iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….bunyakkk yang bertanya ke IWB, sebenarnya kapan sih YIMM akan mulai mengumumkan harga serta distribusi motor terbaru Yamaha yakni new R15 V3. Maklum cak, sudah dipamerkan secara umum hingga detik ini Yamaha belum ada tanda-tanda melakukannya.?So…diartikel ini IWB akan coba mengupas dari prediksi pribadi….

Sejauh ini informasi yang berkembang memang masih simpang siur. Ada beberapa dealer yang memberikan informasi kisaran April 2017….tapi ada juga yang percaya Maret bakal nongol. Begitu pula harga. Salah satu dealer mengatakan banderol tidak akan jauh dari current price….tapi dikesempatan lain mengatakan berbeda.?Sebut saja bro Y yang nanya ke IWB via surel…

“Kang iwan, saya pembaca warung sampeyan dari kendari, sultra.. apakah all new r15 akan di distribusikan akhir bulan 3 ? menurut sales yamaha di sini bilangnya begitu..“serunya. Lain kang Y, lain juga kang Wagiono. Doi mengirim surel malah panjang bener kangbro. Berikut detilnya….

iklan iwb

Salam super Kang Iwan!

Saya Paul dari kota kecil tapi ayem di Jawa Tengah, Salatiga. Saya cuma mau bagi cerita yang mungkin dapat menarik perhatian sampeyan.

Tadi sore pas saya nganterin anak kost ke pasar untuk beli kolam renang tiup buat mandiin koleksi ular pitonnya, pas saya mau pulang, saya liat ada stand Yamaha yang lagi nawarin motor macam New Vi-xion, Jupiter, ama Xabre. Iseng2 saya juga nanyain tentang R15 2017 yang “greget” itu lo. Usut punya usut, ternyata gak cuma saya yang nanyain mereka, tapi ternyata cukup banyak pula yang nanyain. Lalu saya pancing2 gitu de biar gali informasi, kayak nebak2 klo rumornya R15 2017 baru siap dealer sekitar Mei-Juni kayak estimasi di salah satu postingan sampeyan.

Ehhhh ndelalah, sellernya malah nyeletuk klo kemungkinan R15 2017 udh dikirim ke dealer sekitar bulan Maret besok. Di bulan Februari ini aja, sekitar akhir bulan, dari pihak dealer akan dikumpulkan untuk briefing soal peluncuran R15 baru ini. Wele2.

Oh ya, ada rumor bonus juga. Pas saya pancing lagi soal harganya, karena saya tebak bakal naik 2-3 jt dari R15 lawas karena fitur2 barunya, ehhh sellernya nyeletuk lagi, ahhh gak sampe segitu kok mas. Paling naik 500rb-1jt aja. Waduh. Padahal saya sebenarnya dilema bener antara beli R15 2017 atau GSX-R150. Tapi kok penawaran R15 baru kok begini menggiurkan ya?

Tapi ini cuma rumor lo kang. Take it with a grain of salt gitu. Tapi klo emang beneran, wah bener2 seneng saya kang wkwkwkwk…

Hhhmm…menarik ki penuturan kang Wagiono. Apalagi selain dari doi, IWB juga mendapatkan surel serupa dari bro Firman kota Kudus. “Assalamualaikum. Malam kang Iwan. Saya salah satu pembaca diwarungnya lek iwan… Dari kudus. Iseng” tanya akun IG salah satu dealer Yamaha Dikudus @ymmkudus Katanya new R15 sekitar bulan Mei ready dan harga nya ga beda jauh (naik sedikit)”...ujarnya. Weelehhh menarik ki cak. Sayang ditengah informasi IWB kembali mendapatkan informasi kembali kesemula yakni banderol naik 3 jutaan dari versi sekarang…

Last….apapun itu yang jelas tidak ada informasi satupun yang bisa dipercaya. Lawong simpang siur cak. Makanya lebih baik kita patokan dari penuturan bos Yamaha wae Morimoto san yang mengatakan?new R15 baru akan mulai diproduksi sekitar pertengahan tahun dan paling cepat April-Mei. Untuk hargapun saran IWB jangan berharap banyak dulu. Ntar wis yakin mung 31 jutaan dibanderol 33-34 juta kecewa maneh. Bener ora. So..harga dan estimasi kelahiran new R15 ?. Wisss….pokoke ora jauh-jauh dari time frame yang IWB sebutkan. Sabar subur cak….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

153 COMMENTS

    • Design sih ok minor headlamp + enjin sak uprit .
      Seberapa waktu enjin bs bertahan lama digeber rpm 10,5K kontinyu ??? Secara piston sdh mepet limit 21m/s.
      Mbok ya smart dikit……,demi power +/- 19ps durabilitas kok dikorbankan seperti near spuare produk sebelah.
      #no offense just reality

    • Harga segitu lebih tertarik sm KTM RC200 atau Duke200.
      Finishingnya jauh di atas rata2.
      Performa jg lebih ok.

