iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..emboh ki kenapa dengan GSX-R150. Awal motor ini nongol banyak yang menghina-hina…culun kek, kaku kek….tokek kek…pokoke sing elek-elek kabeh. Seiring waktu berjalan…IWB melakukan review dan mengungkapkan penilaian pribadi bahwa motor ini bagusan aslinya dibanding dilihat difoto. Dari sana sudah mulai banyak email berdatangan ke IWB memastikan review IWB tersebut. Ahhhh….boong ki kang IWB?. Mosok sih?. Ora percoyo ah….dsb. IWB mung hanya menjawab…datang aja kedealer dan rasakan. Resapi, raba, pelototin…pandang inner beauty-nya….lalu intiplah speknya. Setelah itu lirik banderolnya. Hasilnya ?. Suzuki GSX-R150 bak pelet semar mesem cak. Contohnya 3 email berikut ini….

Fenomena GSX-R150 memang mengejutkan cak. Motor yang ledakan powernya cukup nggegirisi untuk ukuran mesin 150cc ini awalnya tidak dilirik sama sekali. Pengakuan pembaca rata-rata baru penasaran saat IWB melakukan review…..dari engine yang nafasnya panjangggg puol (13,000RPM), desain yang IWB bilang lebih cakepan aslinya lalu harga yang termasuk bikin ngiler. Dan yang paling membuat reader penasaran adalah desain. Bermodalkan review IWB, reader pun berusaha melipir melihat secara langsung sang kuda besi. Hasilnya ?. Semar mesem aka peletpun berjalan….

iklan iwb

Yang paling akut dialami cak Rama yang diawal tidak memasukkan nama GSX-R150. Pilihan doi saat konsultasi ke IWB adalah new R15 dan KTM RC 200. Namun tiba-tiba putar haluan keproduk Suzuki setelah membaca ulasan-ulasan IWB. Berikut surelnya via FB….

“Salam cicak bin kadal Kang,,knalin sy rama dr purworejo, silent reader blognya Kang iwan,,,MW nanya Kang,kira kira mending beli r15 v.3 ato KTM rc 200 y,,,secara harga beda tipis,,makasih Kang,,,sukur2 dimuat jadi topik…” ujar doi yang dikirim tanggal 11 Februari. Dilalah minggu lalu doi langsung berubah pendirian. “uwes Tak putuske,,arep tuku GSX R 150 ae lek,,,,goro2 blog sampean aq dadi pengen tuku..” pungkasnya. Waladalahhh…kena pelet GSX-R150 ki cak…edian iso melenceng ngono :mrgreen: …..

Kejadian lain terjadi pada kang Rendi yang penasaran melihat sosok asli dari new GSX-R150. Dan setelah melototin langsung doi pun mengirim PM ke IWB. “Kerene poll maz Iwan, asyemmm.. Goyang iman iki..”serunya. Weleehhh…pelet kedua bekerja cak. Melihat langsung kena kerlingan klepek-klepek. Cukup sampai disitu?. Ora pakde. Email lain masuk ke IWB dari kang Dona. Pembaca setia IWB yang saat ini bekerja di Sulawesi Tengah ini sebaliknya. Bokapnya langsung tertarik saat lihat gambar GSX-R150…

Setelah konsultasi ke kang Dona merujuk dari review warung, bokapnyapun langsung mantap meminang. Berikut email doi ke IWB….

Sugeng enjing lek iwan,
Kulo dona silent reader e njenengan (sampeyan) soko sragen korban ketampanan gsx r150,Cuma pengin ngeshare wae. Bapakku lek mung ngerti gambar e pisan soko adekku langsung kesengsem e lek ora nunggu suwe langsung marani nang dealer suzuki sragen. Nontong barang e (gsx r 150), ora nunggu suwe langsung nawar rego amergo arep jumatan(24 feb 2017) mulih dhisek telpon aku seng lg kerjo nang sulawesi tengah njaluk info gsx r 150….

