sampah mbaloni sales Honta goblokkk, kasian bener hidupmu sok lucu dan sok pintar muka setan koe mbaloni kimcil dasar sampah sampeyan jijik cuiihhhh, sales fbh sampah cakkk

    • @joni kualitas fby sales ternyata rendahan seperti ini, kyk omongan org nggak berpendidikan, pantes MS makin menciut
      wkwkwkwkwkwwk

  8. Mirip kasus nvl dulu… giliran dah ada warna dan liat langsung pd demen juga… wes tunggu tanggal mainya saja siapkan fulus….

  9. Cuma satu aja yang musti di Revisi, Shroud terlalu panjang sampe nembus ke daerah buritan itu yg bikin aneh desainnya
    Shroud cukup sampai daerah tangki saja, jangan panjang seperti itu

  10. Disinyalir kuat konsumen di tuntut untuk menyiapkan dana Ekstra untuk membeli lakban, guna utk menutupi muka si pigson?.
    Maklum muka culun bin wagu kyk bulus angop khas Indihe tumbar jahe masih dipertahankan?
    lagi2 konsumen yg dirugikan

  11. desain memang gak akan berubah broo karna udah jadi hak paten yaMmaahoo khas indihe tumbar jahe, cukup dikasih warna warni khas bendera umbul2 17an + striping alay, fby udah kegirangan
    jazz… jezz… jozz… beli kagak
    nah yo seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin mangkrak di gudang

  12. Mantap New Vixion 19HP SOHC VVA Semakin Didepan siap-siap ngepretin Honda CB150 16,5 HP kalau ketemu di lamer

  13. setiap artikel ttg pigson atau RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti bakal rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cuma abab ga jelas
    mbok dibantu beli itu odong-odong biar MS naik, jangan cuma jaazzz joozzz doank beli kagak
    rame artikele thok tapi penjualan sueeeeeeeeeepi rek? pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  14. jawabpanne pak ngabidin msh ngambang juga cak., hrs nya rombak soal velg, ban, shroud.. atau apalah apalah.. lkalau soal stiker sih setiap facelift juga ganti stiker

  15. Kalau dipikir2 emng sih vixion kayaknya untuk kerja keras, jd modelpun gk terlalu di ubah mainstream banget, lg pula ini motor bukan untuk kelas naked yg wah banget, tapi yg standard2 saja yg penting semua selera masuk anak muda maupun bapak2 yg udah berkeluarga. Ya kalau gitu si xabre mesti yg di rombak lebih keren supaya bisa bersanding sama r15 sebagai king and queen 150 cc sport kalau gt. Yah di tunggu aja strippingnya mudah2an keren. Dan jangan lupa brojolin trail 150 cc seperti wr125 tapi harga masuk akal, karena sudah banyak konsumen yg pengen punya trail dari yamaha, dan kalau bisa mesin scorpio 250cc dibuat kayak model classic kayak triumph, jap style, scrambler, tracker dll, boleh juga pasti banyak peminatnya orang tua maupun anak muda pasti banyak yg suka untuk bahan modif, dari pada beli scorpio custom classic lebih risk kena tilang karena tidak sesuai tampilan asli. Hanya saran mudah2an didengar. Tapi yg penting harga bersahabat

    • Masalahnya design vixion ini bukan selera anak muda ataupun bapak2.. Sudah bs dipastikan akan kalah jauh sm cb150r

    • Komen macem apa nih, komen barisan kuciwa ya dulu ngejudge motor sport honda bapak ” vixion jiwa anak muda anti bapak” nah sekarang komentarnya main aman “untuk selera semua kalangan” wkwk
      Kalau kurang bagus diakui aja lah munafik banget segmen vixion nggak pengen wah

  16. Disinyalir mesin tebu milik yaMmaahoo masih ngebul bin lemot.. ostosmastis rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMmaahoo lah pokoknya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe?

  17. Harapan vs Kenyataan number 1:
    *Harapan : Muffler yang minimal berbeda yang lebih Hi-end dengan leher knalpot yang lebih berotot dan maskulin.
    *Kenyataan : Old Model yg sama, leher knalpot kecil, mirip sedotan.

  18. “Yup?.jawaban yang cukup masuk akal sebab lazimnya produk dalam spyshot masih mentah. Apalagi dari pengalaman IWB, Yamaha selalu?pintar memainkan perannnya dalam bermain color dan striping. Jadi sampeyan harus sabar cak. Jangan justifikasi dan kecewa berlebih?sebab ketika sudah dilabur warna dan striping?.umumnya tampilan bakal berbeda?.”

    Warna dan Striping? Cuman itu?

    Berarti fix knalpot sama NVL, batok lampu MT25, suspensi depan telerkospik, arm kotak persegi panjang (Oln-NVL)

  19. Renderannya motoblast keren,lebih seger dr nva,semoga ban n mesin sama kayak new r15,dijamin tahta sport kan terus berlanjut

  20. Terbukti dari komen2 ane sebelumnya ga bakal di rubah designnya karena part2ny body headlamp dan buritanny sudah di produksi. Mana mau mereka rugi. Ya jadi mereka bakal bermain di stripping..jauh lebih bagus jika NVA di update mesin dan buritan saja.

    Apakah harga bakal bikin kecewa lagi?? Harga di atas cb150r ???

    Salam kartel

  21. Sekedar masukan buat All New V-ixion:
    ?Spakbor belakang model gantung
    ?Pelk pake punya Xabre(baca: Sapri)
    ?Ukuran ban naik satu tungkat (seukuran dengan milik Xabre)
    ?Spedometer Full digital(sudah seharusnya)
    ?Arm banana(Optional untuk Limited Edition jika diperlukan)
    ?Fuel tank tolong jangan FullKondom, nanti dikira Byson yg tidak laris manis(baca: ga laku) di pasaran.
    ?HeadLamp punya NVA yg didesain ulang lebih tajam&wouwWkeren, jika sudah LED mika HeadLamp harus gelap biar ga silau(contoh:NMax)
    ?Dan yang terakhir semoga dibaca dan didengar R&D YIMM.
    Segitu aja Kang Iwan>>>mungkin tulisan diatas mewakili Vixion Lovers & tolong disampaikan ke Petinggi YIMM ya kang sebagai bentuk kecintaan kami terhadap Vixi.
    Salam Juoss Gandosss sukses selalu Kang IWeBe

  22. Brarti ngandelin permainan warna ini, kalo ntar diberi grafis jadi bagus yaudah brarti bagus. Brarti ga cocok polos. Hmm smoga bagus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here