      Yg punya warung aja pilih KTM RC250..
      Hehehehehe

    • Wes tho, ora usah ngeyel bin neko-neko

      R15,5 harga tembus 35jt,,,,

      Sport 150cc harga enteng tapi kencang,,,baru GSX saza

    • Ngak usah lah bretelle-tele komen piston speed kenyataannya

      King of Kejurnas IRS 150cc Sentul : R15

      King of balapan Dagelan alun-alun: cbr150

    • Paan ni bahas piston speed. 21m/s tu dah dr jaman jebot… yamaha kan punya diasil silinder. Minim friksi…masa msh mikirin 21m/s. Klo honda punya ahm, ane gak tau gan iklannya apaan. Ane cmn make aj…digas mentok sehat2 aj(gak bisa lari jg).

  1. Mas IWB, update new vixion versi stripping dong hasil master2 render indonesia joemotoblast/julaksendie, dll…
    Sebagai gambaran.. Di aripitstop keren juga

  2. yamaahoo motor buosook
    pokoke darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby? lain sales buosook

  3. Nek sampe 34-35 mending RC 200 jelas kencangnya cuma selama pake kendalanya cuma posisi kalo boncengan kadang pembonceng suka ndlosor kedepan dah sisanya wenak tenan lek.

    • Sbnrnya lagi minat sama rc 200 /duke 200 cmn lg bingung dngr2 stnk yg udh pda bli bnyk yg blm turun..blm lgi jringn dealer msh minim d jabar tpi ini mtr keren out of the box nyeleneh desainya ngga ngbosenin

    • @andi: emang gan, ini saya dari GIASS sampai detik ini pun masih bodong aja ini motor, di grup pun begitu setiap kali pembahasan stnk, pasti hasil akhirnya hanya janji2, motornya sih oke cuma SDM nya busuk, gara2 dalie nih kayaknya

  4. Haiyah Rhoembeng Series kata FBY.. wkwkwkwkkw
    Nah Mesinnya Minerpah Series SOHC Operstruk?
    dan ngebul bin ngeden di 8000rpm itu dibilang wajar kata zuragannya

  5. dan ternyata body belakang megapro yang di jiplak RRRRRRRRRijekan15 indihe yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi? wkkwkwkwwkkww

  6. Semvak Bolong Fix di tempelin di muke lele SOHCl Operstruk RRRRRRijekan Indihe jadul dari jaman voc? wkwkwkwkwk

  7. setiap artikel ttg RRRRRRRijekan15 dari indihe pasti rame, tp kebanyakan sales atau fby yg isinya cm nge BC ga jelas
    mbok dibantu beli itu biar MS naik, jangan cuma jaazzz joozzz doank beli kagak
    rame artikele tok tp penjualan sueeeeeepiii rek? pantesan horaaa payu
    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan jurang

  8. 33-34 jutaan memang ideal untuk mesin DOHC superior, ready to race
    klo untuk mesin sekelas verza sama thunder gini, walaupun yg ini SOHC Operstruk jadul gigi ganjil part2 dari indihe tumbar jahe tanpa merk, cocoknya dihargain 19 jutaan
    wkkwwkwkwkwkwk

    • Dohc superior 17 ps,muka gepeng, termahal plus terlemot???
      Semenjak ni motor muncul kan si bruud ilang dan ganti nama????

    • Sudahlah teman-teman pembaca jangan dihiraukan sales Honda / fbh kan goblok-goblok cakkk, gak tau mesin aja pake bicara ngalor-ngidul, intinya Honda gak bisa bikin sport 150cc kencang dan durabilitynya baik serta harga yang oke, yang fbh goblok tau Dohc dan sohc, tapi buat yang tau otomotif 150cc gak ngaruh dohc / sohc (Lha kenyataannya sohc Yamaha beda 4klep + radiator + VVA power dan durabilitynya lebih baik dari dohc honda dan desain serta tekhnologi lebih baik dari Honda, painting serta fitur lebih baik dari Honda cbr150, konsumen dah pinter cakkk, yang masih bego ya fbh cakkk