Tak jelasne karo bapakku nak infone soko warung e lek iwan banaran langsung manteb atine tak kon njipuk gsx r 150. Ora ngasi jam 2 siang barang e langsung nang omah lek iwan. Rencana kie ora arep njipuk motor maneh e lek. Padahal yo lek nak pas cuti kerjo tekan ngomah ono motor anyar metu koyok new cbr 150 trus r15 2017 tak weruhne gambar e karo bapak ku ora tertarik babar blas e lek iwan.

Bukan e aku ngece opo kepiye yo lek kabeh kie ono plus minus e produk liyane ,lha nak konsumen kan tinggal milih wae endi sing cocok wae karo selerane. Emang kie warung e lek iwan racun seng positip kanggo pecinta roda dua. Sukses & sehat selalu lek iwan bareng sekeluarga.

Terjemahan

Selamat pagi lek Iwan

Saya dona silent reader sampeyan dari Sragen (Jateng) korban ketampanan GSX-R150. Cuma pengen ngeshare. Bapakku lek hanya tahu gambarnya sekali dari adikku langsung kesengsem lek. Nggak nunggu lama langsung dari kedealer Suzuki Sragen. Melihat barangnya (GSX-R150), nggak nunggu lama nawar harga tapi karena akan jumatan (24 Feb) pulang dulu telp yang lagi bekerja di SulTeng minta info tentang GSX-R150….

Aku jelaskan ke bapak dari info warungnya lek Iwanbanaran dan langsung mantap hatinya aku suruh ambil GSX-R150. Tidak sampai jam 2 siang barang langsung dikirim kerumah. Padahal nggak ada rencana beli motor baru lagi lek. Btw kalau pas cuti pulang kerumah ada motor baru kayak new CBR150 lalu R15 2017 aku tunjukkan gambar bapakku nggak tertarik sama sekali..

Bukannya aku mengecilkan karena semua produk ada plus minusnya. Lha kalau konsumen kan tinggal milih aja mana yang cocok sesuai selera. Emang nih warungnya lek Iwan racung positif buat pecinta roda dua. Sukses dan sehat selalu buat lek Iwan dan keluarga. 

GSX-R150 langsung diboyong – Sragen

Aminnn YRA. Suwun cak Dona doa dan supportnya…juozzz gandozz sampeyan. Yup….itulah GSX-R150 kangbro. Pesonanya baru keluar ketika sampeyan melihat langsung. Suka atau tidak, agresifnya Suzuki memang mampu membuat GSX-R150 diburu. PT SIS sendiri sekarang begitu mendengarkan masukan dari manapun termasuk Blogger. Tekad yang bagus dan niscaya jika proses “listening” ini benar-benar diimplementasikan dilapangan bukan tidak mungkin kebangkitan Suzuki akan benar-benar terjadi…

Last…Suzuki memiliki modal kuat soal image di performa. Rata-rata motor mereka kencang dari dulu hingga sekarang. Tidak heran berdasarkan survei kecil-kecilan IWB, ternyata cukup banyak biker yang masih ngefans sama Suzuki. Sayang inovasi yang mandeg membuat mereka menyebrang brand. Tapi..ketika merk pujaannya bangkit secara serius dengan memperbaiki 3S plus produk-produk baru secara agresif, IWB cukup yakin shifting kembali ke Suzuki sangat besar. So…new GSX-R150 ?. Piye, sampeyan termasuk yang kena pelet nggak cak ?…hayoo ngakuuu ora usah isin-isin. Sing kepelet tapi celengane ora duwe ngacung yo ora po-po lho. Kaburrrrr :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Previous articleModifikasi Yamaha Byson ala Semi Scrambler. Begundal tenan ki !!…
Next articleTidak mendapatkan notifikasi email artikel baru IWB ?. Monggo subscribe ulang cak..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!