    • Halo pak joni, sepertinya anda paham betul dengan mesin brand yamaha
      Saya pengguna old R15, saya mau tanya pak jon
      Kenapa ya tiap perpindahan gigi perseneling terasa keras dan bunyi agak kasar.
      Dari saya punya viksen sampe R15 kok sama.
      Dan bunyi cekluk cekluk pada komstir.
      Dulu di viksen gitu, terus saya jual ganti R15.
      Eh kok sama aja, padahal harganya jauh beda.
      Mohon solusinya pak joni

  9. tapi disinyalir itu motor Muke Lele Njebeber semvak bolong di banderol 36jt..
    padahal Muke lele lama di obral kagak ad yg beli kang.. maklum SOHC operstruk jadul, Part partnya Import indihe tumbar jahe gak ad merknya
    deltaseng gampang karatan
    Usd atos glodakan
    cat ditempeli stiker langsung nglupas dan masih banyak lagi yg ane gak tega nyebutin semua

    • apa kabar TENSIONER ?? apakah masih menjadi momok problem utama sang DOHC supermie yg bkin Klotok Klotok dan akhirnya ambrol ???

  10. apakah mesin tebu milik yamaahoo masih ngebul bin lemot??
    secara rpm 8000 jaminan getar n ngebul khas yaMaahoo dan itu wajar kata zuragannya..

    maklum mesin masih SOHC Operstruk jadul, itu juga RRRRRRRRRRRRRijekann dari indihe tumbar jahe?

  11. Gk Usah BerTeLe Lele? masak motor RRRRRRRijekan indihe tumbar jahe sekelas Verza sama Thunder di kasih Pairing pinggir jalan kok harganya mau dinaikin 3 jutaan dari versi sekarang kang?.???

    Minerpah aja dengan spek persis dengan yaMaahoo ini harga gak sampe segitu? bener bener Operpret?.
    nah yo siap2 muooooooooooooooooooooooooooooooodhar? ae moo?

  12. bagus kl cm naik sedikit, artinya dgn hrg yg v2 sdh 30an untung yg di dpt yimm sdh cukup besar ganti v3 masih bisa bernafas lega walaupun untung sedikit berkurang
    yg penting laku dulu deh

  13. Disinyalir komponen juga masih selevel minerpah kan kang?
    80% import dari indihe tumbar jahe tanpa merk harusnya harga justru diturunin bkn malah dinaikin..

  14. pilih mana :

    uang 36 juta ..
    Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk ngimpi 20 ps (Real Rpm 8000 ngebul)
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    uang 20jtan
    Minerpaah RX150
    # USD abal abal tanpa merk
    # Delta Import Indihe
    # Banana arm besi loakan
    # Under yoke boyok mlintir
    # SOHC Operstruk Rpm 8000 tanpa ngebul
    # CBR look (Jiplakan CBR600)

    motor bagai pinang di belah kapak, tapi harga bagai langit dan bumi
    kalo kualitas sama persis, orang pintar pasti pilih yg lebih murah

    nah yo siap2 muooooooooooooooooooooooooooooooodar ae mo

  15. hAIYAH pART PART masih sama IMPORT iNDIHE TANPA MERK aja pake harga di naikkan segala,ntar target penjualan jg dinaikin?
    pabrikan yamaahoo cuman kebagian tugas mengecat ulang Kemben aja kakean model?
    kasian fby kerjanya jadi seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin berat

    • bilang aje lu kalah debat, pake ngadu lagi
      ente cowok apa cewek??
      fembalutnye dipake dulu sono, cemen
      wkwkwkwkwkwkw

  16. Semua pada berharap banderol dikisaran 33-34 buat all new R15, harapannya sih naiknya 1-2 juta saja dari current R15

  17. Disinyalir kelahiran Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 masih seperti dulu di Indihe kang.. maklum pusat yaMaahoo ada di indihe..

    coba diliat aja kang Akte kelahirannya pasti di negeri Indihe Tumbar Jahe TUmbar Jahe?. soalnye yamaahoo sini kan cuman bertugas kasih bedak DORIS aje..
    wkwkwkkwwkwkwkw

  18. Begitu CBR Old karbu keluar tahun 2001??

    Ostosmastis Mochin n yamaahoo berlomba lomba menjiplak rame rame dengan rangka di mirip miripkan di kasih nama delta seng.. tapi namane juga pabrikan mochin mentok juga bentuk yg di tiru?

    Masalah teknologi masih terbatas.. akhirnya mentok mesin GL MAX SOHC Operstruk di jiplak rame rame tanpa kompromi?

    Ostosmastis motor yaMaahoo, Minerpah, n mochin sejenis punya spek yg sama plek sampe skrng walaupun masih ngebul belum bisa temukan solusinya

    • Bukannya deltabox kelas 150 cc 4 tak, Fxr150 ya yg pertama, mulai 1998.

      Masalah sohc, Moge Honda yg baru seharga 500 jt an aja gk malu sohc,
      Fbh dadakan Kw 18 ini.

  19. sama seperti skrng begitu CB190 keluar? ostosmastis di jiplak yaMaahoo mentah mentah tanpa kompromi dan jadilah Mat xableng?SOHC Operstruk mesin salome Jadul Daur Ulang dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan indihe?.
    USD buosoook tanpa merk pating pecotot aje dibangga2in

    • Cb190 jelesa buatan cina.
      Cb190, sohc, 184 cc, 2 klep 16 ps, xabre cukup 150 cc 4 klep 16,9 ps

      Makannya Honda indo ogah bwk cb190, (cb250 T baru pas bwk ke indo)

  20. Haiyah rangka Rhoembeng15 RRRRRRijekan Indihe Jilid 3 hasil jiplakan dari CBR old jaman masih Karbu?
    Mesin Hasil jiplakan dari GL MAX jadul SOHC Operstruk walaupun masih Ngebul?

    Namane juga pabrikan Follower sejati khas yaMaahoo.. wkwkwkwk
    yamaahoo jadinya broo

  21. disinyalir Shock masih standard yaMaahoo Import Indihe tanpa merk hanya untuk menekan harga sebagai ganti biaya import.. jaminan masih Atos glodakan broo..

    Tapi tenang aja shock yaMAahoo bisa pake sock minerpah.. sama persis 1 pabrikan import dari Indihe tanpa merk. wkwkwkwk awas kesenggol metik honhon malah patah keluar pernya toeng toeng toeng?

  22. 36 jutaan cuma dapet motor dengan spek Persis Minerpah 20jtan.. wkwkwkwkwkw

    hare gene motor sport fairing kok SOHC Operstruk.. jaminan ngebul broo khas yaMaahoo?.

  23. Coba sujuki latah latah macem yaMaahoo? Pasti itu thunder SOHC Operstruk di kasih full fairing?
    Tapi karena FBnya pinter kyk fbh maka di buatkan lah mesin SPORT DOHC tulen?
    lha ya masak ngakunya motor sport full fairing tapi kok mesin masih SOHC Operstruk aje, ngaku2 teknologi motoGP
    mana ada MotoGP pake SOHC..
    yaMaahoo aja jadinya broo?

  24. WKwkwkwkwk Akhirnya Barisan FBY nasi aking pada bermunculan.. disinyalir tadi masih sibuk pake Androk? wkwkwkwkwkw

    MuoooooooooooooooooooooooooooooooooDhar..Ae..Moo

  25. Tinggi 170an jinjit balet?..abis liat di youtube.pikir lagi klo mau ambil.nih kayaknya di desain khusus org indi.tapi akali pake lowering kit msh bisa,moga saja

  26. Lagian sapa juga yg mau nyontek semvak bolong? motor buosook Jelek pol horaa simetris blass pating pecotot muka njebeber horaa balance blass..
    apalagi mesin Hadewwwwwwwwwwwwwww jangan ditanya, macem Priyayi Sindenan mangku Boto limo? ngeden bin lemot..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  27. Bisa di tebak n di pastikan kang? Model fairing yaMaahoo Rhoembeng15 ini konsepnya adalah ??menyembunyikan aka menutupi Aib mesin Wadon Tulen SOHC Operstruk Jadul bin kuno hasil Riset yaMaahoo dari Menjiplak mesin honda GL MAX jadul aka lawas??,..

  28. FBY sampe sekarang masih mimpi basah pengen mesin DOHC bebas Klotok klotok Ambrol bin Prothol kang?
    Masak mesin daleman Part Plastik Import Indihe Klotok klotok service pertama Ambrol ujung ujungnya Di Recall bongkar mesin turun mesin servis besar
    maahoo maahoo yamaahoo jadinya broo

  29. Alternatif pertama bagi cowok sejati jika mau motor balap full fairing mesin DOHC superior ready to race di sirkuit, tinggal melipir aja ke :
    1. Honhon CBR 150 Mesin DOHC
    2. Sujuki GSXR 150 Mesin DOHC

    Alternatif kedua bagi cowok berdaster yg mau belajar naik bent0r full fairing mesin SOHC Operstruk siap ditabrakkin ke pohon, tinggal melipir aja ke :
    1. Minerpaah RX150 mesin SOHC Operstruk
    2. yaMaahoo Rhoembeng15 RRRRRRRRijekan indihe mesin SOHC Operstruk

    • Loe sinting atau edan.. Emang udh gila !! Mtor loh di tarik leasing..!! Cmnt my kaya org gilaa.. Undh kna uu it kelar hidup loh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here